Автор Тема: Санаторий в Пятигорске.  (Прочитано 207288 раз)

Оффлайн varta

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • все, что не делается, все к лучшему
    • Награды
Re: Санаторий в Пятигорске.
« Ответ #915 : 04 Мая 2016, 10:45:07 »
13 мая едем в лесную поляну, подскажите нужно мамам оформлять санаторно курортную карту или только ребенку? У нас никто ничего не знает, первый раз ездили в декабре никто ничего не спросил там.
Вообще- то, и на ребенка и на маму надо. Мы в прошлом году были, у нас спрашивали, хотя лечение было только у ребенка.мы тоже там будем

Оффлайн swetap

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #916 : 04 Мая 2016, 11:23:29 »
@Лукерия, спасибо все понятно!

Оффлайн maria081271

« Ответ #917 : 04 Мая 2016, 11:26:00 »
@varta, Мы тоже в прошлом году были, я себе не делала санкур карту  и даже не спрашивали, смысл если мама без лечения.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #918 : 04 Мая 2016, 11:28:00 »
13 мая едем в лесную поляну, подскажите нужно мамам оформлять санаторно курортную карту или только ребенку? У нас никто ничего не знает, первый раз ездили в декабре никто ничего не спросил там.
Я не делала себе.

Оффлайн varta

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #919 : 04 Мая 2016, 15:11:31 »
@varta, Мы тоже в прошлом году были, я себе не делала санкур карту  и даже не спрашивали, смысл если мама без лечения.
Вот вот, смысл, если мама без лечения?!!! Я у них спросила об этом. " так положено, вы (мамочки) когда  в реа.центрах бываете, анализы сдаете, хотя лечите только ребенка, вот здесь  так положено"- они мне так ответили. хорошо у меня все с собой было.
Хотя , наверное, какая смена доки принимает, кто придирается, а кто нет. Вам повезло!👍

Оффлайн maria081271

« Ответ #920 : 04 Мая 2016, 15:53:09 »
@varta, У нас в СЗ путевку на руки не отдадут, если не покажешь справку, что можешь сопровождать ребенка в санаторий.Эту справку я покупаю в частной клинике, там и анализ пишут, флюшку делаю ежегодно, туда результат пишу.Вот эту справку и показывала в Лесной Поляне.Зачем ещё санкур?Вам СЗ так без справки дает путевку?

Оффлайн varta

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #921 : 04 Мая 2016, 19:02:49 »
@varta, У нас в СЗ путевку на руки не отдадут, если не покажешь справку, что можешь сопровождать ребенка в санаторий.Эту справку я покупаю в частной клинике, там и анализ пишут, флюшку делаю ежегодно, туда результат пишу.Вот эту справку и показывала в Лесной Поляне.Зачем ещё санкур?Вам СЗ так без справки дает путевку?
Нам просто дают путевку на руки, просят только билеты на поезд принести.
В прошлом году для мам просили ( на словах) взять на себя к/с карту, а в этом году специалист сменилась, но тоже на словах просила взять на себя КАКУЮ-НИБУдь справку о контакте. Сама наверное точно не знает что надо, сказала к терапевту сходите- они там вкурсе 😜😆вот как-то так

Оффлайн maria081271

« Ответ #922 : 04 Мая 2016, 19:05:42 »
@varta, Поэтому зачем париться?Пусть делают на дитя санкур, а себе флюшку .И на адрес взять справку об эпидокружении.

Оффлайн Ксенинамама

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • Мама-Аня, дочка-Ксения, Москва
    • Награды
« Ответ #923 : 04 Мая 2016, 21:30:24 »
А были случаи, чтобы при отсутствии нужной справки маму с деткой завернули?
Я четыре года не брала на себя никаких справок и сан.кур.карты, при этом получала полноценное лечение, когда давали от соц.защиты. Один раз решила оформить себе санаторно-курортную карту, а она и не понадобилась, срезали финансирование, и мамам теперь положено "с гулькин нос", ванны и то с трудом выпросила, да и детку урезали так, что даже массаж не положен.  wel

Оффлайн maria081271

« Ответ #924 : 04 Мая 2016, 21:39:40 »
@Ксенинамама,Я таких случаев не знаю!) Тем более если от СЗ.Самое главное иметь справку что по адресу карантина нет!Вот без нее в Теремке например могут не принять.Никто никого домой не отправляет, в крайнем случае на месте просят анализы сдать.Один раз от ФСС ездила , не делала карту, но положенное лечение получила.

Оффлайн Ксенинамама

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #925 : 04 Мая 2016, 21:47:18 »
@maria081271, радостно! Ведь понятно, что не лениво, но мне Мосгортур как прислал список справок, не умещающийся на формате А4, я так и загрустила...Поди запишись в нужное время к нужному врачу! А эпидемиолога  где взять? Так и начнут сейчас футболить, что никакого отдыха не захочется! В детской всё уже отработано и организовано, а во взрослой полный бардак.

Оффлайн maria081271

« Ответ #926 : 04 Мая 2016, 21:51:55 »
@maria081271, радостно! Ведь понятно, что не лениво, но мне Мосгортур как прислал список справок, не умещающийся на формате А4, я так и загрустила...Поди запишись в нужное время к нужному врачу! А эпидемиолога  где взять? Так и начнут сейчас футболить, что никакого отдыха не захочется! В детской всё уже отработано и организовано, а во взрослой полный бардак.
Эпидемиолог сидит в городской СЭС, справка у него бесплатная, берется в день отъезда или накануне, если ночью уезжаете.Остальное можно не сдавать, а тупо купить санкур. карту в частной клинике. qqq И еще , если с ребенком живете по одному адресу, то справки об эпидокружении из дет. полки достаточно одной на всю семью.

Оффлайн maria081271

« Ответ #927 : 04 Мая 2016, 21:58:17 »
Если во взрослой полке лень бегать к терапевту и другим врачам, можно в инфекционный кабинет зайти  и они назначат нужные анализы для санкура.И вообще, если что, прямо к заведующей идти , у нас она хорошо помогает мамам детей инвалидов.

Оффлайн Ксенинамама

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #928 : 04 Мая 2016, 22:08:02 »
Так может мы так и проскакивали с одной справкой? Потому что адрес один? А сан-кур карту покупать однозначно, мне и в страшном сне не приходило в голову обходить всех врачей.

Оффлайн maria081271

« Ответ #929 : 04 Мая 2016, 22:10:13 »
Так может мы так и проскакивали с одной справкой? Потому что адрес один? А сан-кур карту покупать однозначно, мне и в страшном сне не приходило в голову обходить всех врачей.
Ну да раз детскую дали справку, и вы автоматом там!) Если инфекция в квартире, то на весь адрес и всех проживающих там ставится карантин.