Автор Тема: Коляска для особого ребенка.  (Прочитано 894484 раз)

Оффлайн курсистка

Re: Коляска для особого ребенка.
« Ответ #3450 : 26 Апреля 2016, 13:44:27 »
Опытные мамочки, подскажите, правильно ли я рассмотрела трость Экко багги Отто Бок? У нас после операции загипсованы обе ноги до середины бедра, то есть колени НЕ гнутся. После снятия гипса собираюсь возить её на разработке по больнице и гулять на Экко багги. Правильно ли я увидела, что там между сидением и спинкой прорезь есть, куда можно вставить доску для поддержки прямых ног в горизонтальном положении? Может есть ещё аналогичные трости в той же ценовой категории и такие же по весу? Заранее всем откликнувшимся спасибо!!! jgf
Мы именно так и делали,в больнице нам дали досточки и вставляли в эту "прорезь",так же гипс был до середины бедра.
А у вас какая коляска была?

Оффлайн liya

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Юля и Артёмка, Тюмень, Я люблю своего ангелочка!
    • Награды
« Ответ #3451 : 26 Апреля 2016, 18:22:31 »
Курсистка,Экко багги Отто Бок

Оффлайн julijuli

« Ответ #3452 : 28 Апреля 2016, 13:44:54 »
Девочки, обращаюсь за советом по коляске. Ребёнок у меня ходячий на близкие расстояния . Дома коляской не пользуемся вообще . А вот на выездах , на реабилитациях только с коляской , т к расстояния иногда приходится проходить не малые и далеко он у меня просто не выходит . Сейчас ему почти девять лет и все это время пользовались Макларен , которая меня полностью устраивала по всем показателям ! Лёгкая, с разборными составляющими , т е если лето - муфту и матрасик не берём , если осень и дожди то дождевик и козырёк обязательно и т.д. Я думаю вы меня поймёте . Сейчас возвращаемся с очередной реабилитации и понимаю, что все! Ещё чуток и я малого уже в ней не провезу ((( малой 40 кг весит и она под ним просто трещала , я его еле еле с бордюра на бордюр перемешала , а если дорога мощённая так вообще везти не реально , только задом тащить. В связи с этим прошу совета по аналогичной коляске для лёгких детей , чтобы относительно не тяжёлой была, проходимой и с дополнительной атрибутикой в виде муфты , дождевика и др. 🙏🙏🙏

Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт.
Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!

Оффлайн IVANETKA

« Ответ #3453 : 28 Апреля 2016, 13:50:47 »
Девочки, обращаюсь за советом по коляске. Ребёнок у меня ходячий на близкие расстояния . Дома коляской не пользуемся вообще . А вот на выездах , на реабилитациях только с коляской , т к расстояния иногда приходится проходить не малые и далеко он у меня просто не выходит . Сейчас ему почти девять лет и все это время пользовались Макларен , которая меня полностью устраивала по всем показателям ! Лёгкая, с разборными составляющими , т е если лето - муфту и матрасик не берём , если осень и дожди то дождевик и козырёк обязательно и т.д. Я думаю вы меня поймёте . Сейчас возвращаемся с очередной реабилитации и понимаю, что все! Ещё чуток и я малого уже в ней не провезу ((( малой 40 кг весит и она под ним просто трещала , я его еле еле с бордюра на бордюр перемешала , а если дорога мощённая так вообще везти не реально , только задом тащить. В связи с этим прошу совета по аналогичной коляске для лёгких детей , чтобы относительно не тяжёлой была, проходимой и с дополнительной атрибутикой в виде муфты , дождевика и др. 🙏🙏🙏
смотрите патрон и конваид

Оффлайн курсистка

« Ответ #3454 : 28 Апреля 2016, 20:25:06 »
Опытные мамочки, подскажите, правильно ли я рассмотрела трость Экко багги Отто Бок? У нас после операции загипсованы обе ноги до середины бедра, то есть колени НЕ гнутся. После снятия гипса собираюсь возить её на разработке по больнице и гулять на Экко багги. Правильно ли я увидела, что там между сидением и спинкой прорезь есть, куда можно вставить доску для поддержки прямых ног в горизонтальном положении? Может есть ещё аналогичные трости в той же ценовой категории и такие же по весу? Заранее всем откликнувшимся спасибо!!! jgf
Мы именно так и делали,в больнице нам дали досточки и вставляли в эту "прорезь",так же гипс был до середины бедра.

Девочки, а вот у этой коляски пишут, что якобы подножка делается горизонтально...Если это правда, то и не надо доску вставлять gwcm
BCH-4000  Кто знает правда ли это? Вот бы посмотреть как будет выглядеть в горизонтальном положении?
https://www.ollz.ru/katalog/internet-magazin/reabilitacionnoe-oborudovanie/invalidnye-kresla-dlja-detej/kreslo-koljaska-s-kapjushonom-dlja

Оффлайн На+та+ша

« Ответ #3455 : 29 Апреля 2016, 10:30:18 »
Вчера видела коляску,в начале решила , что это крузер, но подойдя поближе увидела, что ручки раздельные и колёса больше , но тоньше, а все остальное один в один И знаете,что это? 
 А это теперь фирма Ортоника,которая обычно является поставщиком ФСС, стала делать такие коляски, если б не подошла поближе и не спросила, так бы и думала что Крузер с разъемными ручками(как в тростях).
Посмотрела у них на сайте именно этой модели не нашла, но зато все другие знакомые, слизанные, незначительные различия и цена на тот "Крузер" у них около 60 т.р.
http://www.ortonica.su/catalog/detskie-kolyaski/elite-878.html  понажимайте на модели в разделе детские коляски.
Жаль что с тормозила не сфоткала "Крузера" Со слов нашего ФСС-они планируют закупить такие трости "Крузеры"

Оффлайн maria081271

« Ответ #3456 : 29 Апреля 2016, 12:13:18 »
@На+та+ша, Не помню в какой теме, но мы ещё год назад обсуждали эту копию Крузера( польская).
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн На+та+ша

« Ответ #3457 : 29 Апреля 2016, 12:21:51 »
@maria081271, Маш это не та копия, там Аксес Мед был, а это Ортоника...
У Аксес Меда этот "Крузер" больше 100 стоит, а тут 60 т.р.   Обычно у нашего ФСС это основной поставщик колясок

Оффлайн maria081271

« Ответ #3458 : 29 Апреля 2016, 12:24:56 »
@На+та+ша, Да я не помню, но это точно разные коляски, а ФСС будет впаривать их как Конвайд Крузер.

Оффлайн На+та+ша

« Ответ #3459 : 29 Апреля 2016, 12:29:42 »
@maria081271, да я то знаю, что разные, получается, что и русские производители дотюкали, как слизать и сделать более менее нормальную коляску, пусть уж лучше их закупают, чем Камы. Жалею, что не сфоткала, думаю на сайте Ортоника эта модель "Крузера" вскоре появится.

Оффлайн IVANETKA

« Ответ #3460 : 29 Апреля 2016, 13:34:10 »
На фото этой фирмы и лиза и патрон  и метро...они перекупщики?или на самом деле коляски другие будут?

Оффлайн На+та+ша

« Ответ #3461 : 29 Апреля 2016, 14:33:18 »
@IVANETKA,  получается, что сами делают аналогичные, просто если бы они перекупили тот "крузер", что видела я у аксес-меда, то уж никак он не мог быть 60 т.р, если он с польши больше 100 стоит.

Оффлайн Kato

« Ответ #3462 : 04 Мая 2016, 08:57:22 »
Всем привет. Знакомые предложили купить и привести из Европы какую нибудь Б/У коляску. Ребенку 2,5 года, вес 14 кг, рост 92. Голову и спину держит, нужен абдуктор. Посоветуйте, пожалуйста, коляску удобную европейскую. Живем в частном секторе, дороги жуть.

Оффлайн maria081271

« Ответ #3463 : 04 Мая 2016, 09:11:49 »
@Kato, Что тут думать, пусть Кимбу везут!)Трехколесную- супер танк!)))

Оффлайн Kato

« Ответ #3464 : 04 Мая 2016, 09:20:21 »
@maria081271, это которая Кимба Кросс?