Я начну. Мы прошли 3 курса обкалывания. Очень надеялись на это лечение, но немного разочаровались. Ребенку почти 3 года, спастическая диплегия. У нас пошли неплохие сдвиги в умственном плане и ручки стали помягче, а вот ножки по прежнему на носочках с подвывертом. По речи- совсем малюсенькие сдвиги, на уровне 2-3 слов. Хотя понимает обращенную речь полностью. После этого лечения боится очень врачей и кабинетов, мне кажется, что психика страдает. Из положительного, очень хорошее обследование и лечение глазок.
Добрый день! У нас в стране все с трудом, поэтому очень часто нам приходиться вмешиваться и давить на руководство, чтобы наши пациенты получали все необходимое, поэтому скорее всего мы купим собственное оборудование (ЭЭГ видеомониторинг) и проблем с этим не будет, также не слабую роль играет то, что ИМТ конкурент Айвазяну и пр., а ведь эти исследования в его ведомстве, поэтому и пытаются создавать те или иные трудности.с уважением И.Ребриков
Цитата: IVR от 17 Ноября 2011, 14:13:31Добрый день! У нас в стране все с трудом, поэтому очень часто нам приходиться вмешиваться и давить на руководство, чтобы наши пациенты получали все необходимое, поэтому скорее всего мы купим собственное оборудование (ЭЭГ видеомониторинг) и проблем с этим не будет, также не слабую роль играет то, что ИМТ конкурент Айвазяну и пр., а ведь эти исследования в его ведомстве, поэтому и пытаются создавать те или иные трудности.с уважением И.РебриковЗдравствуйте! Извините, меня наверное просто не так поняли. Я имела ввиду, с большим трудом сделали ЭЭГ, потому что у нас сынок очень не любит эту шапочку, как только ему её одели и тут началось, он всё это время плакал, кричал, если бы он в самом начале не уснул (наверное устал плакать), то мы бы наверное ничего не сделали. Да и вообще это так всё не удобно, все эти провода, где-то потянешь, всё сдвинется, а от этого ведь зависит результат обследования. А нам надо перед лечением опять делать дневной 5-ти часовой мониторинг, для нас это такое испытание, не говоря уже про ребенка. Я просто не представляю, как я буду всё это время его развлекать, кормить и спать укладывать, когда он будет в таком состоянии, плакать, кричать.
А я читала, что противопоказанием к проведению ЭЭГ является психоэмоциональное возбуждение,в таком случае исследование получится недостоверным.... Мы вот тоже в этой шапочке орали как потерпевшие, и выгибались,с перерывом на кратковременный сон,малыш просто вырубился, а потом проснулся и опять давай орать и выгибаться...
Так в том и дело,что в течени 6 часов мониторинга он орал, с перерывом, когда вырубился на час,типа ус нул