Автор Тема: СВОШ, детский отводящий бедренный ортез.  (Прочитано 384158 раз)

Оффлайн Векша

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Соня и мама гор. Пущино Московской области
    • Награды
Re: СВОШ, детский отводящий бедренный ортез.
« Ответ #1440 : 23 Января 2014, 10:34:33 »
Для Московской области на сайте Минсоцзащиты МО следующие формулировки и суммы о техсредствах для компенсации:
Аппарат на  тазобедренный сустав (Аппарат на  тазобедренный сустав, в том числе с дополнительными функциями)   64 700,00 с 29.12.2011
Аппарат на всю ногу (Аппарат на всю ногу; аппарат на всю ногу с полукорсетом; аппарат на всю ногу со стременем; аппарат на всю ногу с двойным следом; аппарат на всю ногу, в том числе с дополнительными функциями) 214 500,00 с 29.12.2011, 229 735,00 с 20.05.2013
Аппарат на нижние конечности и туловище (Аппарат на нижние конечности с полукорсетом; аппарат на нижние конечности с полукорсетом, в том чсиле обеспечивающий реципрокную походку; аппарат на нижние конечности и туловище, в том числе с дополнительными функциями; "динамический параподиум" ) 29 330,00  25.05.2012, 31 105,00 с 20.05.2013, 155 500,00 с 02.10.2013.
Интересно то, что теперь не только туторы и аппараты оплачивают, но и ПАРАПОДИУМЫ!!! Я такого еще не видела!!!

« Последнее редактирование: 23 Января 2014, 11:06:58 от Векша »

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1441 : 23 Января 2014, 18:38:27 »
параподиумы с 2013 года начали писать.

Заказала Персеевский,уже и счет прислали на электронку,в счете написали как я просила (как в ИПР)и в других доках сказали так напишут))) завтра пойду оплачивать

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #1442 : 24 Января 2014, 00:00:29 »
Да, параподиумы теперь есть официально в списке ТСР. Правда ФСС говорит что это только для самостоятельной компенсации.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Векша

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Соня и мама гор. Пущино Московской области
    • Награды
« Ответ #1443 : 24 Января 2014, 08:44:58 »
Да, параподиумы теперь есть официально в списке ТСР. Правда ФСС говорит что это только для самостоятельной компенсации.
Пусть говорят! Скорее всего, по закону есть разные варианты. Мы сами должны тропиночки, как говорится, протаптывать. ccvv
« Последнее редактирование: 24 Января 2014, 09:27:21 от Векша »

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1444 : 24 Января 2014, 09:25:43 »
Пусть говорят! Скорее всего, по закону есть разные варианты. Мы сами должны тропиночки, как говориться, протаптывать. ccvv
,,,  :okey:
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1445 : 27 Января 2014, 10:41:00 »
девочки (НЕ МОСКВИЧКИ) кто нибудь заказывал Персеевский в другие города?Они когда отправляют дают знать?Я в пятницу оплатила но сегодня от них тишина пока,может деньги еще не упали на счет?

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1446 : 30 Января 2014, 13:25:55 »
девочки (НЕ МОСКВИЧКИ) кто нибудь заказывал Персеевский в другие города?Они когда отправляют дают знать?Я в пятницу оплатила но сегодня от них тишина пока,может деньги еще не упали на счет?
ждем,едет)))

Оффлайн оллелукойё

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Полина и Глебушка
    • Награды
« Ответ #1447 : 03 Февраля 2014, 07:29:31 »
Девочки, я тут затупила немного, подскажите, пожалуйста! Длину бедра от какой точки мерить? Для покупки своша.

Оффлайн Ирина-М

« Ответ #1448 : 04 Февраля 2014, 09:30:02 »
но они не говорят сколько возместят т.к.якобы не знают какие контракты будут на момент подачи доков.
Размер компенсации действительно ограничивается ценой технических средств реабилитации на момент подачи заявления со всеми надлежащим образом оформленными документами, требующимися для этой компенсации. Заранее Вам эту сумму никто не скажет.
Здравствуйте! Скажите, все дают ссылки на официальный сайт ФСС по компенсации за средства реабилитации, я смотрела тоже. Интересно получается. Пришлось ребенку покупать за свой счет, на сайте ФСС одна стоимость компенсации, а в местном фонде сказали, что вернут меньше, у них по гос . контрактам другие суммы. (хотя период подачи документов и покупки подходит), но у них вообще по некоторым позициям суммы другие).  Звонила , узнавала , что на сайте ФСС другая стоимость, так мне сказали, что они не отвечают и не могут ничего сказать про официальный сайт. Как тогда рассчитывать? Где закон?
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2014, 10:01:39 от Ирина-М »

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1449 : 04 Февраля 2014, 09:36:09 »
но они не говорят сколько возместят т.к.якобы не знают какие контракты будут на момент подачи доков.
Размер компенсации действительно ограничивается ценой технических средств реабилитации на момент подачи заявления со всеми надлежащим образом оформленными документами, требующимися для этой компенсации. Заранее Вам эту сумму никто не скажет.
Здравствуйте! Скажите, все дают ссылки на официальный сайт ФСС по компенсации за средства реабилитации, я смотрела тоже. Интересно получается. Пришлось ребенку покупать за свой счет, на сайте ФСС одна стоимость компенсации, а в местном фонде сказали, что вернут меньше, у них по гос . контрактам другие суммы. Звонила , узнавала , что на сайте ФСС другая стоимость, так мне сказали, что они не отвечают и не могут ничего сказать про официальный сайт. Как тогда рассчитывать? Где закон?
Так Вы смотрите именно региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Ирина-М

« Ответ #1450 : 04 Февраля 2014, 10:10:38 »
Здравствуйте! Скажите, все дают ссылки на официальный сайт ФСС по компенсации за средства реабилитации, я смотрела тоже. Интересно получается. Пришлось ребенку покупать за свой счет, на сайте ФСС одна стоимость компенсации, а в местном фонде сказали, что вернут меньше, у них по гос . контрактам другие суммы. Звонила , узнавала , что на сайте ФСС другая стоимость, так мне сказали, что они не отвечают и не могут ничего сказать про официальный сайт. Как тогда рассчитывать? Где закон?
Так Вы смотрите именно региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации.
В том то и дело, что смотрю именно наше региональное отделение ФСС Российской Федерации. На сайте по некоторым интересующим меня позициям стоит одна сумма, а когда звоню в ФСС , то они говорят, что у них другие данные по контрактам, даже близко не подходят. мне говорят 2915 руб. вернут, а на региональном отделении стоит 4600 руб., еще и по датам разногласия, у них последний контракт  май 2013, а на сайте январь 2013. Кто отвечает за заполнение на сайте, то ли не вовремя заполняют , то ли нас дезинформируют. Некоторые позиции по компенсации совпадают. Или это только у нас в регионе несовпадения

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1451 : 04 Февраля 2014, 10:19:01 »
то ли не вовремя заполняют
это возможно.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Elena Lenchik

« Ответ #1452 : 04 Февраля 2014, 15:12:23 »
Севилья, подскажите где в Швейцарии свош можно купить?. У меня там подруга живет.Но мы не можем найти никакой информации. Подскажите, пожалуйста.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #1453 : 04 Февраля 2014, 16:19:15 »
Ирина -М, тогда Вам надо письменный запрос отправить. И сначала позвоните начальнику отдела по ТСР, начальники должны знать ситуацию лучше.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Танюшкина

« Ответ #1454 : 04 Февраля 2014, 18:28:28 »
Elena Lenchik,  В Швеции есть представители этой фирмы. Позвоните Елене ( представитель в России) она подскажет +79219655690 или элект. адрес nisula@bbnett.no .         Татьяна