Автор Тема: Самостоятельная ходьба  (Прочитано 210337 раз)

Оффлайн кисярыба

Re: Самостоятельная ходьба
« Ответ #1335 : 07 Октября 2014, 16:03:33 »
мамаВани2012,  я бы перестала его водить за ручки и он скоренько пойдет сам. :).  А пока ему не надо. Зачем? Мама доведет куда надо. :).
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1336 : 07 Октября 2014, 16:06:11 »
Мой стал ходить в мае июне именно сам на большие расстояния без всяких поддержек
в августе стал вставать с четверенек это умора, поднимал попу, одну руку вперед, другую назад как конькобежец, потом встает и руки по швам
а в сентябрев
 евпатории
евпатори на песочке стал сидеть на корточках и вставать с них ровно прямо
Маш, он у тебя до этого ходил уже сам, держась за тебя. А здесь речь идет о том,что сама ребенка водит.

Оффлайн Lapo4ka

« Ответ #1337 : 07 Октября 2014, 19:26:34 »
Девочки, а когда ваши детки к бегу перешли от ходьбы. Мы уже полтора года самостоятельно ходим, а бегать и прыгать никак не научимся. Может упражнения есть какие-то, подскажите, а то я уже в панике.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1338 : 07 Октября 2014, 19:30:54 »
Мы почти два года ходим, бегать прыгать не умеем. 

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
« Ответ #1339 : 07 Октября 2014, 20:45:50 »
Мы на батуте тренируемся

Оффлайн мамаВани2012

• Пользователь
  • **
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • мама Саша и сыночек-зайчик Ванюшка)))
    • ВКонтакте: http://vk.com/id11476081
    • Награды
« Ответ #1340 : 07 Октября 2014, 21:41:23 »
мамаВани2012,  я бы перестала его водить за ручки и он скоренько пойдет сам. :).  А пока ему не надо. Зачем? Мама доведет куда надо. :).

я бы с радостью перестала водить, страшно в моем случае не дитю, а мне!!! такое ощущение что у него отсутствует инстинкт самосохранения, сколько пережила уже наша бедная головушка - не передать, но его это ничему не учит, а я скоро посидею.... ни на секунду оставить нельзя, с кровати прыгает вниз головой - только и успевай ловить.... успокаиваю себя - может НАШЕ время не пришло еще, понимание и осознание..... хотя....  не знаю как быть.

а как вы отпускаете своих деток?

может я гипертрофтрую проблемму? но не могу как некоторые мамочки :"пусть лезет, упадет, ударется, и тд - будет знать..." мой и падал, и бился - и все равно не понимает что опастно, лезет.......

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
« Ответ #1341 : 07 Октября 2014, 21:52:14 »
О, у нас с самосохранением все окей, даже слишком. К ходьбе был готов давно, но были очень сильные страхи, до сих пор все движения выполняет чересчур осторожно, например по лестнице спускается медленно тихонечко, и жалуется если скользкие носочки или пол
кстати девочки где найти прорезиненные носочки колготки или тапочки чтоб ножки по полу не скользили?

Оффлайн Мама Егорки

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • мое счастье!!!!!!!!
    • Награды
« Ответ #1342 : 08 Октября 2014, 10:15:39 »
Мы год и два месяца ходим-прыгать и бегать не можем. Прыгает только держась двумя руками за что-то. А если пытается бежать то на носочках ммм

Оффлайн Катерина Л.

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Гриша, 2010г.р., Киев
    • Награды
« Ответ #1343 : 08 Октября 2014, 11:55:00 »
А мы с 22.07.14 начали сами ходить (в 4г. и 2 мес.), ходим по 70 метров за 1 раз на прогулке сами, таких прогулок 2 раза в день, но ходит до сих пор неуверенно, медленно, падает на руки вперед и встает сам с пола, а первые 2 шага - "оторвался" от опоры к опоре сделал в ноябре 2013г. Ох, не быстрое это дело, ходьба... Хотя прогресс есть, уже руки опускаются по швам при ходьбе, не так напряжены в локтях и кистях, как вначале, уже есть одиночные попытки "пробежки" из 5-7ми шагов с ускорением к опоре. Но все равно если ежедневно не заставлять, он на колени и ползком, по своей инициативе дома у опоры встает и стоит, а вот при перемещение предпочитает сам ползти чем идти пока. Правда техника ползания улучшилась значительно и скорость, но все равно от здорового ползания годовасика отличается. Поэтому, если не заставлять ходить, будет только ползать.

Оффлайн Ирина-Захар

« Ответ #1344 : 08 Октября 2014, 12:00:00 »
О, у нас с самосохранением все окей, даже слишком. К ходьбе был готов давно, но были очень сильные страхи, до сих пор все движения выполняет чересчур осторожно, например по лестнице спускается медленно тихонечко, и жалуется если скользкие носочки или пол
кстати девочки где найти прорезиненные носочки колготки или тапочки чтоб ножки по полу не скользили?
Нас тоже этот вопрос интересовал, перепробовали много и остановились на чешках с носочком. Как они правильно называются не знаю... у нас вот такие. Сами чешки кожаные. И не скользят и если холодный пол, то тепло ножке. Мы очень довольны!))

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1345 : 08 Октября 2014, 15:26:13 »
Мы такие же :).

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1346 : 08 Октября 2014, 15:33:41 »
мамаВани2012
Я тогда не очень Вас понимаю. Ребенок умеет ходить САМ.? 
Если нет. То есть если не может сам от опоры оторвать и пойти, то как он пойдет и упадет?  Ползает пускай, если ходить сам не может. По стенке идет если может. Я ж не говорю,что его страховать не надо. С дивана слезать учите раз по 100 на дню. А куда то добраться,то сам, как умеет, а не за ручки. Он поэтому может и падает,что знает,что Вы всегда на стреме. И возьмите себе за правило,если уж водите за ручки- он НИКОГДА не должен чувствовать Вас сзади. Иначе он так и будет валиться назад плашмя. Водить за 2 ручки можно только держа его ручки в своих ПЕРЕД ним, на уровне его груди,а лучше ниже. Чуть делая акцент на наклон вперед, не наклоняя. В идеале он должен идти сам,опираясь на Ваши руки. Если пока так не получается, то он не готов к ходьбе. Но ходить только так, долго Вы в такой позе ходить сами не сможете, поэтому этого будет достаточно. А остальное время пусть делает то,что он умеет.

Оффлайн Наталья и Ольга

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #1347 : 08 Октября 2014, 15:52:00 »
Ирина-Захар, а где вы брали такие чешки с носочками?

Оффлайн Юлия и Вика

« Ответ #1348 : 08 Октября 2014, 17:05:26 »
Девочки всем привет!вот скажите мне у меня сил прям уже нет никаких awe дочери 4 года ходит за руку,стоит уже больше минуты сама,но она очень боится упасть очень!еще она если надо где то приложить усилия начинает сразу истерить орет и все и сразу все не получается!я уже сама ору не могу прям там где больно она терпит,а там где надо приложить усилия орет!ничем не от влечешь,я уже сама срываюсь...такое ощущение что ее все устраивает!нет стремления научится ходить...очень боится упасть как правильно учить падать вперед на четвереньки?назад понятно на попу...у нее спастический тетропарез тонус не сильный,руки страдает больше крупная моторика,ползает...на коленях может ходить уже больше метра но опять когда я заставляю там напрячься нужно,в остально время на четвереньках...у меня прям руки уже опускаются....

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #1349 : 08 Октября 2014, 20:41:01 »
Юлия и Вика, Юлечка, все понятно. Поздравляю! уже последний шажок остался. Не волнуйтесь, все получится. Без поддержки подольше6 если ключик подойдет, то побыстрее.
Во-первых учите входить и выходить из положения. Вставать и садиться. Вставать с колен на одну ногу.
Дадлее на мяче опору на руки и на ноги. опора прямо и в бок, чтобы автоматом при падении руки выбрасывала как может.
Падать учить хорошо. Мы учили на кровати, стенку подушками обложила и играли. Хохоту было))) веселье. Падать вперед на колени и руки, назад на попу. Я просто ставила у себя между ног, командовала "на старт", а по ходу сгибала ноги и руки как надо. Для веселья сначала падали плашмя не больно, страх немного ушел.
Понимаю Ваше состояние очень. Верю6 что получится остановиться и справится с собой. Дочь прочитывает Ваше состояние6 это усугубляет, они ведь все через наше отношение "видят", а их не обманешь спокойным видом, если внутри все кипит. Ну и по моим наблюдением такое состояние приходит незадолго до прорыва.
Удачи)))