Автор Тема: Самостоятельная ходьба  (Прочитано 210437 раз)

Оффлайн Руся

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • ИРИНКА И РУСЛАНЧИК
    • Награды
Re: Самостоятельная ходьба
« Ответ #1140 : 12 Января 2014, 23:37:09 »
Полезная тема! очень много для нас полезной информации! Закрепляюсь ;l
Жизнь прекрасна.Если рядом верный друг!

Оффлайн мама Лёльки

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Ирина, мама Оленьки Тольятти
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1141 : 12 Января 2014, 23:44:06 »
Спасибо, Олечка, за поддержку... efy efy efy Да уж, как вы с Арсюхой поработали, для того, чтобы пойти - этому поучиться надо!  wer Молодцы! wer wer wer Вот, может, еще и поэтому депресняк иногда накатывает, что кажется будто что-то не додаю, что-то не то делаю...
Ну что ж, есть повод задуматься.  :uhm: Будем работать дальше...
 ттт ттт ттт
Ой, Марин, меня тоже совесть мучает все 3 года. Как-будто не додаю, хотя лфк - каждый день и на дефектолога пошла учиться, чтобы к занятиям профессионально подходить, а все-равно кажется мало делаю. Марин, попробуйте стоять в резинках или эластичных бинтах, натянутых между например шведской стенкой и стулом. Мы так научились сами чуть-чуть стоять.
Логопед-дефектолог

Оффлайн maria081271

« Ответ #1142 : 12 Января 2014, 23:59:33 »
Спасибо, Олечка, за поддержку... efy efy efy Да уж, как вы с Арсюхой поработали, для того, чтобы пойти - этому поучиться надо!  wer Молодцы! wer wer wer Вот, может, еще и поэтому депресняк иногда накатывает, что кажется будто что-то не додаю, что-то не то делаю...
Ну что ж, есть повод задуматься.  :uhm: Будем работать дальше...
 ттт ттт ттт
Ой, Марин, меня тоже совесть мучает все 3 года. Как-будто не додаю, хотя лфк - каждый день и на дефектолога пошла учиться, чтобы к занятиям профессионально подходить, а все-равно кажется мало делаю. Марин, попробуйте стоять в резинках или эластичных бинтах, натянутых между например шведской стенкой и стулом. Мы так научились сами чуть-чуть стоять.
А меня не мучает совесть, последние 3 года наоборот ни одного ЛФК не было, массаж раз 5-7 где то и море 6 раз, плюс родила ей братика- огромный стимул всему самой учится, и моя красота в ноябре стала сама ходить, немного правда ходит , но на улицу уже 3 недели без коляски выходим. nm
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн juls777

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1143 : 13 Января 2014, 00:02:00 »
Olesha, нам до года дцп не ставили, причем мы у нескольких неврологов наблюдались с самого рождения, т.к. проблемы были в родах. Ставили в основном пирамидную недостаточность. А мрт мне наша невролог советовала сделать еще мес. в 10, но я тогда тоже наркоза испугалась, она сказала, давайте тогда потождем немного, посмотрим на развитие (на тот момент была приличная задержка моторики, дочка переворачивалась в обе стороны, сидела, если посадишь, но сама еще не садилась, не вставала, не ползала). А в год и мес впервые прозвучал диагноз правосторонний гемипарез, когда мы попали в морозовскую больницу с судорогами. До меня тогда не сразу дошло, что это дцп. Потом уже консультация у невролога в 18. И тут уже делать нечего было пришлось делать мрт. Мрт и видео-ээг мониторинг мы делали в солнцево, я очень переживала, но все прошло хорошо. Дочку забрали, меня оставили ждать в коридоре, мин через 20-30, точно не помню, для меня время тянулось очень долго, меня позвали ее забирать. Она уже проснулась, не плакала, сразу меня узнала. Никакого отходняка от наркоза не было вообще. Ребенок вел себя как обычно. В общем, мрт в солнцево мне понравилось, единственный значительный минус, что его пришлось ждать в стационаре недели 2, т.к. была очередь. После мрт уже окончательно диагноз поставили.

Оффлайн Руся

• Постоялец
  • ИРИНКА И РУСЛАНЧИК
    • Награды
« Ответ #1144 : 13 Января 2014, 00:22:58 »
А меня не мучает совесть, последние 3 года наоборот ни одного ЛФК не было, массаж раз 5-7 где то и море 6 раз, плюс родила ей братика- огромный стимул всему самой учится, и моя красота в ноябре стала сама ходить, немного правда ходит , но на улицу уже 3 недели без коляски выходим.
  А какая у вас разница возроста между детками?

Оффлайн maria081271

« Ответ #1145 : 13 Января 2014, 00:45:41 »
А меня не мучает совесть, последние 3 года наоборот ни одного ЛФК не было, массаж раз 5-7 где то и море 6 раз, плюс родила ей братика- огромный стимул всему самой учится, и моя красота в ноябре стала сама ходить, немного правда ходит , но на улицу уже 3 недели без коляски выходим.
  А какая у вас разница возроста между детками?
5.5 лет.У дочи тяжелая форма ДЦП( Тетрапарез с гиперкинезами)

Оффлайн Маленькая Рыбка

• Ветеран
  • Благодарностей: 28
  • Марина и Машенька Н.Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1146 : 13 Января 2014, 01:30:24 »
Блин, братика что ли ей родить? (брат-то есть, а братика нет) :uhm: :uhm: :uhm:  или резинками пока обойтись?  ллл ллл ллл

Ирин, спасибо за совет efy efy Попробую.

Оффлайн мама Лёльки

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Ирина, мама Оленьки Тольятти
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1147 : 13 Января 2014, 02:30:18 »
Блин, братика что ли ей родить? (брат-то есть, а братика нет) :uhm: :uhm: :uhm:  или резинками пока обойтись?  ллл ллл ллл

А ты совмести  ллл
Логопед-дефектолог

Оффлайн Руся

• Постоялец
  • ИРИНКА И РУСЛАНЧИК
    • Награды
« Ответ #1148 : 13 Января 2014, 10:27:35 »

Вот и я подумываю, не могу решиться.Сыну уже 5 лет думала,что уже поздно.

Оффлайн Маленькая Рыбка

• Ветеран
  • Благодарностей: 28
  • Марина и Машенька Н.Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1149 : 13 Января 2014, 11:47:32 »

А ты совмести  ллл

999 999 999 ... очень заманчивое предложение! grg

Оффлайн жиленко

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • таняшка и богдашка
    • Награды
« Ответ #1150 : 13 Января 2014, 12:09:10 »

Вот и я подумываю, не могу решиться.Сыну уже 5 лет думала,что уже поздно.
Хорошо,когда рядом есть бабушки-дедушки,реальная помощь.Я,например,не могу себе позволить такое счастье,тк бабушек рядом нет,а муж все время на работе,приходится самой таскать пятилетнего ребенка,который не ходит.Да и беременность проходила только до восьми месяцев,так,что все это сугубо инвидидуально.
да будет свет!
[

Оффлайн Руся

• Постоялец
  • ИРИНКА И РУСЛАНЧИК
    • Награды
« Ответ #1151 : 13 Января 2014, 12:50:01 »
Хорошо,когда рядом есть бабушки-дедушки,реальная помощь.Я,например,не могу себе позволить такое счастье,тк бабушек рядом нет,а муж все время на работе,приходится самой таскать пятилетнего ребенка,который не ходит.Да и беременность проходила только до восьми месяцев,так,что все это сугубо инвидидуально.

В том то и дело ,что рядом нет никого кроме мужа. Да ещё я иногда работаю, а за сыном смотрит няня, а родить ещё кто мне двоих смотреть будет?! А не работать бедный наш папапка и так с ранья и до ночи работает и ещё умудряется с сыном до поздна играть....И хочется и колется ещё лялю
   У нас ещё и собака,(крупная)когда заводили задумала, если справлюсь с ними значит и рожу еще....увы, не справляюсь в полную меру

Оффлайн maria081271

« Ответ #1152 : 13 Января 2014, 13:04:43 »

В том то и дело ,что рядом нет никого кроме мужа. Да ещё я иногда работаю, а за сыном смотрит няня, а родить ещё кто мне двоих смотреть будет?! А не работать бедный наш папапка и так с ранья и до ночи работает и ещё умудряется с сыном до поздна играть....И хочется и колется ещё лялю
   У нас ещё и собака,(крупная)когда заводили задумала, если справлюсь с ними значит и рожу еще....увы, не справляюсь в полную меру
У меня нет ни мужа, ни няни, ни бабушек , ни дедушек.Одна мама моя помогает, но ей уже 70 лет.Почти всю берем. носила дочу сама на руках.Материально отцы детей тоже не помогают, и ничего справляемся!)Было бы желание!
Вот вам позитивчик ! sfet На фото детки с моей сестрой, кот. раз в год на 2-3 дня приезжает в гости! :ah: Дочке 8.9 лет, сыночку 3.3 года. xcvbn

Оффлайн Руся

• Постоялец
  • ИРИНКА И РУСЛАНЧИК
    • Награды
« Ответ #1153 : 13 Января 2014, 13:35:27 »
 jgf Ой, какая прелесть, аж прослезилась.Они такие хорошенькие ;lkj А вы большая умничка ттт

Оффлайн maria081271

« Ответ #1154 : 13 Января 2014, 19:02:42 »
jgf Ой, какая прелесть, аж прослезилась.Они такие хорошенькие ;lkj А вы большая умничка ттт
--- poiu ;l