В теме
В разделе
По форуму
Google
На сайт
Форум
Помощь
Поиск
Галерея
Вход
»
Будуар
»
Между нами, девочками...
(Модератор:
NATULYА
) »
Для тех, кто не умеет "тратить"
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
97
98
[
99
]
100
101
...
152
Вниз
Автор
Тема: Для тех, кто не умеет "тратить" (Прочитано 166842 раз)
danyasmom
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 102
Re: Для тех, кто не умеет "тратить"
«
Ответ #1470 :
11 Февраля 2019, 21:17:11 »
@Moonlike
, со школами по разному. Зависит от бюджета штата, но в целом еда нормальная. Никто свой ланч приносить не мешает, если надо. В той школе где даня сейчас еду можно заказывать через сервис доставки и там можно выбрать своей детке что хочешь - хочешь гамбургер с картошкой, хочешь салат с мясом, хочешь веганское, хочешь без глютена. Цены божеские - 3-4 доллара за обед, но для тех кто не может его купить по финансам, есть программа бесплатных или в пол-цены ланчей, спонсируется штатом. Даньке мы посылаем ланч с собой, поскольку у него спец нужды и мне надо точно знать что именно он съел и сколько. В обычной школе есть кафетерии, там в целом ничего особо выпендрежного, салат, пюре, котлеты, сосиски, молоко, яблоки - апельсины. В принципе никто не жалуется из тех кого я знаю. С особыми предпочтениями там проблема точнее, так что если аллергии то нужно носить с собой свое.
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)
danyasmom
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 102
«
Ответ #1471 :
11 Февраля 2019, 21:28:06 »
@Киноманка
, школы. да приличные. Компы есть везде, кому надо и на дом выдадут школьный, транспорт до школы обычно бесплатный на автобусе в обычные школы. Детям типа даньки которым нужен дополнительный присмотр, то там с рук на руки передают - родитель-водитель-учитель. В школе где мы сейчас нет автобусов - мы возим и забираем сами на машине, но тоже с рук на руки и он всегда под присмотром.
Но честно говоря мне больше нравится именно обучение, подход в первых классах больше игровой, домашки почти нет, изучают все комплексно, частые перерывы на побегать и руками помахать. Потом усложняется все к средней и старшей школе конечно прилично, но при этом не все сидят на одном уровне а есть дифференциация по сложности и можно выбрать на каких предметах сосредоточиться, если видно что скажем ребенок математик, или наоборот - ребенок мечтает стать шеф поваром...
Многим российским родителям этот подход не нравится, они считают что слишком легко для детей, что гоняют мало и что все должны идти в университет после школы. а мне нравится. Мне важнее чтоб у ребенка сначала выработался интерес к учебе, общие учебные навыки, а не 150 домашних упражнений на 3 часа после школы. А если есть интерес и привычка разбираться, то осваивать программу по любому предмету намного проще и дешевле для нервов. Ну и если явно видно что человек работает руками лучше чем решает алгебру, то может и лучше помочь ему стать автомехаником или электриком и не мучать органической химией. Тем более хороший опытный электрик зарабатывает больше меня :)
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)
Киноманка
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 153
Награды
«
Ответ #1472 :
12 Февраля 2019, 10:46:51 »
Я тоже за такой подход в учёбе. Если честно современная система образования мне совсем не нравится. И мы с мужем думаем над семейным. В первых классах какая то дичь, рефераты, проекты, примеры на сложение и вычитание, ребёнок должен уметь читать, писать печатными буквами, считать до 100. Есть репетиторы для подготовки к школе. Это что вообще? Родители трясутся из за оценок, пугают детей за тройки и двойки. Кошмар. В наше время родители вообще не сидели и даже не в курсе были что мы изучаем. Раз в месяц дневник подпишет, раз в год на собрание сходит. И компьютеров не было, все сами писали.
Шью для особенных деток!
maria081271
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 1363
«
Ответ #1473 :
12 Февраля 2019, 12:02:51 »
@Киноманка
, Я лично не трясусь над оценками, что заработал, то получил!) Уроки не проверяю, сын учится сам. Да может спросить, как пишется правильно слово или пример, при этом я своими делами занимаюсь, к столу не подхожу, он на слух сам пишет. Репетитора для подготовки к школе не было, что в саду на занятиях усвоил, то его. В первом классе особого напряга в обучении не заметила, оценки им стали ставить с 3 четверти 2 класса. В школу ходит с удовольствием!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!
Moonlike
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 55
«
Ответ #1474 :
12 Февраля 2019, 12:16:45 »
Я скорее против свободного подхода к учебе. У меня младший - потомственный лентяй, если не заставлять, так он ничего и не будет делать.
Но трястись из-за оценок не очень понимаю. Разве что из-за двоек, полученных из-за несделанного ДЗ.
Конкретно репетиторов не было, ходили на развивалки для общего развития (потому что в два года не разговаривать, но знать алфавит - не есть хорошо), ходили год на платную подготовку для привыкания к школе (правда, все равно первый класс был в режиме раздолбая).
Но нам и с учительницей повезло в началке - она никогда домашкой не заваливала по уши.
Про старшего не скажу, конечно, я его за глаза иногда неандертальцем зову
А вот свободная столовая - это моя мечта. И не верю я, что это нереально. Ладно, начальную школу пусть кормят как раньше, но уже со второго класса точно ребенок может выбрать блюдо и заплатить за него. Простое меню в пару супов, пару вторых, пару салатов и пару напитков. И пусть дети выбирают. И да - не успел к любимому супу, бери манную кашу, это справедливо. Просто все понимают, что в этом случае говно дети просто есть не станут, придется все готовить хорошо и воровать меньше.
старший сын Вик, 2004г, тяжелый алалик-аутист
Белой вороне нет нужды лететь на два метра выше стаи
Киноманка
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 153
Награды
«
Ответ #1475 :
12 Февраля 2019, 12:26:43 »
https://www.youtube.com/watch?v=YBS6EObUB74
Про школьную еду
Шью для особенных деток!
maria081271
Ветеран
Страна:
«
Ответ #1476 :
12 Февраля 2019, 12:27:13 »
В столовой мой питается по льготе, что то ест, но больше не ест. Возможно то, что не ест, ел бы, если бы тёплое было. А так подают холодную кашу, пюре или котлеты, и оно ему в рот не лезет. Как и холодный чай. Но, он во вторую смену ходит, кормлю его обедом дома.
mamaANNushka
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 111
Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
«
Ответ #1477 :
12 Февраля 2019, 12:34:04 »
Я в защиту " тушёнки"... Беру Йошкар-Ола высший сорт говяжью, если по акции в Магните или в фирменном магазине Йола, можно 109 руб банку купить. Всегда стабильно хорошее качество. Это на кастрюлю супа или с картошкой помять ( вся семья любит). Мяса на 109 руб говядины 250 грамм и того не купишь, часть пленок срезать и влага утушится и уварится и в результате мало что останется в супе, тем более аромата нет.
Курицу никто в семье не любит... Это для них наказание. Разве что на соли иногда, для разнообразия или котлеты с кабачком.
Я на работу часто беру в Йола их производство в банке фасоль с говядиной или горох с говядиной, несколько банок. Когда готовить совсем лень или не успела - разогреваю, нам на двоих с мужем хватает. Очень вкусно. В дорогу тоже беру, качество хорошее.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума". Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис
NAB
Глобальный модератор
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 2456
Награды
«
Ответ #1478 :
12 Февраля 2019, 12:57:14 »
@mamaANNushka
, У меня мама еще в советские времена мне рассказывала, что именно идет в тушенку. Мама по образованию зоотехник, работала всю жизнь в сх, долго в том числе в районе по сдаче скота и молока колхозами далее на заводы (не помню уж как называлась должность).
По сути дела там все, что нельзя использовать свежим, в том числе от больных животных, и т д. Обработка жесткая, все опасное сдохнет
В общем, лучше я уж на эти сто рублей куплю лоток куриного филе или бедра. Тоже не бог весть что, ага, гормоны, витамины, антибиотики (ага, а говядина на Луне и без них выросла?), но хоть свежее. Мы берем местную фабрику, оно свежее в самом деле.
Думаю, с советских времен мало что изменилось.
Разве что хуже, т к уже не ГОСТы.
Я сьем и это, но в отсутствие альтернативы
За тучами всегда есть солнце!
maria081271
Ветеран
Страна:
«
Ответ #1479 :
12 Февраля 2019, 12:59:26 »
@mamaANNushka
, У нас такую тушенку не продают!
katrin
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 779
Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
Награды
«
Ответ #1480 :
12 Февраля 2019, 13:12:54 »
Моя мама делала с тушенкой макароны по флотски и картошку пюрешку с тушенкой. Но я как стала отдельно жить, то уж лучше с фаршем сделаю эти вещи. И не потому не едим что она плохая или хорошая, просто на вкус не люблю. А теперь узнамши из чего ее делают, ну ее нафик, лучше курицу.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)
Ljna
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 439
«
Ответ #1481 :
12 Февраля 2019, 13:57:28 »
Тушонку не беру и не едим, вот честно, мимо прохожу, не глядя на полки)))
Делаю иногда сама, покупаю мясо, но очень редко, крайний раз было года 2 назад.
Сейчас частенько самодельный фарш использую, быстро, знаю, что там перекручино.
Магазинные фарши не признаю никакие, соседка много рассказала, чем подтвердила мои догадки... Фуфуфу)
Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com код DHW525
http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525
maria081271
Ветеран
Страна:
«
Ответ #1482 :
12 Февраля 2019, 14:45:34 »
@Ljna
, Мы тоже магазинные фарши не берем никогда! Сами крутим, замораживаем порционно, удобно!
«
Последнее редактирование: 12 Февраля 2019, 15:36:26 от maria081271
»
Интроверт
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 61
Награды
«
Ответ #1483 :
12 Февраля 2019, 14:47:42 »
и мы не покупаем покупной фарш
муж обожает крутить мясо
он этим любит заниматься раз в потора месяца сам закупается большим количеством мяса
и крутим фарш, что-то делаем фрикадельки и котлеты и в заморозку, но чаще делим на небольшие порции фарша.
мой сайт, помогаем вспомнить фильмы
kinoremind.ru
Мой дзен канал . Дцп не приговор
https://m.dzen.ru/silenty19
группа вк
https://vk.com/ofkanalsilenty
Moonlike
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 55
«
Ответ #1484 :
12 Февраля 2019, 14:58:30 »
@NAB
,
Мы пару лет делали домашнюю тушенку, отлично шла. Перестали, когда муж домашней колбасой увлекся - она вкуснее, а мяса очень много не съесть.
Могу описать, по всем признакам рецепт надежный. Правда, это никак не экономно, скорее удобно на случай быстрой или ленивой готовки.
@Интроверт
,
Это я так делаю - раз в месяц беру мяса на 5-6кг фарша. Перекрутили, перемешали - раскладываю в разовые пакеты по 600-700гр и в морозилку.
старший сын Вик, 2004г, тяжелый алалик-аутист
Белой вороне нет нужды лететь на два метра выше стаи
Печать
Страницы:
1
...
97
98
[
99
]
100