Автор Тема: Для тех, кто не умеет "тратить"  (Прочитано 172150 раз)

Оффлайн lewinirina

Re: Для тех, кто не умеет "тратить"
« Ответ #210 : 04 Апреля 2014, 00:00:00 »
У нас в предыдущие год-два буквально заставляли ставить счётчики на воду. В теленовостях чуть ли не каждый день об этом говорили, штрафами пугали, если не установим, фирмы-установщики по телефону звонили с предложениями, рекламные листовки в почтовый ящик бросали. А мне, ох, как не хотелось их устанавливать! Воды много трачу. В августе сантехнику меняли - установили-таки мне эти счётчики. И что? Они до сих пор не зарегистрированы - вхолостую крутятся. И тишина - никто не беспокоит! Никому ничего не надо! Закон подлости!!! А вот раковину не удалось установить так, как хотелось - показания счётчиков, видите ли, не видно будет.(
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #211 : 04 Апреля 2014, 00:11:00 »
У нас восемь человек живёт - вот и представьте, сколько нам за воду насчитывали. Со счётчиками у нас вышло сразу чуть ли не в три раза меньше. Тут ещё то, что начисляли по нормативам, а весь перерасход, который по общедомовому счётчику выходил, делили на все квартиры, и опять же пропорционально количеству прописанных. А как счётчики поставили, тут уж сколько вышло, столько и есть, ничего лишнего уже повесить не могут. А кроме того, если мы уезжаем - так нам и не начисляют ничего, вода не расходуется, и справки брать не нужно, что нас не было.
Но я и не включаю кран лишний раз - от бабушки привычка осталась, она очень следила за экономией воды, ну и я привыкла так с детства.

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #212 : 04 Апреля 2014, 07:18:21 »
Мы на старой квартире делали ремонт- поставили счетчики, как мылись по 2 раза в день (при чем у дочери ванна по 2 раза как минимум за раз набиралась), так и продолжили. Единственное, за чем стала следить- при чистке овощей воду набирала в раковину, а не пускала в холостую.  На сумме платежей никак не отразилось, может потому, что сразу мелкий родился- стирки, купаний больше стало. А вот с газовым пришлось помучиться- там по нормам надо было трубы переваривать. Мама  моя когда делала 1,5 тыс отдала, мы через год уже почти 7.  ssse Но самое смешное, через месяц моему мужу пришла "удачная" идея- захотел поменять квартиру.  Теперь наши новые хозяева нарадоваться всему тому счастью не могут, а у нас в новой квартире нет ни одного счетчика (а стояков 2, т.е нужно их 4). Чтобы установить надо делать капитальный ремонт- ванной, туалета и кухни. Денег нет и сил с нервами на такой подвиг тоже. А вот газ наши бывшие хозяева отрезали и поставили электроплиту.   Льготные тарифы на свет все никак нет времени оформить, но платим мы не больше 300 кВт. Муж приучил- если в комнате нет никого- свет должен быть выключен. А мы обычно всей семьей в одной комнате тусуемся, остальные 3 пустуют.
Задумалась перед часами, держа в руке карандаш, ведь жизнь- это экзамен, который не пересдашь...

Дети свободы, не ждущие рая;       
Дети любви, узнавшие боль…             
Давай потанцуем — душой полетаем?
Я так хочу жить… Мне не нужен покой…

Оффлайн Киноманка

« Ответ #213 : 04 Апреля 2014, 08:05:44 »
а у нас свой колодец слава богу byte
Шью для особенных деток!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #214 : 04 Апреля 2014, 08:39:46 »
Istrinka, приборы покупать энергосбережения класса А наверное... не знаю, вот у нас например,счетчиков на воду нет. не знаю,даже ставить или нет....  тогда жаба будет давить ванную принимать))))) или как в Англии- сначала муж принимает ванну,а потом жена...  tre фе) только у нас будет первый реб,а потом мы)  ллл
Вы знаете,у нас вполне приличный достаток, многое можем себе позволить.На воду стоят счётчики,поэтому после Катюшки идём в ванную или я или муж,а может ещё и средний залезть.Я не вижу в этом ничего зазорного,у меня ребёнок чистый,в воду не писает,не капает......так что купаемся после неё. У нас зато старшенький в душике стоит по сто лет,водичку бьёт,вот мы и экономим как можем. ллл
У нас свой дом,точнее Таун,коммунальные услуги дороги,газом отапливается и вода от газового котла,поэтому мы сразу платим и за газ и за воду.
В плане шмоток мы не избалованный,в брендах я ничего не понимаю.но на рынке тоже одеваться не буду.
Так как часто езду за границу с ребёнком на реа,то одеваюсь в основном там. Поэтому лифчик у меня может быть и за 1000 и за 500,но качество нормальное будет при этом.
Детей старших,мальчиков ,тоже не балуем особо,у них самое необходимое,но хорошего качества.
Вот блин,я на Кате отрываюсь, а муж на обуви себе .....
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2014, 08:51:33 от кисярыба »
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #215 : 04 Апреля 2014, 08:46:37 »
А у нас муж еще больше на себе экономит... rer уговариваю его купить что-нибудь из одежды или покупаю сама, отрываю чеки, чтобы в обморок не падал и дарю...)
Сама одеваюсь по случаю на распродажах с большими скидками, чаще в Европе.. Вот уже два года там не была- одежду почти не обновляла.. Все равно ходить некуда..)

Также и с детьми.. А вот с малышней, бывает, крышу сносит и начинаю сгребать все с прилавков- платьишки, кофточки..)
Унас гиперсаливация и одежда в приличном виде долго не живет.. А еще у меня пунктитк- покупать ей навырост, так я точно уверена, что дочка до новой шмотки дорастет... И все будет благополучно...

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн АлекS

« Ответ #216 : 04 Апреля 2014, 09:09:22 »
Я не вижу в этом ничего зазорного,у меня ребёнок чистый,в воду не писает,не капает......так что купаемся после неё
Медики рекомендуют не вытираться одним полотенцем, не то, что купаться в использованной воде. Я вот с мужем борюсь-борюсь, а бестолку. У сына свои полотенца, а муж может моё схватить.

По поводу экономии. Идёт лето - это такие расходы))): эпиляции, педикюры, солярии и т.д. В зимнее время я сама педикюр делаю, не сколько из-за экономии, как из-за нехватки времени; эпилятором пользуюсь, но после него волосы врастают - ужас просто (после воска такого нет); в солярий хожу опять же из-за нехватки времени (имею подработку кроме основного места работы, потому на пляж ходить некогда, но и бледной ходить не хочется).

Оффлайн кисярыба

« Ответ #217 : 04 Апреля 2014, 09:12:26 »
Блин,ну я ж не предлагаю после себя или мужа детей запихивать...... Я писала о том,что или папа,или я или сын купаются после маленького ребёнка.
Полотенца у нас у всех разные,на них не экономим.  ллл
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн АлекS

« Ответ #218 : 04 Апреля 2014, 09:13:28 »
ну я ж не предлагаю после себя или мужа детей запихивать
Я не в упрёк, просто написала для поддержки разговора )))))))))))).

Оффлайн Ginger

« Ответ #219 : 04 Апреля 2014, 10:06:19 »
Девочки украиночки, ктоп оставил счетчики, делитесь отзывами)
На воду счётчик поставили давно-12 лет назад.Повезло,что один,на холодную воду-вся сантехника на одной линии+колонка.Поставили и забыли)Не экономим,люблю мыть посуду и в это же время отойти,чтобы дать кому-нибудь ЦУ.Стирка-раз в неделю.Самый большой показатель-10 куб.м. летом (72 грн)
Газовый счётчик ставили за счёт государства,тоже намного дешевле стало.
Единственное,в чём просчитались-3 года пользовались электрическим отоплением,было дешевле,чем централизованное,но дороже,чем газовое.Уже 2 года,как перешли на газовое-и тепло ,и дёшево.Коммуналка в общем,в зимний холодный месяц нам обходится около 500 грн.Весна-лето-осень плачУ раз в 2 месяца.
Пусть жизнь будет удивительной сказкой, в которой побеждает только добро, а злодеи будут только нарисованными. Пусть самые страшные ошибки будут лишь в тетрадках, а от горестей поможет мамин поцелуй и батончик шоколада.

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
« Ответ #220 : 04 Апреля 2014, 11:05:56 »
Istrinka, приборы покупать энергосбережения класса А наверное... не знаю, вот у нас например,счетчиков на воду нет. не знаю,даже ставить или нет....  тогда жаба будет давить ванную принимать))))) или как в Англии- сначала муж принимает ванну,а потом жена...  tre фе) только у нас будет первый реб,а потом мы)  ллл
я тоже раньше гонялась за техникой,только чтоб А+,АА++,а на деле это все туфта,это начинает работать и окупать себя лет через 30)))))так что лохотрон все энто)))
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
« Ответ #221 : 04 Апреля 2014, 11:09:21 »
Я писала о том,что или папа,или я или сын купаются после маленького ребёнка.
у меня свёкр мой любимый покойный любил после моего сынульки искупаться(мы жили вместе одно время))))даже если уже купался)))всегда мне так серьёзно заявлял-Юля,не выливай воду,як це я после Артусика не искупнусь))))
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн 21Tala22

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 16
  • Натуля и Ростюша, г.Харьков
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #222 : 04 Апреля 2014, 11:36:21 »
кисярыба, не, после ребенка залезть в ванную,это святое дело))) я не в этом акцент делала,когда шутила..
кстати,забыла сказать, я отменила вас в дельфинарии,забыла отписаться  ;l
]

Оффлайн 21Tala22

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #223 : 04 Апреля 2014, 11:43:01 »
в солярий хожу опять же из-за нехватки времени (имею подработку кроме основного места работы, потому на пляж ходить некогда, но и бледной ходить не хочется).
вот и мне бледной ходить не хотелось,походила 2 года в солярии,сейчас на себе родинки  сосчитать не могу.... просто огромное количество((( завязала...с соляриями лучше быть поаккуратнее. это похлеще,чем покупаться после ребенка или с мужем в ванне.
]

Оффлайн 21Tala22

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #224 : 04 Апреля 2014, 11:44:19 »
Жюли, а вот газеты и статьи в интернете все наперебой говорят,что это лучшая экономия!!!!  sqwe  ллл
]