0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
@Ирина Майорова1985, вы сахар ложками едите?думаю очередной маркетинговый ход. ограничьте потребление. на кружку чая 250 мл, кладу 1 ч.л. без горки сахара. сама пью кофе, могу без сахара выпить либо кладу 1 ч.л. без горки. нам с дочерью нормально, а остальным не сладко про мед, ну не могу класть себе в кофе, не нравится привкус. дочь с удовольствием пьет теплое молоко с медом, когда заболевает
Немного о сахаре:Производят сахар из сахарной свеклы или тростника, В процессе их переработки образуется сахароза; по химическому составу она классифицируется как углевод-дисахарид, состоящий из глюкозы и фруктозы. Сахароза не содержит ни витаминов, ни минеральных солей, ни каких-либо иных биологически активных веществ, которые имеются практически во всех других продуктах питания растительного и животного происхождения.В одной средней груше - 11 грамм фруктозы в чистом виде. Мое мнение, что надо просто во всем соблюдать умеренность и не терять здравый смысл.
Цитата: Ljna от 17 Марта 2016, 14:11:22@Ирина Майорова1985, вы сахар ложками едите?думаю очередной маркетинговый ход. ограничьте потребление. на кружку чая 250 мл, кладу 1 ч.л. без горки сахара. сама пью кофе, могу без сахара выпить либо кладу 1 ч.л. без горки. нам с дочерью нормально, а остальным не сладко про мед, ну не могу класть себе в кофе, не нравится привкус. дочь с удовольствием пьет теплое молоко с медом, когда заболевает да нет, у нас сахар идет только для компота. Совсем без сахара— кисляк, я варю компот из клюквы или брусники. Кстати, вот если добавлять фруктозу вместо сахара в компот, то ее уходит в разы меньше, чем сахара, это я сразу заметила. Плюс по вкусу компот менее сладкий, но не менее вкусный получается.
Здравствуйте, все,мне тут одна из участниц форума (мы с ней плотно переписываемся по поводу афтозного стоматита у детей) скинула ссылку на статью одного дядечки с советами, как укрепить иммунитет без лекарств.Так вот в этой статье он говорит о том, что категорически нельзя употреблять в пищу сахар. Что он выведен искусственно и является мощным иммунодепрессантом. Что надо заменить его на фруктозу, она нам по природе подходит. Мол, когда в организме сахар расщепляется на глюкозу и фруктозу, то высвобождаются свободные радикалы, которые подавляют наш иммунитет.С другой стороны, как-то по телевизору слышала, как поливали грязью фруктозу. Мол, сахар лучше, но в ограниченном количестве. Я сама журналист и знаю, из чего пекутся такие жареные материалы для ТВ. Может, это просто чтобы люди покупали сахар по-прежнему? Или все же?В общем, нужны мнения. А то я тут уже полностью, совсем готовлюсь перейти на фруктозу:) нужно?