Автор Тема: Санаторий в Пятигорске.  (Прочитано 207616 раз)

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
Re: Санаторий в Пятигорске.
« Ответ #630 : 29 Ноября 2013, 21:51:38 »
подскажите как туда попасть бесплатно?....

Простите не поняла куда именно. Если в детский военный, то туда насколько я знаю только детям военных можно, и то сейчас они какую то часть отпутёвки платят. По крайней мере при мне говорили про новое постановление и  возмущались.  А гражданские были только за свой счёт. Если в лесную поляну то по бесплатной путёвке раз в год. Я когда в больнице оформляла для санатория  бумаги, просила писать мне в графе: рекомендованое место лечения( ну или что то в этом духе) Пятигорск.  А уж путёвку требовала именно в лесную поляну. От меня там им икалось в фсс. Поэтому мне давали.  Один раз выбила в екдс в Евпвторию в Августе.  Так что всё зависит от вас.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн ляна

« Ответ #631 : 29 Ноября 2013, 23:34:08 »
Почему раз в год? Можно и не раз!! Одна путевка от соцзащиты, 1 - путевка от ФСС, и еще 1 от Минздрава (правда не в Пятигорск) Итого 3 раза в год можно съездить по бесплатным путевкам в санаторий!

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #632 : 29 Ноября 2013, 23:59:24 »
Почему раз в год? Можно и не раз!! Одна путевка от соцзащиты, 1 - путевка от ФСС, и еще 1 от Минздрава (правда не в Пятигорск) Итого 3 раза в год можно съездить по бесплатным путевкам в санаторий!

Жалко я раньше этого не знала, когда по санаториям ещё ездила. Могли бы три раза. Ну хотя бы два.   Нам лично этого никто к сожалению не говорил. Раз в год и всё. 
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Чалыкушу

• Постоялец
  • Благодарностей: 9
  • Слава Богу за всё.
    • Награды
« Ответ #633 : 30 Ноября 2013, 01:51:21 »
Это действует не во всех городах России. Если у вас ФСС (исполнение ИПР и т.д.) обьеденён с РУСЦН то вам можно две путевки получить,от Мин.здр. и органов соц.защиты. По министерству существует утвержденный перечень санаториев,для каждого заболевания,посмотрите и выберите что вам подходит. И сразу в заявлении указываете этот санаторий. Если в семье есть ребенок не инвалид,но надо подлечить,то его тоже можно заявить на получение путевки.

Оффлайн Fifa

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #634 : 20 Декабря 2013, 18:21:05 »
мальчики девочки,не могу найти тему,а есть вариант в министерстве здравоохранения нам  получить путевку? главный то вопрос в том что для этого нужно? какие бумажки,попыталась в поликл-ке узнать педиатр направляет к зав ,зав направляет к педиатру ki

Оффлайн OLGA777

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • г.Вязники Владимирская обл.
    • ВКонтакте: http://vk.com/pomogisashe
    • Награды
« Ответ #635 : 20 Декабря 2013, 22:22:40 »

Простите не поняла куда именно. Если в детский военный, то туда насколько я знаю только детям военных можно, и то сейчас они какую то часть отпутёвки платят. По крайней мере при мне говорили про новое постановление и  возмущались.  А гражданские были только за свой счёт. Если в лесную поляну то по бесплатной путёвке раз в год. Я когда в больнице оформляла для санатория  бумаги, просила писать мне в графе: рекомендованое место лечения( ну или что то в этом духе) Пятигорск.  А уж путёвку требовала именно в лесную поляну. От меня там им икалось в фсс. Поэтому мне давали.  Один раз выбила в екдс в Евпвторию в Августе.  Так что всё зависит от вас.
очень интересно как вы выбили путёвку в Евпатоию?хотя нам и в Анапу не дают,очередь на несколько лет вперёд и когда получим неизвестно
а от соцзащиты у нас тоже путёвки не дают

Оффлайн ляна

« Ответ #636 : 20 Декабря 2013, 23:01:41 »

очень интересно как вы выбили путёвку в Евпатоию?хотя нам и в Анапу не дают,очередь на несколько лет вперёд и когда получим неизвестно
а от соцзащиты у нас тоже путёвки не дают

А у Вас в ИПР вписано сан.-кур. лечение??? Смело пишите в Прокуратуру пусть проведут проверочку думаю и путевочка быстро найдется))) Мы и в Пятигорск и в Анапу и в Сочи сгоняли вот с 10 января еще в Калининград поедем!!

Оффлайн Маляля

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • Москва
    • Награды
« Ответ #637 : 21 Декабря 2013, 00:38:03 »
Вот блин и получается что кто то по три раза куда то гоняет, а кто то не разу,,, Не в обиду будет сказано,,,

Оффлайн ляна

« Ответ #638 : 21 Декабря 2013, 01:04:05 »
Так это не в обиду,это ВСЕМ положено. Добивайтесь!!  Мы тоже сидели никуда не ездили пока все законы на зубок не выучили а теперь ездим. И Вам того желаем. Под лежачий камень (сами знаете) вода не течет.

Оффлайн Fifa

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #639 : 21 Декабря 2013, 13:02:20 »
ляна, знать бы с чего начать :))) в собес даже идти страшно,там такие очереди дикие,я имею ввиду на санаторий... в поликлиннике гоняют друг к другу...попробую узнать про фсс

Оффлайн гусейнова светлана

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Верю............
    • Награды
« Ответ #640 : 21 Декабря 2013, 14:16:03 »
ляна, знать бы с чего начать :))) в собес даже идти страшно,там такие очереди дикие,я имею ввиду на санаторий... в поликлиннике гоняют друг к другу...попробую узнать про фсс
ИДЁТЕ В поликлинику..берёте справки на получение путёвки форма 070-у...одна для фсс...другую для усзн...третью в ваш облздрав...и пишите заявления...и предупреждаете...что вы ещё нигде раньше не были...и что вам она жизненно необходима...и напоминаете им...что существует такой орган,как прокуратура...........и очереди...ну не всегда надо стоять...бабки туда в основном за общением приходят...

Оффлайн ляна

« Ответ #641 : 21 Декабря 2013, 15:48:26 »
 ,,, Я справку в поликлинике беру за 15 минут, ну приходится конечно чуток походить то на себя то на Леруську потом все разнести потом позванивать напоминать нам что мы нетерпеливые и нам НАДО ехать, потом анализы сдать санкуркарты оформить. Конечно если деньги есть можно взять деньги и ехать в любой санаторий без проблем, ну а если денег нет, то приходится походить, бывает и нервишки потреплют, но здоровье ребенка на первом месте, надо ее повезти, значит повезу!!!

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #642 : 21 Декабря 2013, 18:05:45 »
Так это не в обиду,это ВСЕМ положено. Добивайтесь!!  Мы тоже сидели никуда не ездили пока все законы на зубок не выучили а теперь ездим. И Вам того желаем. Под лежачий камень (сами знаете) вода не течет.
В точку! Пока сама этих не заездила ничего не давали путного. В Москве всё таки строже, но путёвки давали в го-ые санатории.  А в Евпаторию я сподобилась только когда доче 4 года исполнилось. К тому времени научилась только добиваться. Так что вперёд и требуйте своё.  Но скажу честно мне до некоторых пробивных мам как до Луны пешком. ЛЯНА уважаю!!!
_______

Оффлайн Виноград

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Юля и Настюша, Москва, Ясенево
    • Награды
« Ответ #643 : 24 Декабря 2013, 16:26:56 »
Девчата, почитала вас и поняла, что в год положена не одна путевка? Т.е. я правильно понимаю, что дают еще какие-то путевки в Минздраве? Мы в мае оформили инвалидность и встали на очередь на СКЛ в РУСЗН. Сказали - ждите, в этом году точно нет, только на следующий. А от Минздрава как получить, не посоветуете? А то пока везде только за свой счет мотаемся, но финансы уже давно поют романсы, все в долгах как в шелках.

Оффлайн гусейнова светлана

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Верю............
    • Награды
« Ответ #644 : 24 Декабря 2013, 16:58:24 »
Девчата, почитала вас и поняла, что в год положена не одна путевка? Т.е. я правильно понимаю, что дают еще какие-то путевки в Минздраве? Мы в мае оформили инвалидность и встали на очередь на СКЛ в РУСЗН. Сказали - ждите, в этом году точно нет, только на следующий. А от Минздрава как получить, не посоветуете? А то пока везде только за свой счет мотаемся, но финансы уже давно поют романсы, все в долгах как в шелках.
от соцзащиты...от фонда социального страхования...от минздрава по квоте(например в теремок )............а то,что вам сказали в этом году нет...это профанации.......идите в прокуратуру и пишите жалобу-не жалейте их...жалейте вашего ребёнка.