Автор Тема: СВОШ, детский отводящий бедренный ортез.  (Прочитано 384293 раз)

Оффлайн mil*a

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Мила, мама Димы, Никиты и Ксюши, г.Москва Жулебино
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/milayazkova
    • Награды
Re: СВОШ, детский отводящий бедренный ортез.
« Ответ #1395 : 26 Декабря 2013, 09:54:41 »
Девочки, кто собирается приобретать СВОШ, не поленитесь, распечатайте образцы документов, отнесите в свой ФСС или КСЦО. Пусть подскажут сколько оплатят и как лучше чики написать. Ну не церберы же у вас там сидят. Или мне так повезло, подсказывают и цены смотрят.

Выхода нет только из гроба, так что не нойте.
Джонни Депп

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1396 : 26 Декабря 2013, 09:59:04 »
А насколько СВОШ тяжёлый?
у нас синий шведский 800гр. во всяком случае чуть меньше 1кг.

Оффлайн Ноготок

• Постоялец
  • Зовут меня Юля…
    • Награды
« Ответ #1397 : 28 Декабря 2013, 01:06:17 »
Тогда еще подскажите,приблизительная цена СВОШа? Спасибо всем за ответы.

Оффлайн Одна такая

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Светлана и Викушка, г. Кострома
    • Награды
« Ответ #1398 : 28 Декабря 2013, 04:45:18 »
Да, девочки, спасибо большое за ответы!!!  767
То, что предназначено тебе, не возьмёт никто.

Оффлайн mara

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #1399 : 06 Января 2014, 23:06:25 »
Ноготок, мы покупали в прошлом году за 42 тыс.руб.

Оффлайн жека

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Евгения
    • Награды
« Ответ #1400 : 06 Января 2014, 23:46:48 »
Мы покупали в декабре 2013 года, стоимость своша 42000 и пересылка нам обошлась 1500 до Калуги

Оффлайн mil*a

• Постоялец
  • Мила, мама Димы, Никиты и Ксюши, г.Москва Жулебино
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/milayazkova
    • Награды
« Ответ #1401 : 06 Января 2014, 23:56:07 »
Мы свой в октябре тоже за 43500 брали, с доставкой.

Выхода нет только из гроба, так что не нойте.
Джонни Депп

Оффлайн Gyu3el

« Ответ #1402 : 10 Января 2014, 12:53:43 »
Добрый день! Девочки, подскажите, пожалуйста, где можно купить СВОШ шведский и как все грамотно сделать.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1403 : 10 Января 2014, 12:58:03 »
Добрый день! Девочки, подскажите, пожалуйста, где можно купить СВОШ шведский и как все грамотно сделать.
Gyu3el,  здравствуйте. Вы сначала хотя бы читайте эту тему, поскольку в ней подробно всё указано, а потом задавайте конкретные вопросы.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн mari999

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Маша и Кирюша Санкт-Петербург
    • Награды
« Ответ #1404 : 14 Января 2014, 16:58:04 »
Девочки извините, пожалуйста, тему пока не всю изучила,  только приехали от ортопеда и она сказала покупать свош, вот сижу, читаю, изучаю.
У меня первый вопрос,  нам ортопед сказала бежевый свош купить.  вот я когда -то видела свош у персея,  скажите, пожалуйста, кто видел Свош персея, он хуже??? 
просто у них они 12 000 руб стоят.
 Был вопрос второй по документам, так как свош у нас не вписан, но есть всякие другие средства, но я как поняла вас, все решаемо, правильно?

Оффлайн mari999

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1405 : 14 Января 2014, 17:05:22 »
как интересно, значит у нас в городе свои законы. они требуют паспорта на все аппараты, коляски. причем в орт.магазинах их нет, нам приходится искать их в интернете, затем ехать в салон, чтоб они поставили ИХ печать на этом паспорте, а потом уж ехать в соц.защиту. спасибо за информацию! а если они мне пишут письменный отказ. куда дальше мне с ним идти?
ничего себе как интересно, у нас в питере тоже самое творится, и попробуй им не принести, так еще типа кучу ошибок найдут,  на тутора в последний раз три раза доки переделывали, то то не так, то другое, хотя до этого подавали все нормально было((((

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1406 : 14 Января 2014, 17:48:36 »
Был вопрос второй по документам, так как свош у нас не вписан, но есть всякие другие средства, но я как поняла вас, все решаемо, правильно?
Само собой.
у нас в питере тоже самое творится, и попробуй им не принести
Запрещено  требовать от Вас / запрашивать у других лиц  документы / сведения,  не установленные Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от  31.01.2011  №  57 н.
« Последнее редактирование: 15 Января 2014, 03:38:59 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн mari999

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1407 : 14 Января 2014, 22:20:12 »
Ну не знаю, насчет неправильной носки, нам его одевал сертифицированный специалист по СВОШу.
подвывихи тоже разные бывают. существует такая фигня как Coxa Valga и если эта штука есть и уже появились на этом фоне подвывихи, то на 90% они не уйдут ни со свошем ни с чем! это факт! свош только не даст образоваться вывихам, укрепить правильно суставы, развить крышу и тогда возможно со временем свош вам не нужен будет. Там много нюансов на самом деле, просто у моей дочки такая хрень. После 6мес активной носки своша стремительное ухудшение. Короче я о том, что если свош не помог, то найдите время и возможность, съездийте в турнера хотя бы к кенису, он настраивает свош с углами, посмотрит и скажет что делать. нам увеличил вертикализационную нагрузку, т.е стоять и ходить 72 часа в сутки, иначе потеряем суставы. в москве до этого не разрешали пока ребенок не ползает и не садится. вот учились ползать и садится, мало стояли и ходили (всего 1-1.5ч в день) и вот результат, ребенок дал интенсивный рост летом, нагрузка на сустав была недостаточной и сейчас в феврале мы вынуждены лечь в турнера чтобы спасать сустав и не допустить костную реконструкцию хотя бы лет до 6-7.
У нас Coxa Valga  + подвывихи и сегодня ортопед сказала, срочно СВОШ нам купить.  А наш реабилитолог разрешает вертикализоваться по 15 мин. 3 раза в день, а так упор на высокие колени делать, т.е стоять, ходить только на высоких коленях

Оффлайн Ирина-М

« Ответ #1408 : 16 Января 2014, 11:49:11 »
Здравствуйте! Еще раз убеждаюсь, что надо консультироваться у нескольких специалистов. Нашему ребенку тоже в  свое время один ортопед запретила ходить даже в ходунках из-за подвывихов, велела сидеть в стульчике с раздвинутыми ногами или в шине, а через 1,5 года консультировались в институте ортопедии, так там ортопед сказала, что они не ограничивают в движениях, т.к. суставам у ребенка тоже нужно развиваться . В итоге, после 1,5 лет сидения в стульчике, ребенок уже не может сам в ходунках ходить как раньше, ножки ослабли, да и вырос . ( изредка сама ребенка водила за подмышки, ведь сама думала, что столько времени нахождения в стульчике не должно быть). Сердце материнское лучше чувствовало как надо лучше! А как теперь  предъявишь претензии врачу, что потеряли 1,5 года зря? Теперь первая ортопед сказала, что нужно носить СВОШ, а где раньше она была? Ребенку уже 7 лет  было, когда назначили СВОШ, да еще и настроить не могла правильно, сзади оттопыривалось и давило, В итоге сами перенастраивали, т.к. ехать снова на консультации далеко.
« Последнее редактирование: 16 Января 2014, 12:07:37 от Ирина-М »

Оффлайн Векша

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Соня и мама гор. Пущино Московской области
    • Награды
« Ответ #1409 : 16 Января 2014, 11:54:04 »
Здравствуйте! Еще раз убеждаюсь, что надо консультироваться у нескольких специалистов. Нашему ребенку тоже в   свое время один ортопед запретила ходить даже в ходунках из-за подвывихов, велела сидеть в стульчике с раздвинутыми ногами, а через 1,5 года консультировались в институте ортопедии, так там ортопед сказала, что они не ограничивают в движениях, т.к. суставам у ребенка тоже нужно развиваться . В итоге, после 1,5 лет сидения в стульчике, ребенок уже не может сам в ходунках ходить как раньше, ножки ослабли, да и вырос . ( изредка сама ребенка водила за подмышки, ведь сама думала, что столько времени нахождения в стульчике не должно быть). Сердце материнское лучше чувствовало как надо лучше! А как теперь  предъявишь претензии врачу, что потеряли 1,5 года зря? Теперь первая ортопед сказала, что нужно носить СВОШ, а где раньше она была? Ребенку уже 7 лет  было, когда назначили СВОШ.
Как я вас понимаю!