Автор Тема: Школа-интернат № 31 для детей с ДЦП (Выхино) г.Москва  (Прочитано 117794 раз)

Оффлайн Уля

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 18
  • Человек, на которого хочется равняться. Дефектолог
    • Награды
До 5-го класса у меня были большие  проблемы с письмом моторного характера. Потом занятия на пианино и частные занятия по академическому рисунку нормализовали почерк.
Нет в России семьи такой,
Где б не памятен был свой герой.
И глаза молодых солдат
С фотографий увядших глядят…
Этот взгляд – словно высший суд
Для ребят, что сейчас растут.

Оффлайн мама Арсеньки

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Елена, г.Москва
    • Награды
Девчонки, в кошмарном сне мне не приснится, что мой Арс учится в общеобразовательной школе. Честное слова. Эти высокие слова про социум и адаптацию меня не трогают вообще, потому что уже чего-чего, а социума мой сын не лишен. Более того, у него куча друзей вне школы, достаточно интересная жизнь и полно общения. Возможно, если речь идет о пятидневке жесткой - да, согласна. Но вариант забирать после обеда или даже в пять часов ничем не ограничивает ребенка познавать реальность и общаться с детьми..

Просто приписка))) сейчас мы с Арсом в Венгрии.  Я в шоке от того, какие тут люди, как они нашим детям улыбаются, помогают, ни одного косого взгляда, никакого идиотского сочувствия и жалости. Люди какие-то не задолбанные жизнью...мы с нашими детками прекрасно себя тут ощущаем.  Спасибо им за это.

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
Вы рассматриваете полностью интеллектуально сохранных детей с возможностью самостоятельно писАть, передвигаться по школе и в общем быть независимыми в учебном процессе, да?
А у нас в основном дети имеют такие нарушения, которые с общеобразовательной школой не совместимы. Потому что методика преподавания для разных детей разная. Вот моей Лильке, например, интересно когда ей все "разжевывают", много раз повторяют и возвращаются к теме для запоминания. В массовой школе  это не реально.  ghj
это точно))))))))) нашей тоже нужно чтоб все разжевали и в ротик положили,чтоб хвалили если получается.Когда детей 5-6 человек то это именно так и происходит,в общеобразовательной такого не будет.

Моя знакомая отдала дочь у нас в спецшколу по типу общеобразовательной (детки не ходячие в классе но сидеть за партой могут)до этого года не ходячих туда не брали а в этом году решили попробовать (скорее всего указ свыше был)обучение обычное,программа тяжеленная для детей наших,ручки у всех плохо работают а их писать заставляют буквы с третьей недели,мамочки в шоке,вместе с детками плачут,а педагог на собрании постоянно говорит мол видите что дети не тянут,зачем мучить,переходите на индивидуальное обучение.такое впечатление что специально к этомк подводят.Так что в следующей четверти многие будут подыскивать другое образовательное учреждение,а какая травма для детей(((

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
До 5-го класса у меня были большие  проблемы с письмом моторного характера. Потом занятия на пианино и частные занятия по академическому рисунку нормализовали почерк.
У нас при всей нашей сохранности интеллекта ручки совсем плохо работают,даже ручку толком держать не может не то что писать что то,так что обычная школа отпадает однозначно,зачем травмировать ребенка и заставлять чувствовать ее совсем ущербной среди обычных детей?и таких как мы полно.
индивидуальные занятия по обычной программе я сразу отмела т.к.ребенок должен общаться!!!Поэтому наша школа устраивает вполне.

Оффлайн ElenaLT

Но вариант забирать после обеда или даже в пять часов ничем не ограничивает ребенка познавать реальность и общаться с детьми..

А сколько лет вашему Арсену? Мы с 5-го класса, по понедельникам приезжали в интернат и уезжали в пятницу, уже без родителей, всей гурьбой собирались и ездили по Москве. Сохранные дцп-шники помогали тяжелым.

Просто приписка))) сейчас мы с Арсом в Венгрии.  Я в шоке от того, какие тут люди, как они нашим детям улыбаются, помогают, ни одного косого взгляда, никакого идиотского сочувствия и жалости. Люди какие-то не задолбанные жизнью...мы с нашими детками прекрасно себя тут ощущаем.  Спасибо им за это.

Вот именно... в нашей стране задолбанные жизнью...

Оффлайн мама Арсеньки

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Елена, г.Москва
    • Награды
Арсений учится в 3 классе sfet

Оффлайн ElenaLT

Арсений учится в 3 классе sfet
А ну, да мы в том году приезжали в родные стены интерната и обратили внимания, что на втором этаже родители сидят. Удивились.  ppp При нас такого не было.
Кстати, моя учительница по математике, в старших классах, сказала, что учителей это оч. напрягает. Работаешь как под конвоем.

Оффлайн ks-ks

Родители сидят в коридоре под дверью не по собственной воле. Это требование администрации.
Абсолютный дебилизм. 6 детей в классе (половина ходячих и самостоятельных) ,а учительница справиться не может.  yuil

Оффлайн ElenaLT

Родители сидят в коридоре под дверью не по собственной воле. Это требование администрации.
Абсолютный дебилизм. 6 детей в классе (половина ходячих и самостоятельных) ,а учительница справиться не может.  yuil
yuil
Какая ж администрация сие требует?  ppp  Чё за новые правила?  999
6 человек в классе... мдаа... нынче классы стали небольшие, при нас, народу было больше. А класс где я училась, считался самым большим в школе, 14 человек. Все справлялись, нормально всё было.

Оффлайн Гошка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
  • Екатерина, Москва, ЮВАО
    • Награды
  Это не всегда требование администрации. Некоторые родители сидят именно по собственному желанию. В этом году всех родителей старательно выпроваживают, особенно с ходячими детками, но родители сопротивляются. Мы в первом классе, Гошик у меня физически тяжелый, только-только на крабах ходить начал и то только дома, с ним там никто ковыряться не будет однозначно.

Оффлайн Гошка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
  • Екатерина, Москва, ЮВАО
    • Награды
У нашей школы теперь есть нормальный официальный сайт. http://интернат31.рф/

Оффлайн ElenaLT

У нашей школы теперь есть нормальный официальный сайт. http://интернат31.рф/
Приятно было посмотреть на знакомые лица: Любовь Юрьевна  grg, Александр Иванович  rer, Анна Ивановна  jhl, Вера Васильевна  dwr, Любушкина  qqq, Елена Васильевна  sfet, Светлана Борисовна  we], ну и конечно же Виталий Викторович  ;D lljj.
Жаль только время ни кого не щадит.
Столовая старая осталась.
При нас такого не было, 90-е годы протекали по другому  gttt tyj

Оффлайн Lissa1988

Добрый день.
Мамочки, подскажите пожалуйста, в данную школу возможно отдать иногороднего ребенка проживающего в Москве и насколько сложно поступить в эту школу?
Девочке 8 лет учится во 2 классе(в Якутске сейчас), достаточно самостоятельный ребенок. Моя младшая сестра(мне 24), хочу привести ее в Москву, все же тут больше возможностей для адаптации к дальнейшей жизни для ребенка с дцп.

В наше время обмана и больших цен никак не укладывается в голове момент, что данная школа абсолютно бесплатна. Неужели в ней НИ ЗА ЧТО НЕ НАДО ПЛАТИТЬ?

Оффлайн tatty23

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 102
  • Таня г.Москва
    • Награды
Вы можете попробовать сделать регистрацию в Москве . Может быть так получится. Образование школьное у нас бесплатное. По крайней мере в бюджетных образовательных учреждениях. Мы работаем, налоги платим.

Онлайн Джулианна

• Старожил
  • Благодарностей: 12
  • Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать!
    • Награды
 tatty23, а можно я тоже поспрашиваю? У дочери вялый парез. Ходит на ходунках, ей 5 лет. Но не буду исключать, что может пересесть в коляску. Подскажите в школе есть дети на колясках? И мамы там с ними находятся или забирают после занятий?
Позволь ... присяду я на краешке души ...  Здесь так красиво и тепло без меры ...  Не надо слов ... со мной Ты просто подыши ...  Я здесь нашла обитель моей веры ...  Наверно, так красиво . лишь в раю ...  Наверно, не была я там, не знаю ...  Но ... у души красивой на краю ...  Я чувствую, что так и понимаю ...