Автор Тема: Родовая травма  (Прочитано 16847 раз)

Оффлайн mizpahАвтор темы

Re: Родовая травма
« Ответ #45 : 26 Мая 2010, 22:07:46 »
Если честно я не знаю. Сестра говорит вроде только ручки трясутся, но вроде не постоянно. В обморок не падает, в сознании. Но орет много. Днем спит, ночью орет.
Даже не знаю по каким признакам они такой диагноз поставили.
Второй невролог тоже сказал что это эпилепсия, хотя до того они у него начали лечится, выписал им массаж и бассейн, а тут пошли к другому и первый тут же подтвердил эпилепсию, тут же отменил и бассейн и массаж. Завтра пойдут к третьему неврологу.

Оффлайн Vivat

« Ответ #46 : 26 Мая 2010, 23:09:19 »
Эпилепсию может подтвердить или опровергнуть исследование ЭЭГ, мониторинг.
Вы теряете время пока консультируетесь у местных врачей. Я бы посоветовала ехать в центральную Россию и там обследовать ребенка

Оффлайн mizpahАвтор темы

« Ответ #47 : 27 Мая 2010, 08:46:17 »
У каких местных? Мы живем в Норильске, они поехали в Красноярск т.к. НИ ОДНА!!!! больница их не взяла, я лично 15 реабилитационным центрам отправляла их документы. Они сами и Москву и Питер обзванивали.

Вчера они сделали ЭЭГ и подтвердилась эпилепсия.
Девочки, кто-то при эпилепсии делал массаж и бассейн посещал? это при эпилепсии делать нельзя? Как вобще помогает?
« Последнее редактирование: 27 Мая 2010, 09:06:08 от mizpah »

Оффлайн Анастася

« Ответ #48 : 27 Мая 2010, 17:17:45 »
А сколько малыш в асфиксии был?

Оффлайн mizpahАвтор темы

« Ответ #49 : 27 Мая 2010, 17:32:13 »
Анастася,  Знаю что у сестры в два часа дня начались потуги (она время спросила), а родился он в 16 часов.
В выписке написал первый период родов 7.45, второй 45 часов, безводный 4.45. Кома второго уровня.

Оффлайн mizpahАвтор темы

« Ответ #50 : 05 Июня 2010, 22:40:36 »
Как-то все очень грустно.
Сестра легла в больницу. И все достижения пропали.
Давали ему таблетки с сильным наркотиком, когда не давали, он сильно плакал (я так полагаю ломка, наркотик есть наркотик), врачи говорили увеличить дозу.
Сейчас вроде таблетки не дают. В больнице массаж назначили.
Так что в который раз убеждаюсь, что не бывают лучших врачей. Бывает только "твой" врач, даже если он хреновый врач для других.
Сестра плачет.
Врачи говорят, что это она виновата.
Что-то задолбали они меня.
Я сестре говорю что надо в себе что-то менять. Даже если все хреново, все равно надо меняться, хотя бы для того, чтоб по другому воспринимать ситуацию и к ребенка.
Она плачет, он соответственно плачет.
В телеку сказали, что ребенок до 7 лет чувствуют все, что чувствует мама.
Самое страшное, что они идут по нашему пути, даже в той же палате лежат. Так может ей надо тоже самое менять что и я в себе меняю? Я же не предлагаю руку отрезать. Я предлагаю посидеть и поработать над собой.
Мой ребенок пожертвовал своим здоровьем, ради того, чтоб до меня дошло, что я должна измениться. Он сделал из меня ту маму, которая ему нужна.
А если я права? Тогда самое страшное, чем же еще должен пожертвовать Артем, ради того, чтоб сестра поняла, что надо над собой поработать.
Не знаю что делать. Пытаюсь оставить их в покое, пусть сами выкарабкиваются, но не могу. Если бы мне легко ребенок достался, я бы думала "Как жаль их" и радовалась тому, что у нас все хорошо.
А вдруг работа над собой поможет?

Оффлайн лесик

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Олеся и Гришенька, г.Новокузнецк
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #51 : 06 Июня 2010, 07:47:45 »
У каких местных? Мы живем в Норильске, они поехали в Красноярск т.к. НИ ОДНА!!!! больница их не взяла, я лично 15 реабилитационным центрам отправляла их документы. Они сами и Москву и Питер обзванивали.

Вчера они сделали ЭЭГ и подтвердилась эпилепсия.
Девочки, кто-то при эпилепсии делал массаж и бассейн посещал? это при эпилепсии делать нельзя? Как вобще помогает?

Мы при эпилепсии, при судорогах посещали и бассейн и массаж делали и ЛФК. Частота судорог не изменялась, зато положительных эмоций поболее стало, да и разминать ребенка все равно нужно. Опять же, смотря какие судороги! Нам невролог сначала все отменил, а потом, когда картина не менялась на ПЭП и судороги не прекращались, мы с нашим неврологом на свой страх и риск решили возобновить занятия. Но все индивидуально! Нас судороги могли застать и в бассейне,  welи на массаже wel, и в спортзале wel. Ждали, пока пройдут и снова за дело. Страшно вспомнить. ыыы

Оффлайн Маха

« Ответ #52 : 06 Июня 2010, 10:48:53 »
 А в чём, по мнению врачей, виновата сестра?

Работа над собой конечно поможет. Однозначно. Но эта та работа, которую человек должен делать сам. И понять необходимость этой работы человек должен сам. Проще простого сидеть и жалеть себя. СЕБЯ.  Жалела бы ребёнка- наплевала бы на себя.

Что, собственно говоря произошло? Была комфортная и беззаботная жизнь. Светлая и радостная. Как в детстве. Да собственно детство и было. Смысл существования которой- приятное времяпрепровождение. Доставление радости самой себе.

А вот после рождения ребёнка получилось, что возможности жить себе в удовольствие (по прежним меркам) уже нет и никогда не будет. Вся оставшаяся жизнь будет посвящена лечению и уходу за ребёнком.

Когда ваша сестра перестанет жалеть себя, а подумает о благополучии ребёнка,тогда она займётся его лечением, а не нытьём. И тогда у ребёнка появиться шанс вести полноценную жизнь. И у вашей сестры тоже. Вот когда до неё это дойдёт, вот тогда она сама будет искать пути лечения своего ребёнка.

Bottone

• Гость
« Ответ #53 : 06 Июня 2010, 12:25:03 »
Как-то все очень грустно.
Сестра легла в больницу. И все достижения пропали.
Давали ему таблетки с сильным наркотиком, когда не давали, он сильно плакал (я так полагаю ломка, наркотик есть наркотик), врачи говорили увеличить дозу.
Сейчас вроде таблетки не дают. В больнице массаж назначили.
Так что в который раз убеждаюсь, что не бывают лучших врачей. Бывает только "твой" врач, даже если он хреновый врач для других.
Сестра плачет.
Врачи говорят, что это она виновата.
Что-то задолбали они меня.
Я сестре говорю что надо в себе что-то менять. Даже если все хреново, все равно надо меняться, хотя бы для того, чтоб по другому воспринимать ситуацию и к ребенка.
Она плачет, он соответственно плачет.
В телеку сказали, что ребенок до 7 лет чувствуют все, что чувствует мама.
Самое страшное, что они идут по нашему пути, даже в той же палате лежат. Так может ей надо тоже самое менять что и я в себе меняю? Я же не предлагаю руку отрезать. Я предлагаю посидеть и поработать над собой.
Мой ребенок пожертвовал своим здоровьем, ради того, чтоб до меня дошло, что я должна измениться. Он сделал из меня ту маму, которая ему нужна.
А если я права? Тогда самое страшное, чем же еще должен пожертвовать Артем, ради того, чтоб сестра поняла, что надо над собой поработать.
Не знаю что делать. Пытаюсь оставить их в покое, пусть сами выкарабкиваются, но не могу. Если бы мне легко ребенок достался, я бы думала "Как жаль их" и радовалась тому, что у нас все хорошо.
А вдруг работа над собой поможет?

Добрый день, вы очень правильно делаете что помогаете своей сестре, но дайте ей время. Ваша сестра пережила шок, ребёнок ещё очень маленький, она не понимает как себя вести. Будтье рядом с ней, помогайте как можете. Рано над собой работать, помогите им прийтти в себя для начала. Удачи и скорейшего выздоровления ттт

Оффлайн mizpahАвтор темы

« Ответ #54 : 07 Июня 2010, 08:04:39 »
Маха, я так полагаю что всю беременность проходила, а у него была гипоксия. И что из-за гипоксии у него сейчас такие проблемы. Она вроде себя уже не жалеет, а жалеет его. Только от этой жалости здоровья как-то не прибавляется.
Bottone, так 4 месяца уже, пора бы уже приходить в себя.
Ладно, пусть сами разбираются. Мне в свое время так было необходимо чтоб кто-то подсказал что делать, что в себе исправлять. По этому я место себе не нахожу.
А как им помочь в себя прийти?

Девочки, это вам. В прошлом году мы были на выставке "Православная Русь" Молились перед мироточивый иконой Божьей Матери, я ее на телефон сфотографировала и молилась ей, она очень нам помогла.

Сейчас она снова в Красноярске с 4 по 9 июня, а потом в другой какой-то город поедет. Кроме нее там еще другие иконы с разных церквей и святых мест.

Оффлайн Маха

« Ответ #55 : 07 Июня 2010, 22:33:44 »
   Таааак. Давайте разбираться. Ваша сестра УЗИ делала во время беременности? Думаю, что делала. Следы внутриутробной гипоксии определяются на УЗИ сразу, любым, даже свежеиспечённым УЗИстом. И ей бы сразу назначили кучу препаратов. И положили бы на сохранение.  И патология мозга тоже смотрится на УЗИ. И сердцебиение малыша врач, ведущий беременную, прослушивает на каждом приёме. так что если врачи говорят про гипоксию при беременности, требуйте ПИСЬМЕННОГО ЗАКЛЮЧЕНИЯ. На этом этапе гнилой базар, как правило, заканчивается.

Да и не в причинах дело. Какой смысл искать кто виноват? Надо искать как лечить.

Она вроде себя уже не жалеет, а жалеет его.

Уверена, что это не так. Жалела бы сына- начала бы заниматься его здоровьем, а не тупо убиваться своим несчастным положением. Плакать нужно, что время уходит, драгоценное время, золотое время реабилитации сына.

А как им помочь в себя прийти?

А смысл? Если человек хочет разруливать ситуацию, то он будет искать способы это сделать. Примет решение, возьмёт на себя всю ответственность за принятое решение и будет жить в соответствии с принятым решением. Сам. А не родственники. Не друзья. Не коллеги. Кстати, когда встал вопрос "оставлять" или "отказываться", кто принимал решение?

Оффлайн mizpahАвтор темы

« Ответ #56 : 08 Июня 2010, 13:50:07 »
У них сейчас такое состояние, когда они не знаю кому верить. Один врач выписал им массаж и бассейн и были улучшения, а другой сказал что это все категорически запрещено и положил в направил ложится в больницу, где им предложили еще более сильный наркотик принимать. Проверили все анализы, узи и сестра от туда сбежала. Сейчас они не знают кому верить, и что делать.
Девочки, скажите, вот если ребенок весь напрягается, ножки и ручки вытягивает и орет сильно, это от чего может быть?
Сестра говорит он у них спит минут по 10, и орет орет и орет. От чего орет понять не могут.

Оффлайн Маха

« Ответ #57 : 08 Июня 2010, 17:11:20 »
У них сейчас такое состояние, когда они не знаю кому верить. Один врач выписал им массаж и бассейн и были улучшения, а другой сказал что это все категорически запрещено и положил в направил ложится в больницу, где им предложили еще более сильный наркотик принимать. Проверили все анализы, узи и сестра от туда сбежала. Сейчас они не знают кому верить, и что делать.
Девочки, скажите, вот если ребенок весь напрягается, ножки и ручки вытягивает и орет сильно, это от чего может быть?
Сестра говорит он у них спит минут по 10, и орет орет и орет. От чего орет понять не могут.

Может орать от чего угодно. От кишечных колик, например. От головной боли. Нам с рождения напихали столько хрени, убивающей флору в ЖКТ, что орали до 7 месяцев без перерыва. Нижние соседи перехали из-за нас, у них 2-е маленьких детей, а мы мешали криком им спать. Помогала ненадолго газоотводная трубочка. Спустишь газ- полчаса молчим. Но-шпа осьмушка тоже помогает. Но мы не злоупотребляли. Только если совсем мучались. Инфекционистка говорила, что неврология, естественно. Педиатр в какашках нашла много дрожжей, грибков и непереваренной пищи. Вот тебе и неврология.
   Помог нам капустный рассол. 1 чайная ложка. И всё. Я потом ещё полгода добавляла по чайной ложке в еду для перестраховки. Трудно поверить. Всего одна чайная ложка и ребёнок замолчал. Залежи бефидума и лактобактеринов, нарине и т.д. до сих пор валяются в холодильнике. Уж сколько мы их перепили. А помог только рассол. Капусту квасила по мере необходимости, круглый год. Сама, естественно. Может вам тоже пригодиться.

Если массаж и бассейн вызвали улучшения и не вызвали ухудшений, настаивайте на назначении этих процедур. В процедурных листках ставятся отметки о состоянии пациента до, во время и после процедур. Аппелируйте к ним.

Верить-не верить врачам? Да никому не верить. Никто точно не знает, как будет развиваться ребёнок.
   Врачей на пути вашей сестры будет много. И мнений этих врачей тоже. И зачастую они будут противоречить друг другу. Обязанность родителей- защищать интересы сына. Выбирать то лечение, которое родители считают целесообразным. Полезным. (как в анекдоте, когда к терапевту и хирургу приходит пациент с одной и той же болячкой. Мнение терапевта- только таблетки. Мнение хирурга- только резать).  Это скорее вопрос выбора родителей, а не веры врачам.

Оффлайн Анастася

« Ответ #58 : 11 Июня 2010, 11:21:16 »
mizpah, похоже на мою ситуацию. моя Настенка так же вытягивалась и орала - это судороги. вы принимаете противосудорожные? Как я понимаю асфиксия в родах происходит от протяженности род. у меня дочь была без вод, часов 15. потом родилась с большой гематомой на голове.

Bottone

• Гость
« Ответ #59 : 11 Июня 2010, 12:03:33 »

У нас тоже родовая травма, тоже вытягивался и плакал, от боли. Спал тоже по 10-15 минут, но мы лечимся у остеопата, со временем боли ушли, малыш расслабился. Наши детки не орут, они плачут, им больно. А массаж не помешает в любом случае.