Автор Тема: Для тех, кто не умеет "тратить"  (Прочитано 166800 раз)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Для тех, кто не умеет "тратить"
« Ответ #1485 : 12 Февраля 2019, 15:03:29 »
@Moonlike, я знаю как делать тушенку,  делали дома и в 90 е  уже тут.  ;D
Но рецепт в заготовочной теме можно и написать,  дело вообще то полезное.
Не все ж выросли со своим мясом дома,  а страна у нас непредсказуемая ллл
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #1486 : 12 Февраля 2019, 15:25:35 »
У нас рядом мясная лавка.  Там не только фарш, куча полуфабрикатов овощи, перцы фаршировпные, блинчики с разной начинкой, манты, пельмени, варерики, котлеты,,,  У меня там работает знапомая, сама она постоянно наблюдает всю эту кухню, как и из чего готовят и берет своей семье  всегда эту продукыию, фарш в тгм числе.  Иногда и покупной фарш хороший, .
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Ljna

« Ответ #1487 : 12 Февраля 2019, 17:12:01 »
@katrin, Катя, соседка себе тоже фарш берет, но только сама на работе делает, а не берет из общего доступа)))

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #1488 : 12 Февраля 2019, 18:56:14 »
@mamaANNushka, У меня мама еще в советские времена мне рассказывала, что именно идет в тушенку. Мама по образованию зоотехник, работала всю жизнь в сх, долго в том числе в районе  по сдаче скота и молока  колхозами далее на заводы (не помню уж как называлась должность).
 По сути дела там все, что нельзя использовать свежим, в том числе от больных животных, и т д. Обработка жесткая, все опасное сдохнет
 В общем, лучше я уж на эти сто рублей  куплю лоток куриного филе или бедра. Тоже не бог весть что, ага, гормоны, витамины, антибиотики (ага, а говядина на Луне и без них выросла?), но хоть свежее. Мы берем местную фабрику, оно свежее в самом деле.
 Думаю, с советских времен мало что изменилось.
Разве что хуже, т к уже не ГОСТы.

Я сьем и это, но в отсутствие альтернативы
В советские времена много чего было, у меня отец грузчиком в универсаме работал тогда, из за продуктового дефицита пошёл, такого порассказал!!!
Йола такое количество тушёнки производит в день, плюс в фирменных магазинах всегда есть ливер, машина и пр. Тут выходит, что полстада должно быть больным, если всех в тушёнку. Да и сорт высший - там мясо куском, первый - с жилами, а какая- нибудь с названием типа " богатырская", " Петровская" - это ухо- горло-нос-сися-пися-хвост! Хотя....  Хвостов на холодец не купишь, только под заказ, вымя - тоже, многие бабули в очередь ( мягкое, питательное, лёгкое на вес) для старичков очень хорошо.)))
Я смотрела рыбозавод в море, ребята сами снмали- все очень прилично, зачистки оборудования регулярно. Консервы их производства есть не боюсь)))
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1489 : 12 Февраля 2019, 19:10:49 »
Я тоже за такой подход в учёбе. Если честно современная система образования мне совсем не нравится. И мы с мужем думаем над семейным.  В первых классах какая то дичь, рефераты, проекты, примеры на сложение и вычитание, ребёнок должен уметь читать, писать печатными буквами, считать до 100. Есть репетиторы для подготовки к школе. Это что вообще? Родители трясутся из за оценок, пугают детей за тройки и двойки. Кошмар. В наше время родители вообще не сидели и даже не в курсе были что мы изучаем. Раз в месяц дневник подпишет, раз в год на собрание сходит. И компьютеров не было, все сами писали.
Я тоже никогда не тряслась над оценками и тем более не пугала ничем . Читать ,писать и считать до 100 до школы мои мальчишки научились без проблем. Оба читают с 5-ти лет .
Но то, что система образования стала ненормальной , я абсолютно согласна .
Я точно знаю, что до аттестата Катя не дотянет, уйдём со справкой . Так как у меня Тим сейчас в 9 классе . За полгода они раз 10 уже писали какие пробники, собеседования и прочую ересь для подготовки с ОГЭ . У Кати нет столько здоровья .
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Ljna

« Ответ #1490 : 12 Февраля 2019, 19:26:56 »
@mamaANNushka, кто против то, выбор каждого, нравится тушенка, ешь
Хвостов на холодец не купишь, только под заказ, вымя - тоже, многие бабули в очередь ( мягкое, питательное, лёгкое на вес) для старичков очень хорошо.)))
это стеб?

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн ЕваПолина

« Ответ #1491 : 12 Февраля 2019, 19:38:49 »
@кисярыба, Юль, вам ещё 9 лет до ОГЭ. Катя, уверена, к этому времени покажет новые результаты! Вы же не сидите на месте, вашими усилиями она справится.

Навсегда в наших сердцах...

Оффлайн ЕваПолина

« Ответ #1492 : 12 Февраля 2019, 19:42:39 »
У нас в этом году Ульяна (моя племянница, для тех, кто незнаком с нами)) идёт в школу. В прошлом октябре она пошла на подготовительные курсы в школу. Учительница сказала, что дети, которые идут в первый класс должны уметь читать и решать простые примеры. Вот так) и это обычная средняя школа, не лицей, не гимназия)

Оффлайн ЕваПолина

« Ответ #1493 : 12 Февраля 2019, 19:49:08 »
Опять про школу) Старшмй пошёл в 6, в октябре 7 исполнилось. Читать-считать он умел, на курсы не ходили, и в школу то не планировали, так получилось, что отдали. Средний тоже умел считать-читать, но их хорошо готовили в саду+ходили в школу на подготовишку (больше для подготовки к дисциплине).
В итоге, по учебе примерно одинаково, а вот с поведением по-разному) причём, тот, кого ради дисциплины отдали в подготовишку и подвёл))

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #1494 : 12 Февраля 2019, 20:00:10 »
А я все жду, когда же начнут "проверять то, чему родители научили дома, а не учить". Вот третий класс уже, отличница даже, а все никак не дождалась. Учат, я вообще не лезу, только устные бубнит мне. Окружающий мир - очень интересный предмет, даже для себя новое узнаю. Ребенок пошел, не умея писать. Читала лет с 6-ти, без геройства тут, хотя буквы запомнила рано. Считала простые примеры: 2+1, 3-2 и т.п. На подготовку не ходили, их учили чему-то прямо в саду. Не знаю, чему именно, я тогда сильно по реа загнана была.

Я тоже никогда не тряслась над оценками и тем более не пугала ничем .

Я думаю, мамы с нашего форума как никто понимают, что отметки - полная х.ня в этой жизни...Есть с чем сравнивать, так сказать. Меня тоже не напрягают ни тройки, ни двойки. Девчонка неглупая, исправляет все, вот отличница даже (правда мне кажется, не прямо уж идеальная, подтянули, где надо).

Оффлайн Мама Феди Ксюши и Сёмы

« Ответ #1495 : 12 Февраля 2019, 20:36:53 »
А мы любим тушёнку)
Покупаем только белорусскую гостовскую
в ней закладка мяса 97.5
В нашей такого нет
В нашей 58 всего закладка((
И не в каждой белорусской
Фирма Калинковичи и Берёза
Дети с удовольствием едят
Хоть с макаронами хоть с картошкой)

Оффлайн Киноманка

« Ответ #1496 : 12 Февраля 2019, 20:54:56 »
@CogitoErgoSum, соседка своего сына дцпшку пугает чтобы плохие оценки не приносил. Даже с некоторой гордостью говорила мне, что он боится тройки, двойки получать.
Шью для особенных деток!

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #1497 : 12 Февраля 2019, 21:09:15 »
@mamaANNushka, кто против то, выбор каждого, нравится тушенка, ешь
Хвостов на холодец не купишь, только под заказ, вымя - тоже, многие бабули в очередь ( мягкое, питательное, лёгкое на вес) для старичков очень хорошо.)))
это стеб?
Почему стёб?
Я уже второй месяц даже под заказ купить хвосты не могу, хочу холодец сварить, вот опять через неделю пообещали, со словами, что корова большая, а хвост один, лучше коленки возьмите. А когда за мясом прихожу в Мясоед, бабули всегда вымя делят, чтобы кто то впереди всё не скупил и другим оставил.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #1498 : 12 Февраля 2019, 21:22:36 »
@Киноманка, бедный((( Не понимаю таких родителей, которые оценки ставят во главу угла. Помню, на практике была, дети просили поставить повыше балл: "пожалуйста, меня родители будут ругать!" и в слезы... Жесть. У дочки подружку гулять не выпускают, если принесла 3-ку.

Оффлайн Marina-Eva

« Ответ #1499 : 12 Февраля 2019, 22:18:21 »
Фарш магазинный не покупаем давно, т к бройлеров летом держим, купим свинины, совсем немного говядины для цвета (дорого у нас, по 400-500 кг) и фарша куропоросячьго накрутим целый морозильник)
Я не знаю, может и есть где хороший, вроде на вид красивый лежит, но сделаешь котлеты размером с кулак, а как пожаришь - есть нечего, все в жир превратилось или в воду. Даже если на вкус нормально, по выходу совсем невыгодно.
Тушёнку покупаю, т к она такая палочка выручалочка для меня. Бывает совсем не хочется варить мясо в первое, щи или борщ очень вкусные с тушёнкой и главное быстро. И вермишельку с тушёнкой с луком на сливочном масле - мням мням  qqq
Последнее время берём на ПОЧТЕ тушёнку  ppp ллл
Цена 98 руб, жира практически нет, кусок мяса и немного желе. За такую цену ничего аналогичного не пробовали, в 5терочке такое г...о за эти деньги. А это прям приличная тушёнка и цена не кусачая.

Нет ничего невозможного, возможно всё, что можно себе вообразить!