Сама села, в W позу, только через пол года после этого. Ногами вперед, еще через четыре. Садиться на попу по просьбе, без особого напряжения, но предпочитает W.
Цитата: Бузюка от 27 Января 2014, 13:56:11Сама села, в W позу, только через пол года после этого. Ногами вперед, еще через четыре. Садиться на попу по просьбе, без особого напряжения, но предпочитает W.Дочка ходит самостоятельно? Как она сама садится- с четверенек через бок, с упором на руку? Через оба бока? Сколько времени может сидеть с ножками вперед, может ли при этом манипулировать руками? Кушаете вы за каким столиком, стульчиком? У меня разница между детками 1,8года. И если сравнивать детей по качеству навыков, которые были до года (до ходьбы), так вот именно в позе сидения я вижу отличия существенные. У меня такое чувство, что без отработки этой позы, хоть проползай еще год или два толку не будет. Мы с 1,5 лет ползаем на четвереньках, вначале правда это были см, сейчас достаточно много, а вот с самостоятельной ходьбой буксуем
Дочка ходит самостоятельно? Как она сама садится- с четверенек через бок, с упором на руку? Через оба бока? Сколько времени может сидеть с ножками вперед, может ли при этом манипулировать руками? Кушаете вы за каким столиком, стульчиком?
Девочки-счастливицы, чьи детки ходят, ответьте, а вы за руки детей водили? А то я уже запуталась - Муромов и Баниэль говорят - нельзя, Грибова - можно, иногда встречала сообщения, мол, долго водили за 2 руки, затем за 1, потом сам пошел. Я уже и водила, затем перестала, сам вдоль мебели ходил, а самостоятельно все не ходит, ноги то правильно ставит, то винтом закручивает...
И водила не я ее,а она сама,опираясь на мои руки ВПЕРЕДИ нее на уровне ее живота.