Автор Тема: Пенсии и пособия (Украина)  (Прочитано 55781 раз)

Оффлайн irisbar

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Я Ира, Мишуткина мама, Киевская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Пенсии и пособия (Украина)
« Ответ #90 : 17 Ноября 2011, 19:36:54 »
Светлана, мы сейчас тоже этим вопросом занимаемся, и наши в собезе тоже не в курсе что нам еще что то положено. Но потом почитали свои приказы и постановили что таки положено. Но вот список у нас совсем не такой :uhm:
Нам сказали принести только заверенную (по месту работы) справку от ЛКК о продлении дикрета + заверенную там же копию приказа о продлении дикрета. Я была удивлена что так мало всего надо принести, и раза 3 переспросила, на что мне сказали "неволнуйтесь это все что надо, все остальные ваши документы у нас есть с тех пор как вы инвалидность и дикрет в первый раз оформляли" Вот где то так ккк Будем надеяться что так и будет. А вообще наверное в каждом собезе свои правила, я после оформления наследства уже ничему в нашей стране не удивляюсь ллл

Оффлайн LenchikEgor

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Житомир
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #91 : 17 Ноября 2011, 19:53:44 »
Я тоже только, как Ира собирала. С поликлиники и с работы + с ЖЭКа про состав семьи. Но каждые полгода нужно приносить все новое  poiu

Оффлайн Большеглазая

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • город на Днепре
    • Награды
« Ответ #92 : 17 Ноября 2011, 20:09:27 »
Я тоже только, как Ира собирала. С поликлиники и с работы + с ЖЭКа про состав семьи. Но каждые полгода нужно приносить все новое  poiu
я раньше для перерасчета надбавки по уходу тоже каждые полгода справки собирала, потом отменили это, уже года 2-3 как. Сказали только если что-то измениться, прийти уведомить.

Оффлайн LenchikEgor

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Житомир
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #93 : 17 Ноября 2011, 21:46:20 »
Короче, каждая область свои законы устанавливает  ккк  lllh

Оффлайн igolka

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Светлана, Россия, г.Симферополь
    • Награды
« Ответ #94 : 19 Ноября 2011, 03:13:47 »
Девочки спасибо.  Это жесть!!! Меня этот список....Здесь не хватает любимых справок -
1. Справка о прививках (особенно актуально для наших деток)
2. Справка от гинеколога (для мамы) + еще несколько справок, любимых.
3. И в заключении справка от нарколога и психиатра (действительна после получения всех справок перечисленных выше), но боюсь пройдя все кабинеты... это стало бы самым трудным!!!

Оффлайн plur

• Пользователь
  • **
  • София и Полинка, г.Киев
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #95 : 30 Ноября 2011, 12:27:45 »
Дорогие мамочки с Украины, на днях моя подружка с Троещины(Киев) поведала мне удивительную историю о том, что оказывается нашим деткам-инвалидам(в удостоверении должна быть печать о льготах на лекарства), а также детям до 3 лет!!!!!!!! во время болезни очень многие лекарства положены бесплатно или с 50% скидкой(у кого не первая гр. инвалидности). Есть утвержденный список таких лекарств, я покопалась и нашла его, хоть и с трудом http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=1&nreg=1071-96-%EF
Что самое интересное - ни участковая, ни какой другой врач ни разу мне об этом не намекнули, как и вам наверняка - тоже, только депакин бесплатно получаем. Так что в первую очередь советую брать на абордаж высшее руководство, если участковые противятся и прикидываются шлангами.

peace love unity respect

Оффлайн alisa29

« Ответ #96 : 04 Декабря 2011, 02:11:30 »
За списочек-спасибо efyчуствуеш себя во всеоружии hgr,хочу росказать что мне тоже когда-то расказали за скидку в 50%и бесплатные лекарства в то время невропатолог назначила нам цераксон и кардонат я пошла к педиатру показала список и мне выписали рецепт,в нашей аптеке я его получила правда пришлось ждать около месяца

Оффлайн Juliasha

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Украина г.Днепр
    • Награды
« Ответ #97 : 16 Декабря 2011, 22:04:15 »
В нашей поликлинике висит объявление,что за бесплатными лекарствами обращаться в начале месяца.
Даю и от ОРВИ,но обычные в основном, я как-то витамины получала,так долго ждала в госуд.аптеке(2 недели)

Оффлайн Juliasha

• Старожил
  • Украина г.Днепр
    • Награды
« Ответ #98 : 16 Декабря 2011, 22:06:38 »
я раньше для перерасчета надбавки по уходу тоже каждые полгода справки собирала, потом отменили это, уже года 2-3 как. Сказали только если что-то измениться, прийти уведомить.
Лена,а ты не работающая мама? я в продленном дикрете,обираю каждые пол года справки?

Оффлайн Большеглазая

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • город на Днепре
    • Награды
« Ответ #99 : 16 Декабря 2011, 22:21:07 »
Лена,а ты не работающая мама? я в продленном дикрете,обираю каждые пол года справки?
767 не работающая и не в декрете

Оффлайн mama vladikaАвтор темы

• Интересующийся
  • Наталья, Украина
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #100 : 16 Декабря 2011, 22:46:40 »
Посмотрела в списке и увидела в нем что кортексин в него входит,а мне невропатолог говорила что нет,и выписывала только церебролизин...мне что этот список распечатать и ей показать?как ей об этом окуратненько сказать?

Оффлайн Oksanochka

« Ответ #101 : 19 Декабря 2011, 23:57:47 »
А нам отказали в печати,т.к. мы  инвалид-детства

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #102 : 03 Января 2012, 18:17:21 »
Минсоцполитики Украины сообщил, какими будут выплаты для детей-инвалидов

Законом Украины "О государственной социальной помощи инвалидам детства и детям-инвалидам" определено право на материальное обеспечение за счет средств Государственного бюджета Украины и социальная защита инвалидов детства и детей-инвалидов путем установления государственной социальной помощи в процентах от прожиточного минимума, сообщает пресс-служба Партии регионов.

Инвалидам с детства, имеющим одновременно право на государственную социальную помощь согласно вышеуказанного Закона, на пенсию и на государственную социальную помощь согласно Закону Украины "О государственной социальной помощи лицам, не имеющим права на пенсию, и инвалидам", назначается по выбору инвалидов с детства один из видов помощи или пенсия. При этом, если инвалид с детства или ребенок-инвалид имеет право на пенсию по случаю потери кормильца и государственную социальную помощь согласно этому Закону, эти выплаты назначаются одновременно.

Государственная социальная помощь инвалидам с детства по закону Украины "О государственной социальной помощи инвалидам с детства и детям-инвалидам" назначается на все время инвалидности, установленной органами медико-социальной экспертизы. Государственная социальная помощь назначается и выплачивается в полном размере органами труда и социальной защиты населения со дня обращения за ее назначением.

Государственная социальная помощь инвалидам с детства I группы подгруппы А и Б назначается в размере 100 процентов прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность. Надбавка на уход за инвалидом с детства I группы подгруппы А устанавливается в размере 75 процентов прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность, за инвалидом с детства I группы подгруппы Б или без установленной подгруппы - в размере 50 процентов прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность.

Для инвалидов с детства II и III групп размер этой помощи составляет 80 и 60 процентов прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность.

Одиноким инвалидам с детства II и III группы, которые на основании справок, выдаваемых врачебно-консультативными комиссиями лечебно-профилактического учреждения, нуждаются в постоянном постороннем уходе, предусмотрена надбавка на уход за ними к государственной социальной помощи в размере 15 процентов прожиточного минимума для лиц, утративших работоспособность.

Государственная социальная помощь на детей-инвалидов в возрасте до 18 лет назначается в размере 70 процентов прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность. Кроме того, к государственной социальной помощи детям-инвалидам может быть назначена надбавка на уход.

Надбавка на уход за ребенком-инвалидом в возрасте до 6 и от 6 до 18 лет составляет 50 процентов прожиточного минимума для детей соответствующего возраста и назначается одному из родителей, усыновителей, опекуну, попечителю, которые не работают и фактически осуществляют уход за ребенком-инвалидом. Эта надбавка назначается без учета среднемесячного совокупного дохода семьи, в которой воспитывается ребенок-инвалид.

В 2012 году размеры государственной социальной помощи инвалидам детства и детям-инвалидам исходят из прожиточных минимумов для лиц, утративших трудоспособность и детей соответствующего возраста, как предусмотрено статьей 24 Закона Украины "О Государственном бюджете Украины на 2012 год".

Размер государственной социальной помощи (с учетом норм постановления Кабинета Министров Украины от 26.03.08 № 265 "Некоторые вопросы пенсионного обеспечения граждан") с 01.01.12 составляет:

Для инвалидов с детства I группы подгруппы А - 1438,50 грн.;
    Для инвалидов с детства I группы подгруппы Б - 1233 грн.;
    Для инвалидов с детства II и III групп - 822 грн.;
    Для инвалидов с детства II и III групп с надбавкой на уход - 822 грн.;
    Для детей-инвалидов (без надбавки на уход) - 822 грн.;
    Для детей-инвалидов до 6 лет с надбавкой на уход - 1021,90 грн.;
    Для детей-инвалидов от 6 до 18 лет с надбавкой на уход - 1131,40 грн.;
    Для детей-инвалидов, заболевание которых связано с Чернобыльской катастрофой от 0 до 18 лет - 863,10 гривен.
    Для детей-инвалидов, заболевание которых связано с Чернобыльской катастрофой до 6 лет с надбавкой на уход - 1309,60 гривен.
    Для детей-инвалидов, заболевание которых связано с Чернобыльской катастрофой от 6 до 18 лет с надбавкой на уход - 1419,10 гривен.

В настоящее время на учете в органах труда и социальной защиты населения находится 355 тыс. инвалидов с детства и детей-инвалидов. Вопрос своевременности выплат этого государственного социального пособия находится на постоянном контроле Минсоцполитики.

Источник: polemika.com.ua
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Juliasha

• Старожил
  • Украина г.Днепр
    • Награды
« Ответ #103 : 03 Января 2012, 22:46:49 »
    Для инвалидов с детства I группы подгруппы А - 1438,50 грн.;
    Для инвалидов с детства I группы подгруппы Б - 1233 грн.;
    Для инвалидов с детства II и III групп - 822 грн.;
    Для инвалидов с детства II и III групп с надбавкой на уход - 822 грн.;
    Для детей-инвалидов (без надбавки на уход) - 822 грн.;
    Для детей-инвалидов до 6 лет с надбавкой на уход - 1021,90 грн.;
    Для детей-инвалидов от 6 до 18 лет с надбавкой на уход - 1131,40 грн.;
    Для детей-инвалидов, заболевание которых связано с Чернобыльской катастрофой от 0 до 18 лет - 863,10 гривен.
    Для детей-инвалидов, заболевание которых связано с Чернобыльской катастрофой до 6 лет с надбавкой на уход - 1309,60 гривен.
    Для детей-инвалидов, заболевание которых связано с Чернобыльской катастрофой от 6 до 18 лет с надбавкой на уход - 1419,10 гривен.
Предлагаю отписаться кому сколько дадут в этом месяце,я сомневаюсь,что мне дадут  1 021,90 грн!!!

Оффлайн KAPO

• Ветеран
  • Катя и доченька Полина, г.Киев
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #104 : 04 Января 2012, 15:01:40 »
 Девчонки, скажыте пожалуйста, а в каких случаях можно или нужно продливать декрет по уходу за ребенком и есть ли вообще смысл его продлевать?так как я всеравно в декрете за вторым ребенком... ккк