Автор Тема: Чем лечат гиперкинезы и атаксию (нарушение координации)  (Прочитано 131381 раз)

Оффлайн Summer

• Постоялец
  • Страна: au
  • Благодарностей: 5
  • Австралия
    • Награды
Summer, это не очень хорошее. Думаю, что вобще лучш не надо. Меать одно с другим, чтобы в результате выйти на прежнее состояние? ПРосто не то, что для организмуса полезно.
Мы пили сначала курсами щикшу, а ГК я ввела уже отдельно. Девочки вон по 1/16 капсулы пьют и видят результат.
Все-таки, мне кажется, что сон - более важная вещь. НС только во сне и восстанавливается. Есть у дитяти темп хороший, чего подгонять?

Moan, у нас гиперы никак не изменились ни меньше ни больше. На них похоже ваще ни черта не влияет. Гк увеличила физ. активность и выносливость. Пишут что она кровообращение улучшает. Может за счет этого такой эффект был. А за счет того что ребзь двигался как заведенный, то улучшилось какие то умелки. Как то так.
Я вот сейчас в сторону аюрведы смотрю. У них там все составы многотравные, разно направленного действия. 
Happiness = someone to love + something to do + something to look forward to

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
Summer, вот я поэтому к аюрведе острожна. Там все травы не местные и потом ищи, какая из сотавляющих дала аллергию и плохую реакцию. Я с травами давно, мне кается, что все новое стоит вводить отдельно.
ПРо гиперы со вчерашнего дня думаю. Девочки, не кидайте тапками, прости обычные подходы не прокатывают.
Смотрите, у нас были и судороги и гиперы и тики, мне кажется, что это взаимосвязано, во всяком случае в нашем варианте корень один. Сейчас гиперы сглаживаются, но я на что обратила внимание, это будто как суета получается. Вот пытаюсь его уложить спать, а он то ворочается, то пальчиками играет, то ногами дрыгает, то меня гладит... понимаете? суета, как невроз. Есть же понятие гиперактивных детишек, кому постоянно надо двигаться, пусть движения  и целенаправленны вполне, впрочем, не вполне осмысленны. Это как невроз. Вот я и думаю, скорее тут надо успокоительное давать, но е глушилки, которые на сознание давят, а которые немного снимают тревожность. поэтому нам тогда шикша так круто и помогала.
Еще хорошо снимает физическая нагрузка. Я, вспоминая свой опыт с ГАБА-чаем еще думаю, что, верно, что-то на уровень дофамина завязано. Спорт повышает уровень естественной выработки...Вобщем,  в размышлениях, у кого есть идеи, поддержите.

Оффлайн Olesha

Moan, все правильно вы про гиперы думаете! Я вот тоже чувствовала, что что-то не так в наших движениях руками и пальцами на ногах между прочим. И еще мы, когда сильно волнуемся, начинает ко мне ластиться, головой об меня трется, весь жмется ко-мне, врач сказал, что это тоже гиперы от волнения!!! Вот как.
 Я мужу уже дала задание купить чай, ему близко от работы, а сама в аптеку за пустырником и шикшу попробую найти у нас, может попадется.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
Olesha, значит, все-таки тревожность. Значит правильно я с гк осторожна, тут надо успокаивать. Я, кгда это началось, так себе и сказала "это он от чего-то убегает" Торопыга мой. Нам инструктор Бобат твердит одно: "Медленно". Да, дело в ритме. Темп бегства от чего-то.

Оффлайн Summer

• Постоялец
  • Страна: au
  • Благодарностей: 5
  • Австралия
    • Награды
у нас поражение в таламусе именно в той зоне которая за моторику отвечает и немного базалку зацепило. нарушен баланс нейромедиаторов. в спец литературе пишут, что обычно нарушается передача или концентрация GABA медиатора, те основного тормозного медиатора. очень даже вероятно что мозг производит этот медиатор в норме, а сбой идет именно через пораженные участки. тут либо надо как то восстановить места повреждений либо влиять на конценртацию медиатора. вопрос только как?
Happiness = someone to love + something to do + something to look forward to

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
Summer, альтернатива гаммалонам и аминалонам - органическая ГАМК в габаронах (чаи), габа-чай
Ищите в специальных чайных магазинах
я тут вобще за травки-муравки и руки специалистов

Оффлайн VladaV

• Интересующийся
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Мамы, а кто из Вас пробовал диспорт колоть при спастико-гиперкинетической форме?   если спастика уходит, то гипер-зы тоже уменьшаются или нет? Знаю что есть тема про диспорт, но меня интересует именно то, как поведут себя гиперкинезы или  диспорт никак не поможет при этом?
Не смотря на все старания врачей,  мой сын будет здоров!!!

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Если просто снизить спастику, то гиперкинезы могут и вырасти - спастика их всё же сдерживает... Но вот конкретно про диспорт сказать не могу - возможно, он и гиперкинезы тоже сдерживает... ну например, если он действует по принципу частично парализовать мышцы. Просто я в механизме действия диспорта не разбиралась, как именно он действует.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
Наш остеопат так объяснял мне природу гиперкиезов. Попробую передать, но так как сама еще пытаюсь понять, пардон, что мутно.О говорит, что пока кора не взяла контроль над телом, импульс идет хаотический от нижних уровней. То есть причина все-таки повыше, чем в окончаниях нервных путей.
ПРо диспорт стоит спросить ДЦПшника, о владеет инфой прекрасно.

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Рамиля и ангелок Аделя, Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Привет. У нас тоже, что-то похожее на гиперкинезы. Хорошо готу-кола помогла. Гаммалон пили окола года тому назад, тогда ситуация с гиперами была ужасная, засыпала под грузом, казалось, что на нем легче стало. Сейчас неделю давала гаммалон, заснуть не может, не может спокойно полежать на животе, ноги опять начала подтягивать к животу. Поесть не может спокойно. Сегодня купила шику, вечером попробуем.

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
рамилюша, а под каким грузом засыпала Ваша дочка?
А такая реакция на гаммалон была в какой дозировке?
Мы тоже начали его на днях, хотим речь простимулировать. Со сном от подобных препаратов у нас почти всегда начинаются проблемы, пьем их нечасто. Поглядим, что будет с гиперкинезами, только их усиления нам не хватало:(

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Рамиля и ангелок Аделя, Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Guess, грузом была я.ноги зажимала между своих. руки в подмышки и на бочок. так и спаси. начинаем с 1/8, довожу до 1/2 2 р. в день

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
Guess, грузом была я.ноги зажимала между своих. руки в подмышки и на бочок. так и спаси. начинаем с 1/8, довожу до 1/2 2 р. в день
Ясно:) Мы одно время тоже примерно так спали. Только просто удерживали в кроватке лежа на боку или животе, пока не уснет.
Нам тоже такую дозировку назначили.

Оффлайн шума

Девочки, я купила "утяжеленное одеяло", два: одно гречишное, второе с искусственным наполнителем. Информацию о них я здесь на форуме нашла. Ребенку очень понравилось, спит спокойнее под ними.

Оффлайн ЛЮРЕКС

У нас спастический тетропарез, но я больше склоняюсь к гиперкинезам, вот может кто подскажет, у нас не гашоные рефлексы так вот может это и не гиперкинезы, а рефлексы.Извините если написала чушь, я еще ничего не понимаю, как почитаю так вроде  все подходит. ыыы