у меня вопрос к юристу и к тем кому возместили покупку своша из Московской области. Аппарат преобрели в конце весны через Елену, все документы отнесла в соцзащиту, их все документы устроили и летом в июля стоимость нам возместили. Всё вроде хорошо но в конце сентября соцзащита потребовала нотариально заверенный перевод кассового чека. К кассовому прилагался товарный переведенный, но их это не устраивает. опираются на инструскцию типа должен переведены все документы в том числе и кассовый чек. хотя остальные все документы переведены и присланы Еленой. Вопрос на сколько это правомерно? или наши опять перестраховываются за мой счет.
девочки,посмотрите здесь Новосибирск а то у меня не открывается.http://fss.ru/ru/fund/41108/41111/41148.shtml АППАРАТ НА НИЖНИЕ КОНЕЧНОСТИ И ТУЛОВИЩЕ сколько компенсируют? заранее спасибо)))Ой,еще дайте пожалуйста ссылку на ПЕРСЕЙ
Спасибо,а с такой формулировкой как в ИПР видимо нет((( сейчас в ФСС звонила,сказали что оплатят и Шведский если все переводы будут заверены печатями той организации у которой покупаем,заверенные нотариально не пойдут.
Цитата: psk_67 от 22 Января 2014, 11:50:58Спасибо,а с такой формулировкой как в ИПР видимо нет((( сейчас в ФСС звонила,сказали что оплатят и Шведский если все переводы будут заверены печатями той организации у которой покупаем,заверенные нотариально не пойдут.Видимо, все же Аппараты на всю ногу АН8-32-ОС с мет.тазоб.шарниром и ш/к корсетом 06.05.2013 42 280,00 потому что своши - это аппараты на обе ноги (не на всю ногу, но не суть) с полукорсетом.
сказали что оплатят и Шведский если все переводы будут заверены печатями той организации у которой покупаем,заверенные нотариально не пойдут.
И для оплаты нужен кассовый и товарные чеки
И еще сказали что для оплаты нужен инструкция и гарантийный талон.
но в ИПР написано именно так АППАРАТ НА НИЖНИЕ КОНЕЧНОСТИ И ТУЛОВИЩЕ,сказали чтоб и в документах было так
Цитата: *Юля* от 19 Января 2014, 13:20:30у меня вопрос к юристу и к тем кому возместили покупку своша из Московской области. Аппарат преобрели в конце весны через Елену, все документы отнесла в соцзащиту, их все документы устроили и летом в июля стоимость нам возместили. Всё вроде хорошо но в конце сентября соцзащита потребовала нотариально заверенный перевод кассового чека. К кассовому прилагался товарный переведенный, но их это не устраивает. опираются на инструскцию типа должен переведены все документы в том числе и кассовый чек. хотя остальные все документы переведены и присланы Еленой. Вопрос на сколько это правомерно? или наши опять перестраховываются за мой счет.Опыт Московской области - это мы и наши соседи - Серпухов. В Серпухове документы от Елены приняли без поправок и оплатили. У меня документы приняли, но отказались платить. Тогда я на сайте президента написала жалобу на ущемление права моей дочки. Ровно через 30 дней деньги поступили мне на счет социальной карты.
Цитата: psk_67 от 22 Января 2014, 11:58:40но в ИПР написано именно так АППАРАТ НА НИЖНИЕ КОНЕЧНОСТИ И ТУЛОВИЩЕ,сказали чтоб и в документах было такЭто правильно.
но они не говорят сколько возместят т.к.якобы не знают какие контракты будут на момент подачи доков.
Цитата: psk_67 от 22 Января 2014, 12:16:34но они не говорят сколько возместят т.к.якобы не знают какие контракты будут на момент подачи доков.Размер компенсации действительно ограничивается ценой технических средств реабилитации на момент подачи заявления со всеми надлежащим образом оформленными документами, требующимися для этой компенсации. Заранее Вам эту сумму никто не скажет.
Цитата: Векша от 22 Января 2014, 11:55:42Цитата: psk_67 от 22 Января 2014, 11:50:58Спасибо,а с такой формулировкой как в ИПР видимо нет((( сейчас в ФСС звонила,сказали что оплатят и Шведский если все переводы будут заверены печатями той организации у которой покупаем,заверенные нотариально не пойдут.Видимо, все же Аппараты на всю ногу АН8-32-ОС с мет.тазоб.шарниром и ш/к корсетом 06.05.2013 42 280,00 потому что своши - это аппараты на обе ноги (не на всю ногу, но не суть) с полукорсетом.но в ИПР написано именно так АППАРАТ НА НИЖНИЕ КОНЕЧНОСТИ И ТУЛОВИЩЕ,сказали чтоб и в доках было так