В теме
В разделе
По форуму
Google
На сайт
Форум
Помощь
Поиск
Галерея
Вход
»
ДЦП - не приговор!
»
Реабилитационные центры России
(Модератор:
NAB
) »
Реабилитационный центр для детей и подростков (Белгородская область)
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
23
24
[
25
]
26
27
...
45
Вниз
Автор
Тема: Реабилитационный центр для детей и подростков (Белгородская область) (Прочитано 96518 раз)
МамаАнгелочка
Постоялец
Страна:
Благодарностей: 0
Re: Реабилитационный центр для детей и подростков (Белгородская область)
«
Ответ #360 :
23 Марта 2011, 20:27:36 »
Про длительность процедур я писала выше, амбулаторного лечения нет, мы по приезду (и мама и ребенок) сдаем еще анализы. Чтобы уйти на выходные надо в четверг писать расписку. Могу уточнить на всякий случай про амбулаторку. С папой можно жить и тут, оплатите и его проживание и питание. Процедуры весь день идут, в удобное для вас время.
Anelin87
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 1
«
Ответ #361 :
23 Марта 2011, 20:43:37 »
Девочки привет! Никто не собирается ехать с 6 июня?
mamaBu
Старожил
Страна:
«
Ответ #362 :
23 Марта 2011, 21:05:34 »
Привет!!! Я и есть одна из 2х мамочек-платниц,которые приехали сюда не через фонд. По-поводу бытовых условий,питания я писать не буду,т.к. Настя всё сказала в точности.На счет этого,здесь все хорошо.
У нас до обеда (до 13.00) 8 процедур и логопед- в 17.30. Это для ребенка очень тяжело,особенно,когда он привык спать где-то в 10-11.30, здесь на это время выпадает занятие с психологом,который искренне пытается научить полуспящего и капризничающего ребенка строить домики из кубиков или сортировать игрушки по цвету. Эффекта от этих занятий,конечно же, "0".
Честно говоря,лично я приехала,чтобы 1.поводить ре в костюме "Адели"
2. покатать на лошадке
3. проделать курс иглотерапии
4. получить водные процедуры в большом бассейне.
Костюм тут только с роста 98 (а у нас 86), лошадки здесь гуляют в загоне просто так, и ни разу не видела,чтобы на них кто-то занимался (причём, гуляют они только ДО обеда,когда у наших деток процедуры и мы этих лошадок видим только из окна), иголки назначают в самом конце пребывания,т.е. всего4-5дней,т.к. с электропроцедурами их совмещать нельзя ; а про водные процедуры отдельная тема- в большом бассейне всех купают без специальных памперсов и трусиков ( и,кстати, если нужен надувной круг,то привозить надо свой) Я не захотела купать ребенка в "желтой" воде и нам пришлось довольствоваться ножной ванной с гидромассажем,там он сидит как в тазике и шевелиться особо не получается,но зато воду меняют для каждого ребенка. В общем,за чем ехала "в особом порядке",не получила,т.к. еще маловаты по возрасту (1г8мес).
ЛФК здесь слабое,как писали девочки раньше, комплекс пассивных упражнений для всех один,индивидуальные особенности ребенка особо не учитываются. Нам эти упражнения не подошли,т.к. у нас гипотонус с нарушением координации и я делаю все упражнения с ребенком сама, инструктор лишь присутствует на занятиях, конечно, в чем-то помогает,но с занятий ухожу мокрая Я.
Хочу особо отметить,что здесь,действительно добрейшие люди, стараются пойти навстречу в любом вопросе, это очень радует.
Dum spiro, spero
OlgaRus
Новичок
«
Ответ #363 :
24 Марта 2011, 12:27:24 »
Уважаемая Анастасия!
От лица благотворительного фонда «Добросердие», который оплатил лечение вашей дочки в "Реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями" (Белгородская обл.), хочу сообщить Вам следующее. Прочитав все ваши замечания касательно прохождения лечения, мы обратились к администрации реабилитационного центра с просьбой пояснить нам ситуацию. По словам представителей администрации, 23 марта при личном разговоре Вы сказали, что у Вас никаких претензий нет и Вас все устраивает. Если ваши слова были трактованы неверно или у Вас есть какие-либо пожелания, просьбы, замечания, просим направить их в письменном виде на наш электронный адрес – dobroserdie@yandex.ru Мы разберемся.
С уважением,
Ольга
МамаАнгелочка
Постоялец
Страна:
«
Ответ #364 :
24 Марта 2011, 13:07:48 »
Добрый день Ольга! А какие могут быть притензии? Тут все идет согласно расписанию. Ради одного пациента не будут же менять всю систему? Если массаж предусмотрен 25 минут, то пока придешь, разденешь, оденешь он не будет 25 минут никак. Курс 10 раз. Я подходила к заведующей с просьбой продлить нам на 2 дня дольше, мне сказали, что у них это закон... 10 процедур и все, много детей. Я свои отзывы писала для того, чтобы мамы которые хотят ехать за свои деньги за большими результатами подумали и взвесили все. Тема была очень позитивная и тут я познакомилась с мамами, которые начитавшись положительных отзывов, приехали за свой счет и были очень разочарованы. Одна мамочка прилетела аж с Нового Уренгоя за лечением, которое как оказалось, она могла получить и у себя дома!!! Возможно, по окончании курса, она отпишется, когда будет инет у нее. Здесь хорошо поддерживать то, что ребенок уже умеет в физическом плане, для более старших детей хорошо в плане психолого-социальной реабилитации. Я ничего не придумывала, я написала так как оно есть, чтобы люди знали точно на что им расчитывать. В любом случае я благодарна Вашему фонду, что он оплатил моему ребенку лечение. Но для себя подумала, что уж лучше бы к Севастьянову съездили. Кто-то приезжает и не один раз, я очень рада за них, но может есть мамы которые хотят большего? Для этого мы тут все и собрались!
МамаАнгелочка
Постоялец
Страна:
«
Ответ #365 :
24 Марта 2011, 13:49:30 »
Вспоминаю вчерашний день и никак не могу вспомнить свой разговор с администрацией центра... возможно это был тот минутный разговор в коридоре с зав. отделением, когда меня спросили все ли у нас нормально? я ответила ДА) Подведу итог: тут стандартная реабилитация без какой-либо изюминки, той самой которая необходима нашим детям. Либо долгий хороший массаж, либо полный курс иглорефлексотерапии, ну или мануалки например... Хорошие бытовые условия, а лечение слабое на мой взгляд.
мамуля
Ветеран
Страна:
«
Ответ #366 :
24 Марта 2011, 13:52:14 »
Здравствуйте у важаемая Ольга,рады что Вы присоединились к нам,и не хотим чтобы Вы как-то приняли это на свой счет.Вашему Фонду мы очень и очень благодарны,мы тоже поедим в мае только благодаря вашему фонду,пользуясь случаем выражаю благодарность Герману
Просто мамочки должны представлять за чем едут,я вот представляю,перечитала темку от и до,и у нас в городе нет даже подобного,что могу получить в Лопани,поэтому и еду,ну и конечно решает роль то,что ваш фонд помогает попасть,за свой счет наверное не смогла бы поехать.Спасибо Вам за то,что заинтересованы в улучшении условий пребывания и лечения в данном санатории
kiparis
Постоялец
Страна:
«
Ответ #367 :
24 Марта 2011, 13:58:28 »
мы были в В.Лопани в сентябре-октябре, очень были довольны, да! лечение традиционное, но все в одном месте, организованно, по расписанию, при это я уезжала оттуда не уставшей, а отдохнувшей потому-что быт налажен хорошо, очень приятный персонал, отзывчивый и не безразличный...
тоже хотела бы поблагодарить фонд, особенно Германа...спасибо Вам!!!
В конце всё обязательно должно быть хорошо. Если что-то плохо — значит, это ещё не конец.
Пауло Коэльо
OlgaRus
Новичок
«
Ответ #368 :
24 Марта 2011, 17:27:01 »
Дорогие мамы прекрасных деток, спасибо Вам за добрые слова! Хотелось бы еще раз подчеркнуть, что наш фонд всегда открыт к диалогу. Вы всегда можете позвонить нам, чтобы высказать свои пожелания и поделиться своим мнением. Выбор медицинских учреждений, с которыми мы работаем, в первую очередь зависит от вашего мнения. Если у Вас возникают какие-либо проблемы во время лечения, Вы можете также к нам обратиться, постараемся Вам помочь. Публиковать или не публиковать резкие высказывания в Интернете до выяснения обстоятельств дело каждого. Мы, со своей стороны, всегда приветствуем вежливую и интеллигентную манеру общения между мамами, представителями медицинских учреждений и нашим фондом.
Lilo
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 17
Катя и Кира, Тольятти, Ohana - значит семья!
«
Ответ #369 :
24 Марта 2011, 17:47:00 »
Мы были в центре в мае 2010 г., остались очень довольны! Центр действительно очень хороший, все продумано...люди добрые и отзывчивые. Поверьте, мне есть с чем сравнить... РЦ "Детство" например остался далеко позади... Огромно спасибо БФ "Добросердие", а особенно Герману - низкий Вам поклон!!!
[/url]
АллаВячеславовна
Присматривающийся
Страна:
«
Ответ #370 :
24 Марта 2011, 18:23:42 »
а скажите,в палате кормить ребенка или там столовая? есть стульчики для кормления?
АллаВячеславовна
Присматривающийся
Страна:
«
Ответ #371 :
24 Марта 2011, 18:25:54 »
а еще,фонд оплачивает дорогу?:) или только лечение?:) просто интересно:)
OlgaRus
Новичок
«
Ответ #372 :
24 Марта 2011, 18:46:53 »
Алла, здравствуйте!
Фонд полностью оплачивает проезд и лечение в "Реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями" (Белгородская обл.).
MamaZaha
Пользователь
Страна:
«
Ответ #373 :
24 Марта 2011, 18:53:20 »
Ольга,подскажите пож.как это оплачивает дорогу?мы едем на лечение 4 апреля.
Завтра будет лучше,чем сегодня.
kiparis
Постоялец
Страна:
«
Ответ #374 :
24 Марта 2011, 19:03:10 »
мы тоже проезд оплачивали сами, наверное потому-что не просили оплатить?
В конце всё обязательно должно быть хорошо. Если что-то плохо — значит, это ещё не конец.
Пауло Коэльо
Печать
Страницы:
1
...
23
24
[
25
]
26
27
...
45
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Форум сообщества "Дети-ангелы"
»
ДЦП - не приговор!
»
Реабилитационные центры России
(Модератор:
NAB
) »
Реабилитационный центр для детей и подростков (Белгородская область)