Автор Тема: Для тех, кто не умеет "тратить"  (Прочитано 217385 раз)

Оффлайн ell

Re: Для тех, кто не умеет "тратить"
« Ответ #720 : 26 Декабря 2018, 15:15:16 »
У меня такая же ерунда..телефон фуфловый насчет этого.Но ради этого место я нашла.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #721 : 26 Декабря 2018, 21:48:29 »
Не представляю, как я со всей своей широтой русской души буду ходить год с телефоном и вписывать каждую копейку.   ккк Блин, тут все такие  немки европейки собрались, душ принимаем пять минут по секундомеру, туалетную бумагу экономим, вообщем  экономия наша жизнь.  wsx
Честно сказать не вижу смысла в такой скурпулёзности.  Считать сколько точно на бензин потратила?  Зачем, машина наши ноги, пешком особо  не походишь, лишнего не проеду.  Интернет и сотовая? Так и без подсчётов знаю сколько примерно это стоит, а смысл считать, всё равно экономить на этом не смогу.  Продукты?  Нет, ну чего, не есть нормально что ли, устроим вечный пост. ммм  Детям и себе вкусняшек не покупать? Сразу легче в могилку лечь и окопаться. Ну в моей жизни не так много удовольствий, чтоб я на этом экономила. И это и одежды касается тоже.  Гардероб не забит, ношу всё, а новая шмоточка, для меня радость и лишние года жизни. qqq
Западники экономисты, вы вообще когда просто жить собираетесь?  ллл
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Marina-Eva

« Ответ #722 : 26 Декабря 2018, 22:21:56 »
@katrin, Катя,  ,,,
Тоже хотела написать, проходили мы это, на планшете приложение ок-деньги, оно со сберонлайн синхронизироваться может. На пару месяцев меня хватило, нафиг, время только тратила. Суть то не меняется. И так не покупаю, то, что не надо, все нужное и необходимое. Т е толку то, экономить оно не помогает  :tease:
 Вот скидки отслеживаю в магазах и муж ездит, магнит-Дикси-пятёрочка, все по акциям.
Одежду в СП покупаю, детям на Алиэкспресс,  есть и хорошие вещи там.
Бензин не считаем, если надо ехать, куда деваться то, никакое приложение не поможет  qqq
Нет ничего невозможного, возможно всё, что можно себе вообразить!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2511
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #723 : 26 Декабря 2018, 22:53:52 »
Девочки, ну хорошо,  если так.
Но причем тут немцы и прочие? Есть люди,  покупающие лишнее,  берущие на распродаже,  патамушта дешево,  а дома понимающие,  что набрали - ненужное. Набирающие продукты, которые не нужны или портятся,  потому,  что опять же,  по акции. Просто покупающие под настроение что то,  о чем день спустя думается - нафига оно?
Акции тоже не дураки придумывают и точно не для того,  что бы наши с вами деньги нам сохранить.  А что бы свои заработать.
И кому то подсчет,  как и хождение со списком покупок и покупка по нему помогают.
Я тоже живу  без приложений прекрасно.  Подсчитаваю периодически с сыном типа раз в год за какое то время,  ему то учиться надо.  Ну и получаю примерно тоже что сама прикидываю по суммам.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #724 : 26 Декабря 2018, 23:05:16 »
@NAB,  Наташа, немцы, как раз та нация, которая экономит не по делу От них наши жены часто бегут не выдержав такой жизни .)))
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #725 : 26 Декабря 2018, 23:07:37 »
? Есть люди,  покупающие лишнее,  берущие на распродаже,  патамушта дешево,  а дома понимающие,  что набрали - ненужное. Набирающие продукты, которые не нужны или портятся,  потому,  что опять же,  по акции. Просто покупающие под настроение что то,  о чем день спустя думается - нафига оно?
.
Наташа, ты считаешь таким людям чем то поможет контроль расходов на телефоне или планшете?  Серьезно в этом сомневаюсь. Это стиль жизни такой.:)
_______

Оффлайн Дадида

« Ответ #726 : 26 Декабря 2018, 23:17:05 »
А мне помогает то что я живу в попе мира)) в городе жила б, тратила б всё что есть и не хватило бы. Но я бросила давно привычку, покупать что не очень надо. И на али экспресс не захожу. А раньше как не зайду, так всё надо и тратила на то что оказывается и не надо. Половина вон валяется без дела.
[/url]

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #727 : 27 Декабря 2018, 04:56:08 »
Поделюсь американским лайфхаком, раз уж речь пошла про экономию и немцев.
у нас тут зарплату в большинстве случаев считают за час - даже те кто получает определенную неизменную плату в месяц вне зависимости от отработанных часов, часто переводят это в почасовую чисто для сравнения.

Так вот когда тянет купить что то ненужное или вроде не очень нужное, но приятное, то переводят стоимость покупки в часы работы - стоит ли эта вещь 2 часов моей жизни? А 10 часов?
Помогает решить.
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн ell

« Ответ #728 : 27 Декабря 2018, 05:37:07 »
@katrin,
Ну до немцев нам еще далеко. А вот с двумя детьми попробуй как сь экономь..особенно когда один вечно просит лечения и занятий., а второй школу заканчивает и вечные косяки по предметам.А так хоть знаешь куда деньги деваются. Да и экономить не с чего особо как и у многих зп мужа плюс пенсия ребенка ах да и мои 6000 по уходу..Больше ни каких источников дохода  ненажили и помогать нам некому. Но я не жалуюсь, зная сколько у тебя денех осталось и примерно зная куда сколько  тратишь вполне можно прожить спокойно и незанимая по соседям и кредитам, чем иногда грешили в молодости.. И даже на отпуск на море отложить раз в два года.

Оффлайн ell

« Ответ #729 : 27 Декабря 2018, 05:39:08 »
? Есть люди,  покупающие лишнее,  берущие на распродаже,  патамушта дешево,  а дома понимающие,  что набрали - ненужное. Набирающие продукты, которые не нужны или портятся,  потому,  что опять же,  по акции. Просто покупающие под настроение что то,  о чем день спустя думается - нафига оно?
.
Наташа, ты считаешь таким людям чем то поможет контроль расходов на телефоне или планшете?  Серьезно в этом сомневаюсь. Это стиль жизни такой.:)
Поможет..когда человек цифры увидит куда и сколько тратит.

Оффлайн Дадида

« Ответ #730 : 27 Декабря 2018, 06:02:14 »

Так вот когда тянет купить что то ненужное или вроде не очень нужное, но приятное, то переводят стоимость покупки в часы работы - стоит ли эта вещь 2 часов моей жизни? А 10 часов?
Помогает решить.
И мне помогает. Делаю маникюр знакомым,за деньги.раз в неделю, бывает 2. С каждым сижу по 2,5-3 часа. 400 р за работу. Когда иду что то покупать, сразу задумываюсь. Стоит ли оно этого? Ведь я просидела 3 часа кривя спину,чтобы заработать эти деньги.
[/url]

Оффлайн yulia78

« Ответ #731 : 27 Декабря 2018, 06:10:49 »
@Дадида, я тоже подрабатываю, это оочень помогает экономить, когда переводишь все в часы своей работы. Давно пользуюсь этим трюком. Я падкая на одежду и на натуропатию, это мои пунктики где я отключаю мозг :)) Потом одежда висит в шкафу ( т к носить особо некуда) и банки с натуропатией половина стоит ненужная и даже забываю зачем купила то или иное. При этом мы совсем не так богато живем чтобы вот так просто выкидывать деньги на ветер.
Don't be pushed by your problems. Be led by your dreams.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #732 : 27 Декабря 2018, 06:27:19 »
У меня мама так же считает, правда она в день получает 450, с 8 до 14 часов.
Шью для особенных деток!

Оффлайн ell

« Ответ #733 : 27 Декабря 2018, 07:04:32 »
Я падкая на скидки на детскую одежду.Даже скажу больше больная по этому.Мне реально доставляет большой кайф купить ребенку хорошую шмотку по скидке.Но в последнее время держу себя ..так открою сайт..полюбуюсь..скажу себе нет тебе не нужна вот та классная футболочка на 300 р такой то фирмы и закрою выдохнув..

Оффлайн ell

« Ответ #734 : 27 Декабря 2018, 07:05:57 »
Смахивает на мазохизм ppp