Автор Тема: Родовая травма  (Прочитано 16875 раз)

Оффлайн Анастася

Re: Родовая травма
« Ответ #60 : 15 Июня 2010, 11:59:53 »
Bottone, конечно ты права, наши детки плачут...  А при судорогах нам массаж не делали... пока их не курировали...

Оффлайн mizpahАвтор темы

« Ответ #61 : 23 Июля 2010, 19:46:56 »
Спасибо большое девочки за ответы. Сейчас сестра с сынулькой и дядей живут у моих родителей, ездят на иглоукалывание и на массаж.
вот хотела у вас спросить (не нашла чтоб кто-то об этом писал)
Артемка когда спит, то судорог у него нет.
Сейчас эпилепсия у него как током прошибает, думаю ему больно, но еще и страшно. плачет конечно.
Артемке 4 месяца, пытается ползти и держит головку на животике, но только когда на ком то лежит, сам когда лежит ему не нравиться.
Ищут врача, но все как один говорят только одно "будет овощем"
Орать наконец-то перестал, редко кричит (ТТТ)
Спит Слава богу уже нормально днем (ТТТ)
Узнает где мама, У нее на руках тихонький и спокойненький. У других начинает кричать.
Взгляд не фокусирует, блуждает и косит.

Оффлайн Маха

« Ответ #62 : 23 Июля 2010, 19:58:35 »
  А вопрос-то в чём?
Овощи не пытаются ползти
Овощи не узнают, где мама.
Овощи не держат голову.

Ищите хорошего эпилептолога, который поможет вам разобраться с судорогами. И смело плюйте на всех, кто говорит, что ваш племянник "овощ". Нормальный (даже не хороший, а нормальный) врач никогда не даст никаких прогнозов ребёнку 4-х месяцев. Это глупость. Или шарлатанство. Мы не верим в то, что экстрасенс может предсказать будущее, но верим врачу, который занимается тем же? Можно предположить дальнейшее развитие двадцатилетнего, и то приблизительно. А тут такого малыша.

Глазами заниматься есть смысл по Доману. У него, на мой взгляд, хорошая методика развития зрения. и ещё из Норильска ездят в НИИ педиатрии в Москву стимулировать глазки и очень удачно.

Оффлайн mizpahАвтор темы

« Ответ #63 : 24 Июля 2010, 10:04:18 »
Вопрос: это всегда при судорогах и эпилепсии, что ребенок спит спокойно, не дергается, приступов нет? Такое бывает? Что это может означать?

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #64 : 24 Июля 2010, 10:11:50 »
Вероятно это определяется способностью коры головного мозга к торможению во время сна. У всех по-разному.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #65 : 24 Июля 2010, 11:36:00 »
  А вопрос-то в чём?
Овощи не пытаются ползти
Овощи не держат голову.
Как вам не стыдно вообще. Овощ, фрукт, или ещё что? Прям таки и определили что делает овощ, а что нет, спецы .

Оффлайн Маха

« Ответ #66 : 24 Июля 2010, 12:46:57 »
  А вопрос-то в чём?
Овощи не пытаются ползти
Овощи не держат голову.
Как вам не стыдно вообще. Овощ, фрукт, или ещё что? Прям таки и определили что делает овощ, а что нет, спецы .

Стыдно должно быть тем врачам, которые при наличии навыков ребёнка узнавать маму, держать голову и пытаться ползти, называют ребёнка овощем. И даже если он ничего подобного уметь не будет, всё равно не даёт права врачу называть ребёнка овощем. Это МОЙ МНЕНИЕ.  И если вы считаете, что за это мнение мне должно быть стыдно- это ваше право.

Оффлайн Анастасия

• Ветеран
  • Благодарностей: 36
  • Всё будет хорошо!!!Я узнавала!г.Сочи
    • Награды
« Ответ #67 : 24 Июля 2010, 13:29:47 »
А старина Доман говорил,что нет ни одного ребёнка без интеллекта,просто детки его показать не всегда могут!А овощи на грядке-или наши врачи и в школе плохо учились,а не только в институтах?! wel
Подготовь ребёнка к пути, а не путь к ребёнку!

Оффлайн mizpahАвтор темы

« Ответ #68 : 25 Октября 2010, 17:30:49 »
Здравствуйте снова. Подскажите пожалуйста, кто-то делал деткам прививку БЦЖ? Как было дальше? Какая реакция? У сестры врач настаивает на прививке. Читала, что вообще никаких прививок лучше не делать.

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #69 : 25 Октября 2010, 20:33:33 »
Здравствуйте снова. Подскажите пожалуйста, кто-то делал деткам прививку БЦЖ? Как было дальше? Какая реакция? У сестры врач настаивает на прививке. Читала, что вообще никаких прививок лучше не делать.
прививки не делать! есть раздел:прививки за и против,мне некогда искать может кто ссылку даст сюда,почитайте обязательно! для прививки ребенок должен быть здоров!!!!!!Ваш ребенок здоров?????? (имеется ввиду не только простуда)100% должен быть здоров!

Оффлайн Татьяна76

« Ответ #70 : 31 Октября 2010, 15:12:46 »
Привет мы новенькие! Кроме родовой травмы(подвывих шейных позвонков с2,с3), тяжелая асфиксия.Этого нам хватило для того что бы поставить диагноз ДЦП.Сейчас нам 1г5месяцев.Пока не сидим, не ползаем.Но очень хорошо ходим в ходунках.У нас потрясающая улыбка.Настена наше счастье. Насчет прививок я согласна.Такой риск не для наших детей.Наши прививки это постоянные занятия, бассейн много гулять и огромная любовь папы и мамы.Хочу задать вопрос МАХА мы тоже живем в Нижегородской области г.Кстово, поделитесь пожалуйста где вы лечились в пределах области, если не трудно. ---

Оффлайн Маха

« Ответ #71 : 31 Октября 2010, 16:24:58 »
Привет мы новенькие! Кроме родовой травмы(подвывих шейных позвонков с2,с3), тяжелая асфиксия.Этого нам хватило для того что бы поставить диагноз ДЦП.Сейчас нам 1г5месяцев.Пока не сидим, не ползаем.Но очень хорошо ходим в ходунках.У нас потрясающая улыбка.Настена наше счастье. Насчет прививок я согласна.Такой риск не для наших детей.Наши прививки это постоянные занятия, бассейн много гулять и огромная любовь папы и мамы.Хочу задать вопрос МАХА мы тоже живем в Нижегородской области г.Кстово, поделитесь пожалуйста где вы лечились в пределах области, если не трудно. ---

В пределах области только у себя в городе и в ДОКБ в 4 и 6 отделении. Хорошего мнения  об этом лечении у меня не осталось  ккк Но у нас ситуация в корне отличается от вашей.  Для детей с небольшими нарушениями в области полно всяких центров. 

Оффлайн соседка

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #72 : 01 Ноября 2010, 00:58:19 »
Почитайте вот эту темку:
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=166.0;topicseen
Вот темка про прививки:
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=44.0
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2010, 01:01:17 от соседка »

Оффлайн Татьяна76

« Ответ #73 : 01 Ноября 2010, 10:56:25 »
 fffvvМаха в нашей области смех, а не центры. Мы как семья медиков все везде проверили стоит или нет пока ничем не могу обнадежить. Но хочу сказать насчет бассейна: нужно, нужно и еще раз нужно,даже деткам с эпилепсией.Ведь не обязательно сразу тащить ребенка в воду, разденьте ему ноженьки поболтайте по водичке, может придется несколько раз так поступить, а потом только в воду по 3-5 минут.Конечно ходить в бассейн из-за 3 минут, но ведь и детки у нас особые, поэтому и жизнь особенная. Попробуйте иппотерапию обязательно даже просто положить ребенка на лошадь, как мешочек это очень здорово.Кто- то на нашем форуме сказал, если врач сказал что ваш ребенок не будет полноценным человеком то сначала пошлите его,а потом бегите от него подальше.

Оффлайн Sweta

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Всё, что нас не сламливает - делает нас сильнее!!!
    • Награды
« Ответ #74 : 01 Ноября 2010, 21:48:02 »
Здравствуйте! Меня зовут Света, а моего сыночка Мишенька! Давайте общаться! ттт
У нас такой же прям как у вас случай, только мы помладше будем, но нам не ставят ДЦП, хотя когда последний раз делали УЗИ мозга врач смотрел очень грустными глазами(( а  наш невропатолог говорит что мозг малышей очень пластичен и делать какие либо выводы еще рано. Я сама вижу по малышу, что у него улучшения (появился голосок, кушать начал сам, реакция на звук появилась) Сейчас пытаюсь привлечь его внимание к игрушкам. Нам наш врач-педиатр посоветовала развесить по всей комнате разноцветные шары это как пятна на которые ребенок будет фокусировать внимание(у нас к сожалению частичная атрофия нерва глазного) и даже врач-офтальмолог сказала, что если взять 10 разных людей с атрофией каждый из них будет видеть по-разному, кто-то ничего кто-то 50%, а кто-то только 30%! Еще я стараюсь как можно чаще выкладывать его на животик и занимаемся на мячике(ему это нравиться больше).На мячике он держит и поворачивает голову, а вот лежа нет(
Вот с судорог у нас нет, есть судорожный синдроми диагноз симптоматическая эпилепсия и мы принимаем фенобарбитал и депакин, но если честно я не разу не видела приступов, раньше он вскидывал ручки(это и есть судороги??), а вот сейчас иногда на очень короткое время делает губы трубочкой и замирает((
Это я все к тому что никто не знает как будет в будущем и не обязательно у малыша будет ДЦП, многие здоровые детишки голову начинают держать гораздо позже нормы.
Мне в больнице говорили, что он не будет кушать сам и нужно будет ставить гастростон, в душе послала их куда подальше и малыш начал кушать сам, там же сказали будет овощ, я туда ни ногой больше! Не хочу чтобы моего ребенка лечил врач который поставил на нем крест!!!!!