Автор Тема: Рецепты постной кухни  (Прочитано 91789 раз)

Оффлайн МеланиЯ

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 30
  • Наталия
    • Награды
Re: Рецепты постной кухни
« Ответ #60 : 30 Ноября 2012, 13:47:20 »
Девочки,  gfds Начался Рождественский пост.. Муж всегда постится...  ki ki ki- спасайте рецептами.... mki

Не забывайте выбрасывать мусор из ведра, из головы, из жизни.
Есть только два способа прожить жизнь. Первый — будто чудес не существует. Второй — будто кругом одни чудеса.

Оффлайн Мама Феди Ксюши и Сёмы

« Ответ #61 : 02 Декабря 2012, 22:28:48 »
Девочки,  gfds Начался Рождественский пост.. Муж всегда постится...  ki ki ki- спасайте рецептами.... mki
к сожалению,не могу подсказать...мои мясные...не могут без мяса...хоть и пост...но вот от такого блюда не отказывается никто!!!

жареная форель-ВКУСНЯТИНА.....

Оффлайн Exta

« Ответ #62 : 08 Декабря 2012, 20:48:26 »
к сожалению,не могу подсказать...мои мясные...не могут без мяса...хоть и пост...но вот от такого блюда не отказывается никто!!!

жареная форель-ВКУСНЯТИНА.....
мне бы ттарелочку с помидорчиками и огурчиками))))
На все воля Господа!

Оффлайн Olga_crimea

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #63 : 17 Декабря 2012, 13:42:10 »
Недавно нашла в  Инете вкусный рецепт dcvf, типа   овощного рагу.  Моей семье ОЧЕНЬ понравился  dghj
Ингредиенты: грибы , 1стакан фасоли, 2 шт.  морковки, капуста, лук, чеснок.
Хорошо промыть и нарезать на кусочки грибы,  выложить на раскаленную сковородку и жарить
на большом огне постоянно помешивая. Как  только вода со сковородки испариться добавить мелко нарезанный лук,   (лука положить побольше, блюдо будет вкуснее), прикрутить огонь и периодически помешивая пусть жариться. Как только лук прихватится накрыть крышкой пусть грибы с луком тушатся на маленьком огне.
Нарезать соломкой капусту, посолить, помять (пусть пустит сок), натереть на крупную терку морковку и вместе с капустой пожарить в отдельной сковородке.
Фасоль нужно приготовить с вечера (замочить на 5 часов  и сварить).
Затем грибы с луком и жареную капусту с морковкой + фасоль все вместе потушить на самом маленьком огне 5 минут. Затем добавить  томатный сок и еще потушить. Перед тем как выключить сковородку добавить чеснок.
Приятного аппетита!!!    ;D

Оффлайн Kapitolina

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Моск. обл.
    • Награды
« Ответ #64 : 17 Декабря 2012, 19:47:54 »
Недавно нашла в  Инете вкусный рецепт dcvf, типа   овощного рагу.  Моей семье ОЧЕНЬ понравился  dghj
Ингредиенты: грибы , 1стакан фасоли, 2 шт.  морковки, капуста, лук, чеснок.
Хорошо промыть и нарезать на кусочки грибы,  выложить на раскаленную сковородку и жарить
на большом огне постоянно помешивая. Как  только вода со сковородки испариться добавить мелко нарезанный лук,   (лука положить побольше, блюдо будет вкуснее), прикрутить огонь и периодически помешивая пусть жариться. Как только лук прихватится накрыть крышкой пусть грибы с луком тушатся на маленьком огне.
Нарезать соломкой капусту, посолить, помять (пусть пустит сок), натереть на крупную терку морковку и вместе с капустой пожарить в отдельной сковородке.
Фасоль нужно приготовить с вечера (замочить на 5 часов  и сварить).
Затем грибы с луком и жареную капусту с морковкой + фасоль все вместе потушить на самом маленьком огне 5 минут. Затем добавить  томатный сок и еще потушить. Перед тем как выключить сковородку добавить чеснок.
Приятного аппетита!!!    ;D
А нельзя ли консервированную фасоль положить? :uhm:

Оффлайн Olga_crimea

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #65 : 18 Декабря 2012, 18:41:43 »
Можно, фасоль она в любов виде, ну ОЧЕНЬ полезная dcvf

Оффлайн zenita

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • ПУТЬ ДО ТОЙ ЗВЕЗДЫ СИЛОЙ ТЬМЫ СОКРЫТ...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #66 : 24 Апреля 2013, 13:41:22 »
В Питере,Москве есть вегетарианские кафе.Даже доставка обедов существует.Но там столько всяких специй используется и в первом и во втором и в десерте,что меня от одного запаха на изнанку выворачивает.Однажды,подруга-кришнаитка все же накормила.Потом неделю желудок бунтовал.Больше к ней в гости не хожу,хотя молодежь уписывает эти вкусности за обе щеки.Я поинтересовалась нельзя ли уменьшить количество специй,последовал ответ,что специи у кришнаитов заменяют мясо,рыбу и яйца и все остальное нерастительное.Лучше уж я останусь верна шашлычку из мясца!     

Оффлайн Exta

« Ответ #67 : 24 Мая 2013, 19:27:00 »
В Питере,Москве есть вегетарианские кафе.Даже доставка обедов существует.Но там столько всяких специй используется и в первом и во втором и в десерте,что меня от одного запаха на изнанку выворачивает.Однажды,подруга-кришнаитка все же накормила.Потом неделю желудок бунтовал.Больше к ней в гости не хожу,хотя молодежь уписывает эти вкусности за обе щеки.Я поинтересовалась нельзя ли уменьшить количество специй,последовал ответ,что специи у кришнаитов заменяют мясо,рыбу и яйца и все остальное нерастительное.Лучше уж я останусь верна шашлычку из мясца!     
специи всегда кладутся по вкусу,можно и без специй вовсе готовить, все это на любителя. а специи не заменяют, а придают вкус.
На все воля Господа!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2511
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #68 : 24 Мая 2013, 21:32:43 »
специи всегда кладутся по вкусу,можно и без специй вовсе готовить, все это на любителя. а специи не заменяют, а придают вкус.
да в любом общепите специй всегда зафигачат будь здоров, хоть в вегетраианское блюдо, хоть в мясо! ;D  продукты далеко не всегда хорошие берутся, правильно? Да и свежесть бог весть какая у них... Вот и забивают.

Кстати, очень не люблю из-за этого многие виды печенья из магазина - ванилином так несёт, что с души воротит...
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Exta

« Ответ #69 : 24 Мая 2013, 23:03:23 »
да в любом общепите специй всегда зафигачат будь здоров, хоть в вегетраианское блюдо, хоть в мясо! ;D  продукты далеко не всегда хорошие берутся, правильно? Да и свежесть бог весть какая у них... Вот и забивают.

Кстати, очень не люблю из-за этого многие виды печенья из магазина - ванилином так несёт, что с души воротит...

с этим соглашусь) муж мой не переваривает все ванилиновое из-за этого)
На все воля Господа!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2511
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #70 : 24 Мая 2013, 23:09:14 »
Exta,  Катюша, КАК я его понимаю...! ;D
Не могу  в магазине  по отделу с печенюхами проходить (противогаз таскать с собой, что ли... ghj  ллл ).
 обычно я пеку сама, но при нехватке времени (весна, дача+конец учёбы у сына и все обычные дела) - сейчас что-то к чаю покупаем... Пока найду  невонючее ванилином - звереть начинаю!
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 243
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #71 : 25 Мая 2013, 03:19:04 »
тока что испробывала такую тему (там правда есть яйцо, но его иногда же можно?  ;D)
вобщем шинкуем капусту и отвариваем, сливаем затем воду остужаем... потом туда яйцо, муки, перчика черного (еще можно тмин - но я не любитель) и жарим на сковородке с каждой стороны, чтоб корочка была. А забыла выложить на сковородку в форме толстых блинков или тонких котлеток. Седня покушала, прям так внусно)))
вот что еще, солить уже на сковородке лучше, чтоб капуста воду заранее всю не отдала

Оффлайн Exta

« Ответ #72 : 25 Мая 2013, 10:14:00 »
тока что испробывала такую тему (там правда есть яйцо, но его иногда же можно?  ;D)
можно и без яйца обойтись)
На все воля Господа!

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
« Ответ #73 : 25 Мая 2013, 11:41:58 »
Мама гуськи-гу, Юля,а масло они сильно впитывают??????
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 243
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #74 : 25 Мая 2013, 21:38:57 »
Мама гуськи-гу, Юля,а масло они сильно впитывают??????
не знаю, даже как и сказать - я делаю так, сначала на сильном огне до корочки с обоих сторон, а потом делаю меньше и еще держу, ... да и масло на сковородку не лью, а как для блинков  - смазываю
но сама я сильно масленное не люблю, а так как мне понравилось, думаю - не особо его там много впиталось
вот остатки, проведшие ночь в холодильнике

корочка, жаль, хруст потеряла, но даже холодные - вкусно
« Последнее редактирование: 25 Мая 2013, 21:44:55 от Мама гуськи-гу »