Автор Тема: На ваши вопросы отвечала Ремез Елена Анатольевна, гинеколог-эндокринолог.  (Прочитано 44735 раз)


Оффлайн Passer

  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 796
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Светлана, Московская обл
    • Советы ветеринарного врача
    • Награды
Здравствуйте, Елена Анатольевна! Скажите пожалуйста, какова вероятность возникновения гестоза при второй беременности, если он был причиной экстренного кесарева сечения в первой беременности?
Спасибо!
Здравствуйте. Напишите ,пожалуйста, подробнее....какова степень гестоза, на какой неделе были первые проявления, что предпринималось для лечения, сопутствующие заболевания.

На 24-25 неделе беременности давление поднималось до 160 на 120. Были отёки ног (только ступни и голени) и кистей рук. Белок в моче был в пределах нормы. Общее состояние было нормальное. Иногда мелькали чёрные точки перед глазами. К сожалению, в женской консультации не смогли понять, что начинался гестоз и отпустили меня домой (не работал аппарат для измерения давл). Через мес (!) при плановом посещении мне наконец-то измерили давление и вызвали скорую. В реанимации мне капали магнезию, давали препараты, снижающие давл, один раз сделали плазмофорез (правильно написала?). Давление никак не снижалось, а доросло до 170. Но при этом общее состояние было абсолютно норм. И на 27 нед сделали кесарево сеч.  Ребёнок родился с весом 900 гр. Хотелось бы ещё одного ребёнка, но очень боюсь повторения ситуации.

"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзи, вверх, до самой вершины." Басе.


Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Елена Анатольевна, у моей знакомой девушке, ей 21 год, до сих пор нет месячных. С чем это связано? И что нужно ей делать?

Оффлайн Елена Ремез

  • Специалист
  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 62
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Здравствуйте Елена Анатольевна. Мне 39 лет. До беременности был миоматозный узел. Во время кесарева узел вылущили. Периодически делаю УЗИ. Наблюдаю. Насколько вероятен риск возникновения миомы повторно? И ещё,  я хотела поставить спираль, но гинеколог отказывает мне в этом. Говорит что уже в моем возрасте поздно и это чревато.  Действительно ли это так.
Здравствуйте. Риск возникновения нового узла велик, т.к.  миома - это опухоль возникающая при гормональной дисфункции, ее удаление, это борьба со следствием, а не с причиной.  Ваш возраст совершенно не препятствие для постановки спирали. Может быть врач имела ввиду другие противопоказания.

Оффлайн Елена Ремез

  • Специалист
  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 62
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
    • Награды
здравствуйте,Елена Анатольевна! мне 30лет. первая беременность в 27, наступила несмотря на прием постинора после незащищенного полового акта(была еще на замужем и испугалась беременности). до 25нед развивалась нормально, анализы и узи(в 13 и 23нед) хорошие, состояние плаценты соответствовало сроку. потом одномоментно - угроза, узи и диагноз - нарушение гемодинамики 3ст, гипотрофия плода, обвитие пуповиной. отслойка плаценты и срочное кесарево в 28нед. сын 900гр, сейчас дцп.  у меня положит резус 3гр, у мужа(1гр) и сына(3гр) отрицательный. никаких исследований выясняющих причину не проводили, врачи только руками разводили. до беременности болела кольпитом и лечила эрозию шейки матки. кольпит на время начала беременности сохранялся, проставила гексикон, и все - врач говорила ничего страшного, все беременные с дрожжами. через 6мес после кесарева поставила спираль и забеременнела с ней (сделала прерывание). мои вопросы:
1. можем ли мы с мужем в будущем родить здорового ребенка с нашими резусами и могло ли это стать причиной отслойки в нашем случае? или может такое действие оказал постинор?
2. если решимся какие исследования необходимо сделать?
3. может посоветуете нам способ предохранения - спиралям не доверяю, гормональные пробовала, но у меня линзы и на фоне приема начинался коньюктивит и повышалась чувствительность к ним. кстати кольпит прошел как то видимо сам собой. последнее время ничем уже не лечила, плюнула на него, да и некогда было,а недавно сдавала мазок, а он оказался чистым!спасибо!

Оффлайн януська

  • Присматривающийся
  • *
  • Сообщений: 45
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
    • Награды
здравствуйте! мне 33. в 30 лет третья беременность, первые преждевременные роды, екстренное кесарево. во время беременности обнаружили интромуральный узел 50-60 мм, предлежание плаценты, отслойка, кесарево. сразу поле родов узел был 48/40мм, поставили мирену, уже два года стоит, сейчас размери миомы 67/68 мм, т.е. растет. скажите могу ли я еще мечтать о детях? смогу ли я выносить и родить здорового ребенка? или лучше не рисковать? спасибо

Оффлайн Елена Ремез

  • Специалист
  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 62
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
    • Награды
здравствуйте,Елена Анатольевна! мне 30лет. первая беременность в 27, наступила несмотря на прием постинора после незащищенного полового акта(была еще на замужем и испугалась беременности). до 25нед развивалась нормально, анализы и узи(в 13 и 23нед) хорошие, состояние плаценты соответствовало сроку. потом одномоментно - угроза, узи и диагноз - нарушение гемодинамики 3ст, гипотрофия плода, обвитие пуповиной. отслойка плаценты и срочное кесарево в 28нед. сын 900гр, сейчас дцп.  у меня положит резус 3гр, у мужа(1гр) и сына(3гр) отрицательный. никаких исследований выясняющих причину не проводили, врачи только руками разводили. до беременности болела кольпитом и лечила эрозию шейки матки. кольпит на время начала беременности сохранялся, проставила гексикон, и все - врач говорила ничего страшного, все беременные с дрожжами. через 6мес после кесарева поставила спираль и забеременнела с ней (сделала прерывание). мои вопросы:
1. можем ли мы с мужем в будущем родить здорового ребенка с нашими резусами и могло ли это стать причиной отслойки в нашем случае? или может такое действие оказал постинор?
2. если решимся какие исследования необходимо сделать?
3. может посоветуете нам способ предохранения - спиралям не доверяю, гормональные пробовала, но у меня линзы и на фоне приема начинался коньюктивит и повышалась чувствительность к ним. кстати кольпит прошел как то видимо сам собой. последнее время ничем уже не лечила, плюнула на него, да и некогда было,а недавно сдавала мазок, а он оказался чистым!спасибо!
Здравствуйте. Прием постинора в цикле-это показание к прерыванию беременности, если она все же наступает. Осложнения Вашей беременности, которые Вы  описываете, напрямую могут быть связанны с приемом этого препарата. При планировании беременности Вам нужно пройти базовое обследование. В Вашем случае нет надежного метода контрацепции. Самый надежный метод , это прием гормональной контрацепции. Могу посоветовать презерватив или спермицидные средства, но они малонадежны. Попробуйте все таки снова поставить спираль, так будет больше шансов.

Оффлайн Елена Ремез

  • Специалист
  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 62
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
    • Награды
здравствуйте,Елена Анатольевна! подскажите пожалуйста,если задержка месячных уже месяц,то сколько примерно, недель беременности?
Здравствуйте. Примерно 6-7 недель.

Оффлайн Елена Ремез

  • Специалист
  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 62
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Здравствуйте, Елена Анатольевна!
Ответьте, пожалуйста, на мой вопросик, а то девочкам ответили, а на свой вопрос ответа не вижу.  pgcv Может Вы его не заметили... Извините за настойчивость  ;l ;l ;l

Анализы крови на гормоны (сделан на 22 день м.ц.) показал повышенный лютеинизирующий гормон (16.64 при норме 4.3-11.64) и пониженный прогестерон (0.415 при норме 1.7-27.0). Все остальное в норме, в т.ч. и щитовидка. Менструация не регулярна (и никогда не была). УЗИ в норме, инфекций нет. Ребеноку год, очень сильно пострадал при родах.
Скажите , пожалуйста, какое лечение мне необходимо, чтобы в перспективе смочь забеременеть еще раз.
Врач лечения не назначила, сказала, что если решусь на второго, то выпишет мне таблетки, повышающие прогестерон и понижающие лютеин. А так ничего принимать не надо. Нормально ли это, или все же надо уже сейчас регулировать цикл и гормоны? Стоит ли обратиться к другому специалисту?

Спасибо огромное!

Здравствуйте, прошу прощения, но я действительно не увидела Ваш вопрос)).  Любая дисфункция гормональной системы плохо влияет на организм в целом, соответственно нужно принимать меры. В Вашем случае я порекомендовала бы гормональную контрацепцию....  с целью дать яичникам "отдохнуть" и попробовать их " запустить" перед уже запланированной беременностью.

Оффлайн Елена Ремез

  • Специалист
  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 62
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Здравствуйте, Елена Анатольевна! Скажите пожалуйста, какова вероятность возникновения гестоза при второй беременности, если он был причиной экстренного кесарева сечения в первой беременности?
Спасибо!
Здравствуйте. Напишите ,пожалуйста, подробнее....какова степень гестоза, на какой неделе были первые проявления, что предпринималось для лечения, сопутствующие заболевания.

На 24-25 неделе беременности давление поднималось до 160 на 120. Были отёки ног (только ступни и голени) и кистей рук. Белок в моче был в пределах нормы. Общее состояние было нормальное. Иногда мелькали чёрные точки перед глазами. К сожалению, в женской консультации не смогли понять, что начинался гестоз и отпустили меня домой (не работал аппарат для измерения давл). Через мес (!) при плановом посещении мне наконец-то измерили давление и вызвали скорую. В реанимации мне капали магнезию, давали препараты, снижающие давл, один раз сделали плазмофорез (правильно написала?). Давление никак не снижалось, а доросло до 170. Но при этом общее состояние было абсолютно норм. И на 27 нед сделали кесарево сеч.  Ребёнок родился с весом 900 гр. Хотелось бы ещё одного ребёнка, но очень боюсь повторения ситуации.
К сожалению ситуация может повториться и в следующую беременность.  Мой Вам совет: проконсультируйтесь о состоянии Вашего здоровья до наступления беременности у  кардиолога, нефролога и эндокринолога. А наступившую беременность наблюдайте у внимательного врача, т.к. от его действий, а так же от Вашего исполнения его назначений будет зависить Ваше здоровье и здоровье малыша . Не мерить давление у  беременной женщины в течении месяца недопустимо.

Оффлайн Елена Ремез

  • Специалист
  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 62
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Елена Анатольевна, у моей знакомой девушке, ей 21 год, до сих пор нет месячных. С чем это связано? И что нужно ей делать?
Здравствуйте. Однозначно ей  стоит обратиться к гинекологу-эндокринологу!

Оффлайн Елена Ремез

  • Специалист
  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 62
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
    • Награды
здравствуйте! мне 33. в 30 лет третья беременность, первые преждевременные роды, екстренное кесарево. во время беременности обнаружили интромуральный узел 50-60 мм, предлежание плаценты, отслойка, кесарево. сразу поле родов узел был 48/40мм, поставили мирену, уже два года стоит, сейчас размери миомы 67/68 мм, т.е. растет. скажите могу ли я еще мечтать о детях? смогу ли я выносить и родить здорового ребенка? или лучше не рисковать? спасибо
Шансы выносить и родить здорового ребенка в Вашем случае велики. Думаю, что стоит попробовать.

Оффлайн Уфимка

  • Организатор
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 7017
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 18
  • Пол: Женский
  • ДИНА и РУСЛАН, г.Уфа. 8*906*10325*19
    • Skype: caga181170
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id93025395
    • Награды
Здравствуйте Елена Анатольевна. Мне 39 лет. До беременности был миоматозный узел. Во время кесарева узел вылущили. Периодически делаю УЗИ. Наблюдаю. Насколько вероятен риск возникновения миомы повторно? И ещё,  я хотела поставить спираль, но гинеколог отказывает мне в этом. Говорит что уже в моем возрасте поздно и это чревато.  Действительно ли это так.
Здравствуйте. Риск возникновения нового узла велик, т.к.  миома - это опухоль возникающая при гормональной дисфункции, ее удаление, это борьба со следствием, а не с причиной.  Ваш возраст совершенно не препятствие для постановки спирали. Может быть врач имела ввиду другие противопоказания.

Извините, а как лечить гормональную дисфункцию. Надо проверить свои гормоны? Какие именно, не подскажите. Охота немного самой прояснить ситуацию, прежде чем идти к врачу.  А насчет спирали, то врач имела ввиду именно возраст. Так как спираль ставится на 4-5 лет, то получается  где то до 44 лет. Гинеколог сказала что после 40 лет вообще нельзя пользоваться спиралью.  Сказала самы й лучший способ предохранения в моем случае это презерватив. Такие дела.

Оффлайн p.shu

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 232
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • полина, минусинск
    • Награды
здравствуйте,Елена Анатольевна! мне 30лет. первая беременность в 27, наступила несмотря на прием постинора
Здравствуйте. Прием постинора в цикле-это показание к прерыванию беременности, если она все же наступает. Осложнения Вашей беременности, которые Вы  описываете, напрямую могут быть связанны с приемом этого препарата. При планировании беременности Вам нужно пройти базовое обследование. В Вашем случае нет надежного метода контрацепции. Самый надежный метод , это прием гормональной контрацепции. Могу посоветовать презерватив или спермицидные средства, но они малонадежны. Попробуйте все таки снова поставить спираль, так будет больше шансов.
вот это да!!! а мой врач говорила, что постинор либо действует на эмбрион губительно и тогда беременность не наступает, либо не действует ни как и тогда беременность развивается! а был ли шанс как-то сохранить до конца  эту беременность и избежать таких последствий, если бы врач приняла во внимание данный факт? и еще вопрос: если на фоне приема одного названия гормональных контрацептивов возникал коньюктевит и реакция на линзы, то такая реакция будет и на другие таблетки? (пробовала только одни) Спасибо!

Оффлайн Натал!я

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 318
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • верила, верю и буду верить...
    • Награды
Здравствуйте, Елена Анатольевна! у меня вот какой вопрос-первые 2 беременности закончились выкидышем в 7 и 11 недель,во время 3 во 2 половине у ребенка обнаружили ЗВРП, скажите пожалуйста с чем это может быть связано(если исключить инфекции, передающиеся половым путем)? какие анализы нужно сдать для того,чтоб найти проблему?

Valya

  • Гость

Сообщений: 7


   
   
Re: На ваши вопросы отвечает Ремез Елена Анатольевна, гинеколог-эндокринолог.
« Ответ #27 : 02 Май 2010, 22:08:11 »    
Здравствуйте Елена Анатольевна!
Первые роды были на 27 неделе у ребенка гидроцефалия. Через 2 года решились на второго, но у меня появился дикий страх, боялась повторения. В результате через 6 месяцев у меня пропали месячные и вес стал заметно увеличиваться, курс Регулона результата не дал, только вес быстрее стал прибавляться. Анализ на гормоны показал высокий уровень пролактина (3378). Парлодел тоже надежд не оправдал. Только через 4 года меня направили на МРТ. Результат: аденома гипофиза (менее 6 мм). Кроме лишнего веса ощущаю постоянную усталость, раздражительность и головные боли по типу мигрени. Пью Достинекс но результат переменный, месячные 1-2 раза в год. Хотелось бы знать если у меня шанс родить здорового ребенка в 42? Консультации каких специалистов мне нужно получить и какие анализы сдать?

 

НА ВАШИ ВОПРОСЫ ОТВЕТИЛ ДИРЕКТОР БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО ФОНДА "ПОМОГИ.ORG"

Автор андрей

Ответов: 78
Просмотров: 49986
Последний ответ 16 Декабрь 2008, 00:27:41
от *Даша*
НА ВАШИ ВОПРОСЫ ОТВЕЧАЛ СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛЬ ОТЕЦ НИКОЛАЙ!

Автор ФЕЯ

Ответов: 43
Просмотров: 33055
Последний ответ 18 Май 2009, 00:57:13
от ФЕЯ
На ваши вопросы отвечает СКРИПЕЦ ПЕТР ПЕТРОВИЧ детский хирург-офтальмолог

Автор ФЕЯ

Ответов: 71
Просмотров: 60622
Последний ответ 09 Сентябрь 2015, 11:36:40
от ДЦПшник
На ваши вопросы отвечает дельфинотерапевт и психолог НОВИКОВ АЛЕКСЕЙ.

Автор *Даша*

Ответов: 86
Просмотров: 30436
Последний ответ 28 Август 2017, 16:36:28
от *Даша*
На ваши вопросы ответил гидрореабилитолог Утенков Дмитрий Александрович.

Автор ФЕЯ

Ответов: 93
Просмотров: 57948
Последний ответ 11 Октябрь 2009, 10:02:28
от Мася