0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
дайте рецептик гречичных блинов, но без примеси пшеничной.....Чего-то они у меня не клеяться...
Сладкие оладьиПомыть, очистить от верхней кожуры–Морковь – морковь тру на крупной терке, приблизительно 1 большая на 3 порции оладьев.–Груша – если она железная то тоже тру на терке, если спелая то режу на мелкие кубики–Киви– режу на мелкие кубики–Брусника – 1/2 dl (1/4 стакана)Тесто: 2–3 перепелиных яйца, 2 ст. ложки (30 мл) фруктозы, 1 мл пекарский порошек, 1 мл наполнитель в муку у меня какое–то семя (если гуаргум то на кончике ножа), вода + мука 1 дл до консистенции жидкой сметаны и тогда добавить наполнитель. Хорошо перемешать и на сковородку ложечкой – небольшие оладушки, выпекать быстро, не заботясь о полной готовности, я использую софроловое масло. Потом все складываю на тарелку, тарелку ставлю на сковородку, накрываю миской или большой крышкой и оставляю на теплой конфорке.
Наш основной рецепт БЛИНОВ:1отварная картофелина в мундире5 перепелинных яицпол ч. л. морской соли1 д. л. фруктозы1 ч л нутовой муки1 чашка муки Шеровскойвсе перемешиваю в блендере или ложкой, но так могут быть комочки.Добавляю минеральной воды до блинной консистенции (чуть гуще)Вечером тоже только вместо картофеля добавляю размолотую тыкву. Вот так мой Ростик пока и обходится.
ОЛАДУШКИ ИЗ КАБАЧКОВКабачки натереть на мелкую теркуЯйцо (я добавляла 2 перепелиных)Добавить рисовой муки до получения тестаНемного масла (не больше чайной ложки) я добавила оливковоеПосолить по вкусуЛучше, если тесто постоит не меньше 2 часов.Обжаривать на блиннице без масла
а какое тесто сделать, чтоб тоненькие,
Люди! Делитесь рецептом БГБК блинов! Если нельзя муку, молоко и масло, что тогда вообще можно? И блины ли это будут?
Даш, а на кефире у тебя пышненькие блинки получаются? а какое тесто сделать, чтоб тоненькие, а потом туда икру завернуть или рыбку красную