Автор Тема: Биологически Активные Добавки (БАД)  (Прочитано 363837 раз)

Оффлайн gnom

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 18
  • Мама Света и сын Владимир
    • Мои закупки в Европе и Америке
    • Награды
Re: Биологически Активные Добавки (БАД)
« Ответ #570 : 29 Сентября 2012, 07:28:15 »
ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА!!!! К знатокам-девочки, помогите составить что то в виде таблички-по БАДам -что, когда и с чем лучше давать, сколько раз в день и что ждать от приема, что с чем совместимо, в какой форме лучше принимать-цитраты, глюконаты и т.д.  Мы многое заказываем-но к сожалению в описаниях к Бадам -рекомендации в основном для взрослых.  Я думаю многие скажут огромное спасибо. Вы тут помогли уже разобраться с некоторыми-но столько всего нужного!!!!!!! Если как то помочь могу-с удовольствием, может список самплиментов напишу -вообщем только скажите как помочь

Например:

Кальций-
Витамины группы Б-
Хлорелла-
Келп-
Совместные  закупки в Европе и Америке
http://zakupki.bobb.ru/viewforum.php?id=1

Оффлайн Лисичка

« Ответ #571 : 29 Сентября 2012, 09:37:26 »
Девочки кто давал Мельгамму детям или группу В витаминов поделитесь пожалуйста!! ldc ldc ldc

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #572 : 29 Сентября 2012, 10:04:29 »
Девочки кто давал Мельгамму детям или группу В витаминов поделитесь пожалуйста!! ldc ldc ldc
а чем поделиться то?
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #573 : 29 Сентября 2012, 10:14:06 »
таблички-по БАДам

все что имею систематизированное уже (и еще http://www.autism-biomed.narod.ru/supplements_file.htm )

Дозировки добавок:

Кальций – 10-40 мг/кг веса, разделенный на 4 дозы в течение дня.

Необходимые жирные кислоты Омега-3 – 1-3 ст. ложки

Магний: 20мг/кг веса, разделенный на 4 дозы в течение дня.

Расторопша (Milk Thistle): ? -1 капсула (20-80мг) 4 раза в день.

Молибден: 10-40 мкг/кг веса, разделенный на 4 дозы в течение дня.

Селен: 2-4 мкг/кг, разделенный на 4 дозы в течение дня.

Витамин А: 5 RDA в день (RDA – минимальная суточная потребность, обычно 1500-2500 IU)

Витамины В: 12,5-25мг, разделенные на 4 дозы в течение дня.

Витамин С: 10-40 мг/кг на дозу 4 раза в день

Витамин Е: 500IU в день

Цинк: 1мг/0,454 кг+20мг, разделенный на 4 дозы в течение дня.

Массовые эквиваленты 1 МЕ для некоторых веществ:

1 МЕ витамина A: биологический эквивалент 0,3 мкг ретинола, или 0,6 мкг ?-каротина

1 МЕ витамина C: 50 мкг аскорбиновой кислоты

1 МЕ витамина D: биологический эквивалент 0,025 мкг холе- или эргокальциферола

1 МЕ витамина E: биологический эквивалент 2/3 мг d-?-токоферола или 1 мг ацетата dl-?-токоферола

Совместимость:

-селен с витамином Е

-30 мг В6 надо 100 мг магния

-Когда принимается витамин Д, считается что рецепторы витамина А конкурируют за усвоение витамина Д.
Поэтому, рекомендуется ограничивать кол-во витамина А (не бета-каротина - он не блокирует усвоение вит.Д. Речь идет о ретиноле) до 1/5 от количества IU витамина Д.
Например, при потреблении 5000 IU vit.D - витамина А ретинола должно быть 1000 IU .

Нежелательно совмещать:

-Кальций мешает усвоению железа, не смотря на то, что добавки с железом редко применимы для наших детей, следует учитывать что например в мясе есть железо и хотя бы в одну мясную еду добавку кальция желательно НЕ давать

-Цинк-металл-одиночка. Нежелательно совмещать ни с чем.

-Жирные добавки и минералы

Некоторые особенности приема:

-Аминокислоты все лучше принимать до завтрака натощак.
-Жирорастворимые можно 1р/д.
-Водорастворимые и минералы 3-4 р/д.
-Минералы:
Минералы лучше давать отдельно от жиров (рыбий жир, вит.Е и т.п.), так как в соединении с жирами они образуют плохорастворимые соединения.
Кальций принимается с едой, в которой нет мяса и отдельно от "металлов": цинка, хрома, молибдена, селена и т.д., так как кальций снижает всасываемость железа.
Кальций принимается вместе с магнием в соотношении 2/1.
Минералы можно смешивать с горячей едой. (источник http://www.autismnet.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=178 )

-Вирастоп сразу даю с кандидазе (капсула вирастопа + капсула кандидазе) иначе кандида не дремлет.
-Цитрат кальция, принимаемый перед едой, как раз наоборот является профилактикой накопления оксалатов.
-С солодкой осторожно, она приводит к резкому выходу калия из клеток, может спровоцировать судороги, надо пробовать с микродоз, и Катлер вообще против приема ее дольше, чем 1 неделя в течение 1 месяца (то есть 1 неделю принимать, 3 недели - перерыв).

Пробиотики:

ЛАКТОБАКТЕРИИ – эти бактерии весьма стабильны и хорошо переживают кислую среду, следовательно могут даваться прямо с пищей, но конечно не с теплой или горячей а с питьем КОМНАТНОЙ температуры. Обычно их советуют давать утром и даже перед едой, но производители Culturelle пишут везде черным по английски: ПРОБИОТИК к еде НЕ ПРИВЯЗЫВАЕТСЯ, а дается в ЛЮБОЕ время суток и его легко можно высыпать из капсул и они отлично все переживают, путешествуя по ЖКТ, но многие ДАН! пишут об утре и т.д. ЭТО все касается только лактобактерий.

БИФИДОБАКТЕРИИ – более чувствительные к кислотной среде и давать их сразу после еды так это просто переварить их и все! Им нужны особые условия и вот тут идут эти самые 40 минут после еды когда кислотность в желудке падает. Особенно их эффективность снижается когда их высыпают из капсул, хотя у среднего производителя капсулы не большая защита
У КЛЭР капсулы делаются такими что пробиотики можно давать ВМЕСТЕ с едой и они придут к месту назначения без потерь
Даже сейчас есть порошковые пробиотики с таким же эффектом.

Исходя из всего этого производители пробиотиков с бифидо советуют давать их ПЕРЕД СНОМ, что дает наибольший шанс им ВЫЖИТЬ !

Общие рекомендации:
- отдельно от антибактериальных/антикандидозных средств, разнося с ними не менее чем на 2 часа.
-отдельно от сорбентов типа Энтеросгеля и др.
-пробиотики от фирмы Klaire принимаются с едой (с первыми ложками). Киркмановские пробиотики можно принимать как с едой, так и независимо от еды.
-если пробиотики принимаются перед сном, лучше не смешивать их с другими добавками.
-лучше разносить пробиотик с АКА из-за сильной кислоты, содержащейся в этой добавке, которая может повредить пробиотику.
-не запивать пробиотик горячей жидкостью.

источник http://www.autismnet.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=178

Омега 3, 6, 9

Содержание жирных кислот в некоторых маслах

Масло ______________ Омега 3 _____ Омега 6 _____ Омега 9
конопляное ___________ 20 __________ 60 __________ 12
льняное ______________ 58 __________ 14 __________ 19
тыквенное ___________ 0-15 ________ 42-57 _________ 34
соевое ________________ 7 __________ 50 ___________ 26
грецкого ореха _________ 5 __________ 51 ___________ 28
вечерней примулы ______ 0 __________ 81 ___________ 11
саффлоровое ___________0 ___________75 ___________ 13
подсолнечное __________ 0 __________ 65 ___________ 23
виноградных косточек ___ 0 __________ 71____________17
кукурузное _____________0___________59 ___________ 24
кунжутное ______________ 0 __________45 ____________42
арахисовое_____________ 0 __________ 29 ____________47
миндальное_____________ 0 __________17 ____________78
оливковое ______________ 0 ___________0 ____________75
кокосовое ______________ 0 ___________3 _____________6
кэшью__________________0 ___________3 _____________70

примечание: кунжутное масло содержит много кальция в не очень удобной для усвоения форме, могут быть проблемы.

Отличительные особенности антикандидных энзимов:

Kirkman Labs, Biofilm Defense, 60 Capsules
http://www.iherb.com/Kirkman....76?at=0
Без протеаз, щадящее действие на поврежденную слизистую, которая из-под биофильма (расщепленного уже) должна появиться.
То есть как вариант на более поздних этапах он может понадобиться кому-то, а кто-то вообще не может мукостоп использовать, сильно раздражает слизистую ЖКТ сразу.

Interfase 120 Vegetarian Capsules (F) by Klaire Labs
http://www.pureformulas.com/interfase-120-capsules-by-klaire-labs.html
Там есть лизоцим из яичного белка, у многих непереносимость. Может этот ингредиент и не является антигеном, но внимание уделять этому стоит.

Candex
http://www.iherb.com/Pure-Es....18?at=0
Расщепляет слизь и оболочку кандиды, не дает сильного эффекта отмирания, можно длительно употреблять. На биофильм не особо действует, а именно на оболочку самих дрожжей.

Candidase Enzymes
http://www.iherb.com/Enzymed....08?at=0
больше протеазы

Пищеварительные энзимы:

Животные (панкреатические) ферменты против растительных
Растительные ферменты более устойчивы в широком диапазоне PH (PH определяет кислотно-щелочной уровень) и температур. Желудочная среда очень кислая, в то время как среда тонкой кишки более щелочная. Вот почему растительные ферменты могут работать эффективно в желудке, а животные, или панкреатические, не могут. Большинство панкреатических ферментов должны быть покрыты специальной оболочкой для защиты от кислотной среды желудка.

Растительные ферменты могут быть подобраны по специальным условиям, потому что они производятся из растительного сырья или микроорганизмов. Панкреатические ферменты ограничены постоянным соотношением протеазы (протеины), амилазы (углеводы) и липазы (жиры).

Пища не усваивается в желудке. Большое преимущество растительных ферментов в том, что они могут заняться предварительным перевариванием пищи в желудке на 60 минут и более, прежде чем пища вообще попадет в тонкую кишку, где она может быть усвоена. К тому времени, когда дело дойдет до переваривания в тонком кишечнике, даже если он поврежден, предварительно ферментированная пища с гораздо меньшей вероятностью вызовет негативные реакции. И гораздо бОльшая вероятность того, питательные вещества будут усвоены в кишечнике и использованы для питания организма.

С панкреатическими ферментами, пища может быть абсорбирована в недостаточно расщепленном состоянии, даже еще до того, как панкреатические ферменты высвободятся из своей защитной оболочки и начнут работать.

источник: http://www.autism-biomed.narod.ru/Digestion_and_enzymes.htm
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2012, 10:19:55 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн gnom

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #574 : 29 Сентября 2012, 12:20:02 »
ТАТЬЯНА, Мечты сбываются, ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА  ТАБЛИЦУ!!!!!!!!!!!!!!!!!

Дело в том, что биомед мало кто знает, я например только в этом году узнала про сайт.
Еще для меня например, не ясно до сих пор сколько по времени нужно принимать витамины и микроэл.-везде разная информация-и когда делать перерыв????? Некоторые вещества могут накапливаться-но многие не задерживаются и постоянно требуют подпитки.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #575 : 29 Сентября 2012, 12:34:51 »
если именно по биомеду, то примерные советы такие

по водорастворимым витаминам и минералам:
-пить постоянно на всем протяжении биомеда, единственное можно варьировать дозировки, т.е к примеру на время болезни увеличиваем вит. С или при выраженных проблемах с надпочечниками налегаем на пантетин...и вот в течении всего времени нужно проверять, а надо ли уж так много этого или того витамина или остановиться и сидеть пока на минимуме или наоборот что то прибавить
эти в-ва практически не накапливаются поэтому требуют постоянной подпитки, поэтому не только не требуют перерывов в применении но и требуют дробного в течении дня применения

по жирорастворимым витаминам и добавки:
-жирорастворимые витамины имеют свойство накапливаться в организме, в печени поэтому для них нужно делать перерыв как минимум месяц в год

аминокислоты:
-стандартный курс 3 месяца и перерыв; в некотрых случаях курс можно продлить до 6 месяцев, т.к амнокислоты имеют св-во накапливаться то перерывы обязательны

Оффлайн gnom

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #576 : 29 Сентября 2012, 13:01:19 »
Спасибо, Татьян, думаю всем будет полезна  Ваша информация-у меня например другая есть табличка-где например селен раз в 3 месяца 10 дней, магний ежемесячно -10 дней-и т.д. только начальный этап все по месцу, но я совсем не уверенна, что для наших детей это правильно.

Оффлайн gnom

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #577 : 29 Сентября 2012, 13:02:13 »
Спасибо, Татьян, думаю всем будет полезна  Ваша информация-у меня например другая есть табличка-где например селен раз в 3 месяца 10 дней, магний ежемесячно -10 дней-и т.д. только начальный этап все по месцу, но я совсем не уверенна, что для наших детей это правильно.
ИЗВИНИТЕ, Что мучаю Вас.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #578 : 29 Сентября 2012, 15:01:09 »
это скорее для боле менее здоровых людей
а когда много проблем и занимаешься биомедом то другие цифры и сроки

Оффлайн gnom

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #579 : 29 Сентября 2012, 17:18:26 »
Даааа!!!! Биомед-то что нужно -мы к нему идем -идем -единственное, что четко по Биомеду делаем-это БГБКБС  диета-с февраля, тяжело было уйти от молока-так как все наши перекусы на нем основывались-но убрали резко-и больше не вернулись-выяснили на диете-что многие продукты нам не подходят -аллергии нет, но ЖКТ налаживать и налаживать-вот орехи любые-это запор сразу.

ТАТЬЯНА, еще раз спасибо за выдержки-хоть и читаешь Биомед-а когда вот так целеноправленно в теме-как- то мозги в кучку собираются

Оффлайн Shnuk

« Ответ #580 : 29 Сентября 2012, 17:36:36 »
SHNUK, спасибо огромное за комментарии!!!!!

Калий-не пробывала давать несколько раз в день-просто врачь сказал-что если мочегонное, то утром калий-хотя вот когда аспаркам при приеме диакарпа пили-ведь действительно три раза в день-почему он так сказал???Я читала-что артишок имеет легкий мочегонный эффект-и действительно-сейчас пьем артишок-и пришлось памперсы поменять-пользовались слип плеем, пошла хаггисы купила-а то промокаем.
т.5.калий вы начали давать сразу вместе с артишоком?
а вообще,то если калий не нужен то он сам по себе может мочегонить прилично.
Вот если б вы начали давать артишок, увидели что он мочегорит и добавили калий - то если калий был вам нужен, он бы ослабил мочегонный эффект.

Оффлайн gnom

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #581 : 29 Сентября 2012, 18:06:49 »
SHNUK, спасибо огромное за комментарии!!!!!

Калий-не пробывала давать несколько раз в день-просто врачь сказал-что если мочегонное, то утром калий-хотя вот когда аспаркам при приеме диакарпа пили-ведь действительно три раза в день-почему он так сказал???Я читала-что артишок имеет легкий мочегонный эффект-и действительно-сейчас пьем артишок-и пришлось памперсы поменять-пользовались слип плеем, пошла хаггисы купила-а то промокаем.
т.5.калий вы начали давать сразу вместе с артишоком?
а вообще,то если калий не нужен то он сам по себе может мочегонить прилично.
Вот если б вы начали давать артишок, увидели что он мочегорит и добавили калий - то если калий был вам нужен, он бы ослабил мочегонный эффект.

Спасибо, что откликнулись-нет калий начала давать на третий день после приема артишока-мы с трудом мочимся-(атония мочевого)а тут на второй день артишока-памперсы переполненные (извините)-вот и прочитала про мочегонный эффект артишока-и ввела калий-Вы  правы, мочегонить мы меньше немного стали-когда калий ввели,  не знаешь чему радоватья-мы так не мочились ни от какого мочегонного-весной пили артишок другого производителя и такого не было.

Оффлайн Лисичка

« Ответ #582 : 02 Октября 2012, 17:21:17 »
Опытом! кто давал витами В или уколы ставили, нам только нейромультивит прописывают мы его никак не можем пить к сожелению

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #583 : 02 Октября 2012, 18:11:41 »
мы даем витамины группы В
в коэнзимных формах, заказываем за границей, дозировку подбираем индивидуально
уколы не ставили

Оффлайн gnom

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #584 : 02 Октября 2012, 18:21:09 »
Мы ставили уколы-В12, В1-20шт, В6, В2, раз в три -четыре месяца-по 10 штук каждого-чередовали-через день В12+В1 через час, В6, В2+ В1, ну что сказать-в нашем случае-только положительно+принимали внутрь фолиевую, следующий курс -будем В/М уменьшать дозу+внутрь пить.
У всех конечно по-разному, но в основном положительно, уколы ставили-по причине абсолютной неусваяимости-сейчас получше-добавим внутрь.