Девочки, Начался Рождественский пост.. Муж всегда постится... - спасайте рецептами....
Цитата: МеланиЯ от 30 Ноября 2012, 13:47:20Девочки, Начался Рождественский пост.. Муж всегда постится... - спасайте рецептами.... к сожалению,не могу подсказать...мои мясные...не могут без мяса...хоть и пост...но вот от такого блюда не отказывается никто!!!жареная форель-ВКУСНЯТИНА.....
Недавно нашла в Инете вкусный рецепт , типа овощного рагу. Моей семье ОЧЕНЬ понравился Ингредиенты: грибы , 1стакан фасоли, 2 шт. морковки, капуста, лук, чеснок.Хорошо промыть и нарезать на кусочки грибы, выложить на раскаленную сковородку и жаритьна большом огне постоянно помешивая. Как только вода со сковородки испариться добавить мелко нарезанный лук, (лука положить побольше, блюдо будет вкуснее), прикрутить огонь и периодически помешивая пусть жариться. Как только лук прихватится накрыть крышкой пусть грибы с луком тушатся на маленьком огне. Нарезать соломкой капусту, посолить, помять (пусть пустит сок), натереть на крупную терку морковку и вместе с капустой пожарить в отдельной сковородке. Фасоль нужно приготовить с вечера (замочить на 5 часов и сварить). Затем грибы с луком и жареную капусту с морковкой + фасоль все вместе потушить на самом маленьком огне 5 минут. Затем добавить томатный сок и еще потушить. Перед тем как выключить сковородку добавить чеснок. Приятного аппетита!!!
В Питере,Москве есть вегетарианские кафе.Даже доставка обедов существует.Но там столько всяких специй используется и в первом и во втором и в десерте,что меня от одного запаха на изнанку выворачивает.Однажды,подруга-кришнаитка все же накормила.Потом неделю желудок бунтовал.Больше к ней в гости не хожу,хотя молодежь уписывает эти вкусности за обе щеки.Я поинтересовалась нельзя ли уменьшить количество специй,последовал ответ,что специи у кришнаитов заменяют мясо,рыбу и яйца и все остальное нерастительное.Лучше уж я останусь верна шашлычку из мясца!
Цитата: zenita от 24 Апреля 2013, 13:41:22В Питере,Москве есть вегетарианские кафе.Даже доставка обедов существует.Но там столько всяких специй используется и в первом и во втором и в десерте,что меня от одного запаха на изнанку выворачивает.Однажды,подруга-кришнаитка все же накормила.Потом неделю желудок бунтовал.Больше к ней в гости не хожу,хотя молодежь уписывает эти вкусности за обе щеки.Я поинтересовалась нельзя ли уменьшить количество специй,последовал ответ,что специи у кришнаитов заменяют мясо,рыбу и яйца и все остальное нерастительное.Лучше уж я останусь верна шашлычку из мясца! специи всегда кладутся по вкусу,можно и без специй вовсе готовить, все это на любителя. а специи не заменяют, а придают вкус.
Цитата: Exta от 24 Мая 2013, 19:27:00Цитата: zenita от 24 Апреля 2013, 13:41:22В Питере,Москве есть вегетарианские кафе.Даже доставка обедов существует.Но там столько всяких специй используется и в первом и во втором и в десерте,что меня от одного запаха на изнанку выворачивает.Однажды,подруга-кришнаитка все же накормила.Потом неделю желудок бунтовал.Больше к ней в гости не хожу,хотя молодежь уписывает эти вкусности за обе щеки.Я поинтересовалась нельзя ли уменьшить количество специй,последовал ответ,что специи у кришнаитов заменяют мясо,рыбу и яйца и все остальное нерастительное.Лучше уж я останусь верна шашлычку из мясца! специи всегда кладутся по вкусу,можно и без специй вовсе готовить, все это на любителя. а специи не заменяют, а придают вкус. да в любом общепите специй всегда зафигачат будь здоров, хоть в вегетраианское блюдо, хоть в мясо! продукты далеко не всегда хорошие берутся, правильно? Да и свежесть бог весть какая у них... Вот и забивают.Кстати, очень не люблю из-за этого многие виды печенья из магазина - ванилином так несёт, что с души воротит...
тока что испробывала такую тему (там правда есть яйцо, но его иногда же можно? )
Мама гуськи-гу, Юля,а масло они сильно впитывают??????