Автор Тема: Для тех, кто не умеет "тратить"  (Прочитано 166843 раз)

Оффлайн Киноманка

Re: Для тех, кто не умеет "тратить"
« Ответ #1455 : 11 Февраля 2019, 06:10:34 »
@Киноманка, дорого?
Перевела на рубли, дорого для нас. Например 650 р за яблоки 12 шт. У нас кг стоит 75-90 р.
Но и зарплата 250-300 $
Шью для особенных деток!

Оффлайн yulia78

« Ответ #1456 : 11 Февраля 2019, 06:20:28 »
В Канаде продукты дороже чем в США. Почти вся продукция покупается на американские доллары, и с тех пор как канадский доллар упал, цены существенно подросли и продолжают расти.
Мы не экономим на еде т к муж программист и достаточно зарабатывает, но многие работающие люди вынуждены существенно экономить на еде. Это связано в основном с тем что у нас например в Ванкувере жутко дорогое жилье и на ипотеку либо съем жилья у некоторых уходит 50% дохода а то и выше.
Вообще переводить американски еили канадские цены на продукты на российские рубли неактуально, т к разница в зарплатах существенная, но и расходы разные. Скажем мало кто в России платит 1000$ в месяц за садик, а тут это нормальная средняя цена.
Don't be pushed by your problems. Be led by your dreams.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1457 : 11 Февраля 2019, 07:05:25 »
@yulia78, щас в тему прибежит канадский патриот Украины и напишет,  что садик много дешевле а жрать надо меньше ллл
А если всерьез,  то да,  сравнивать тут надо и доход и другие траты,  конечно.

А насчёт техники,  да,  купленная  13-15 лет назад техника была другого уровня для тогда.  Сейчас у всех сменилось.  Те же Занусси,  Аристон  ( смотрели много информации перед покупкой машинки),  да и Бош что купили в итоге - не то,  что делали в те годы. Ну и сборка Российская или Украинская,  Польша,  Турция  и т д.
У нас микроволновка LG разом со старой стиралкой взята,  т т т трудится.  Вилку сменили и пластик дверки желтоватым стал ( что не помешало ему вписаться в отремонтировали руб кухню ллл).
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2019, 07:21:59 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн yulia78

« Ответ #1458 : 11 Февраля 2019, 08:08:21 »
@NAB, Наташ, у них там в Квебеке субсидии на сады, у нас такого нет. Ну и жилье дешевле там.
Don't be pushed by your problems. Be led by your dreams.

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1459 : 11 Февраля 2019, 08:35:41 »
@yulia78 права. Но цены сравнить иногда тоже интересно. :)

У нас из самых крупных расходов наверное жилье (включая кредиты/аренду, вода/электричество и тд), медицина и образование, включая садики/кружки/колледжи. Кружок/послешкольные занятия меньше 150 долларов в месяц фиг найдешь. Садик за 1000 это еще по божески, ясли могут быть и 1500-2000 на ребенка.
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1460 : 11 Февраля 2019, 08:58:19 »
В Канаде продукты дороже чем в США. Почти вся продукция покупается на американские доллары, и с тех пор как канадский доллар упал, цены существенно подросли и продолжают расти.
Мы не экономим на еде т к муж программист и достаточно зарабатывает, но многие работающие люди вынуждены существенно экономить на еде. Это связано в основном с тем что у нас например в Ванкувере жутко дорогое жилье и на ипотеку либо съем жилья у некоторых уходит 50% дохода а то и выше.
Вообще переводить американски еили канадские цены на продукты на российские рубли неактуально, т к разница в зарплатах существенная, но и расходы разные. Скажем мало кто в России платит 1000$ в месяц за садик, а тут это нормальная средняя цена.
мы тоже на еде не экономим,но за счет этого снижаются расходы на реабилитацию
у нас после НГ резко возрос чек на 200 р примерно ежедневно wsx но т.к я не фиксировала ни цены ни суммы, то просто вот вижу такой факт печальный
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Moonlike

« Ответ #1461 : 11 Февраля 2019, 09:26:25 »
@везучая,
У нас одно время глючила на старой квартире, а оказалось, что там розетка слабая, не всегда тока хватало.

@danyasmom,
А со школами как?
Особенно с питанием в школах. У нас пошел бред "здоровое питание детям", салаты обязательные, на них существенная часть платы уходит, в итоге остальное низкого качества, а свое приносить нельзя. Младший уговорил меня на переход на печенья и яблоки, которые можно тихонько на перемене съесть, благо я дома и в обед покормлю после школы.

@Мечты Сбываются!,
И мы не экономим, хотя дорогой ерунды не накупаем, но качественное мясо, молочка, крупы и макароны и фрукты-овощи дорого обходятся. Физической-то реабилитации нам не надо, а вот на ремонт никак набрать не можем денег. Сынок постарался обои подрать и запачкать, кое-где ему и кошки помогли, смысла менять их нет - через месяц то же самое будет, окрашенные стены детской расковырял, а на стеновые панели нужно много денег, потому что ставить их мы не умеем. И пол надо менять, а это тоже дорого. Я только боюсь, как бы кто на вопли Вика опеку не вызвал, говорят, они любят до плохого ремонта докапываться, хотя у нас нигде не течет и потолок не сыпется. Соседи вроде понимают, что у него проблемы.
старший сын Вик, 2004г, тяжелый алалик-аутист
Белой вороне нет нужды лететь на два метра выше стаи

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1462 : 11 Февраля 2019, 10:47:09 »
@Moonlike, и мы без ремонта, вот вьехали, как было от хозчев так и есть, нам полы надо, но на них денег просто нет, на обои б наскрести чтоб коридор сделать, т/к требуется ремонт в коридоре, в комнатах и кухне еще терпимо
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #1463 : 11 Февраля 2019, 11:09:49 »
@yulia78 права. Но цены сравнить иногда тоже интересно. :)

У нас из самых крупных расходов наверное жилье (включая кредиты/аренду, вода/электричество и тд), медицина и образование, включая садики/кружки/колледжи. Кружок/послешкольные занятия меньше 150 долларов в месяц фиг найдешь. Садик за 1000 это еще по божески, ясли могут быть и 1500-2000 на ребенка.
Зато школы у вас это что то не реальное, судя по тем же видео от русских живущих в США. Везде компьютеры последнего типа, столовка бесплатная, спорплощадки оснащённые, детей встречают и провожают от машин родителей до школы.
Шью для особенных деток!

Оффлайн Дадида

« Ответ #1464 : 11 Февраля 2019, 11:46:19 »
@Moonlike, в магните мне нравится их собственный сок, яблочный! Если по акции можно за 30 рублей взять за литр. Вкусный. Бывает беру по 5-6 пачек.
Я про такой  сок не знала. У нас не видела.
[/url]

Оффлайн Киноманка

« Ответ #1465 : 11 Февраля 2019, 17:12:03 »
Вот этот сок

Шью для особенных деток!

Оффлайн Дадида

« Ответ #1466 : 11 Февраля 2019, 17:24:12 »
Аа. Все поняла. Ага видела его. я такие маленькие беру обычно.
[/url]

Оффлайн maria081271

« Ответ #1467 : 11 Февраля 2019, 17:52:08 »
Вот этот сок

Так это же химия сплошная,  или я ошибаюсь?
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #1468 : 11 Февраля 2019, 19:18:20 »
На вкус как обычные соки других марок. В детском питании тоже химия
Шью для особенных деток!

Оффлайн maria081271

« Ответ #1469 : 11 Февраля 2019, 19:27:17 »