Автор Тема: Бобат терапия  (Прочитано 161154 раз)

Оффлайн Анастасия Павловна

Re: Бобат терапия
« Ответ #150 : 27 Декабря 2014, 15:31:53 »
девочки, кто занимался Бобат терапией у Риты Арутюнян
?  - реацентр г.Ереван.  Обучалась и стажировалась в Швейцарии. Работает на выездных сессиях в том числе.
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2014, 15:39:08 от Анастасия Павловна »

Оффлайн татьяна 27

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Реалистка
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #151 : 09 Января 2015, 14:15:42 »
Мы сейчас у нее занимаемся в "Роднике".Сегодня были на 2 занятии у нее.Занятия мне нравятся,похоже,как в Черногории,но по времени 40 мин,как то мало кажется..А запись ого-го..Проблема записаться,на март и май мы уже в резерве..
Все будет хорошо(я узнавала)

Оффлайн татьяна 27

• Пользователь
  • **
  • Реалистка
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #152 : 09 Января 2015, 14:16:47 »
В день у нее по 15 человек..
Все будет хорошо(я узнавала)

Оффлайн Світлана

• Старожил
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 7
  • Мама Светлана и сыночек Андрюшка
    • ВКонтакте: http://vk.com/id90621946
    • Награды
« Ответ #153 : 23 Января 2015, 17:58:10 »
Прочитала на сайте Львовского центра http://innovo.lviv.ua, что у них есть Бобат. Кто-то уже был. Вопрос стоит ли на это тратить деньги..? Мы летом в Игало едем, но до лета еще есть время и тут позаниматься.

Оффлайн maki815

• Постоялец
  • Живу тобой, ты моё счастье!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #154 : 21 Февраля 2015, 07:12:37 »
Девочки скажите пожалуйста кто уже опытный по Бобат, спину и шейку хорошо закрепляет?

Прости меня сыночек! Я тебя люблю!

Оффлайн Анастасия Гегеле

« Ответ #155 : 21 Февраля 2015, 18:25:28 »
Девочки, всем все вышлю завтра или в пн, когда домой вернемся. Но, если честно, сама просмотрела, но читать пока не стала.
maki815, я не очень пока опытный (2 курса было у нас), но могу поделиться впечатлениями. Он - хорошее ЛФК, с повтором упражнений, укреплением мышц и растяжками. И цель там не просто мышцы развить, а сформировать правильное движение. А значит, нужно нервную систему научить правильно этими мышцами управлять, в том числе для удержания  положения спины и головы. Конечно, это сложнее, чем сами мышцы подкачать. Идея в том, что через повторение определенных упражнений возникнет связь, и НС научится управлять мышцами для правильных поз и движений. Как-то так.

Just a little sign to the nervous system

Оффлайн Світлана

• Старожил
    • Награды
« Ответ #156 : 23 Февраля 2015, 17:19:13 »
Анастасия ттт. Хотела оставить благодарность, но не знаю, как это сделать.
Я с сынишкой делаю упражнения, если их можна так назвать, по книге Нэнси Финни, и он стал сидеть с прямой спинкой, а до этого спина была колесом. Вот прочту новую книгу и вперед...

Оффлайн Makarkinamama

« Ответ #157 : 27 Февраля 2015, 21:48:12 »
Анастасия ттт. Хотела оставить благодарность, но не знаю, как это сделать.
Я с сынишкой делаю упражнения, если их можна так назвать, по книге Нэнси Финни, и он стал сидеть с прямой спинкой, а до этого спина была колесом. Вот прочту новую книгу и вперед...
. А поделитесь , плиз, или упражнениями или ссылкой на Нэнси Финни ... Нам бы тоже со спиной разобраться.   

Оффлайн maktub

• Постоялец
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #158 : 27 Февраля 2015, 23:29:32 »
Пожалуйста, и нам упражнения или ссылку на Нэнси Финни , я то мы занимаемся, занимаемся, а спина все равно круглая, хоть расшибись((((((( efy
"Я был в обиде на Творца за то, что не имел сапог. Пока не встретил юношу, который был без ног..."...
Слава Богу за все!

Оффлайн Алища

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 121
  • Московская область, Алла и дочка Катюша
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #159 : 28 Февраля 2015, 15:13:32 »
И нам, пожалуйста, ссылочку на Нэнси Финни.  ттт

Оффлайн Світлана

• Старожил
    • Награды
« Ответ #160 : 01 Марта 2015, 15:41:01 »
Книга для скачивания есть в библиотеке этого форума. Но там больше описано какие положения надо избегать и как помочь ребенку расслабить мышцы и принять правильное положение, много дополнительных приспособлений для облегчения сидения..... Из других источников :kip23.narod.ru  По этой ссылке есть упражнения, правда к ним описание на английском. Там описаны два упражнения для контроля головы и спины. Упражнения очень простые, но их надо часто и правильно выполнять.А для сидения главное контролировать положение головы и взгляд, чтоб у ребенка был вперед. Нам в этом очень помогли мулты, я ставила планшет на высокую коробку на такую высоту, чтобы надо было выпрямиться и смотреть прямо и немного вверх, потом сидели на валике, потом на надувном ослике (тут еще и балансировать надо), теперь сами сидим на машинке инемного ездим вперед-назад. Если интересуют канкретные упражнения - пишите, отвечу в личку.

Оффлайн Алища

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 121
  • Московская область, Алла и дочка Катюша
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #161 : 01 Марта 2015, 19:55:40 »
Книга для скачивания есть в библиотеке этого форума. Но там больше описано какие положения надо избегать и как помочь ребенку расслабить мышцы и принять правильное положение, много дополнительных приспособлений для облегчения сидения..... Из других источников :kip23.narod.ru  По этой ссылке есть упражнения, правда к ним описание на английском. Там описаны два упражнения для контроля головы и спины. Упражнения очень простые, но их надо часто и правильно выполнять.А для сидения главное контролировать положение головы и взгляд, чтоб у ребенка был вперед. Нам в этом очень помогли мулты, я ставила планшет на высокую коробку на такую высоту, чтобы надо было выпрямиться и смотреть прямо и немного вверх, потом сидели на валике, потом на надувном ослике (тут еще и балансировать надо), теперь сами сидим на машинке инемного ездим вперед-назад. Если интересуют канкретные упражнения - пишите, отвечу в личку.

Светлана, а что за два упражнения для контроля головы и спины? Интересно.

Оффлайн Матюшина мама

« Ответ #162 : 02 Марта 2015, 16:18:41 »
Спасибо за ссылку. Отличные упражнения и советы. Если немного постараться и перевести, то отличный материал будет.

Оффлайн Світлана

• Старожил
    • Награды
« Ответ #163 : 02 Марта 2015, 16:32:08 »
Первое для контроля головы: реб сидит с витянутыми вперед ногами или по-турецки, мама сзади, одной рукой випрямляем спину, что-нибудь интересное показываем спереди, чтоб ребенок поднял голову. Когда и спина и голова находяться в правильном положении, второй рукой открытой ладонью слегка надавливаем сверху вниз  на голову, пауза и еще несколько раз. Второе : тоже положение, но уже надавливаем двумя руками на плечи тоже сверху-вниз и тоже несколько раз. В обоих случаях главное условие - выпрямленная спина и голова прямо. Картинки по ссылке http://kip23.narod.ru/sadimsja.html

Оффлайн Samantha

« Ответ #164 : 21 Марта 2015, 16:24:16 »
Девочки, спасибо за ссылку на упражнения! Многие из них я знала (по консультациям Полины с рмс) но некоторые - кажется, знай я их раньше, сейчас бы не так запущен ребенок был..

Подскажите кто может, вот ребенок у меня привык много сидеть на стульчике, немного играем на полу, немного ползаем с опорой, возиися на кровати, иногда в вертике стоим, ходим в брусьях..но в основном сидит на стульчике со спинкой и играет в машинки и т.п. На стуле тоже двигается, может встать на полусогнутых ногах, или наклониться и  дотянуться до игрушки если высоко торчит.. Но мне надо переместить его на пол, а как это сделать безболезненно для психики? Есть младший, 1 и 3 ему, вечно на полу или бегает, но старший с ним не любит играть, и вообще на пол снисходить не хочет, не трогайте его и все. Помогите как завлечь на пол?