Автор Тема: Коляска для особого ребенка.  (Прочитано 894239 раз)

Оффлайн Милолика

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Настя, ко мне на ты
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/kosorukova_ya
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/570030326703
    • Награды
Re: Коляска для особого ребенка.
« Ответ #3375 : 10 Марта 2016, 09:19:47 »
Девочки, все читаю и читаю про коляски, голова кругом. В общем моя Анютка ростиком всего 75 см, не сидит, не ходит, на руках висит сосиской. Сколько видела у других мам коляски, либо колеса маленькие для нашей местности , либо сама коляска большая слишком. Может что-то посоветуете из колясок для таких маленьких как мы? Для нас важно большие колеса, не меньше 20 в диаметре, и конечно, чтобы негромоздкая, живу на 5 этаже без лифта. Или лучше неособую коляску взять? Коляска вписана в ИПР, в ФСС сказали, что выдают Василису, конечно такую коляску совсем не хочется брать(((

Оффлайн IVANETKA

« Ответ #3376 : 10 Марта 2016, 10:28:51 »
Девочки, все читаю и читаю про коляски, голова кругом. В общем моя Анютка ростиком всего 75 см, не сидит, не ходит, на руках висит сосиской. Сколько видела у других мам коляски, либо колеса маленькие для нашей местности , либо сама коляска большая слишком. Может что-то посоветуете из колясок для таких маленьких как мы? Для нас важно большие колеса, не меньше 20 в диаметре, и конечно, чтобы негромоздкая, живу на 5 этаже без лифта. Или лучше неособую коляску взять? Коляска вписана в ИПР, в ФСС сказали, что выдают Василису, конечно такую коляску совсем не хочется брать(((
вы еще в обычной можете ездить..лет до 5-7

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #3377 : 10 Марта 2016, 10:34:43 »
@IVANETKA, до 5-7 можно ездить в обычной, если ребенок хорошо сидит без поддержки. А ребенок посложнее будет лежать в ней в неправильной позе или сидеть, сползя (есть такое слово?)))) на бок. Это плохо и неправильно.

Вообще кимба с 1года. Посмотрите.  Ну она особая, со всеми поддержками, зато ребенок в ней именно ровно сидит. Но таскать на 5 этаж - это жесть. Я обычную таскала на третий 2 недели. Очень тяжело. Ой нет, кимбу удобнее завозить, она как "шагает" по ступенькам. Но спускать ее не знаю как.

Оффлайн IVANETKA

« Ответ #3378 : 10 Марта 2016, 10:38:01 »
@IVANETKA, до 5-7 можно ездить в обычной, если ребенок хорошо сидит без поддержки. А ребенок посложнее будет лежать в ней в неправильной позе или сидеть, сползя (есть такое слово?)))) на бок. Это плохо и неправильно.

Вообще кимба с 1года. Посмотрите.  Ну она особая, со всеми поддержками, зато ребенок в ней именно ровно сидит. Но таскать на 5 этаж - это жесть. Я обычную таскала на третий 2 недели. Очень тяжело. Ой нет, кимбу удобнее завозить, она как "шагает" по ступенькам. Но спускать ее не знаю как.
мой ребенок сам не сидел..ездили до 7 лет на обычной трости...потом пересели в макларен

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 92
  • хочешь быть счастливым-будь им...
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56164.msg2897436#new
    • Награды
« Ответ #3379 : 10 Марта 2016, 15:11:43 »
@Милолика, https://forum.detiangeli.ru/index.php?board=130.0   вот тема,про неособые

-Мам, а у прабабушки в животике бабушка была? -Да. -А у бабушки ты? -Да. -А я у тебя? -Да. -Не, ну мы реально матрёшки...))))))))))))))))))

Оффлайн STALINA

« Ответ #3380 : 10 Марта 2016, 16:47:09 »
Не знаю,нам 5 лет мы в обычную не помещаемся!И как говорится "доездились" на обычной,действительно спина теперь дугой,тк сама не сидела,все время сползала,теперь побочки от обычной коляски заметны,решили в этом году все хватит обычных, пора специализированную!Остановились на Кимба Нео,т.к. подходит для деток со сплошным "НЕ".мы тоже сосиски и все время съезжаем,голову не держим, а у кимбы есть все поддержки.мы пока на стадии приобретения,в живую еще не опробовали ее сильно на растояния,НО примерив поняла,что нам она подходит!Да тяжелая,ну а куда деваться,другого варианта нет!Все они специализированные не легкие!А в обычной если реб сам не сидит тоже не легко гулять,через каждые 5 мин поправляешь ребенка!
Я считаю,кимба нео идеальный вариант,тем более вам 1размера года на 4-5 хватит точно,если вы сейчас 75см.Ну и сразу начать правильное сидение и посадку лучше,чем потом исправлять последствия от обычной коляски!
- От земли и до луны, а потом обратно -Вот как я тебя люблю! Разве не понятно?..
Подоткнув со всех сторон зайке одеяло,Тихо-тихо перед сном мама прошептала:
- Это очень-очень много, это так приятно,Когда любят до луны, а потом обратно!

Оффлайн ляна

« Ответ #3381 : 10 Марта 2016, 17:04:39 »
@STALINA,  а какой обычной вы пользовались? они же тоже разные. какая то неважнецкая а есть коляски достойные внимания с ортопедической спинкой. мы вот маунтином пользовались и это лучшее что у нас было. Кимба и даром не нужна была.

Оффлайн maria081271

« Ответ #3382 : 10 Марта 2016, 18:04:19 »
@STALINA, В обычную можно поставить томатную сидушку и неособая, станет особой коляской.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн STALINA

« Ответ #3383 : 10 Марта 2016, 18:46:30 »
ну к сожалению,я не знала об этом!просто считаю, что все зависит от физического состояния здоровья ребенка!мое мнение,что если реб тяжелый по физ здоровью,то лучше сразу специализированную взять!ну а если реб сидит сам,а еще и пытается ходить,то да...другое дело!если же конечно есть обычные коляски с функциями и оборудованием как кимба,то конечно лучше брать обычную,думаю она и по цене будет дешевли!я так понимаю на обычных нет амартизатора и мн др функций!ведь если обычная будет снабжена функциями спец коляски,для чего тогда вообще специализированные придумали!?значит есть разница!
Еще раз повторюсь,это мое мнение, никому его не навязываю,просто высказала
- От земли и до луны, а потом обратно -Вот как я тебя люблю! Разве не понятно?..

Оффлайн STALINA

« Ответ #3384 : 10 Марта 2016, 18:49:04 »
@Милолика, еще тут посмотреть можно https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=49873.150

Оффлайн maria081271

« Ответ #3385 : 10 Марта 2016, 18:53:45 »
@STALINA, Не смешите меня на детских современных обычных колясках есть супер амортизация.И конечно они дешевле в разы особой.Просто не у всех есть возможность купить или получить Кимбу годовалому ребенку.Да и смысла нет!Ребенок в 3 раза легче коляски!Раньше до 4 лет коляску особую не выдавали и ничего,  пользовались обычными и не плакали, что нам только особая нужна.А сейчас готовы с 6 месяцев особую просить.

Оффлайн STALINA

« Ответ #3386 : 10 Марта 2016, 20:17:15 »
@maria081271, ой,ну извините,что вас рассмешила!!!еще раз повторю,по своему опыту, по своему ребенку высказала свое мнение...я написала,что не встречала обычных колясок с характеристиками специализированных!наверное это из-за моей географической расположенности, к сожалению выбор не велик!
Хорошо, что есть вы опытные мамочки, которые больше знают на эту тему!
ПОВТОРЮСЬ!высказала свое мнение по своему опыту и ребенку!

Оффлайн maria081271

« Ответ #3387 : 10 Марта 2016, 21:19:01 »
@maria081271, ой,ну извините,что вас рассмешила!!!еще раз повторю,по своему опыту, по своему ребенку высказала свое мнение...я написала,что не встречала обычных колясок с характеристиками специализированных!наверное это из-за моей географической расположенности, к сожалению выбор не велик!
Хорошо, что есть вы опытные мамочки, которые больше знают на эту тему!
ПОВТОРЮСЬ!высказала свое мнение по своему опыту и ребенку!
Ну и какие характеристики особые у особых , кроме увеличенной подножки? Практически никаких.Все маленькие детские инвалидные коляски скопированы с обычных детских хороших, ПОВТОРЯЮ  хороших брендовых детских колясок.Усилили  раму, прилепили абдуктор и широкую подножку, плюс боковые держатели и подголовники, и вуаля особая коляска по особой цене.

Оффлайн ляна

« Ответ #3388 : 11 Марта 2016, 23:21:01 »
ВСе что с приставкой для детей с дцп сразу же 0 приписывают а то и два нуля к цене. к сожалению. Я в чем то согласна что особому ребенку удобно в особой коляске. При одном но. Когда я вижу своего ребнка я понимаю вот тут надо то а вот тут это и будет идеально. Идеальной коляски нет хоть особой хоть не особой. ТО тяжелая, то в лифт не входит, то сидушка широкая то до подножка не удобная. Вбщем много чего!! Индивидуально подбирать надо. Соглашусь с Машей у неособых много плюсов первый это цена, второй вес. Особые конечно в основном тяжелы и громоздки. А для нас это немаловажный фактор

Оффлайн Милолика

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Настя, ко мне на ты
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/kosorukova_ya
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/570030326703
    • Награды
« Ответ #3389 : 12 Марта 2016, 06:36:23 »
Девочки, всем спасибо за советы ттт. Все же решила остановиться на обычной коляске, т.к. доча у меня совсем маленькая, а вес особых меня не устраивает, уж очень тяжелые. Попробуем сами в обычную сделать все прибамбасы особых колясок, или на крайний случай купим сидушку томатку. И постараемся конечно хотя бы 2 коляски в будущем иметь, для домашних гуляний и поездок. Но пока деньги только на одну есть, поэтому будем исходить из того, что сможем купить. Еще раз всем спасибо!