Автор Тема: Санаторий в Пятигорске.  (Прочитано 207281 раз)

Оффлайн КуМа

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 14
  • Все будет не просто хорошо, а отлично!!!
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42983.0]Фотоконкурс "Весна крупным планом"[/url] Голосование закончилось 24 апреля. Победитель КуМа
    • Награды
Re: Санаторий в Пятигорске.
« Ответ #435 : 16 Марта 2012, 11:19:52 »
Кать,вот ездили же в прошлом году девочки и тоже у кого то была путевка за 32тыс , может они напишут чем отличались у них процедуры от путевки за 60тыс

Оффлайн Мушонок

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Катя и Ванечка
    • Награды
« Ответ #436 : 16 Марта 2012, 11:21:25 »
я просмотрела уже всю тему, помню точно, что кто-то за 30 ездил, но не нашла сейчас.
буду очень благодарна, если снова напишут ттт

Оффлайн Katherine

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • Катя, Настенька и Агата. МО, г.Ивантеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #437 : 16 Марта 2012, 11:32:16 »
Кать, нашла хорошего логопеда в Пятигорске, она работает в Ромашке, но принимает дома. Пол часа - 200 руб. Сегодня моя знакомая узнает, сможет ли она нас с тобой взять себе на занятия. Ты как, хочешь или нет?

Оффлайн Мушонок

• Постоялец
  • Катя и Ванечка
    • Награды
« Ответ #438 : 16 Марта 2012, 11:33:14 »
конечно хочу!! а ты уверена, что она хороша? 200 руб не деньги для хорошего занятия.

Оффлайн КуМа

• Ветеран
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42983.0]Фотоконкурс "Весна крупным планом"[/url] Голосование закончилось 24 апреля. Победитель КуМа
    • Награды
« Ответ #439 : 16 Марта 2012, 11:33:25 »
Сегодня из санатория"Лесная поляна" звонила Катерина.Так вот что она сообщила, что на руках у кого-то путевки за 60 тыс. , у кого-то за 30 тыс.За 60 - это мать и дитя, поэтому требуйте выписки лечения и на маму, а то их хотели кидануть и приравнять к 30 тыс.В общем они добились лечения на двоих, все им нравится! mki jytr
Вот что нашла по этому поводу в этой темке

Оффлайн Мушонок

• Постоялец
  • Катя и Ванечка
    • Награды
« Ответ #440 : 16 Марта 2012, 11:34:19 »
Сегодня из санатория"Лесная поляна" звонила Катерина.Так вот что она сообщила, что на руках у кого-то путевки за 60 тыс. , у кого-то за 30 тыс.За 60 - это мать и дитя, поэтому требуйте выписки лечения и на маму, а то их хотели кидануть и приравнять к 30 тыс.В общем они добились лечения на двоих, все им нравится! mki jytr
Вот что нашла по этому поводу в этой темке
Марина, спасибо!

Оффлайн КуМа

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #441 : 16 Марта 2012, 11:37:35 »
Всем привет!
Вот добралась до компа, и пишу отчет о том, как мы пролечились в Лесной поляне.
Начну с того, что только по приезду в санаторий мамочки узнали, что путевки разделены на 2 категории - по 61 тыс и по 34 тыс. Путевки за 61 давали тяжелым деткам, нас заселили в спинальное отделение на 3 этаж. Там просто жуть - ничего для деток нет, ни ванночки, ни горшка - берите все свое. У кого за 34 тыс - заселили в др. корпус в отделении терапии.  Там потеплее, и уютней как-то. Но для деток ничего тоже нет. С апреля вроде обещали всех деток заселять на 1 этаж -= там у них детское отделение. Когда мы были - там шел ремонт. Еще есть в санатории детская комната, работает со вторника по пятницу с 12 до 17ч, в суб и воскр - с9 до14. Понедельник выходной. Там две замечательные воспитательницы - они работали в клинике БИ, но сейчас там все детское отд. закрыли. Там можно оставлять и тяж. деток. Моя с удовольствием оставалась там, ее практически не спускали с рук. Занимались мозаикой, конструктором, пазлами. Правда, я на долго не оставляла ее, максимум на 45 мин.
Так, а теперь что касается лечения - тем, кто за 61 тыс - назначают ванны и грязи выездные (или радоновые или сероводородные). Но радон обычно назначают старше 7 лет. Тоже касается и грязи общей - не младше 5 лет. Мы грязь делали в санатории, т.к. маленькие и без тока ( у нас ЭЭГ не спокойная). Да, кстати, у кого есть эпи - там возможно сделать ЭЭГ бесплатно. Электропроцедуры мы не получали - нам нельзя. А тем, кому можно назначали стимуляцию, магнит и т.д. Еще мы делали на протяжении всего заезда ингаляции с мин. водой и масляные с шалфеем. Этим мы избежали простуду. Не ленитесь - посещайте их. Назначали нам массаж - 10 и ЛФК - 8 (Лучше всего проситесь к Черкашиной Ольге Александровне). Она оч. грамотный спец. Был у нас и логопед - но не ахти, мы 2 раза сходили и перестали. По времени не устраивало, да и толку мало. Еще нам назначали пенно-солодковую ванну в санатории. Еще гидрокинезио терапия.
За свой счет мы делали жемчужно-бишафитные ванны. Вообщем с утра и до обеда день был полностью занят.
У кого путевки за 34 тыс - на выездные ванны не ездят. Им назначают местные, массаж - всего тела(впервые слышу, чтоб только часть назначали там). ЛФК нет у них. Ингаляции, физио. Да и пожалуй все. Но всегда можно с врачом поговорить и выпишет вам то, что действительно надо.
Питание там в принципе неплохое. Малая с удовольствием кушала в общей столовой, а вот в номере есть не могла ее заставить. В номере телек, холодильник, балкон. В принципе для быта есть все. Рядом магазины, рынок.
Единственное, что омрачило наш отпуск - это поведение мамочек (с тяжелыми детками). Они по ночам гуляли шумными компаниями с мужчинами спинальниками, сидели в общем коридоре. Спать было невозможно. Сколько не просили их гулять на др. этажах - там, где никто не жил, или в кафе - все бесполезно. Такое ощущение, что приехали не детей лечить - а праздник одному месту устраивать. Ну, вот ивсе. Если есть вопросы - спрашивайте.
И вот еще

Оффлайн maria081271

« Ответ #442 : 16 Марта 2012, 12:19:42 »
Маш, ну ты же знаешь, какая у меня ситуация, я просто не могу ждать. В след месяце я уже буду прописана в другом городе, и тогда вообще ничего не получу. Лучше синица в руке, чем журавль в небе!
Кать да с вами то все ясно.Я для Мушонка написала и для других землячек!По поводу дорогих путевок тоже с Мушонком чет совсем они напортачили.Из нашего собеса прям вот звонили и узнавали колясочник или ходячий!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Мушонок

• Постоялец
  • Катя и Ванечка
    • Награды
« Ответ #443 : 16 Марта 2012, 12:22:05 »
Маш, ну ты же знаешь, какая у меня ситуация, я просто не могу ждать. В след месяце я уже буду прописана в другом городе, и тогда вообще ничего не получу. Лучше синица в руке, чем журавль в небе!
Кать да с вами то все ясно.Я для Мушонка написала и для других землячек!По поводу дорогих путевок тоже с Мушонком чет совсем они напортачили.Из нашего собеса прям вот звонили и узнавали колясочник или ходячий!
не, она знала, что мы тяжелые. она не знала, что сама путевка простая. и сама же сказала, что вам нужна дорогая путевка, но т.к перед нами 4 человека, то она нам в любом случае не достанется.

Оффлайн maria081271

« Ответ #444 : 16 Марта 2012, 12:26:53 »
Кать надеюсь на следующий год она не забудет что вы тяжелые.Будешь писать заяву на след.год прямо выдели в нем что вы колясочники.

Оффлайн Мушонок

• Постоялец
  • Катя и Ванечка
    • Награды
« Ответ #445 : 16 Марта 2012, 12:37:28 »
да, конечно)))

Оффлайн maria081271

« Ответ #446 : 16 Марта 2012, 12:52:59 »
И еще если на море захочешь,тоже настаивай на путевке на море.Ссылайся на то что ни разу не были от них.А то так и будете только в марте или ноябре ездить.Ругаться с ними не бойся.Им все равно выделят столько путевок сколько заявлений от инвалидов было.В крайнем случаей пиши жалобу в обл.собес.

Оффлайн Alexuss

• Пользователь
  • **
  • г.Георгиевск, Ставропольский край
    • Награды
« Ответ #447 : 16 Марта 2012, 18:42:21 »
Кать, нашла хорошего логопеда в Пятигорске, она работает в Ромашке, но принимает дома. Пол часа - 200 руб. Сегодня моя знакомая узнает, сможет ли она нас с тобой взять себе на занятия. Ты как, хочешь или нет?
Если вас не затруднит бросьте в личку ФИО и тел. логопеда из Ромашки, мы практически местные, и тоже не отказались бы в апреле-мае позаниматься. Заранее спасибо

Оффлайн Katherine

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • Катя, Настенька и Агата. МО, г.Ивантеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #448 : 19 Марта 2012, 09:41:55 »
Если вас не затруднит бросьте в личку ФИО и тел. логопеда из Ромашки, мы практически местные, и тоже не отказались бы в апреле-мае позаниматься. Заранее спасибо
К сожалению не могу. Я не знаю, там у меня подруга живет, она у него занимается с ребенком. Она все и узнавала, а я даже не знаю, кто это

Оффлайн Ирча

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #449 : 16 Апреля 2012, 20:48:32 »
Всем привет Подскажите. пожалуйста, в какие санатории Пятигорска берут детей до трех лет(с лечением). Едем платно.