Автор Тема: Самостоятельная ходьба  (Прочитано 210434 раз)

Оффлайн Мама Егорки

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • мое счастье!!!!!!!!
    • Награды
Re: Самостоятельная ходьба
« Ответ #1065 : 22 Ноября 2013, 17:08:07 »

Я когда ныть начинаю, сразу вспоминаю слова из Евангелия, очень они мне нравятся: "... верую, Господи! помоги моему неверию". Кому интересно, это Св. Евангелие от Марка, глава 9 http://bibleonline.ru/bible/rus/41/09/
[/quote]
 ,,,

Оффлайн Миха

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Михаил и Георгий, г.Череповец, Вологодская обл.
    • Моя история
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/492361011
    • Награды
« Ответ #1066 : 24 Ноября 2013, 00:10:28 »
Добрый вечер всем! У нас мальчик через 2 недели будет 4 года, ДЦП, двойная гемиплигия, спастический тетрапарез, эпилепсия, родился весом 720 гр. не ползает, не сидит, не ходит, не говорит, только звуки. Реабилитация - с 1,5 лет ходим к китайцам (настоящим) на массаж 2-3 недели в месяц, пару месяцев назад они подключили иголки, еще раз в неделю к кинестизеологу, иногда 1 раз в неделю на иппотерапию и 2 раза в неделю в бассейн на плавание. Результат - только переворачивается с живота на спину и наоборот и стремиться ходить при поддержке перебирая ногами вихляясь, ни о какой устойчивости речи не идет. Что делать? Тоска зеленая! У кого с аналогичными диагнозами были результаты лучше поделитесь, пожалуйста!
Георгий Михайлович, он же Гога, он же Гоша, он же Юрий, он же Гора, он же Жора здесь проживает?

Оффлайн marolа

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 3
  • Оля и доченька
    • Награды
« Ответ #1067 : 24 Ноября 2013, 19:43:19 »
Если кратко то у нас в город привозили иконы с частичками мощей. Сходили хорошо   и всё произошло как раз после этого похода. Если подробней про изменения хотите узнать то когда откроют тему  в православном уголке: а вы используете средства лечения какие есть в православной церкви? то там я подробно опишу. Не знаю обрадовала или огорчила вас ответом. Все нетрадиционно. Но если нам помогло то дай Бог кому то другому тоже поможет.
,,, hgr
Я тоже в это верю. Верю и надеюсь, что с Божьей помощью все у нас будет хорошо.
***Слава Богу за все!***

Оффлайн Лунное сияние

« Ответ #1068 : 01 Декабря 2013, 23:34:47 »
Девочки, у нас после первого прикасания к мощам Матронушки Тимоха, который в год не сидел, через три дня стал сидеть и мог просидеть 15 минут. Невролог как увидела - у нее глаза аж квадратными стали. Вот такое чудо произошло, и ничем его невозможно объяснить. Не сидел ребенок сам ни секунды. Через три для после прикосновения к Матронушке - стал сидеть. И не минутку-другую, а сразу 10-15 минут.

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1069 : 02 Декабря 2013, 06:59:48 »
Нам тоже Матронушка помогает.. Возили к ее мощам малыша дважды.. Но помогает она просто, в очень сложных и критичных ситуациях с малышней...) дает правильное направление в лечении..

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн Мама Егорки

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • мое счастье!!!!!!!!
    • Награды
« Ответ #1070 : 02 Декабря 2013, 10:02:28 »
 ldc

Оффлайн Катерина Л.

• Постоялец
  • Гриша, 2010г.р., Киев
    • Награды
« Ответ #1071 : 02 Декабря 2013, 14:07:48 »
Мы начинаем делать 3-6 шагов сами, но уже большой 3,6г. и достаточно крупный мальчик, нам в реаб. центре говорили "готовьтесь покупать шлем для защиты головы". Я тогда не уточнила какой именно. Кто-то носил шлем, что посоветуете? Смотрела боксерский детский BAX, но он не закрывает макушку, а "для катания на роликах", они вроде лоб не закрывают да и громоздкие. Может вообще какую-то шапку плотную? Понимаю, что защиту какую-то ему надо, так как удары приличные могут быть при падении с высоты роста (метра), да и сила может быть большая (вес 3,5 годовалого упитанного парня). Сейчас он и готов начать ходить и страшно ему - это видно. Чтоб не отбить охоту нужно защиту, не будешь же постоянно ловить, да и не поймаешь всегда.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1072 : 02 Декабря 2013, 16:39:20 »
Мы начинаем делать 3-6 шагов сами, но уже большой 3,6г. и достаточно крупный мальчик, нам в реаб. центре говорили "готовьтесь покупать шлем для защиты головы". Я тогда не уточнила какой именно. Кто-то носил шлем, что посоветуете? Смотрела боксерский детский BAX, но он не закрывает макушку, а "для катания на роликах", они вроде лоб не закрывают да и громоздкие. Может вообще какую-то шапку плотную? Понимаю, что защиту какую-то ему надо, так как удары приличные могут быть при падении с высоты роста (метра), да и сила может быть большая (вес 3,5 годовалого упитанного парня). Сейчас он и готов начать ходить и страшно ему - это видно. Чтоб не отбить охоту нужно защиту, не будешь же постоянно ловить, да и не поймаешь всегда.
Вот такой шлем советуют:  http://www.mirkarapuza.ru/content/detskaya-bezopasnost-7647
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Катерина Л.

• Постоялец
  • Гриша, 2010г.р., Киев
    • Награды
« Ответ #1073 : 02 Декабря 2013, 16:46:44 »
Вот такой шлем советуют:  http://www.mirkarapuza.ru/content/detskaya-bezopasnost-7647
О! Бомба! А я что-то сразу кинулась в "Спортмастере" искать. Теперь бы еще это чудо в Украине найти. Может кто знает в Украине? С России проблемно в Украину завезти...

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1074 : 02 Декабря 2013, 16:49:13 »
Катерина Л.,
 Что бы  поискать на просторах украинского инета.надо находиться в Украине лучше. Скопируйте его название. вставьте в строку поисковика и допишите- купить в Украине :)
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Катерина Л.

• Постоялец
  • Гриша, 2010г.р., Киев
    • Награды
« Ответ #1075 : 02 Декабря 2013, 16:52:30 »
 кисярыба, спасибо!!! loi

Оффлайн Ox72

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Оксана и Андрюшка, Краснодар
    • Награды
« Ответ #1076 : 23 Декабря 2013, 04:05:38 »
Катерина Л., может сами сделаете шлем, пока готовый не купили? http://moesolnyshko.com/kak-sshit-shlem-protivoudarnyiy-dlya-reb.html
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2013, 11:45:04 от Ox72 »
Самая большая радость для родителей - видеть, что их дети счастливы.
Если не обращать внимания на трудности, они обидятся и уйдут.

Оффлайн Ox72

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Оксана и Андрюшка, Краснодар
    • Награды
« Ответ #1077 : 23 Декабря 2013, 04:10:00 »
Про какой велосипед тут все говорят?Для детей с дцп?Дайте пожалуйста ссылку!
Судя по всему, велосипеды у всех разные. Мой сын, например, на обычном двухколесном со страховочными колесиками катается, ноги, правда, к педалям привязывать приходится. Я считаю, что это хорошо развивает равновесие, т.к. если начинает вбок сильно заваливаться, то и дополнительные колесики не помогут, так что вынужден всегда прямо сидеть. Плюс мышцы ног качаются...
А про спец. велосипеды много написано https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=1596.0, там и ссылки есть.
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2013, 11:51:34 от Ox72 »
Самая большая радость для родителей - видеть, что их дети счастливы.
Если не обращать внимания на трудности, они обидятся и уйдут.

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1078 : 23 Декабря 2013, 07:10:01 »
 vc\а наша бы на таком велике не смогла ехать... Мы на ортопедическом, трехколесном, Рифтон катаемся...

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн Катерина Л.

• Постоялец
  • Гриша, 2010г.р., Киев
    • Награды
« Ответ #1079 : 23 Декабря 2013, 12:10:01 »
Катерина Л., может сами сделаете шлем, пока готовый не купили? http://moesolnyshko.com/kak-sshit-shlem-protivoudarnyiy-dlya-reb.html
Спасибо, очень похожий на этот мы и купили и всего за 100  грн. (женщина шьет их уже давно, нашла на сайте).