Автор Тема: СВОШ, детский отводящий бедренный ортез.  (Прочитано 384236 раз)

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
Re: СВОШ, детский отводящий бедренный ортез.
« Ответ #1425 : 22 Января 2014, 05:51:31 »
девочки,посмотрите здесь Новосибирск а то у меня не открывается.http://fss.ru/ru/fund/41108/41111/41148.shtml    АППАРАТ НА НИЖНИЕ КОНЕЧНОСТИ И ТУЛОВИЩЕ сколько компенсируют? заранее спасибо)))
Ой,еще дайте пожалуйста ссылку на ПЕРСЕЙ lljj

Оффлайн Векша

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Соня и мама гор. Пущино Московской области
    • Награды
« Ответ #1426 : 22 Января 2014, 10:18:36 »
у меня вопрос к юристу и к тем кому возместили покупку своша из Московской области. Аппарат преобрели в конце весны через Елену, все документы отнесла в соцзащиту, их все документы устроили и летом в июля стоимость нам возместили. Всё вроде хорошо но в конце сентября соцзащита потребовала нотариально заверенный перевод кассового чека. К кассовому прилагался товарный переведенный, но их это не устраивает. опираются на инструскцию типа должен переведены все документы в том числе и кассовый чек. хотя остальные все документы переведены и присланы Еленой. Вопрос на сколько это правомерно? или наши опять перестраховываются за мой счет.
Опыт Московской области - это мы и наши соседи - Серпухов. В Серпухове документы от Елены приняли без поправок и оплатили. У меня документы приняли, но отказались платить. Тогда я на сайте президента написала жалобу на ущемление права моей дочки. Ровно через 30 дней деньги постпили мне на счет социальной карты.

Оффлайн Векша

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1427 : 22 Января 2014, 10:21:36 »
девочки,посмотрите здесь Новосибирск а то у меня не открывается.http://fss.ru/ru/fund/41108/41111/41148.shtml    АППАРАТ НА НИЖНИЕ КОНЕЧНОСТИ И ТУЛОВИЩЕ сколько компенсируют? заранее спасибо)))
Ой,еще дайте пожалуйста ссылку на ПЕРСЕЙ lljj
Аппараты на всю ногу   АН8-32-ОС   06.05.2013   35 260,00
Аппараты на всю ногу   АН8-12-ОС   06.05.2013   35 920,00
Аппараты на всю ногу   АН8-13-ОС   06.05.2013   23 695,00
Аппараты на всю ногу   АН8-33-ОС   06.05.2013   22 745,00
Аппараты на всю ногу   1-4-2/4-3-2/3-1   06.05.2013   23 000,00
Аппараты на всю ногу   АН8-22-ОС   06.05.2013   36 500,00
Аппараты на всю ногу   АН8-32-ОС с мет.тазоб.шарниром и ш/к корсетом   06.05.2013   42 280,00
Аппараты на всю ногу   АН8-32-ОС КОМБ.   06.05.2013   65 810,00
Аппараты на всю ногу   1-4-2/4-3/10-3-1 с двойным следом   06.05.2013   40 310,00
Аппараты на всю ногу   1-4-2/4-3/10-3-1 с модульными шинами   06.05.2013   37 105,00
Аппараты на всю ногу   1-4-2/4-7/10-3-1   06.05.2013   40 110,00

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1428 : 22 Января 2014, 11:50:58 »
Спасибо,а с такой формулировкой как в ИПР видимо нет((( сейчас в ФСС звонила,сказали что оплатят и Шведский если все переводы будут заверены печатями той организации у которой покупаем,заверенные нотариально не пойдут.
И еще сказали что для оплаты нужен кассовый и товарные чеки,инструкция и гарантийный талон.
« Последнее редактирование: 22 Января 2014, 11:56:24 от psk_67 »

Оффлайн Векша

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1429 : 22 Января 2014, 11:55:42 »
Спасибо,а с такой формулировкой как в ИПР видимо нет((( сейчас в ФСС звонила,сказали что оплатят и Шведский если все переводы будут заверены печатями той организации у которой покупаем,заверенные нотариально не пойдут.
Видимо, все же Аппараты на всю ногу   АН8-32-ОС с мет.тазоб.шарниром и ш/к корсетом   06.05.2013   42 280,00
потому что своши - это аппараты на обе ноги (не на всю ногу, но не суть) с полукорсетом.

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1430 : 22 Января 2014, 11:58:40 »
Видимо, все же Аппараты на всю ногу   АН8-32-ОС с мет.тазоб.шарниром и ш/к корсетом   06.05.2013   42 280,00
потому что своши - это аппараты на обе ноги (не на всю ногу, но не суть) с полукорсетом.
но в ИПР написано именно так    АППАРАТ НА НИЖНИЕ КОНЕЧНОСТИ И ТУЛОВИЩЕ,сказали чтоб и в доках было так

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1431 : 22 Января 2014, 12:12:10 »
сказали что оплатят и Шведский если все переводы будут заверены печатями той организации у которой покупаем,заверенные нотариально не пойдут.
Это незаконно.
И для оплаты нужен кассовый и товарные чеки
Этого достаточно.
И еще сказали что для оплаты нужен инструкция и гарантийный талон.
А это требовать запрещено :  эти документы не установлены Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от  31.01.2011  №  57 н.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1432 : 22 Января 2014, 12:13:27 »
но в ИПР написано именно так    АППАРАТ НА НИЖНИЕ КОНЕЧНОСТИ И ТУЛОВИЩЕ,сказали чтоб и в документах было так
Это правильно.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1433 : 22 Января 2014, 12:14:59 »
у меня вопрос к юристу и к тем кому возместили покупку своша из Московской области. Аппарат преобрели в конце весны через Елену, все документы отнесла в соцзащиту, их все документы устроили и летом в июля стоимость нам возместили. Всё вроде хорошо но в конце сентября соцзащита потребовала нотариально заверенный перевод кассового чека. К кассовому прилагался товарный переведенный, но их это не устраивает. опираются на инструскцию типа должен переведены все документы в том числе и кассовый чек. хотя остальные все документы переведены и присланы Еленой. Вопрос на сколько это правомерно? или наши опять перестраховываются за мой счет.
Опыт Московской области - это мы и наши соседи - Серпухов. В Серпухове документы от Елены приняли без поправок и оплатили. У меня документы приняли, но отказались платить. Тогда я на сайте президента написала жалобу на ущемление права моей дочки. Ровно через 30 дней деньги поступили мне на счет социальной карты.
wer wer wer
Учитывайте,  что :

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1434 : 22 Января 2014, 12:16:34 »
но в ИПР написано именно так    АППАРАТ НА НИЖНИЕ КОНЕЧНОСТИ И ТУЛОВИЩЕ,сказали чтоб и в документах было так
Это правильно.
Понятно что правильно,но они не говорят сколько возместят т.к.якобы не знают какие контракты будут на момент подачи доков.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1435 : 22 Января 2014, 12:24:25 »
но они не говорят сколько возместят т.к.якобы не знают какие контракты будут на момент подачи доков.
Размер компенсации действительно ограничивается ценой технических средств реабилитации на момент подачи заявления со всеми надлежащим образом оформленными документами, требующимися для этой компенсации. Заранее Вам эту сумму никто не скажет.
Учитывайте,  что :

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1436 : 22 Января 2014, 12:45:05 »
спасибо за консультацию)))

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1437 : 23 Января 2014, 07:03:57 »
но они не говорят сколько возместят т.к.якобы не знают какие контракты будут на момент подачи доков.
Размер компенсации действительно ограничивается ценой технических средств реабилитации на момент подачи заявления со всеми надлежащим образом оформленными документами, требующимися для этой компенсации. Заранее Вам эту сумму никто не скажет.
думаю не сложно назвать цифру и дату окончания действующего на данный момент контракта

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн mari999

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Маша и Кирюша Санкт-Петербург
    • Награды
« Ответ #1438 : 23 Января 2014, 09:23:44 »
Девочки, в питере компенсируют полностью, как "аппарат на тазобедренный сустав фиксирующий с доп. функциями 2 шт."  (если писать 1 шт, то только 21000 руб оплатят), нам ортопед с реаб. центра написал записку для поликлиники, чтобы внесли изменение в ИПР, на след. неделе пойдем в поликлинику начинать все заново обходить.

Оффлайн Векша

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1439 : 23 Января 2014, 09:54:19 »
но в ИПР написано именно так    АППАРАТ НА НИЖНИЕ КОНЕЧНОСТИ И ТУЛОВИЩЕ,сказали чтоб и в доках было так
Ну так чего вы переживаете, если покупаете у Елены, она так и напишет, а чтобы подпадало под Перечень ФСС, пусть в скобочках добавит формулировку из Перечня. Она знает, как надо!