Автор Тема: На ваши вопросы отвечает Репетунов Алексей Алексеевич(клин. проф. В.Б.Ульзибата)  (Прочитано 158255 раз)

Оффлайн doctor

• Специалист
  • Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Институт клинической реабилитологии г.Тула
    • Институт клинической реабилитологии Ульзибата
    • Награды
Скажите доктор,а после операций можно все остальные методы лечения применять,или есть такое,что потом нельзя будет делать?Например Лфк с растяжками,иглоукалывание и прочее. ккк
После операции рекомендуем отдохнуть 1-1.5 месяца. После этого, если есть показания, можно применять другие методы лечения.

Оффлайн doctor

• Специалист
  • Постоялец
    • Награды

Здравствуйте.
Во время осмотра будет понятно, что вызывает "перекос"- или слабость мышц спины, или повышенный тонус, или натяжение изменённого участка мышцы, или что то ещё. Скорее всего причин несколько. Будем искать, что мешает по нашей части. Расскажу какие результаты ожидать. Приезжайте.
Спасибо!
Алексей Алексеевич, а если у нас ребенок очень не спокойный, при виде врачей орет и выпрягается(((((
Сможете ли вы осмотреть? Наши неврологи уже не могут ewew
Бывает и такое. Ребёнок своими позами покажет, где у него проблемы. Я думаю справимся.

Оффлайн Лелька

Спасибо, Алексей Алексеевич efy!!!

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 22
  • Оксана мама и Дануся дочка )))
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/dana05
    • Награды
Re: На ваши вопросы отвечает Репетунов Алекс&
« Ответ #108 : 06 Апреля 2010, 22:37:38 »
Здравствуйте,доктор!

URL=https://images.detiangeli.ru/r/000/F/s45.radikal.ru/i108/1004/ba/7b9d8ff124cf.jpg.html][/URL]
На днях еще раз измерили ножки.Правая на 0,5 меньше.Правая стелька сейчас у нее на 0,5 выше.В Турнера на заочной консультации сказали,что мы их клиенты.Но многие специалисты нашего РЦ уверяют меня ,что ваши операции менее травматичны для моего ребенка.Но я так понимаю,что у вас "снимают"(или делают меньше) спастику,а у моего ребенка идет не только спастика приводящих мышц, но и проблема с косточками.Может скажите свое мнение?Те специалисты которым показывала ребенка свое мнение разделили 50/50 (делать/не делать).Есть ренг.снимки.ВидеоТак ребенок начинал ходить в 2007. Так сейчас.С 2-х  до 3-х лет 3 раза делали в ножки Диспорт.Сейчас сказали уже не нужно.

Здравствуйте.
По поводу чего Вы хотите узнать моё мнение? Конкретизируйте Ваш вопрос.
Я так понимаю в Турнера после операции накладывают гипс и ребенок остается на длительное время без движения.Ноги атрофируются, а потом сама разработка процесс длительный и болезненный.Боюсь что пойдет откат в динамике и ребенок перестанет ходить вообще.Про Вашу клинику слышала только хорошее и что сам  реабилитационный процесс проходит гораздо легче для ребенка.И результат от операций лучше.Так может лучше к Вам или у Вас снимают только спастику и проблему с косточками не решаете?Если к Вам ,то что можно в Туле сделать?Может ваши специалисты приезжают в Мурманск?Простите Алексей Алексеевич,может я несколько сумбурно, но навредить ребенку я не хочу и пока есть время для лечения ребенка я должна сделать все возможное для этого.Мне важно все! В том числе и мнение специалиста (Ваше) стоит ли делать именно моему ребенку оперативное вмешательство или нет.И я отдаю себе отчет в том что решающий шаг отдать ребенка на операцию или нет останется за мной, но прежде чем принять какое либо решение я должна выслушать мнение специалистов.Как Вы понимаете я всего лишь мама.Заранее спасибо, за то что уделяете мне свое драгоценное время.

Как вы знаете бобры - добры,
Добротою бобры полны.
Как захочешь себе добра,
Нужно просто позвать бобра.
Лишь подумаешь ты о бобре
Будешь по уши ты в добре.
А если ты и так добр,
Значит сам ты в душе - бобр!

Оффлайн Надержинская Людмила

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Я вылитый ангел....
    • Награды
Алексей Алексеевич,мы планируем операцию в июне.У нас тонические судороги,мы не прикрыты ПЭПами.Как в такой ситуации влияет наркоз на ребенка,не может ли быть ухудьшения в течении эпи?И вообще не рискованно ли это в нашем случаи?
Есть резон своим полётом
Вынуть душу из кого-то
И в кого-то свою душу вложить.
Есть резон дойти до цели,
Той, которая в прицеле,
Да потому что остальным надо жить.....

Оффлайн gaminga

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 25
  • Инга и Валера(22 года)
    • Награды
Здравствуйте,Алексей Алексеевич.У моего сына правосторонний гемипарез(9 лет).В возрасте с 4х до 7 лет 5раз делали диспорт.В итоге ходит самостоятельно,чуть прихрамывая.За последний год состояние немного ухудшилось-правая нога укорочена на 2 см,появилась варусная деформация правой стопы.С рукой дела,на мой взгляд,хуже.С помощью диспорта избавились от неразъемного кулака,прижатого к груди,плечо,предплечье неплохо работают.Кисть- aweпоследнее время даже разогнуть не дает-буквой Г,пальчики прямые и расслабленные,при попытке выпрямить запястье пальчики сгибаются(больше мизинчик ,безымянный и средний палец).Наш невролог сказала,что оперативное вмешательство не поможет,т.к. контрактура незначительная-проблема в атрофированных разгибателях кисти.Мне необходимо услышать мнение профессионала-можно ли помочь моему сыну.Еще вопрос-в теме попадались отзывы,что делают проколы на лице.У сына(по выписке невролога)сглажена правая носогубная складка,даже пищу жует только левой стороной,мимика,если приглядеться,ассиметрична.К сожалению,с 7 лет прибавился диагноз симптоматическая эпилепсия,что значительно уменьшило возможность активной реабилитации.Можете ли Вы помочь моему сыну?
  Заключение рентген кисти-варусная деформация,остеопорок костей правой кисти.
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2010, 13:03:51 от gaminga »
правосторонний гемипарез

Мы живем и радуемся жизни!Не смотря ни на что...

Оффлайн doctor

• Специалист
  • Постоялец
    • Награды
Re: На ваши вопросы отвечает Репетунов Алекс&
« Ответ #111 : 07 Апреля 2010, 13:00:59 »
Здравствуйте,доктор!

URL=https://images.detiangeli.ru/r/000/F/s45.radikal.ru/i108/1004/ba/7b9d8ff124cf.jpg.html][/URL]
На днях еще раз измерили ножки.Правая на 0,5 меньше.Правая стелька сейчас у нее на 0,5 выше.В Турнера на заочной консультации сказали,что мы их клиенты.Но многие специалисты нашего РЦ уверяют меня ,что ваши операции менее травматичны для моего ребенка.Но я так понимаю,что у вас "снимают"(или делают меньше) спастику,а у моего ребенка идет не только спастика приводящих мышц, но и проблема с косточками.Может скажите свое мнение?Те специалисты которым показывала ребенка свое мнение разделили 50/50 (делать/не делать).Есть ренг.снимки.ВидеоТак ребенок начинал ходить в 2007. Так сейчас.С 2-х  до 3-х лет 3 раза делали в ножки Диспорт.Сейчас сказали уже не нужно.

Здравствуйте.
По поводу чего Вы хотите узнать моё мнение? Конкретизируйте Ваш вопрос.
Я так понимаю в Турнера после операции накладывают гипс и ребенок остается на длительное время без движения.Ноги атрофируются, а потом сама разработка процесс длительный и болезненный.Боюсь что пойдет откат в динамике и ребенок перестанет ходить вообще.Про Вашу клинику слышала только хорошее и что сам  реабилитационный процесс проходит гораздо легче для ребенка.И результат от операций лучше.Так может лучше к Вам или у Вас снимают только спастику и проблему с косточками не решаете?Если к Вам ,то что можно в Туле сделать?Может ваши специалисты приезжают в Мурманск?Простите Алексей Алексеевич,может я несколько сумбурно, но навредить ребенку я не хочу и пока есть время для лечения ребенка я должна сделать все возможное для этого.Мне важно все! В том числе и мнение специалиста (Ваше) стоит ли делать именно моему ребенку оперативное вмешательство или нет.И я отдаю себе отчет в том что решающий шаг отдать ребенка на операцию или нет останется за мной, но прежде чем принять какое либо решение я должна выслушать мнение специалистов.Как Вы понимаете я всего лишь мама.Заранее спасибо, за то что уделяете мне свое драгоценное время.
Подобная ситуация обсуждалась на странице №6. Там тоже ребёнок с плосковальгусной деформацией стоп. Мы не снимаем "спастику". Операции проводятся на мышцах, изменённых в результате основного заболевания и вызывающих ограничение движений в суставах или патологические установки. Проблемы с "косточками" , скорее всего, всё равно придётся решать  классическими операциями. Окончательно решить вопрос об операции можно только при очной консультации. В Мурманск мы не выезжаем. Звоните, узнавайте куда Вам удобнее подъехать.
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2010, 13:05:30 от ДЦПшник »

Оффлайн doctor

• Специалист
  • Постоялец
    • Награды
Алексей Алексеевич,мы планируем операцию в июне.У нас тонические судороги,мы не прикрыты ПЭПами.Как в такой ситуации влияет наркоз на ребенка,не может ли быть ухудьшения в течении эпи?И вообще не рискованно ли это в нашем случаи?
  Здравствуйте.
Свяжитесь пожалуйста с нашим неврологом- Цой Елена Владимировна по тел. (4872) 31-11-12. Она уточнит некоторые моменты и всё разъяснит.

Оффлайн doctor

• Специалист
  • Постоялец
    • Награды
Здравствуйте,Алексей Алексеевич.У моего сына правосторонний гемипарез(9 лет).В возрасте с 4х до 7 лет 5раз делали диспорт.В итоге ходит самостоятельно,чуть прихрамывая.За последний год состояние немного ухудшилось-правая нога укорочена на 2 см,появилась варусная деформация правой стопы.С рукой дела,на мой взгляд,хуже.С помощью диспорта избавились от неразъемного кулака,прижатого к груди,плечо,предплечье неплохо работают.Кисть- aweпоследнее время даже разогнуть не дает-буквой Г,пальчики прямые и расслабленные,при попытке выпрямить запястье пальчики сгибаются(больше мизинчик ,безымянный и средний палец).Наш невролог сказала,что оперативное вмешательство не поможет,т.к. контрактура незначительная-проблема в атрофированных разгибателях кисти.Мне необходимо услышать мнение профессионала-можно ли помочь моему сыну.Еще вопрос-в теме попадались отзывы,что делают проколы на лице.У сына(по выписке невролога)сглажена правая носогубная складка,даже пищу жует только левой стороной,мимика,если приглядеться,ассиметрична.К сожалению,с 7 лет прибавился диагноз симптоматическая эпилепсия,что значительно уменьшило возможность активной реабилитации.Можете ли Вы помочь моему сыну?
  Заключение рентген кисти-варусная деформация,остеопорок костей правой кисти.
Здравствуйте.
Так бывает очень часто- с ростом ребёнка проблемы в суставах нарастают, не смотря на проводимые реабилитационные мероприятия. У Вашего ребёнка все показания для проведения операций. 
Пока не устранить (или уменьшить) натяжение в мышцах- сгибателях, разгибатели не начнут работать и укрепляться. Скорее всего и на ноге тоже придётся проводить коррекции по нашей методике.
Операции на мышцах лица проводим при наличие проблем со зрением, речью, жеванием, глотанием и некоторых других. Улучшения при этом бывают не всегда. Примерно 50 на 50, или станет лучше, или ничего не изменится.

Оффлайн doctor

• Специалист
  • Постоялец
    • Награды
Добрый день Алексей Алексеевич!
Скажите пожалуйста-это правильный телефон по которому я пытаюсь дозвониться до Магнитогорска:83519419634 Нина Петровна?
Дочке Маше 4 года,Аномалия Денди Уокера,спастический тетрапарез(ножки и левая ручка),симптоматическая эпилепсия.
Мы хотели бы прооперироваться у Вас.
Здравствуйте.
Телефон в Магнитогорске 419634. Может быть неправильно набираете код города?
Расскажите, как часто бывают судороги?

Оффлайн Yana

Приступы с потерей сознания(не менее 1.5 часов при 1 приступе,пока ждали скорую,сейчас сама сразу купирую 2 куб Релан:1 приступ-ноябрь 2008,2 приступ-февраль 2009,
3 приступ-май 2009,4 приступ-февраль 2010.
Делали КТ в июне 2009 с наркозом,все в порядке ни каких последствий,утром ушли домой.

Оффлайн doctor

• Специалист
  • Постоялец
    • Награды
Алексей Алексеевич!Добрый день!
Сыну 14 лет,нижняя спастическая диплегия,когда начался активный рост-начал гнуть колени.хотит на согнутых,раньше был вальгус-теперь переросли в варус,причём правая нога(она хуже,поражение больше справа)уже похожа на установку"конская стопа":заворачивает вовнутрь и пятку не ставит!ходит с опорой или сам,но не долго.не может стоять и остановиться,когда идёт,т.к. не может стоять на полной стопе.Колени уходят внутрь.Почти созрели на операцию по методике вашей клиники!Скажите,пожалуйста,приедете ли ВЫ в какой-нибудь город на Украине?
Спасибо Вам за консультации !!!! efy
  Здравствуйте.
Извиняюсь, кажется пропустил Ваш вопрос. В Украину мы выезжаем довольно часто и в разные регионы. "Созревайте" быстрее и приезжайте- с ростом ребёнка проблемы будут нарастать. Позвоните в Тулу и узнайте куда Вам удобнее приехать.

Оффлайн doctor

• Специалист
  • Постоялец
    • Награды
Здравствуйте Алексей Алексеевич. Моему ребенку 12 лет спастическая диплегия при ходьбе сгибает колени и с ростом ребенка эта проблемма становится все больше .поможет ли в нашем случае ваша операция.
Здравствуйте.
Чаще всего, с ростом ребёнка, проблемы нарастают. Консервативные мероприятия становятся малоэффективны. Вам нужно делать операцию.
Спасибо за ответ мы записались в г Магнитогорск на начало июня .Скажите вы будете проводить операцию и как нужно подготовить ребенка .требуются ли какие нибудь процедуры перед операцией
Сдавайте необходимые анализы. Утром в день операции не пить, не кушать. Каких-то специфических процедур не требуется.

Оффлайн doctor

• Специалист
  • Постоялец
    • Награды
Приступы с потерей сознания(не менее 1.5 часов при 1 приступе,пока ждали скорую,сейчас сама сразу купирую 2 куб Релан:1 приступ-ноябрь 2008,2 приступ-февраль 2009,
3 приступ-май 2009,4 приступ-февраль 2010.
Делали КТ в июне 2009 с наркозом,все в порядке ни каких последствий,утром ушли домой.
Приезжайте. Посмотрим, что можно сделать с ножками и ручкой. Самое главное, чтобы до июня не повторились приступы.

Оффлайн oks78

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Оксана и Данилка, г.Мурманск
    • Награды
Здравствуйте Алексей Алексеевич!Можно приехать на операцию с данными роста и весом измеренными за месяц?Или обязательно нужно измеряться перед операцией?