А насколько СВОШ тяжёлый?
Добрый день! Девочки, подскажите, пожалуйста, где можно купить СВОШ шведский и как все грамотно сделать.
как интересно, значит у нас в городе свои законы. они требуют паспорта на все аппараты, коляски. причем в орт.магазинах их нет, нам приходится искать их в интернете, затем ехать в салон, чтоб они поставили ИХ печать на этом паспорте, а потом уж ехать в соц.защиту. спасибо за информацию! а если они мне пишут письменный отказ. куда дальше мне с ним идти?
Был вопрос второй по документам, так как свош у нас не вписан, но есть всякие другие средства, но я как поняла вас, все решаемо, правильно?
у нас в питере тоже самое творится, и попробуй им не принести
Цитата: маруся76 от 01 Декабря 2012, 12:35:37Ну не знаю, насчет неправильной носки, нам его одевал сертифицированный специалист по СВОШу. подвывихи тоже разные бывают. существует такая фигня как Coxa Valga и если эта штука есть и уже появились на этом фоне подвывихи, то на 90% они не уйдут ни со свошем ни с чем! это факт! свош только не даст образоваться вывихам, укрепить правильно суставы, развить крышу и тогда возможно со временем свош вам не нужен будет. Там много нюансов на самом деле, просто у моей дочки такая хрень. После 6мес активной носки своша стремительное ухудшение. Короче я о том, что если свош не помог, то найдите время и возможность, съездийте в турнера хотя бы к кенису, он настраивает свош с углами, посмотрит и скажет что делать. нам увеличил вертикализационную нагрузку, т.е стоять и ходить 72 часа в сутки, иначе потеряем суставы. в москве до этого не разрешали пока ребенок не ползает и не садится. вот учились ползать и садится, мало стояли и ходили (всего 1-1.5ч в день) и вот результат, ребенок дал интенсивный рост летом, нагрузка на сустав была недостаточной и сейчас в феврале мы вынуждены лечь в турнера чтобы спасать сустав и не допустить костную реконструкцию хотя бы лет до 6-7.
Ну не знаю, насчет неправильной носки, нам его одевал сертифицированный специалист по СВОШу.
Здравствуйте! Еще раз убеждаюсь, что надо консультироваться у нескольких специалистов. Нашему ребенку тоже в свое время один ортопед запретила ходить даже в ходунках из-за подвывихов, велела сидеть в стульчике с раздвинутыми ногами, а через 1,5 года консультировались в институте ортопедии, так там ортопед сказала, что они не ограничивают в движениях, т.к. суставам у ребенка тоже нужно развиваться . В итоге, после 1,5 лет сидения в стульчике, ребенок уже не может сам в ходунках ходить как раньше, ножки ослабли, да и вырос . ( изредка сама ребенка водила за подмышки, ведь сама думала, что столько времени нахождения в стульчике не должно быть). Сердце материнское лучше чувствовало как надо лучше! А как теперь предъявишь претензии врачу, что потеряли 1,5 года зря? Теперь первая ортопед сказала, что нужно носить СВОШ, а где раньше она была? Ребенку уже 7 лет было, когда назначили СВОШ.