Автор Тема: Санаторий в Пятигорске.  (Прочитано 207291 раз)

Оффлайн Alexuss

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • г.Георгиевск, Ставропольский край
    • Награды
Re: Санаторий в Пятигорске.
« Ответ #450 : 17 Апреля 2012, 10:39:12 »
Всем привет Подскажите. пожалуйста, в какие санатории Пятигорска берут детей до трех лет(с лечением). Едем платно.

В Ромашку берут, мы с сыном были ему 2,6

Оффлайн Ирча

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
    • Награды
« Ответ #451 : 17 Апреля 2012, 12:10:45 »
Спасибо!

Оффлайн maria081271

« Ответ #452 : 25 Апреля 2012, 13:12:57 »
Девочки землячки!Ну напишите как съездили то !Интересно!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Мушонок

• Постоялец
  • Катя и Ванечка
    • Награды
« Ответ #453 : 25 Апреля 2012, 23:33:06 »
maria081271,
ну слушай)))
у нас в этот раз была дешевая путевка, за 33800. в общем в нее не входит ничего.
первое что я услышала когда зашла в кабинет к врачу - "мамочка, вы что, в таком состоянии нельзя ребенка лечить"
это хорошо, что в прошлом году мы были у другого врача, который безприкословно назначил полный курс грязей, ванны, массаж, лфк и т.д.
об этом я ис казала в ответ в этом году. она очень удивилась и тут последовала следующая фраза - "знаете, у вас путевка терапевтическая, а по ней никаких выездных процедур не назначается!!" я все в своем духе, мол приехала за тысячу км не для того, чтобы воздухом дышать. назначайте сыну на те средства которые идут на лечение только выездные процедуры. (в нашем случае стоимость лечения по этой путевки 6300). очень долго они все это "жевали", какие-то постоянные обследования. ЭЭГ, ЛОР, педиатр... - средства на лечение конечно тают. в итоге собрали КЭК.
меня уже трясет в буквальном смысле. из дома звонят из фсс, говорят, что "лесная поляна" дошла до области, мол кого вы прислали. путевка дешевая, а мамочка СЕБЕ лечение требует ( на минутку, я даже сыну еще не получила ничего,А уже оказывается себе)
 в общем все через одно место...
добиться я конечно добилась, но всего по 5 процедур выездных процедур грязи и ванн.
сказала, что все остальное я буду делать за свой счет, коли санаторий такой бедный. (так они кричат на каждом углу)

потом пожалела, что потратила столько нервов. когда закончились процедуры назначенные санаторием, мы с сыном, на санаторском автобусе поехали сами в лечебницы. в итоге - радон - 150руб (через кассу 420р), грязь - 100 руб (через кассу 390 в спинальном отделении, т.е ребенка смывают милые женщины). 
с одной стороны понимаю, что не стоило так волноваться, а с другой - пообщавшись со многими отдыхающими узнала, что те кто дополнительно вложили в свои санаторные книжки n-ые суммы, те получили все что хотели в том количестве в котором хотели. естественно за чей счет? явно не за санаторский. а за счет тех мамочек, которые были довольны тем, что назначали в самом санатории. дышали воздухом, отдыхали, ездили на экскурсии.
но я и в том году нигде не была и ничего не купила, и в этом году - только процедуры, обследования, врачи....
массаж и лфк делали сами, в санатории. довольны.
больше никакие процедуры сын ен принимал, я себе делала гидромассаж и шарко через день. осталась в восторге.

а закончилось все еще веселее. у всех, Кто уезжал в этот день поезд был в 9 вечера, а у нас с сыном в 8 вечера. автобус должен был приехать и твезти на вокзал в 19,00. но его не было не в 19, ни 19,15, не 19,35. я снова в истерики - вещи, коляска... что делать не знаю. хожу на этот "гребаный ресепшн" ругаюсь.
ох, как с первого дня начала, так и до последнего и ругалась.
в итоге попросила постороннего мужчину, чтобы посадил нас в поезд. сказала, что и такси ему обратно оплачу. но ему ОГРОМНОЕ СПАСИБО, ни копейки не взял, все аккуратно донес и уложил в купе.

вот такая у нас поездка была. и если в прошлом году я была практически всем довольна, то в этом году... все, все через... даже в столовой - не говоря, что меню однообразное, но жить можно (не хочешь, за территорией кафеки, магазины. можно и шашлыка поесть, и пиццу, и пиво. и прочее) так в одну смену постоянно чего-то не было. прошу гречки - гречки нет, макароны- только одна порция (а вторая порция с кашей, да такой, которой я даже свою собаку не кормлю, на вид отвратительная), постоянно чего-то не было. пока не пожаловалась у диет сестры. потом прыгали вокруг нас.
а вот вторая смена - отличные - знают кто что любит и ест, сами предлагают.
да, кстати, еще был инцидент в столовой.
когда наш большой заезд приехал, большую часть посадили во вторую смену (завтрак в 9, обед в 14.00, ужин в 19.00).
попросили пересадить в первую смену, на что услышали ответ - "знаете, это негласное распоряжение.  просто отдыхающим ПРОТИВНО.... ой, тяжело есть с вместе с больными детьми ..." мы в шоке и в извиняюсь в говне. в итоге все равно пересадили, но все это было очень и очень неприятно.
вот так вот....

Оффлайн maria081271

« Ответ #454 : 26 Апреля 2012, 00:18:28 »
Катюш спасибо за рассказ!Млин ну че так все беспросветно!Хорошо хоть кампашка вам хорошая досталась.Катюха написала что норм. все.

Оффлайн Мушонок

• Постоялец
  • Катя и Ванечка
    • Награды
« Ответ #455 : 26 Апреля 2012, 00:21:54 »
да,В этом гу мамочки все были классные!!!

Оффлайн maria081271

« Ответ #456 : 26 Апреля 2012, 00:27:24 »
Надеюсь в след.году выбьешь на море дорогую путевку!Грамотная уже добивайся!

Оффлайн danka

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #457 : 27 Апреля 2012, 22:35:24 »
мы были в лесной поляне в январе,путевка за 32 тыс. была,нам назначали выездные радоновые ванны и грязи,массаж,лфк,логопед,гидромассаж,магниты.жили на 3 этаже в спинальном отделение,но кто хотел по желанию переезжали на 1этаж того же корпуса или в детское.было без проблем.

Оффлайн Мушонок

• Постоялец
  • Катя и Ванечка
    • Награды
« Ответ #458 : 28 Апреля 2012, 07:31:13 »
 январе людей много было?
сейчас был полный санаторий. селить некуда.....
и можно вопрос - кто был у вас лечащий врач?

Оффлайн джамиля

• Постоялец
  • мы с Ильмирочкой
    • Награды
« Ответ #459 : 06 Мая 2012, 21:01:41 »
Девочки,всем  gfds  Скажите пожалуйста,в каком из санаториев все же лучше ЛФК ??? постоянно слежу за Вашими отзывами,но так и не нашла нужного для себя ответа....И еще вопросик.. В каком из санаториев можно получить лечение амбулаторно??? Очень хотели попасть в Би,но после Ваших отзывов по поводу отсутствия пандусов-перехотелось....Нам очень нужно пройти курс радоновых ванн после операции,в том году так и не получилось поехать,так как жилье не нашли....Может у кого есть координаты людей сдающих квартиры??? Подмогните  ldc ldc ldc дайте адекватный совет как нам поступить....Заранее  ---

Чем дольше я живу, тем яснее понимаю, что главное в жизни – это твердо знать, чего ты хочешь, и не позволять сбить себя с толку тем, кому кажется, будто они знают лучше.

Оффлайн Alexuss

• Пользователь
  • **
  • г.Георгиевск, Ставропольский край
    • Награды
« Ответ #460 : 07 Мая 2012, 19:11:43 »
Девочки,всем  gfds  Скажите пожалуйста,в каком из санаториев все же лучше ЛФК ??? постоянно слежу за Вашими отзывами,но так и не нашла нужного для себя ответа....И еще вопросик.. В каком из санаториев можно получить лечение амбулаторно??? Очень хотели попасть в Би,но после Ваших отзывов по поводу отсутствия пандусов-перехотелось....Нам очень нужно пройти курс радоновых ванн после операции,в том году так и не получилось поехать,так как жилье не нашли....Может у кого есть координаты людей сдающих квартиры??? Подмогните  ldc ldc ldc дайте адекватный совет как нам поступить....Заранее  ---
Мы в этом году были в Ромашке, я очень была довольна именно ЛФК, очень грамотные спецы, хорошие тренажеры, есть костюм АДЕЛИ

Оффлайн джамиля

• Постоялец
  • мы с Ильмирочкой
    • Награды
« Ответ #461 : 07 Мая 2012, 22:19:52 »
Огромное спасибо за ответ!!!  --- --- ---

Чем дольше я живу, тем яснее понимаю, что главное в жизни – это твердо знать, чего ты хочешь, и не позволять сбить себя с толку тем, кому кажется, будто они знают лучше.

Оффлайн Крис11

« Ответ #462 : 08 Мая 2012, 23:48:30 »

Лечение амбулаторно можно получить в любом санатории.Лучше напрямую лечение покупать в БФО http://bfo.kurortkmv.ru/  там без санаторской наценки, цены указаны. В любой водо лечебнице есть врач, он вам выпишет что попросите. Можно купить пару процедур на радон, а потом медсестре лично в руки давать, еще дешевле выйдет, местные так и делают.
 Квартир сдается много,  вот один из сайтов http://www.premier-kmv.ru/catalog/arenda-kvartir-posutochno/..
Еще http://gorkvartira.ru/city/pyatigorsk
 Насчет клиники БИ, в принципе ее хвалят, говорят сильный невролог Бабина.Туда можно пойти на консультацию к ней и пройти все что вам надо амбулаторно.Вам конкретно только радон нужен?В Нижней радоновой лечебнице  более слабой концентрации радоновые ванны, в верхней более сильный. Кв ищите в районе Цветника или пр Кирова там близко до лечебниц
 В общем если конкретно что интересует спрашивайте, я живу в Пятигорске
« Последнее редактирование: 09 Мая 2012, 00:14:32 от Крис11 »

Оффлайн джамиля

• Постоялец
  • мы с Ильмирочкой
    • Награды
« Ответ #463 : 09 Мая 2012, 09:38:06 »
Крис11 ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО за такой исчерпывающий ответ!! :bow: :bow: :bow:  У меня сейчас инет подводит...Я попробую разобраться со всей этой инфой,и если возникнут вопросы я к Вам уж еще обращусь!!  ;D  Нам необходимо пройти и радон и грязи,а так же хотелось бы получить курс ЛФК... Клиника БИ конечно очень хорошая,но ведь даже ради ЛФК или консультации я свою девушку по всем этим ступенькам не донесу...  awe Так что у нас один выход снять квартиру и ездить на лечение,а ЛФК уж будем нанимать на дом. Еще раз  --- --- ---

Оффлайн Крис11

« Ответ #464 : 09 Мая 2012, 10:38:28 »
Насчет пандусов в клиники БИ вроде их нет, точно помню там много ступенек, Бабину наверно можно на дом пригласить, но она очень пожилая ей за 80 лет.Очень хорошим неврологом считается Котляров, он в клинике Панацея принимает, там не будет проблем со ступеньками, она на 1-ом этаже, да и на дом его  можно позвать. В квартирах точно пандусов не будет, ищите кв в старом фонде в курзоне, они все в 1-этажных каменных домиках с дворами, это старая историческая часть Пятигорска . Оттуда и на радоновые ванны и на грязи можно дойти пешком.
« Последнее редактирование: 09 Мая 2012, 10:46:12 от Крис11 »