Автор Тема: KISSa и её малыш.  (Прочитано 10590 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн KISSaАвтор темы

  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 746
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Юлия, Саша и Олеся г.Ижевск
    • Skype: julli-sem
    • Моя история
    • Награды
KISSa и её малыш.
« : 08 Май 2008, 19:07:39 »
Всем здравствуйте!!! Мы из г.Ижевска, Удмуртской республики. В свою очередь считаю долгом рассказать и нашу историю жизни. Наш малыш, Сашенька, был самый желанный, хоть и не запланированный, т.к. я заканчивала учёбу в институте. Беременность протекала практически без осложнений, если не считать сильных эмоциональных потрясений на 3-ем месяце и какого-то сбоя в работе почек на 6-ом. Гинеколог ничего особенного не установила. В остальном: носилась как "лошадь", работала, за рулём хоть бы что, ну и в таком духе... Правда всю беременность малыш находился в тазовом предлежании. Никакие упражнения не помогали его перевернуть. Врачи говорили что и в родах может перевернуться. Я как чувствовала - начала носиться с этой проблемой как одержимая. Искала информацию, спец. упражнения, собирала мнения врачей, но они все отмахивались. А впоследствии оказалось, что была в нашем городе женщина, которая помогала решить эту проблему. Ну да не об этом сейчас. Родила я в срок, 3410/51, но ножками вперёд... В роддоме вроде было всё нормально, тем более, что так говорили врачи. Откуда ж я знала? Ну возбудим немного, ну пятнышки красные на головке... Говорили что это у всех бывает и скоро пройдёт. Спал нормально, кушал тоже, по нему даже часы можно было сверять! Поэтому подозрений особых не было. Правда при выписке сказали сразу показаться невропатологу. Где-то в месяц мы заметили что глазки как-то подозрительно мотаются как маятник: из стороны в сторону. Оказалось, что у него горизонтальный нистагм, да ещё и атрофия зрительных нервов обоих глаз! И полились слёзы... Чего только я не выслушала от врачей, когда они узнавали что я "тазового" рожала! Мол пожалела себя, хотела шрамов после кесарева избежать и всё такое. А ведь мне предложили выбор- рожать самой или кесарево. Сказали, что плод лежит удачно для самостоятельных родов. Ну конечно я за самостоятельность, наверное потому что я всё люблю делать сама... Боже! Если б я знала какие могут быть последствия! Ведь никто ничего не сказал! Разве бы я себя пожалела?! Ну теперь что уж там... В любом случае он МОЙ Самый-Самый!!!
Начали усиленно лечиться по неврологии, т.к. по зрению до 3х лет лечение не предусмотрено. Позднее невропатолог определила что он не шагает, отсутствует рефлекс. Ну и понеслось.. И какие только диагнозы нам не ставили, и у кого только мы не были. В год он начал постепенно переворачиваться, затем сидеть, позднее - немного ползать. Засыпала вопросами наших врачей о неврологических клиниках, а в ответ только и слышала - "Мы тут вас лечим, стараемся, а вы...!"
Случайно нашли информацию о докторе Ефимове А.П. Прошли 3 курса по 3 месяца. Методика конечно у него жёсткая, но действенная. После первого курса Саша (2 года) начал проситься на горшок, и вообще стал как-то поживее что ли. После второго отказались от памперсов вообще. Но после третьего впечатляющих результатов не было и мы приуныли. Зато нам сняли атрофию зрит.нервов и малыш крепко стоял на ногах и передвигался вдоль опоры! Потом нашли информацию о кафедре неврологии при дет.гор.больнице №8 г.Казани. Рванули туда, к проф. Прусакову В.Ф. Он посмотрел, и срочно госпитализовал нас для установления диагноза. Так у нас появился действительный диагноз: ДЦП, спастическая диплегия, множественные контрактуры суставов ниж.конечностей, эквино-плано-вальгусная деформация стоп, атрофия зрительных нервов обоих глаз, горизонтальный нистагм. Пролечившись там 3 курса по 2-3 недели с перерывом в 3-4 месяца мой сыночек(3 года) начал самостоятельно ходить! Пусть не много, но всё таки... Но в дальнейшем лечении нам отказали, мол республика не ваша, но на консультацию - всегда пожалуйста. Ну и на том огромное спасибо. Затем мотались по разным врачам на консультации. Рассылали письма по инету в разные клиники. Отовсюду приходили приглашения на оперативное лечение - мол вы истинно наши клиенты! и далее указывались ...значные цены. Как выбрать? Голова шла кругом. Наши ортопеды были против операции, куда податься тоже не говорили. Короче, пока я обивала пороги терпенье моё лопнуло. Собрала всё что накопала в инете и отправилась на консультацию к гл.ортопеду нашей республики. Выложила ему всё это и давай засыпать вопросами, чтоб "послал" меня куда нибудь уже...! Вот и направил он нас Питер в ФГУ "НИДОИ им.Г.И.Турнера". Я быстренько собрала все документы, отправила через Минздрав и 9 месяцев ждала... В итоге, в прошлом году Саньке сделали 3 операции. Сейчас он ходит с многоопорными тростями в шинно-кожаных аппаратах (сколь угодно!). Постепенно переходим на ортопедическую обувь. В конце мая снова собираемся туда на консультацию. И ерунда, что мы прожили там пол года оставив дома годовалую малышку, и что спала я на полу, почти под его кроватью, и что доедала за ним, и таскала его на себе загипсованного. И первый свой юбилей Саша тоже справил там, в Турнере. Зато мой сын ХОДИТ!!! Всё это стоит того! Знаете... как бы там тяжело и плохо не было, всегда вспоминаю только тёплыми словами. Там свой мир, точнее мой. Там все такие как мы, там понимают без слов, там и слёзы, и радость... там - жизнь! Наша жизнь!
А нам осталось дело "за малым" - равновесие. На этот счёт мало удовлетворяющих меня мнений. В основном - "тут уж ничего не поделаешь..." Не хочу сдаваться!!!  Хотя иногда замечаю в себе такое, всё таки седьмой год бьюсь... Не возможно всегда держать себя в тонусе, иногда "сбрасывает". Мне очень помогают мои друзья и подружки. Они гордятся мной, ставят себе в пример и всегда мне об этом напоминают, что придаёт мне новых сил и уверенности в себе. И это очень приятно. И за это я бесконечно им благодарна. Ведь наши детки полностью зависят от нас, от нашего настроя. Поэтому, считаю своим долгом сеять позитив! Чего и вам желаю!

Онлайн ФЕЯ

Re: KISSa и её малыш.
« Ответ #1 : 10 Май 2008, 18:06:29 »
Кисса, расскажи, а как ты подходила ко 2 беременности. Контролировали тебя более обстоятельно врачи или нет? Сама как носила Сашу? Не боялась ли?
Я не просто так спрашиваю ::)

Оффлайн KISSaАвтор темы

  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 746
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Юлия, Саша и Олеся г.Ижевск
    • Skype: julli-sem
    • Моя история
    • Награды
Re: KISSa и её малыш.
« Ответ #2 : 10 Май 2008, 22:43:58 »
Кисса, расскажи, а как ты подходила ко 2 беременности. Контролировали тебя более обстоятельно врачи или нет? Сама как носила Сашу? Не боялась ли?
Ну во-первых, никто меня как-то по особенному даж и не контролировал. Просто сдавала анализы как положено, контроль узи, даже в Крым поехала одна с Саней на восьмом месяце! Ему это было необходимо. Врач просто попыталась меня предостеречь, не более. А двоих детей мы хотели ещё не поженившись - мальчика и девочку. Видимо очень хотели, потому и бог дал. Я всегда смотрела на детишек друзей, как они, карапузы, делают первые неуверенные шаги и ком в горле застревал, еле слёзы сдерживала. А друзья всегда утешали - "будет у тебя ещё такое счастье". Я вообще по натуре очень упрямый и волевой человек. Может отчасти благодаря Саше.
С 4х месяцев мы начали лечиться в неврологическом центре и там я всегда смотрела на мам с детишками более взрослыми, которые оказывается нигде больше и не лечились. Сидят каждый день в коридорах в ожидании процедур и не борятся за здоровье своих детей! Меня это возмущало до глубины души и тогда я дала слово, что пойду до конца и сделаю всё возможное. Так и началась тренировка воли и "упёртости". Поэтому на рождение второго мне решиться было не трудно. Переживания конечно посещали иногда, но беременность проходила вполне спокойно, поэтому я их отгоняла. Тем более, что пришлось спланировать беременность по срокам, так как предстояли операции (чтоб не потерять работу).
А с Сашей беременность протекала не очень. Правда токсикоза не было вообще, даже за рулём до последнего ездила. Изначально он был в тазовом предлежании, на 4 месяце беременности были очч сильные эмоциональные стрессы, на 6-ом почки дали сбой так, что меня полоскало до изнеможения, 3 дня ничего есть не могла, с кровати встать сил не было. Потом всё пришло в норму, но на протяжении всей беременности наблюдали гипоксию. Гинеколог просто поставила меня в группу риска и всё, ни доп. обследований, ни лечения... ну и ко всему ещё и родила его ножками вперёд... Молодые, не опытные... Сейчас вот опыта хоть отбавляй, а ничего уже не изменишь...
А бояться - похоже я вообще уже ничего не боюсь. Откуда во мне столько уверенности сама не знаю.  :)

Онлайн ФЕЯ

Re: KISSa и её малыш.
« Ответ #3 : 11 Май 2008, 01:01:40 »
, даже в Крым поехала одна с Саней на восьмом месяце! Ему это было необходимо.
а как же ты его носила беременная? и сумки, и его? :-[

Оффлайн KISSaАвтор темы

  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 746
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Юлия, Саша и Олеся г.Ижевск
    • Skype: julli-sem
    • Моя история
    • Награды
Re: KISSa и её малыш.
« Ответ #4 : 11 Май 2008, 15:13:10 »
а как же ты его носила беременная? и сумки, и его? :-[
[/quote]
Купила небольшой чемоданчик на колёсах, минимум вещей. В Москве знакомые помогли с пересадкой, Ну а там - родственники встретили, организовали коляску (пусть старенькая, главное ездила). Ну и в том возрасте Саня уже ходил за руку в ортопедических ботинках, правда не более 15 минут, иначе начинало ломить стопы. Вот так, продумав всё до мелочей и отправилась в путь. Правда провожали меня все с "квадратными глазами", но отговорить так никто и не решился, только причитали...
Ну а когда Саша уставал идти - садила его на чемодан и катила  ;D Было даже прикольно...
Для меня главным было не родить на Украине! Потому и билеты обратно поменяла на неделю раньше, почувствовала что ли? После приезда через пару дней матка опустилась и до родов оставалось всего ничего...
Вот так мы и устроили себе 5 недель отпуска. ;)

Онлайн ФЕЯ

Re: KISSa и её малыш.
« Ответ #5 : 11 Май 2008, 18:12:42 »
Киса! Ну ты и отчаянная!!!! Я бы ни за что не решилась в 8!!!!! месяцев одна с ребенком пускаться в такое путешествие. А если бы ты там в роддом попала, куда бы Сашу дели? Страшно ведь.... :-\

Оффлайн *Даша*

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 23341
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 107
  • Пол: Женский
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
Re: KISSa и её малыш.
« Ответ #6 : 11 Май 2008, 19:16:27 »
не...ну ктобы говорил....сама-то беременная как конь носилась!
Самурай ложится засветло в кровать
Завтра харакири как бы не проспать

Оффлайн KISSaАвтор темы

  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 746
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Юлия, Саша и Олеся г.Ижевск
    • Skype: julli-sem
    • Моя история
    • Награды
Re: KISSa и её малыш.
« Ответ #7 : 12 Май 2008, 19:40:21 »
Киса! Ну ты и отчаянная!!!! Я бы ни за что не решилась в 8!!!!! месяцев одна с ребенком пускаться в такое путешествие. А если бы ты там в роддом попала, куда бы Сашу дели? Страшно ведь.... :-\

Не столько отчаянная, сколько уверенность взяла верх. Сомневалась бы - не поехала.  :)

Онлайн ФЕЯ

Re: KISSa и её малыш.
« Ответ #8 : 12 Май 2008, 20:27:08 »
а у меня, наоборот, после всех жизненных перепетий постоянный страх, что чего-нить опять обязательно случится.  У меня даже папа боится трубку брать, когда я ему звоню ;D вдруг у меня опять чего-нить стряслось

Оффлайн KISSaАвтор темы

  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 746
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Юлия, Саша и Олеся г.Ижевск
    • Skype: julli-sem
    • Моя история
    • Награды
Re: KISSa и её малыш.
« Ответ #9 : 12 Май 2008, 21:39:54 »
Когда посыпались проблемы со здоровьем, диагнозы один за другим, обвинения врачей, ну и т.д., самооценка стала стремительно падать. Я стала теряться, всего бояться... как будь-то ползала на четвереньках и тыкалась носом как слепой котёнок. Но спасибо "психологу", который сидит где-то в глубине души, который вовремя помог встать на ноги и взглянуть на все проблемы свысока, так сказать показал общую картину происходящего... Мне кажется, если рассматривать проблему изнутри, то можно зарыться в ней по уши и не видеть ничего дальше своего носа.. А ежели поглядеть сверху, то разглядев её со всех сторон легче принять верное решение.
Вот у меня всегда так, как копну чуть глубже, так чего нить такое "вывезу"...  ;D

Онлайн ФЕЯ

Re: KISSa и её малыш.
« Ответ #10 : 12 Май 2008, 22:36:51 »
молодец, так держать!!!! :thumbup:

Психолог

  • Гость
Re: KISSa и её малыш.
« Ответ #11 : 13 Май 2008, 10:33:13 »
Мне кажется, если рассматривать проблему изнутри, то можно зарыться в ней по уши и не видеть ничего дальше своего носа.. А ежели поглядеть сверху, то разглядев её со всех сторон легче принять верное решение.

:thumbup: отлично сказано!!!!

Оффлайн Ruta

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 10084
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 72
  • Пол: Женский
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Skype: Ronatika
    • Моя история
    • Мой теремок
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
Re: KISSa и её малыш.
« Ответ #12 : 26 Сентябрь 2008, 10:53:00 »
KISSa! А как правильно: Лесёна или Лисена? это от какого имени?
я всё никак не соображу :ah:



Не суди о чём не знаешь, правило простое:
промолчать гораздо лучше, чем сказать пустое.
  212

Оффлайн Наташа

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1736
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • г. НИКОЛАЕВ Украина
    • Skype: natashka8885
    • Награды
Re: KISSa и её малыш.
« Ответ #13 : 26 Сентябрь 2008, 12:17:36 »
Кissa скажи пожалуйста у вас атрофия зрительных нервов что вы делали ,у нас тоже такой диагноз и врачи говорят что до трех лет ничего нельзя сделать но я уже написала в киевскую клинику может туда поедем.

Оффлайн KISSaАвтор темы

  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 746
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Юлия, Саша и Олеся г.Ижевск
    • Skype: julli-sem
    • Моя история
    • Награды
Re: KISSa и её малыш.
« Ответ #14 : 26 Сентябрь 2008, 19:07:39 »
KISSa! А как правильно: Лесёна или Лисена? это от какого имени?
я всё никак не соображу :ah:
Имя - Олеся, отсюда и - Лесёна  ммм  ... ну захотелось мне так...  :ah:

 

Из за халатности врачей пострадал малыш. ПОМОГИТЕ советом куда обратиться!

Автор стася

Ответов: 18
Просмотров: 5666
Последний ответ 03 Октябрь 2015, 13:16:03
от стася
Наш малыш. Очень нужны советы и мнения опытных мамочек

Автор mama_fla

Ответов: 40
Просмотров: 5087
Последний ответ 17 Июль 2014, 09:10:56
от mama_fla
Я хочу,чтоб мой малыш встал на ноги....

Автор Боня 05

Ответов: 31
Просмотров: 7633
Последний ответ 16 Сентябрь 2015, 22:43:41
от Hannita
Всем привет, оказалось наш малыш не лентяй...

Автор AnnaBay

Ответов: 11
Просмотров: 2691
Последний ответ 06 Октябрь 2015, 18:05:01
от AnnaBay
Посоветуйте! У меня недоношенный малыш.

Автор Юлия новенькая

Ответов: 53
Просмотров: 10433
Последний ответ 18 Октябрь 2013, 19:48:01
от Юлия новенькая