Автор Тема: Самостоятельная ходьба  (Прочитано 210399 раз)

Оффлайн darina2010

Re: Самостоятельная ходьба
« Ответ #1215 : 05 Февраля 2014, 00:46:43 »
MamaYulia, да как учить, да пока просто качать надо, требовать бесполезно я так думаю. Если сил нет то....на нас все забили давно, типа мама с приветом... Все носится...я бросала раз 100 с ним все делать.

Оффлайн MamaYulia

« Ответ #1216 : 05 Февраля 2014, 01:05:46 »
MamaYulia, да как учить, да пока просто качать надо, требовать бесполезно я так думаю. Если сил нет то....на нас все забили давно, типа мама с приветом... Все носится...я бросала раз 100 с ним все делать.
в смысле качать? я не требую...это вообще 0, еще и в глаз получу :) в форме игры пытаюсь, развлекухи всякие. сейчас опять в бассейн пойдем. эхххх...когда это все меня отпустит уже..
Мама Юля, сыночки Лев и Марк

Оффлайн МАМА2

« Ответ #1217 : 05 Февраля 2014, 02:16:27 »
в смысле качать? я не требую...это вообще 0, еще и в глаз получу :) в форме игры пытаюсь, развлекухи всякие. сейчас опять в бассейн пойдем. эхххх...когда это все меня отпустит уже..
А у опоры как держится? двумя руками? одной? У нас после того, как научился стоять, опираясь только на спину или попу, попробовала его в угол поставить и руки к нему в объятиях протянула. встала близко, он ко мне шагнул упал. Так появился первый шаг. Далее-больше...

Оффлайн NataliaS

« Ответ #1218 : 05 Февраля 2014, 02:37:10 »
А мы еще вообще не ходим, только ползаем, начали вставать и ходить вдоль, а нам уже 3,5 года.
ого да вы крутые!!!! У вас много времени впереди, обязательно пойдет!

Не знаю, когда и куда мы пойдем, но сегодня нас поставили в задниеопорные ходунки. Я как то всегда против была ходунков, но видя как в них сын прошел как солдат длинный коридор, при этом правильной походкой с прямой спиной, призадумалась.... Может и нужны ходунки? Как думаете? Они самостоятельную хотьбу сформирует или затормозят?

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн darina2010

« Ответ #1219 : 05 Февраля 2014, 02:43:33 »
MamaYulia, качать-мышцы накашивать. Я своего и манили и развлекала но страх-страшная штука. У нас еще и аутизм, если напугается то потом не переключается.не знаю на долго ли нас хватит, я от каждого его качка, сама чуть не падаю. Так боюсь что опять все по кругу пойдет. А у меня уже сил нет, историки, рвота, бзики его и так еле дышу уже. Фу, нажаловалась))))

Оффлайн darina2010

« Ответ #1220 : 05 Февраля 2014, 02:46:53 »
NataliaS, конечно развивают, он же сам, без вас идет, а это очень важно-решать куда идти, п лани ровнять, ощущать независимость. Потом, чем больше вертикализации тем лучше. Мышцы качаются....

Оффлайн MamaYulia

« Ответ #1221 : 05 Февраля 2014, 09:05:01 »
будем качать. мы можем стоять у опоры дердась одной рукой и например с чем-нибудь во второй. можем отвернуться от опоры боком (держась одной рукой).
Мама Юля, сыночки Лев и Марк

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1222 : 05 Февраля 2014, 09:44:54 »
будем качать. мы можем стоять у опоры дердась одной рукой и например с чем-нибудь во второй. можем отвернуться от опоры боком (держась одной рукой).

Учитесь стоять спиной у стены, не держась.. Чтобы ребенку не было страшно, у стены первое время можно ставить мат..
У нас куплен складной- используем и как мат и как мини диванчик для детских игр.)

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1223 : 05 Февраля 2014, 09:46:24 »
NataliaS,  Наташ.у вас же АА вроде?
Вон Арсюшка в 5 пошла без ходунки.
Просто я бьюсь их.боюсь.что потом сложно отучить от них будет.
Нас еще около 2-хорошего пытались в Теплице на них поставить.я отказалась......
Насчет высоких коленях ходьбы.
Мы вот только научились. Год уже ходит самостоятельно и правильно.а вот на коленях только научилась.и ползать опять начала. Год не ползала. Поползла недельку и бегать почти научилась.и назад ходить быстро быстро.
Видимо она как то сама дотягивает.что ей сейчас нужно.
У нас АА. Точнее у нас из всего АА.только атаксия осталась.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Мама Егорки

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • мое счастье!!!!!!!!
    • Награды
« Ответ #1224 : 05 Февраля 2014, 09:50:37 »
Может и нужны ходунки?
Мое мнение: ходунки это хорошо. Мы на реабилитации отрабатывали ходьбу в заднеопорных ходунках. С них начинали так сказать.

Оффлайн NataliaS

« Ответ #1225 : 05 Февраля 2014, 10:07:04 »
кисярыба,
Юля, ты че? У нас Спастичекая диплегия, ноги на носках....
Я сама боюсь, что он привыкнет к ходункам, с другой стороны, моему еще надо привыкнуть и полюбить ходить, вдоль опоры прошагает туда-сюда 8 м мокрый как мышь как будто вагоны разгружал, и вообще эти ходунки для легкой формы ДЦП, так на сайте фирмы написано, они немецкие.

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн NataliaS

« Ответ #1226 : 05 Февраля 2014, 10:08:48 »
Мама Егорки,
Вы же ходите? В задниеопорных сын правильно шел?

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #1227 : 05 Февраля 2014, 12:58:09 »
кисярыба,
Юля, ты че? У нас Спастичекая диплегия, ноги на носках....
Я сама боюсь, что он привыкнет к ходункам, с другой стороны, моему еще надо привыкнуть и полюбить ходить, вдоль опоры прошагает туда-сюда 8 м мокрый как мышь как будто вагоны разгружал, и вообще эти ходунки для легкой формы ДЦП, так на сайте фирмы написано, они немецкие.
девчонки, выложите, пожалуйста картинку этих ходунков...

Оффлайн Мама Егорки

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • мое счастье!!!!!!!!
    • Награды
« Ответ #1228 : 05 Февраля 2014, 14:29:01 »
Вы же ходите? В задниеопорных сын правильно шел?
Да начали ходить. В ходунках шел медленно но верно!

Оффлайн NataliaS

« Ответ #1229 : 05 Февраля 2014, 14:45:37 »