Автор Тема: Коляска для особого ребенка.  (Прочитано 915754 раз)

Оффлайн анабель

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 7
  • Ирина мама Алены-ангелочка, г.Дивногорск
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Коляска для особого ребенка.
« Ответ #570 : 29 Января 2011, 15:46:40 »
Да это мы,у нас как раз заканчивается, с таким государством будем учится ходить своими ногами,реабилитация по "бразильской" системе rer rer rer rer

http://lovetrees.ru/12085 Полейте наше деревце любви:-)))

Наташа и Настёна

• Гость
« Ответ #571 : 29 Января 2011, 17:04:45 »
А нам только по 8000 т.р.  местный ФСС выделяет на коляски ( комнатную 8 т.р. и прогулочную 8 т.р. ). Вот и приобрети такую красоту !!!!

Оффлайн Happy_Mum

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
« Ответ #572 : 31 Января 2011, 00:08:51 »
Коляска отпадная! и тоже зимний чехольчик есть, а на офиц. сайте я его не видела!!!

молодцы, что вовремя подсуетились и рискнули ;D dcvf dcvf dcvf

как впечатления от езды? удобно, легко? амортизация хорошая?
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy

Оффлайн Степашина мамаша

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Елена и Степашка, Хакасия
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #573 : 31 Января 2011, 08:20:02 »
мы купили  плико на доброте .ру, недавно пришла, нам понравилась, складывается тростью, спинка раскладывается, большой капюшон, подголовник, подножка. специально хотелда трость, чтобы везде с собой возить. сыну понравилась тоже, удобно, мягкая, несколько положений спинки. единственно, по улице еще не ездили. документы на компенсацию приняли. но пока сказали денег нет, так что ждемс.
Ни че они не увеличиваются, по полной оплатят только то что купили до 1 февраля и доки успели до этого числа сдать. bdso
мне сказали в нашем ФСС, да и в законе написано, что оплачено должно быть до 01.02, а сдать доки можно и позже.
трудное счастье мое спит у меня на плече...

Оффлайн hamomilla

• Присматривающийся
  • *
  • Моя принцесса VIKTORIYA Зеленоград
    • Награды
« Ответ #574 : 31 Января 2011, 12:33:19 »
Коляска отпадная! и тоже зимний чехольчик есть, а на офиц. сайте я его не видела!!!

Зимний чехол, я могу сказать уверенно, что он первый у нас в России когда я заказывала коляску нам сказали ,что его нет в принципе, но мы настояли и они позвонили на фирму и специально для нас его сшили. На официальном сайте  зимний мешок уже появился как новинка только он серенький. Мешок очень теплый с искуственным мехом, мы гуляем в сильный мороз и никаких дополнительных  штанов мы не поддеваем

В плане амортизации, если по ровной поверхности то едит хорошо, а если кочки то маленько жесковато, но это я сравниваю с предыдущей коляской (у нас была трехколесная jane ) она у нас по полям полесам скакала без проблем.

Оффлайн Омичка

« Ответ #575 : 31 Января 2011, 21:10:43 »

Зимний чехол, я могу сказать уверенно, что он первый у нас в России когда я заказывала коляску нам сказали ,что его нет в принципе, но мы настояли и они позвонили на фирму и специально для нас его сшили. На официальном сайте  зимний мешок уже появился как новинка только он серенький. Мешок очень теплый с искуственным мехом, мы гуляем в сильный мороз и никаких дополнительных  штанов мы не поддеваем

В плане амортизации, если по ровной поверхности то едит хорошо, а если кочки то маленько жесковато, но это я сравниваю с предыдущей коляской (у нас была трехколесная jane ) она у нас по полям полесам скакала без проблем.
Вот совпадение!
И у нас есть трехколесная jane (на двойню). И мы тож Скат купили- правда у нас грустнее, нам денег не дают пока.
А вопрос такой -сидушку от Ската вместо автокресла можно использовать? ( мы еще не получили).

Оффлайн hamomilla

• Присматривающийся
  • *
  • Моя принцесса VIKTORIYA Зеленоград
    • Награды
« Ответ #576 : 31 Января 2011, 22:58:35 »
Нам коляску собирал Андрей, он  вроде представителя от Доброты но работает не у них, и он сказал, что можно использовать как автокресло. Но мы пока не пробовали устанавливать в машину

Оффлайн Омичка

« Ответ #577 : 01 Февраля 2011, 17:53:00 »
Если получится, то отпишитесь пожалуйста.

Оффлайн Атали

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Вместе мы выстоим, поразнь - потонем!
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=59992.0
    • Награды
« Ответ #578 : 02 Февраля 2011, 23:12:40 »
Девочки,скажите а макларен коляска хорошая?для 7 летнего ребенка подойдет?
Нам очень нравится. Она у нас уже 2 года. Нам сечас 7 лет и для нас она незаменима. Коляска лёгкая, компактная. Мы её берём везде: куда мы, туда и она, и в поезд, и в самолёт.
Инвалидность - это не обделённость судьбой, это, скорее, такой образ жизни при сложившихся обстоятельствах, и этот образ жизни может быть очень интересным - и мне, и другим!

Оффлайн Roxy

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • г.Москва
    • Награды
« Ответ #579 : 08 Февраля 2011, 00:19:08 »
Девочки, скажите кто знает, возможно ли приобрести зимний чехол для ног на "Лизу" и где это можно сделать?
Я задавала этот вопрос на сайте ОТТО БОКК,потом мне перезвонили и спросили какой размер коляски ,рост ребенка и через час где то еще раз позвонили и озвучили цену,на синтепоне и на меху.Где то 17 000 был на нат меху,если не ошибаюсь...
Девочки, а вы в курсе, что мешок на ноги можно внести в ИПР? У нас вписан в разделе "спец. одежда для передвижения на коляске" мешок на ноги утепленный. Правда, теперь уже 100% не компенсируют...
А в нашей ИПР нет такого раздела - "спец.одежда для передвижения на коляске". Может как-то по другому называется, ИПР-то у всех одинаковые, или я не права?
Это там, где перечисляются ТСР, в отдельной графе коляски, памперсы, обувь, ну и спецодежда. Она есть в федеральном списке, насколько мне известно. Я об этом сама узнала на сайте Ортомоды, у них есть студия дизайна Г.Волковой, где шьют такие мешки и брюки на разъемных молниях,очень удобно. А раз вещь есть в списке, то имеем право купить где угодно,только вот компенсируют теперь не полностью. А внесли в ИПР в 18б-це без вопросов.
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2011, 00:21:49 от Roxy »

Оффлайн polly

« Ответ #580 : 08 Февраля 2011, 00:27:56 »
Посмотрите на Ebay  в Америке
Там каркас 430е
Соответственно и все остальное дешевле. Можно и еще дороже найте, чем по вашей ссылке...

Оффлайн Фумарола

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Ольга и Данил, Камчатский край
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #581 : 08 Февраля 2011, 13:48:40 »
Это там, где перечисляются ТСР, в отдельной графе коляски, памперсы, обувь, ну и спецодежда. Она есть в федеральном списке, насколько мне известно. Я об этом сама узнала на сайте Ортомоды, у них есть студия дизайна Г.Волковой, где шьют такие мешки и брюки на разъемных молниях,очень удобно. А раз вещь есть в списке, то имеем право купить где угодно,только вот компенсируют теперь не полностью. А внесли в ИПР в 18б-це без вопросов.
Я на МСЭК пыталась попросить чехол для ног, но мне сказали, что коляска дорогая и дождитесь сначала её. Типа, скажите спасибо за это!((( А кто должен назначать такие вещи? Коляску мы сами на МСЭК просили, а кто должен чехол для ног "назначать"? Или тоже самой выбивать на комиссии?

Мой сыночек — маленькое чудо!
Я светлею сердцем, не дыша –
Из Небес, из Ветра, ниоткуда
Юная рождается душа!

Да пребудет мир твой чист и светел
В нашей душной бытовой пыли!
Пусть тебя несет по свету ветер,
Не забрызгав грязями Земли.

Оффлайн Маруся Г

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Питер Чкаловская - Москва Полежаевская
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #582 : 11 Февраля 2011, 11:36:34 »
Всем  gfds   Искала для себя сумку на коляску, а нашла бампер универсальный для колясок макларен, может он и к специализированной подходит   ккк    http://www.kidiki.ru/catalog/aksessuary-k-kolyaskam_316.html

Дорогу осилит идущий

Оффлайн Рената

« Ответ #583 : 12 Февраля 2011, 14:42:03 »

Вот наконец до нас дошел столик!!!Очень удобный!!!

Оффлайн Юлианна

• Старожил
  • Страна: 00
  • Юлия и София Геленджик
    • Награды
« Ответ #584 : 12 Февраля 2011, 18:14:11 »
А где вы его отдельно заказали?