Автор Тема: Коляска для особого ребенка.  (Прочитано 903851 раз)

Оффлайн Амелия 140912

Re: Коляска для особого ребенка.
« Ответ #2490 : 15 Октября 2014, 12:34:28 »
Девочки  gfds, подскажите,может кто знает, бывают ли активные инвалидные коляски для детей 2-3 лет?
Я на фото в инете видела, но так и не нашла ни названия, ни модели...

Оффлайн Мама Володи

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2491 : 15 Октября 2014, 16:40:02 »
Девочки, кто знает, где купить коляску Пего Перего, чтобы написали все как в ипр, чтобы подать на компенсацию? Очень нравится одна модель очень удобная для прогулок, но не могу найти где согласились бы продать.

Оффлайн Katunja

« Ответ #2492 : 16 Октября 2014, 01:17:24 »
 У нас сейчас Stingray, но мы выросли из нее, а она нам ооочень нравиться.

Оффлайн Мухтар

« Ответ #2493 : 16 Октября 2014, 09:30:12 »
Здравствуйте. Помогите пожалуйста с выбором коляски прогулочной для ребенка. Нам три года, до этого катались в обычной. Рост 96 см., вес 14 кг. Сам не сидит, но садится держась за поручень коляски и сидит так, опираясь на поручень. Голову удерживает. Важно отметить что живем на Севере, где больше полугода снег, морозы. Ребенок спит часто на прогулке. Скоро идем на комиссию Мсэ. Можно ли указать в ИПР коляску, которую мы захотим? И как долго ждать её?
И какими колясками вы пользуетесь на реабилитациях?
Также подскажите насчет комнатной коляски.

Оффлайн IVANETKA

« Ответ #2494 : 16 Октября 2014, 10:18:42 »
Здравствуйте. Помогите пожалуйста с выбором коляски прогулочной для ребенка. Нам три года, до этого катались в обычной. Рост 96 см., вес 14 кг. Сам не сидит, но садится держась за поручень коляски и сидит так, опираясь на поручень. Голову удерживает. Важно отметить что живем на Севере, где больше полугода снег, морозы. Ребенок спит часто на прогулке. Скоро идем на комиссию Мсэ. Можно ли указать в ИПР коляску, которую мы захотим? И как долго ждать её?
И какими колясками вы пользуетесь на реабилитациях?
Также подскажите насчет комнатной коляски.
на ваш возраст колясок много...посмотрите..плико, умбрелла, патрон,макларен выбирайте что вам подойдет....какие то маленькие трости для поездок...другие побольше....конатные можно попробовать взять майгоу,икс панду или кимбу на домашней базе..в ипр вписывают просто коляску....а что покупать с компенсацией или ждать что дадут..это ваш выбор

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #2495 : 17 Октября 2014, 23:05:07 »
Мухтар, если у вас много снега, то, к сожалению, Плико вам не подходит. разве что взять как вторую коляску НЕ основную, т.к у неё колеса маленькие и сдвоенные, как у обычных колясок. Она и выглядит как обычная. Для реабилитации есть плюс-она трость, легкая (относительно других колясок), можно в ней спать, одновременно она ортопедическая, с подножкой, но не для снега Севера...
Макларен еще хуже. Она, конечно, 7кг, но бампера нет, козырек тоже чисто фиктивный, и возможно вам вообще коляска не подойдет. Нам не подошла. Да и колеса маленькие сдвоенные.
Амбреллу не знаю...мы как раз мерились в неё при вашем росте, тогда она была велика, на мой взгляд...но в ней колеса лучше, чем у Макларена и Плико, тоже не идеал, но для зимы получше.
Может Вам Томатки рассмотреть или вообще обычные коляски типа Маунтин Багги или Фил энд Тедс? тут есть соответствующие темки и есть мамочки, у которых такие коляски... помогут!

Оффлайн maria081271

« Ответ #2496 : 17 Октября 2014, 23:17:17 »
Мухтар, если у вас много снега, то, к сожалению, Плико вам не подходит. разве что взять как вторую коляску НЕ основную, т.к у неё колеса маленькие и сдвоенные, как у обычных колясок. Она и выглядит как обычная. Для реабилитации есть плюс-она трость, легкая (относительно других колясок), можно в ней спать, одновременно она ортопедическая, с подножкой, но не для снега Севера...
Макларен еще хуже. Она, конечно, 7кг, но бампера нет, козырек тоже чисто фиктивный, и возможно вам вообще коляска не подойдет. Нам не подошла. Да и колеса маленькие сдвоенные.
Амбреллу не знаю...мы как раз мерились в неё при вашем росте, тогда она была велика, на мой взгляд...но в ней колеса лучше, чем у Макларена и Плико, тоже не идеал, но для зимы получше.
Может Вам Томатки рассмотреть или вообще обычные коляски типа Маунтин Багги или Фил энд Тедс? тут есть соответствующие темки и есть мамочки, у которых такие коляски... помогут!
,,, Бобика им взять и не мучаться!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Мухтар

« Ответ #2497 : 18 Октября 2014, 09:09:08 »
IVANETKA, МамаАнюты, СОЛОМАХА, благодарю за советы. Скоро у нас МСЭ. Лихорадочно думаю, какую же коляску брать. Я правильно поняла, что возможно вписать в ИПР ту коляску, кот. мы желаем?
Вчера смотрела в инете коляски, приглянулись Кимба Нео, Стингрей, вроде удобные, практичные, для нашего сурового климата, дорогие конечно. Надо узнать, в каком размере их компенсирует ФСС. Кстати, в течение какого времени ФСС должен предоставить коляски? А то мы ждем ТСР уже год, всё говорят, что нет контрактов с поставщиками.

Оффлайн Ирина-М

« Ответ #2498 : 18 Октября 2014, 10:25:23 »
ФСС много чего должны. Мы коляску 1.5 года ждали. А опоры для ползания и стояния 4 года, пока прокуратура проверку не провела. Сразу нашлись и контракты на опоры, а так тоже всегда ответ был, что финансирования и контрактов нет.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #2499 : 18 Октября 2014, 10:37:41 »
Мухтар, честно говоря, не знаю, как вписывают ТСР у вас в регионе. Я Москва и у нас просто пишут "прогулочная коляска для детей с ДЦП", без определенных названий. У нас и компенсация большая. Я занимаю денег у кого-то, иду покупаю ту коляску, которая мне нужна, в чек мне пишут точно так, как в ИПР, и я компенсирую. По закону предоставляю для компенсации только кассовый и товарный чеки (или товарную накладную). По закону больше никаких документов требовать не имеют право.
Компенсация у вас наверняка маленькая...поэтому либо ждать то что хотите..либо найти в долг, купить то что вам нужно (даже обычную, но пригодную для вашего ребенка типа маунтин багги и т.д к примеру), написать в чеке как в ИПР и подать на компенсацию. если непонятно, пишите в ЛС, я объясню доступнее.

Оффлайн ляна

« Ответ #2500 : 18 Октября 2014, 10:43:02 »
Еслия не ощибаюсь то только в Кемеровской области вписывают название коляскив ИПР там приняли такой закон, в остальных регионах этого нет и пишут просто коляска либо комнатная либо прогулочная для детей с ДЦП. Поэтому тут простор для ФСС набрать дерьма и втюхать его больным детям а особенно тем кто еще не получал коляски и рад всему что дадут так как долго ждали, а когда коробочку откроют то понимают что пользоваться этим они не смогут и начинают копить деньги на нормальную коляску. Либо другой путь через суды и прокуратуру выбивать от ФСС нужное изделие.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #2501 : 19 Октября 2014, 23:52:28 »
Еще регионам фонды помогают.реально коляску получить,но очередь...

Оффлайн Яна

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • г. Смоленск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/yan.shubina
    • Одноклассники: http://ok.ru/yana.biosculpturegel
    • Награды
« Ответ #2502 : 20 Октября 2014, 16:52:17 »
а какие не вкукрсе случайно? можно в ЛС

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #2503 : 20 Октября 2014, 22:38:24 »
а какие не вкукрсе случайно? можно в ЛС
помоги орг немосквичам. есть ограничения по стоимости.
галчонок до 100тыщ
предание
росспас (в этом году перебор заявок и следующий набор перенесли аж на июнь 2015)
расправь крылья
конечно, везде нужно периодически просматривать странички (в идеале раз в 3-4 дня), у многих есть свои даты приема заявок по дцп. мне фонды нужны для моих целей, про ТСР я специально не смотрю инфу.
вообще я обычно в яндексе набираю "благотворительные фонды" и начинаю тыкать на каждую ссылку.

Оффлайн Rebenok

« Ответ #2504 : 08 Ноября 2014, 12:24:49 »
Помогите пожалуйста определиться с колясками. У меня уже голова кругом идет. Ребенку 2,5 года, 15 кг. Сам не сидит, голову не держит. Нужна коляска для прогулок в том числе и по снегу. Что взять? Сейчас обычная эммалюнга, но она катастрофически мала