Автор Тема: СВОШ, детский отводящий бедренный ортез.  (Прочитано 384235 раз)

Оффлайн Ирина-М

Re: СВОШ, детский отводящий бедренный ортез.
« Ответ #1455 : 05 Февраля 2014, 07:49:15 »
Ирина -М, тогда Вам надо письменный запрос отправить. И сначала позвоните начальнику отдела по ТСР, начальники должны знать ситуацию лучше.
Вчера звонила начальникам в главный региональный отдел ФСС , даже они мне не смогли прокомментировать разницу по компенсации  на сайте регионального ФСС и компенсации на местном уровне, сказали, что на местном нам дали правильную информацию и у них такие же данные, но они отличаются от сайта.  Они не ответили почему данные не сходятся по некоторым позициям. Сказали, что нужно ориентироваться только на данные , которые дают ФСС по телефону или обращении за компенсацией, у них верные.(там базы с последними гос.контрактами) 

Оффлайн Elena Lenchik

« Ответ #1456 : 05 Февраля 2014, 14:27:33 »
Подскажите, где в Швейцарии его можно купить, у меня там подруга живет, а вот информации найти не получается.

Оффлайн Евгения RehaTeamVital

• Пользователь
  • **
  • Страна: de
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #1457 : 06 Февраля 2014, 13:50:48 »
Подскажите, где в Швейцарии его можно купить, у меня там подруга живет, а вот информации найти не получается.
Попробуйте написать обращение с официального сайта http://www.basko.com/artikel/artikel_detail.aspx?gl1=2&gl2=4&Ident=pg_2930&lang=ch правда там они пишут, что данный товар не доступен в Швейцарии, нужно уточнять.
Евгения
missis.uhlmann@yandex.com

Оффлайн mil*a

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Мила, мама Димы, Никиты и Ксюши, г.Москва Жулебино
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/milayazkova
    • Награды
« Ответ #1458 : 06 Февраля 2014, 17:54:11 »
Девочки, Москва, с 09.01.14г. изменились цены на компенсацию. Теперь, если я правильно посмотрела, Аппарат на тазобедренные стоит 37180.

Выхода нет только из гроба, так что не нойте.
Джонни Депп

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1459 : 06 Февраля 2014, 18:22:39 »
Девочки, Москва, с 09.01.14г. изменились цены на компенсацию. Теперь, если я правильно посмотрела, Аппарат на тазобедренные стоит 37180.
мне кажется, именно на тазобедренный всегда стоил примерно столько же в Москве. поэтому я его проводила и лена мне писала в чеке как аппарат на всю ногу, чтобы всё компенсировали, а не 37тыщ. это было 2 года наза. собственно ничего не поменялось...

Оффлайн mil*a

• Постоялец
  • Мила, мама Димы, Никиты и Ксюши, г.Москва Жулебино
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/milayazkova
    • Награды
« Ответ #1460 : 06 Февраля 2014, 20:53:46 »
МамаАнюты, мне в октябре компенсировали 55т, затем было сто с чем-то, теперь снова все поменяли.
Я с туторами на руку накололась сейчас, вместо 16 оплатят 9.

Выхода нет только из гроба, так что не нойте.
Джонни Депп

Оффлайн Мама рыжика

• Постоялец
  • Всё или ничего !!!
    • Награды
« Ответ #1461 : 06 Февраля 2014, 23:58:32 »
А кто может простым русским языком объяснить разницу между синим и бежевым, мне уже врачи мозг съели один говорит синий другой бежевый, у кого есть опыт обращения с ними и реально ли ребенку ползать в бежевом ? он сильно тяжелый?
Каждый день судьбу благодарю. Каждый вечер подвожу итоги. Не сверяюсь по календарю, Дорожу сегодня очень многим. Все закономерно и светло. Все зачем-то было очень кстати. То - что опалило, - не сожгло. То, что было болью, стало статью.

Оффлайн Зефирка

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #1462 : 07 Февраля 2014, 01:00:08 »
А кто может простым русским языком объяснить разницу между синим и бежевым, мне уже врачи мозг съели один говорит синий другой бежевый, у кого есть опыт обращения с ними и реально ли ребенку ползать в бежевом ? он сильно тяжелый?
Если ребенок совсем спину не держит, то нужен розовый.
Если держит, то синий)

Ползать в розовом тоже реально. Насколько я помню, разница в весе у них не большая. Корсеты сами по себе не тяжелые. Основной вес - это крепления сзади и "железки".
Как у ребенка дела с поясницей?

8(925)906-60-82  +WhatsApp

Оффлайн Мама рыжика

• Постоялец
  • Всё или ничего !!!
    • Награды
« Ответ #1463 : 07 Февраля 2014, 07:03:05 »
Спину держим хорошо, пытаемся стоять но у нас диагноз звучит так " дисплазия ветлужных впадин, подвывихи тазобедренных суставов, нельзя исключить маргинальный вывих с лева, нестабильность тазобедренных суставов" очень нас хотят на операцию ортопеды в 18 больнице, а мы не хотим пока... есть огоньковский свош но после месяца использования одна железяка со шпилькой вывалилась... В питере сказали в аппаратах годик походить расходиться а потом уже думать... Вот я и задумалась на счет буржуйского...
Каждый день судьбу благодарю. Каждый вечер подвожу итоги. Не сверяюсь по календарю, Дорожу сегодня очень многим. Все закономерно и светло. Все зачем-то было очень кстати. То - что опалило, - не сожгло. То, что было болью, стало статью.

Оффлайн Зефирка

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #1464 : 07 Февраля 2014, 11:53:17 »
Спину держим хорошо, пытаемся стоять но у нас диагноз звучит так " дисплазия ветлужных впадин, подвывихи тазобедренных суставов, нельзя исключить маргинальный вывих с лева, нестабильность тазобедренных суставов" очень нас хотят на операцию ортопеды в 18 больнице, а мы не хотим пока... есть огоньковский свош но после месяца использования одна железяка со шпилькой вывалилась... В питере сказали в аппаратах годик походить расходиться а потом уже думать... Вот я и задумалась на счет буржуйского...
Если хорошо держит, то синий. Почти все врачи, чьим мнением я интересовалась по этому поводу, считали так.
Мол "в розовом мышцы спины могут ослабнуть из-за высокого корсета, и если ребенок в доп. поддержке поясницы не нуждается то и нечего ему жизнь упрощать".
А чем аргументируют свое мнение врачи, советующие именно розовый?
В питере сказали в аппаратах годик походить расходиться а потом уже думать... Вот я и задумалась на счет буржуйского...
мнение питера мне как-то больше по душе..)
Шведский приятнее по качеству, конечно. И по настройкам удобнее. Если есть возможность то попробуйте обязательно!

8(925)906-60-82  +WhatsApp

Оффлайн Иришинка

« Ответ #1465 : 07 Февраля 2014, 13:58:27 »
мы больше 2х лет носили синий, сейчас у нас бежевый. мой выбор - однозначно СИНИЙ. бежевый вообще не нравится. сидит в бежевом ребенок хуже, одежду на верх не оденешь, корсет огромным. если сравнить с синим. в общем, мы копим деньги опять на синий ))

Оффлайн Мама рыжика

• Постоялец
  • Всё или ничего !!!
    • Награды
« Ответ #1466 : 07 Февраля 2014, 19:20:12 »
Если хорошо держит, то синий. Почти все врачи, чьим мнением я интересовалась по этому поводу, считали так.
Мол "в розовом мышцы спины могут ослабнуть из-за высокого корсета, и если ребенок в доп. поддержке поясницы не нуждается то и нечего ему жизнь упрощать".
А чем аргументируют свое мнение врачи, советующие именно розовый?
В питере сказали в аппаратах годик походить расходиться а потом уже думать... Вот я и задумалась на счет буржуйского...
мнение питера мне как-то больше по душе..)
Шведский приятнее по качеству, конечно. И по настройкам удобнее. Если есть возможность то попробуйте обязательно!
Меня уверяли что ребенку в нем легче будет , и защищена поястничная зона от излишней нагрузки... А опять же питерские врачи сказали укреплять спину и недавать поблажки

Оффлайн Секвойя

« Ответ #1467 : 08 Февраля 2014, 08:56:04 »
Добрый день!
Нам в ИПР СВОШ записали как аппарат для отведения и установки бедер в заданном положении, с указанием, что аппарат самостоятельно приобретается за свой счет (аргументируют, что по  Приказу Министерства труда и социальной защиты РФ от 18 февраля 2013 г. N 65Н, ФСС не оплатит покупку СВОШа) . Не могла добиться на МСЭ, что бы они записали его как аппарат на ТБ суставы. Доказывают, что это разные вещи. Кто-то сталкивался с такой ситуацией и как вы поступили в этом случае?

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #1468 : 08 Февраля 2014, 11:47:40 »
Добрый день!
Нам в ИПР СВОШ записали как аппарат для отведения и установки бедер в заданном положении, с указанием, что аппарат самостоятельно приобретается за свой счет (аргументируют, что по  Приказу Министерства труда и социальной защиты РФ от 18 февраля 2013 г. N 65Н, ФСС не оплатит покупку СВОШа) . Не могла добиться на МСЭ, что бы они записали его как аппарат на ТБ суставы. Доказывают, что это разные вещи. Кто-то сталкивался с такой ситуацией и как вы поступили в этом случае?
Очень жаль, что Вам не пошли на встречу. Чтобы определить разные это вещи или нет, надо проконсультироваться у независимого ортопеда-протезиста, который работает на ортопедическом предприятии. Ведь наверное существуют какие-то разработанные медицинские классификации по аппаратам на таз/суставы,  которые определяют что именно к ним относится.
В любом случае, надо обжаловать ИПР в вышестоящее МСЭ. Надо, чтобы Вам обоснованно разъяснили относится ли аппарат для установки бедер в заданном положении к аппаратами на тазобедренный сустав.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1469 : 08 Февраля 2014, 12:31:11 »
Добрый день!
параподиум пишут в ИПР как АППАРАТ НА НИЖНИЕ КОНЕЧНОСТИ И ТУЛОВИЩЕ,вот так нам и записали,эта формулировка подходит и под СВОШ.