Кто нибудь сможет дать ссылку на перечень ТСР у нас по ЧР. Я поняла что для каждого региона разный. Искала информацию здесь http://fss.ru/ru/fund/41108/41111/index.shtml , но там нет нашего региона. Хочу вписать в ИПР СВОШ.
Анка_21, можно узнать, вы уже прошли комиссию??? Я, кстати, впервые слышу, что у нас начали вписывать опоры ( очень рада). Когда мы проходили комиссию, я весь перечень посмотрела, не было. Дело было еще весной. Я еще вконтакте писала об этом и выкладывала ссылку на перечень, который мне давали http://www.invalidnost.com/gif/1666n.gif.
Девочки, перечня ТСР для каждого региона не существует! Он единый Федеральный! Посмотрите его классификацию, это Приказ Минтруда от 23.05.2013, номер 214н (раздел "Аппараты"), в соответствии с этой классификацией надо писать СВОШ в документах.А вот компенсация по регионам, действительно разная. Где-то компенсируют 46тыс, где-то 38, но главное, хоть сколько-то компенсируют и главное правильно его обозвать в документах.
Вот здесь тема про СВОШ https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=1650.1440 Многим компенсируют "добровольно", но некоторые добиваются ч\з суд. По отзывам, мне бы хотелось для ребенка шведский синий СВОШ, но цена ... 42000. У нас подвывихи ТБС, сын ходит вдоль опоры, а без распорок нельзя. Смотрю на сайте "Персея", тоже есть СВОШ китайский. Если не получится с компенсацией, наверное там приобрету.
Все перечисленные, кроме подъемников в компетенции только ортопеда. Если МСЭ всего лишь невролог устроит, то пусть так.Еще добавьте различные Аппараты (на нижние конечности и туловище, или на бедра (СВОШ), ходунки и две коляски. Даже если что-то Вам не надо, то это лишним не бывает. Потом сможете купить обычную, например, дорогостоящую коляску, а провести как инвалидную (можно пожертвовать комнатной). Или купить Томатную сидушку, а провести как туторы. Костюм космонавта проводят как Аппараты. Вообщем вписывайте все, ругайтесь с ними и доказывайте, что Вам это необходимо, это все пригодится.
Цитата: Елена Сотникова от 29 Января 2014, 09:46:05Все перечисленные, кроме подъемников в компетенции только ортопеда. Если МСЭ всего лишь невролог устроит, то пусть так.Еще добавьте различные Аппараты (на нижние конечности и туловище, или на бедра (СВОШ), ходунки и две коляски. Даже если что-то Вам не надо, то это лишним не бывает. Потом сможете купить обычную, например, дорогостоящую коляску, а провести как инвалидную (можно пожертвовать комнатной). Или купить Томатную сидушку, а провести как туторы. Костюм космонавта проводят как Аппараты. Вообщем вписывайте все, ругайтесь с ними и доказывайте, что Вам это необходимо, это все пригодится.Елена, уточните, пожалуйста, мы обязаны получить (нам обязаны выдать) все ТСР, включенные в ИПР или же можно будет что-то из этого перечня и не взять в течение срока (к примеру, наши требования в средству изменились...и т.п.)?Спасибо!
ФСС обязаны обеспечить теми ТСР, которые Вы укажите в заявлении на обеспечение, согласно ИПР. Если что-то хотите сами покупать, то просто не указываете это в заявлении, потом купите ТСР и спокойно подадите на компенсацию. Даже если Вас обеспечат и скажут забирайте, а это ТСР Вам не подходит, то Вы имеете право отказаться, указав уважительные причины.У нас, например, все Опоры закупают в Протекс-гаранте, а перед этим обзванивают и спрашивают какую конкретно модель из этой продукции мы бы хотели получить. Там Опор для сидения 5 видов для различных патологий.