Автор Тема: Не рассказанная история  (Прочитано 4072 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн AlmaАвтор темы

Не рассказанная история
« : 30 Март 2012, 20:07:37 »
Давно читаю форум, изредка отписываюсь, но рассказать свою историю пока не решаюсь, слишком тяжело, слишком больно пережить все произошедшее еще раз. Меня зовут Ирина, мне 36 лет, мужу 52, моя первая доченька-ангелочек уже не с нам, ушла на небо. У ворой дочери инвалидность под вопросом, муж категоричеси против комиссии, морально принять инвалидность ребенка ОЧЕНЬ не просто. Третий мой ребенок сын, родился после того, как беременность была признана замершей и произведено выскабливание на сроке 14-15 нед. Позднее генетики сказали, что была двойня и убрали только одного, чудом не зацепив второго, и его развитие продолжилось. Не смотря ни на что наша семья счастлива, мы вместе я, муж, дочь и сын. Здравствуйте, приятно познакомиться.
Дети - это путь в бесконечность

Оффлайн mama ZLATI

Re: Не рассказанная история
« Ответ #1 : 30 Март 2012, 20:15:28 »
добро пожаловать! В наших историях столько горя и боли, но вместе всё это легче пережить и научиться с этим жить, и не просто жить, а жить полноценной жизнью! Присоединяйтесь! тттВы найдете здесь друзей и полезную информацию. Можете открыть свой теремок, куда будут заглядывать гости.
я верю в чудеса,а ты?

Оффлайн Мама гуськи-гу

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14479
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 114
  • Пол: Женский
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Не рассказанная история
« Ответ #2 : 30 Март 2012, 20:32:36 »
Добрый день Ирина! а расскажите как зовут ваших деток и мужа? что сейчас умеет ваша девочка, в чем выражают проблемы с ее здоровьем
что касается инвалидности, то ее наличие гораздо легче скрыть от других, чем видимые проблемы. Инвалидность я так думаю, все же лучше получить, ее дадут на 1-2 года, всегда можно снять  - если реабилитация принесет большие успехи, но в месте с ее получением, вы получите возможность получить денюжку, некоторые льготы и доп возможности, даже если вы не нуждается в деньгах, то лишними они никогда не бывают - можете потратить их к примеру на доп платные курсы массажа

мне тоже сначала казалось, что это такой неприятный груз - иметь такой офиц статус, но по сути без него ребенок здоровее не будет, но любые хоть и не большие доп возможности упускать не стоит

вобщем, оставайтесь с нами, ттт здесь много информации по реабилитации и другим темам



www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн AlmaАвтор темы

Re: Не рассказанная история
« Ответ #3 : 30 Март 2012, 20:45:06 »
Мама гуськи Гу и mama ZLATI здравствуйте, спасибо, что откликнулись,
расскажите как зовут ваших деток и мужа? что сейчас умеет ваша девочка, в чем выражают проблемы с ее здоровьем
мужа зовут Серей. Дочку Полина ей уже 4,5 года, сыну скоро 2 года, зовут Богдан.  У дочери аутоиммунное заболевание,  я уверенна, что это вследствии гепатитной прививки, потому что проблемы начались сразу после неё. Писала жалобы на имя заедующей поликлиники и заявление в прокуратуру о причинении ребенку тяжкого вреда здоровью, но все, что мне предложили это пройти внеочереди комиссию на инвалидность (очень злой смайл, не нашла такого) муж категорически отказался. Время шло, деньги уходили на лечение с катастрофической скоростью, к лечению подключились все родственники, кто мог хоть как-то помочь материально. О физических силах даже говорить не приходится. 

« Последнее редактирование: 30 Март 2012, 20:53:52 от Alma »
Дети - это путь в бесконечность

Оффлайн Мама гуськи-гу

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14479
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 114
  • Пол: Женский
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Не рассказанная история
« Ответ #4 : 30 Март 2012, 23:02:52 »
все мы знаем, как много нужно сил и средств, а потому предлагаю вам и мужу снова взвесить все за и против в вопросе о получении розовой справки (относитесь к этому, как к еще одному источнику ресурсов)



www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Онлайн maria081271

Re: Не рассказанная история
« Ответ #5 : 30 Март 2012, 23:21:34 »
Привет Ирина!Видела сейчас в конкурсе ваши фото!Женщина решившаяся на такой трюк ну просто не может не быть оптимисткой!Мне так кажется!Печальная история у вас!Но рядом любимые люди и думаю вы справитесь!Буду голосовать за ваши фото! wer mki ;l

Оффлайн AlmaАвтор темы

Re: Не рассказанная история
« Ответ #6 : 22 Сентябрь 2012, 13:14:01 »
вчера после посещения невролога сыну поставили угозу ДЦП (не уверенно ходит, постоянно спотыкается и падает, сыну 2,5 года)  llk  я в панике.
С аутизмом дочери еще не разобрались, теперь вот сынок  pgcv pgcv pgcv
Дети - это путь в бесконечность

Оффлайн Мария87

  • Модератор раздела
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6348
  • Страна: by
  • Благодарностей: 186
  • Пол: Женский
  • Ой, васильки, васильки...
    • Моя история
    • Награды
Re: Не рассказанная история
« Ответ #7 : 22 Сентябрь 2012, 13:24:53 »
Держитесь, сил Вам и здоровья деткам... ldc ldc ldc
И закрывая глаза, засыпая, помни одно: Бог не ставит преград, которых пройти не дано...

Оффлайн delek

Re: Не рассказанная история
« Ответ #8 : 22 Сентябрь 2012, 19:55:17 »
ДОБРЫЙ ДЕНЬ!
у нас сынок Илюша,2 года, тоже спотыкается и падает,тоже ставят угрозу дцп

рады вас видеть здесь, а по поводу розовой справки,действительно,подумайте еще раз хорошенько, все-таки + гораздо больше, и вы всегда сможете ее снять,если все будет хорошо, а именно так и будет!!!!!!!!!!!!

Оффлайн sveta2000m

Re: Не рассказанная история
« Ответ #9 : 22 Сентябрь 2012, 20:51:29 »
Добрый день! То что сынок ходит это уже хорошо, значит если и есть ДЦП то легкой формы (надеюсь что все же обойдется). Зачастую такие детки вырастают и ничего не заметно со стороны, если заниматься. Но нужно много средств и помощь специалистов, поэтому правильно Вам говорят, не надо бояться клейма, справка никакого клейма не оставляет, о вашей инвалидности и не узнает никто, даже сам ребенок, если сами рассказывать не захотите,  а карточку можно со временем "потерять"... с нашего государства надо трясти по максимуму, оно само Вам на блюдечке ничего не принесет, не извинится и не поможет. Здоровья Вашим деткам.

Оффлайн ЛЮБИМУЛЬКА

  • Новичок
  • Сообщений: 5
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Доча Иришка
    • Награды
Re: Не рассказанная история
« Ответ #10 : 22 Сентябрь 2012, 21:46:19 »
Согласна со sveta2000m . Вам  понадобится много времени и сил на восстановление деток и ни чего страшного в том если помощь и в виде пенсии будет!!! Желаю здоровья вашим деткам

Оффлайн Александр Геодезист

Re: Не рассказанная история
« Ответ #11 : 23 Сентябрь 2012, 00:35:13 »
Я тоже был против получения инвалидности, не хотел этого признавать - вроде "такого не может со мной быть", плюс гордость - мне мол подачки от государства не нужны, короче - супруга все сделала сама  we]
Зато сейчас эти деньги тратим на обследования, поездки, средства реабилитации  we]
Спешка - нужна только при ловле блох

Оффлайн зарина

Re: Не рассказанная история
« Ответ #12 : 26 Сентябрь 2012, 12:59:57 »
Здравствуйте,Ирина! А во сколько дочери делали прививку? У нас тоже после нее был отпад.И что значит аутоимунная?Это я как понимаю,проблемы с пищеварением.У нас тоже уже больше года у сына продолжаются запоры.А сын у Вас спотыкается без обуви,дома или на улице?Мы не любим осеннюю и зимнюю обувь,тоже спотыкается часто,а в летней любой обуви проблем нет.И что умеют ваши детки?

Оффлайн AlmaАвтор темы

Re: Не рассказанная история
« Ответ #13 : 28 Сентябрь 2012, 12:26:19 »
И что значит аутоимунная?
это значит заболевание связанное с нарушением функции иммунной системы. Когда иммунные клетки воспринимают собственные ткани, как чужеродные и повреждают или уничтожают их. У дочери помимо аутизма, рецедивирующая аутоиммуная крапивница.
Проблемы начались после геп.прививки сделанной в 1мес. сначала отек Квинке (верез несколько минут), спасти успели, только потому что сами были на машине, через несколько часов волдыри по телу, не проходящие в течении 1,5 лет.
Дети - это путь в бесконечность

Оффлайн Lyda

Re: Не рассказанная история
« Ответ #14 : 14 Октябрь 2012, 20:25:53 »
Несколько дней просматриваю форум. Прочитала Вашу историю, и вот что хочу написать по поводу инвалидности. Делать или нет.
Я только закончила университет, 22 года, молодая, красивая и очень много планов. Случайно на осмотре гинеколог посоветовал проверить щитовидку, что-то по внешнему виду ее смутило. И я пошла проверять. Извиняюсь, пишу быстро, некогда мысль норм. сформировать. И тут началось. Подозрение на онко. Операция. Все подтвердилось. В первый год после операции я оформила инвалидность. Потом на перекомисию не пошла, СТЫДНО было. И морально очень тяжело. Знать что ты не такая все. Прошло время. Сейчас мне 32 года. Любящий муж, сын и дочь. Когда познакомилась с мужем, тоже было страшно расказывать всю правду. Но это в начале отношений. Потом решили, когда малому было 2 года, групу сделать. И сделала. Для семьи только плюс, лишних 100 дол. в месяц, можно потратить на детей и еще много другого. На работе тоже проблем не было. Работала на гос.службе. В декрет ушла с должности нач. отдела. Так что делайте справку, и деньги вкладывайте в детей. Никто кроме Вас им не поможет.
По ходу скажу, почему читаю форум. Немного беспокоит манюня. Нам скоро 10 месяцев, а мы не хотим ползать, садится. Врачи (педиатр и невролог) говорят, что ничего плохого не видят. Помогите советом. Большое спасибо. Восхищаюсь мамочками.
 

 

Наша история!Наша Кирочка!

Автор uylppppa

Ответов: 19
Просмотров: 13599
Последний ответ 19 Октябрь 2013, 14:05:35
от FonKon
"История моей лучшей подруги и Захарки"

Автор феня

Ответов: 9
Просмотров: 10379
Последний ответ 24 Апрель 2009, 13:02:11
от феня
Настюшкина история. Примите в ряды "особенных"?

Автор Mashunya_13

Ответов: 28
Просмотров: 14487
Последний ответ 04 Октябрь 2011, 13:37:05
от Марфа
Прочитайте нашу историю, может у кого схожая с нашей история, помогите советами.

Автор Все булет хорошо

Ответов: 20
Просмотров: 5248
Последний ответ 20 Июнь 2017, 12:41:40
от Laruska1
История моего Семочки, помогите пожалуйста! Врачи поставили на нем крест.

Автор katya nikitina

Ответов: 35
Просмотров: 22753
Последний ответ 13 Февраль 2016, 17:49:37
от Ejevika84