Автор Тема: Рецепты КрАсОтЫ  (Прочитано 24296 раз)

Оффлайн ФЕЯ

Re: Рецепты КрАсОтЫ
« Ответ #45 : 14 Июля 2008, 00:12:55 »
ну ёлы-палы.... на месяцок бы куда-нить на свежий воздух рвануть... ::)

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 339
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #46 : 28 Сентября 2008, 20:44:25 »
С миру по маске

Парижская маска

Эту маску готовят из квашеной капусты - листьев или рубленной. 100 г хорошо заквашенной капусты отжимают и наносят тонким слоем на всю поверхность кожи лица и шеи. При этом капуста должна не сползать, а плотно прилегать к лицу. С ней нужно полежать в течение 15-20 минут, расслабив мышцы. Затем маску снимают, лицо протирают куском марли или мокрым ватным тампоном и ополаскивают водой комнатной температуры. Такая маска освежает кожу и придает ей упругость, матовость.

Шведская маска

3 чайные ложки свежего жирного творога хорошо растирают с 1 чайной ложкой жидкого цветочного меда. Массу помещают в чашечку, затем тщательно взбивают венчиком или миксером до состояния пены. На лицо накладывают полученную массу, распространяя равномерно по всей поверхности тонким слоем. По истечении 15-20 минут маску снимают при помощи тампона, смоченного в растворе чая, или в отваре лекарственных трав (ромашки, шалфея, мята), или в холодном молоке. Маска хорошо очищает поры кожи, способствует равномерному приливу крови, оказывает питательное действие.

Голливудская маска

Берут кукурузную или овсяную муку, 2 столовые ложки ее смешивают с одним яичным белком. Выливают массу в чашечку, хорошо взбивают до получения пены. Полученную массу наносят на заранее очищенное лицо, оставляют в течение 15-20 минут до затвердения. Подсохшую маску аккуратно смывают при помощи ватного тампона или салфетки. Затем лицо ополаскивают несколько раз: вначале теплой, затем прохладной водой. Подсушивают лицо льняным полотенцем. Эта маска полезна, так как она очищает и укрепляет кожу лица, придавая ей матовый оттенок.

Римская маска

Сухой зеленый горошек (2 столовые ложки) хорошо растирают в мисочке, берут 2 столовые ложки муки, добавляют 2 столовые ложки молочной сыворотки и хорошо размешивают. Полученную кашицу аккуратно, тонким слоем наносят на заранее очищенное лицо. По истечении 15-20 минут маску снимают при помощи тампона, смоченного в отваре трав или слабом растворе чая. Споласкивают лицо теплой, затем холодной водой. Маска хорошо действует на увядающую кожу, разглаживает морщины, придает матовость, вместе с тем хорошо очищает кожу.

Испанская маска

Отбирают одну чашку зрелых зерен фасоли, промывают их и заливают на 3-4 часа холодной водой. Затем фасоль помещают в небольшой горшочек и варят до полной готовности, пока зерна фасоли не станут мягкими. Проваренную фасоль протирают через ситечко или в миксере. В полученную кашицу добавляют сок половины лимона и 1 столовую ложку оливкового или другого растительного масла. Все хорошо размешав, наносят на кожу лица на 10-15 минут. После смывают маску, используя тампон, и умываются теплой, затем холодной водой, вытирают лицо полотенцем.

Японская маска

Равные части по одной чайной ложке - меда, муки - размешивают в блюдце или маленькой мисочке, добавив 1 чайную ложку свежего молока. Тщательно перемешав массу, накладывают ее на лицо тонким слоем, покрывая всю кожу. По истечении 30 минут маску снимают при помощи ватного тампона, смоченного в отваре трав, например, ромашки. Маска полезна для стареющей или увядающей кожи

Оффлайн ЛяпакоАвтор темы

« Ответ #47 : 19 Октября 2008, 17:38:46 »
Как получить кудряшки без помощи бигудей? Папильотки. Это слово я знаю с 5 лет. Делать их меня научила моя бабушка, с тех пор я только ими и пользуюсь, а к обычным бигудям прибегаю изредка - лишь когда нужны очень крупные кудри.

Папильотки удобны тем, что сделать их можно с минимальной затратой средств и даже в полевых условиях, лишь бы под рукой была ненужная тряпка и кусок бумаги. Предупреждаю сразу - завиваясь на папильотки у вас получится довольно мелкий локон (примерно как на фото) так что, если вы желаете добиться эффекта "ангелочка"- папильотки то что нужно. Еще один недостаток (хотя я к нему привыкла)- папильотки накручиваются на ночь, так что моментальной завивки не ждите!

Делать их очень просто. Вам понадобится отрезок ткани - я всегда использую льняную (старая простыня подойдёт). Ее размер зависит от того, сколько папильоток вы намереваетесь сделать (чем больше волос - тем больше папильоток - тем больше ткани). Так же вам необходимы бумажные носовые платочки - цена им 5 рублей и 2-ух пачек вполне достаточно. Если таковых не имеется, подойдут и обычные бумажные салфетки, на худой конец и туалетная бумага или газета сгодится. Ножницы тоже весьма будут кстати. Ими вы разрежете ткань на узкие полоски длиной примерно 15 см, шириной = 2см. Сколько их должно быть штук? Режьте прозапас и не ошибётесь! Мне хватает 20-25. Отложили полоски. Взяли платочки или салфетки. Они как правило бывают 2-ух или даже 4-х слойные. Так вот я их обычно разделяю на два тонких слоя. Таким образом, их количество увеличивается вдвое. Можно и не делить, но так волосы накручиваются легче и опять же вопрос экономии.

Далее вы берете отрезок ткани, кладёте его горизонтально на первый лист бумаги и как-бы заворачиваете его в бумагу (а бумага должна лежать соответственно вертикально). Получается следующее - полоска материи, а в центре бумага. Она может слегка разворачиваться - ничего страшного. И так со всеми отрезками ткани и бумажными платочками. Папильотки готовы.

Теперь их надо накрутить на волосы. Тут есть один секрет - волосы должны быть конечно чистыми и СУХИМИ! Я обычно поступаю так - вечерком мою голову и сажусь делать папильотки. За это время волосы высыхают. Но они у меня просто короткие, поэтому если волосы длинные - мойте их заранее. Если вы хотите сделать все по правилам, разделите волосы на голове на несколько "секций" (это делать совсем не обязательно, но так будет удобнее и причёска отличится наибольшим качеством). Каждую секцию закрепите крабиком или резинкой. В парикмахерской обычно разделяют волосы на несколько горизонтальных рядов. Накручивать папильотки лучше начинать с затылка. Берёте прядь, расчесываете её мокрой расчёской, или воспользуйтесь пуливеризатором что бы увлажнить (НО НЕ НАМОЧИТЬ) волосы. Накручиваете прядь на центр папильотки (бумажная часть) и концы ленты завязываете бантиком или узелком, как вам позволяет длина отрезка. И таким образом движетесь от шеи ко лбу. Последней накручивается чёлка(если она имеется). После этого на голову надевается легкий платок ( чтобы папильотки не спали ночью) и вы спокойненько ложитесь спать.

И, в отличии от бигудей, вы их совершенно не чувствуете! В них нет никаких липучек, резины, железяк и т.д. Так что вам не придётся искать удобное положение и чувствовать себя "принцессой на горошине". Утричком все это снимается в обратном порядке -развязываем-раскручиваем.

Далее - прическа по вашему вкусу. Можно не расчесывать, чтобы локоны были как-бы кукольными, можно начесать, можно просто убрать в хвост. Снятые папильотки убираете в пакетик - их ещё можно использовать 2-3 раза, если за первую ночь они не истрепались. Ну а если вы сняли утром папильотки и ужаснулись своему отражению в зеркале - просто ополосните голову и кудряшки исчезнут. Но я, во всяком случае, надеюсь на благоприятный исход.

Аленький

• Гость
« Ответ #48 : 19 Октября 2008, 18:54:05 »
Ляпако, ты молодец! Успеваешь еще какие-то масочки делать, А папильотки я обязательно попробую по твоему"рецепту", когда-то в юности я делала что-то подобное, но без полосок ткани, накручивала тетрадные листы, но их было неудобно закреплять. А вот догадаться до твоего не смогла. Это на фото ты всегда с такой укладкой? А насчет масок, я редко использую натуральные ингридиенты, сама занимаюсь Авоном, там меня устраивают по качеству все маски, особенно для волос и лица. Так что если будут вопросы по этой косметике, спрашивайте. ;D

Оффлайн ЛяпакоАвтор темы

« Ответ #49 : 19 Октября 2008, 20:55:50 »
у меня химия вообщето,т.е. долговременная укладка,та что вначале очень мелкая,а потом выпрямляется волны все круплее и крупнее становятся...

Кстати я себе в этом году заготовила маски и кубики льда из остатков огурцов и огурцового сока....на зиму....
освежает и поры уменьшает....если после ванной протирать этим кубиком лицо,а аромат как летом...балдеж

а для волос я сегодня вычитала рецепт для укрепления волос, короче сок лука втирать в голову и сок чеснока.....переменно,на мин 10 потом смывать,но можно и на всю ночь

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 339
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #50 : 22 Октября 2008, 22:36:27 »
Хочется дурой набитою стать,
Чтоб не уметь ни писать, ни читать,
Чтобы валяться круглые сутки...
Чтобы смеяться на глупые шутки...
Чтобы переться от розовой шмотки,
Чтобы подруги - одни идиотки,
Чтоб в ридикюле духи и жывачку,
Чтоб Петросян насмешил до ус***ки.
Чтобы компьютер - большой калькулятор,
Чтобы с ашипкой писать "гиниратор",
Чтобы ДОМ-2 - "зашибись передача"
Кучу любовников и побогаче.
Чтобы в наушниках - "Шпильки" с Биланом,
Чтобы трусы - только "Дольче Габана",
Чтоб "кибернетика" - страшное слово,
Чтобы "политика - это не клево".
В общем, хочу быть набитою дурой,
Брать не умом, а лицом и фигурой,
Все достигать, обнажая коленки...
Стать бы такой... И убица ап стенку.
Станешь такой - офигеешь от скуки!
Будут вокруг не подруги, а с**и.
Все мужики будут гады и жмоты,
Отдых достанет ну просто до рвоты.
Будут в квартире не стены - застенки.
Будут скучать друг по другу коленки.
Так что ресницами глупо не хлопай.
Взгляд в монитор и работай, работай...

Оффлайн Ксюша

• Ветеран
  • Благодарностей: 9
  • Курская область)
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #51 : 23 Октября 2008, 00:20:55 »
девочки,подскажите кто-нибудь,как сделать,чтобы волосы не магнитились?

Аленький

• Гость
« Ответ #52 : 23 Октября 2008, 17:55:40 »
Ксюша, смею тебе предложить спрей- антистатик  для волос "Зимняя защита" от Авона. Мои девченки брали- им очень понравилось.

Оффлайн ЛяпакоАвтор темы

« Ответ #53 : 23 Октября 2008, 21:22:48 »

Оффлайн ЛяпакоАвтор темы

« Ответ #54 : 24 Октября 2008, 10:05:53 »
Яйцо – источник витаминов для Вашей кожи
Многие даже и не представляют себе какая польза под скарлупой куриного яйца. Я хотела бы поделиться некоторыми рецептами которыми пользуюсь сама и положительный результат гарантирую.

Белок яйца, как известно, насыщен разными витаминами и полезными веществами которые так необходимы для нашей любимой кожи :-) . Что нужно делать: отделить белок от желтка и намазать более проблематичную зону кожи лица белком. Если у Вас жирная кожа и расширенные поры, то нужно держать белок 15-20 минут (перед применением не забудте сделать пилинг!) после хорошо смойте. Эффект – ошеломляющий! После первого применения поры заметно сужаются. После такой маски не нужен ни какой балансирующий тоник или крем. Кожа будет шелковистая и гладенькая. Частота применения зависит от того какая у Вас кожа. Если Вы получите желаемый эффект после первого применения, то 1 раз в неделю, а если же нет, то в начале применяйте каждый день для достижения желаемого эффекта, а после, для поддержания результата – 2 раза в неделю.

Далее. Если у вас от недосыпания или усталости появились мешки под глазами, то просто намажьте аккуратно зону под глазами и оставьте на 20 минут , смойте – эффект после первого применения. Также белок обогащает кожу витаминами и улучшает ее цвет.

Оффлайн Заира

• Постоялец
  • Благодарностей: 0
  • Заира и Исламчик Москва ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #55 : 03 Ноября 2008, 23:46:26 »
Девчонки, знаю классную маску для укрепления волос....)))
1 ст ложка репейного масла
1 ст ложка майонеза
1 ст ложка меда
Белок одного яйца
Все смешать до однородной массы, нанести на голову, оставить часиков 5. Достаточка пару раз в месяц.

Оффлайн Наташа

• Ветеран
  • Страна: ua
  • г. НИКОЛАЕВ Украина
    • Награды
« Ответ #56 : 04 Ноября 2008, 15:04:26 »
и чего пять часов ходить? ппп

Оффлайн Заира

• Постоялец
  • Заира и Исламчик Москва ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #57 : 16 Ноября 2008, 23:44:50 »
Я если чесно больше трез не выдерживаю...но результат мне оч нравится 333

Оффлайн Ксюша

• Ветеран
  • Благодарностей: 9
  • Курская область)
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #58 : 08 Декабря 2008, 18:54:28 »
девочки,посоветуйте хороший крем для рук.много пробовала-не помогает.кожа на руках сухая и трескается,особенно в холод.

Оффлайн окс

• Старожил
  • Оксана и Тимошка, г.Ульяновск
    • Награды
« Ответ #59 : 08 Декабря 2008, 18:57:36 »
Я раньше пользовалась детским кремом "Тик-так". Мне очень нравилось, особенно хорошо заживляет трещинки и обветренные руки. Только не знаю - сейчас он производится или нет. ккк
Ничто нас в жизни не может вышибить из седла...
- победитель конкурса "ОчУМЕЛЫЕ ручки (родители)"