Автор Тема: Рецепты постной кухни  (Прочитано 87467 раз)

Оффлайн МеланиЯ

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 30
  • Наталия
    • Награды
Re: Рецепты постной кухни
« Ответ #60 : 30 Ноября 2012, 13:47:20 »
Девочки,  gfds Начался Рождественский пост.. Муж всегда постится...  ki ki ki- спасайте рецептами.... mki

Не забывайте выбрасывать мусор из ведра, из головы, из жизни.
Есть только два способа прожить жизнь. Первый — будто чудес не существует. Второй — будто кругом одни чудеса.

Оффлайн Мама Феди Ксюши и Сёмы

« Ответ #61 : 02 Декабря 2012, 22:28:48 »
Девочки,  gfds Начался Рождественский пост.. Муж всегда постится...  ki ki ki- спасайте рецептами.... mki
к сожалению,не могу подсказать...мои мясные...не могут без мяса...хоть и пост...но вот от такого блюда не отказывается никто!!!

жареная форель-ВКУСНЯТИНА.....

Оффлайн Exta

« Ответ #62 : 08 Декабря 2012, 20:48:26 »
к сожалению,не могу подсказать...мои мясные...не могут без мяса...хоть и пост...но вот от такого блюда не отказывается никто!!!

жареная форель-ВКУСНЯТИНА.....
мне бы ттарелочку с помидорчиками и огурчиками))))
На все воля Господа!

Оффлайн Olga_crimea

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #63 : 17 Декабря 2012, 13:42:10 »
Недавно нашла в  Инете вкусный рецепт dcvf, типа   овощного рагу.  Моей семье ОЧЕНЬ понравился  dghj
Ингредиенты: грибы , 1стакан фасоли, 2 шт.  морковки, капуста, лук, чеснок.
Хорошо промыть и нарезать на кусочки грибы,  выложить на раскаленную сковородку и жарить
на большом огне постоянно помешивая. Как  только вода со сковородки испариться добавить мелко нарезанный лук,   (лука положить побольше, блюдо будет вкуснее), прикрутить огонь и периодически помешивая пусть жариться. Как только лук прихватится накрыть крышкой пусть грибы с луком тушатся на маленьком огне.
Нарезать соломкой капусту, посолить, помять (пусть пустит сок), натереть на крупную терку морковку и вместе с капустой пожарить в отдельной сковородке.
Фасоль нужно приготовить с вечера (замочить на 5 часов  и сварить).
Затем грибы с луком и жареную капусту с морковкой + фасоль все вместе потушить на самом маленьком огне 5 минут. Затем добавить  томатный сок и еще потушить. Перед тем как выключить сковородку добавить чеснок.
Приятного аппетита!!!    ;D

Оффлайн Kapitolina

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Моск. обл.
    • Награды
« Ответ #64 : 17 Декабря 2012, 19:47:54 »
Недавно нашла в  Инете вкусный рецепт dcvf, типа   овощного рагу.  Моей семье ОЧЕНЬ понравился  dghj
Ингредиенты: грибы , 1стакан фасоли, 2 шт.  морковки, капуста, лук, чеснок.
Хорошо промыть и нарезать на кусочки грибы,  выложить на раскаленную сковородку и жарить
на большом огне постоянно помешивая. Как  только вода со сковородки испариться добавить мелко нарезанный лук,   (лука положить побольше, блюдо будет вкуснее), прикрутить огонь и периодически помешивая пусть жариться. Как только лук прихватится накрыть крышкой пусть грибы с луком тушатся на маленьком огне.
Нарезать соломкой капусту, посолить, помять (пусть пустит сок), натереть на крупную терку морковку и вместе с капустой пожарить в отдельной сковородке.
Фасоль нужно приготовить с вечера (замочить на 5 часов  и сварить).
Затем грибы с луком и жареную капусту с морковкой + фасоль все вместе потушить на самом маленьком огне 5 минут. Затем добавить  томатный сок и еще потушить. Перед тем как выключить сковородку добавить чеснок.
Приятного аппетита!!!    ;D
А нельзя ли консервированную фасоль положить? :uhm:

Оффлайн Olga_crimea

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #65 : 18 Декабря 2012, 18:41:43 »
Можно, фасоль она в любов виде, ну ОЧЕНЬ полезная dcvf

Оффлайн zenita

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • ПУТЬ ДО ТОЙ ЗВЕЗДЫ СИЛОЙ ТЬМЫ СОКРЫТ...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #66 : 24 Апреля 2013, 13:41:22 »
В Питере,Москве есть вегетарианские кафе.Даже доставка обедов существует.Но там столько всяких специй используется и в первом и во втором и в десерте,что меня от одного запаха на изнанку выворачивает.Однажды,подруга-кришнаитка все же накормила.Потом неделю желудок бунтовал.Больше к ней в гости не хожу,хотя молодежь уписывает эти вкусности за обе щеки.Я поинтересовалась нельзя ли уменьшить количество специй,последовал ответ,что специи у кришнаитов заменяют мясо,рыбу и яйца и все остальное нерастительное.Лучше уж я останусь верна шашлычку из мясца!     

Оффлайн Exta

« Ответ #67 : 24 Мая 2013, 19:27:00 »
В Питере,Москве есть вегетарианские кафе.Даже доставка обедов существует.Но там столько всяких специй используется и в первом и во втором и в десерте,что меня от одного запаха на изнанку выворачивает.Однажды,подруга-кришнаитка все же накормила.Потом неделю желудок бунтовал.Больше к ней в гости не хожу,хотя молодежь уписывает эти вкусности за обе щеки.Я поинтересовалась нельзя ли уменьшить количество специй,последовал ответ,что специи у кришнаитов заменяют мясо,рыбу и яйца и все остальное нерастительное.Лучше уж я останусь верна шашлычку из мясца!     
специи всегда кладутся по вкусу,можно и без специй вовсе готовить, все это на любителя. а специи не заменяют, а придают вкус.
На все воля Господа!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #68 : 24 Мая 2013, 21:32:43 »
специи всегда кладутся по вкусу,можно и без специй вовсе готовить, все это на любителя. а специи не заменяют, а придают вкус.
да в любом общепите специй всегда зафигачат будь здоров, хоть в вегетраианское блюдо, хоть в мясо! ;D  продукты далеко не всегда хорошие берутся, правильно? Да и свежесть бог весть какая у них... Вот и забивают.

Кстати, очень не люблю из-за этого многие виды печенья из магазина - ванилином так несёт, что с души воротит...
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Exta

« Ответ #69 : 24 Мая 2013, 23:03:23 »
да в любом общепите специй всегда зафигачат будь здоров, хоть в вегетраианское блюдо, хоть в мясо! ;D  продукты далеко не всегда хорошие берутся, правильно? Да и свежесть бог весть какая у них... Вот и забивают.

Кстати, очень не люблю из-за этого многие виды печенья из магазина - ванилином так несёт, что с души воротит...

с этим соглашусь) муж мой не переваривает все ванилиновое из-за этого)
На все воля Господа!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #70 : 24 Мая 2013, 23:09:14 »
Exta,  Катюша, КАК я его понимаю...! ;D
Не могу  в магазине  по отделу с печенюхами проходить (противогаз таскать с собой, что ли... ghj  ллл ).
 обычно я пеку сама, но при нехватке времени (весна, дача+конец учёбы у сына и все обычные дела) - сейчас что-то к чаю покупаем... Пока найду  невонючее ванилином - звереть начинаю!
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #71 : 25 Мая 2013, 03:19:04 »
тока что испробывала такую тему (там правда есть яйцо, но его иногда же можно?  ;D)
вобщем шинкуем капусту и отвариваем, сливаем затем воду остужаем... потом туда яйцо, муки, перчика черного (еще можно тмин - но я не любитель) и жарим на сковородке с каждой стороны, чтоб корочка была. А забыла выложить на сковородку в форме толстых блинков или тонких котлеток. Седня покушала, прям так внусно)))
вот что еще, солить уже на сковородке лучше, чтоб капуста воду заранее всю не отдала

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Exta

« Ответ #72 : 25 Мая 2013, 10:14:00 »
тока что испробывала такую тему (там правда есть яйцо, но его иногда же можно?  ;D)
можно и без яйца обойтись)
На все воля Господа!

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
« Ответ #73 : 25 Мая 2013, 11:41:58 »
Мама гуськи-гу, Юля,а масло они сильно впитывают??????
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #74 : 25 Мая 2013, 21:38:57 »
Мама гуськи-гу, Юля,а масло они сильно впитывают??????
не знаю, даже как и сказать - я делаю так, сначала на сильном огне до корочки с обоих сторон, а потом делаю меньше и еще держу, ... да и масло на сковородку не лью, а как для блинков  - смазываю
но сама я сильно масленное не люблю, а так как мне понравилось, думаю - не особо его там много впиталось
вот остатки, проведшие ночь в холодильнике

корочка, жаль, хруст потеряла, но даже холодные - вкусно
« Последнее редактирование: 25 Мая 2013, 21:44:55 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!