Сегодня из санатория"Лесная поляна" звонила Катерина.Так вот что она сообщила, что на руках у кого-то путевки за 60 тыс. , у кого-то за 30 тыс.За 60 - это мать и дитя, поэтому требуйте выписки лечения и на маму, а то их хотели кидануть и приравнять к 30 тыс.В общем они добились лечения на двоих, все им нравится!
Цитата: maria081271 от 04 Марта 2011, 22:47:41Сегодня из санатория"Лесная поляна" звонила Катерина.Так вот что она сообщила, что на руках у кого-то путевки за 60 тыс. , у кого-то за 30 тыс.За 60 - это мать и дитя, поэтому требуйте выписки лечения и на маму, а то их хотели кидануть и приравнять к 30 тыс.В общем они добились лечения на двоих, все им нравится! Вот что нашла по этому поводу в этой темке
Всем привет! Вот добралась до компа, и пишу отчет о том, как мы пролечились в Лесной поляне.Начну с того, что только по приезду в санаторий мамочки узнали, что путевки разделены на 2 категории - по 61 тыс и по 34 тыс. Путевки за 61 давали тяжелым деткам, нас заселили в спинальное отделение на 3 этаж. Там просто жуть - ничего для деток нет, ни ванночки, ни горшка - берите все свое. У кого за 34 тыс - заселили в др. корпус в отделении терапии. Там потеплее, и уютней как-то. Но для деток ничего тоже нет. С апреля вроде обещали всех деток заселять на 1 этаж -= там у них детское отделение. Когда мы были - там шел ремонт. Еще есть в санатории детская комната, работает со вторника по пятницу с 12 до 17ч, в суб и воскр - с9 до14. Понедельник выходной. Там две замечательные воспитательницы - они работали в клинике БИ, но сейчас там все детское отд. закрыли. Там можно оставлять и тяж. деток. Моя с удовольствием оставалась там, ее практически не спускали с рук. Занимались мозаикой, конструктором, пазлами. Правда, я на долго не оставляла ее, максимум на 45 мин. Так, а теперь что касается лечения - тем, кто за 61 тыс - назначают ванны и грязи выездные (или радоновые или сероводородные). Но радон обычно назначают старше 7 лет. Тоже касается и грязи общей - не младше 5 лет. Мы грязь делали в санатории, т.к. маленькие и без тока ( у нас ЭЭГ не спокойная). Да, кстати, у кого есть эпи - там возможно сделать ЭЭГ бесплатно. Электропроцедуры мы не получали - нам нельзя. А тем, кому можно назначали стимуляцию, магнит и т.д. Еще мы делали на протяжении всего заезда ингаляции с мин. водой и масляные с шалфеем. Этим мы избежали простуду. Не ленитесь - посещайте их. Назначали нам массаж - 10 и ЛФК - 8 (Лучше всего проситесь к Черкашиной Ольге Александровне). Она оч. грамотный спец. Был у нас и логопед - но не ахти, мы 2 раза сходили и перестали. По времени не устраивало, да и толку мало. Еще нам назначали пенно-солодковую ванну в санатории. Еще гидрокинезио терапия. За свой счет мы делали жемчужно-бишафитные ванны. Вообщем с утра и до обеда день был полностью занят. У кого путевки за 34 тыс - на выездные ванны не ездят. Им назначают местные, массаж - всего тела(впервые слышу, чтоб только часть назначали там). ЛФК нет у них. Ингаляции, физио. Да и пожалуй все. Но всегда можно с врачом поговорить и выпишет вам то, что действительно надо. Питание там в принципе неплохое. Малая с удовольствием кушала в общей столовой, а вот в номере есть не могла ее заставить. В номере телек, холодильник, балкон. В принципе для быта есть все. Рядом магазины, рынок. Единственное, что омрачило наш отпуск - это поведение мамочек (с тяжелыми детками). Они по ночам гуляли шумными компаниями с мужчинами спинальниками, сидели в общем коридоре. Спать было невозможно. Сколько не просили их гулять на др. этажах - там, где никто не жил, или в кафе - все бесполезно. Такое ощущение, что приехали не детей лечить - а праздник одному месту устраивать. Ну, вот ивсе. Если есть вопросы - спрашивайте.
Маш, ну ты же знаешь, какая у меня ситуация, я просто не могу ждать. В след месяце я уже буду прописана в другом городе, и тогда вообще ничего не получу. Лучше синица в руке, чем журавль в небе!
Цитата: Katherine от 16 Марта 2012, 11:14:22Маш, ну ты же знаешь, какая у меня ситуация, я просто не могу ждать. В след месяце я уже буду прописана в другом городе, и тогда вообще ничего не получу. Лучше синица в руке, чем журавль в небе!Кать да с вами то все ясно.Я для Мушонка написала и для других землячек!По поводу дорогих путевок тоже с Мушонком чет совсем они напортачили.Из нашего собеса прям вот звонили и узнавали колясочник или ходячий!
Кать, нашла хорошего логопеда в Пятигорске, она работает в Ромашке, но принимает дома. Пол часа - 200 руб. Сегодня моя знакомая узнает, сможет ли она нас с тобой взять себе на занятия. Ты как, хочешь или нет?
Цитата: Katherine от 16 Марта 2012, 11:32:16Кать, нашла хорошего логопеда в Пятигорске, она работает в Ромашке, но принимает дома. Пол часа - 200 руб. Сегодня моя знакомая узнает, сможет ли она нас с тобой взять себе на занятия. Ты как, хочешь или нет?Если вас не затруднит бросьте в личку ФИО и тел. логопеда из Ромашки, мы практически местные, и тоже не отказались бы в апреле-мае позаниматься. Заранее спасибо