0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
лфк 20 +массаж20-отдых10 дней и так с 10 месяцев, а как не ходила так не ходит. Врачи говорили -пойдет к 2 так и не пошла, каждый день Бога прошу только об одном -лишь бы встала на ноги и пошла .
а что же учит?
В связи с этим у меня 2 вопроса: а)От первого самотоятельного шага до твёрдой ходьбы сколько прошло времени? б)Как вы думаете, если в таком возрасте не ходит у опоры, то о самост.ходьбе можно забыть?
Лучше последовательно стимулировать стояние на высоих коленях, как рабочую позу, затем ходьбу на них за опорой, а также ходьбу за движущейся опорой. Мой за тележками - этажерками на колесах сначала на коленях, потом на прямых ногах ходил, сам регулировал темп, скорость.
Согласна, что за руки водить - много минусов, сама вижу, можно долго перечислять, но если по-другому никак? Напрочь отказывается! Тогда как? Тележку мы еще не купили, а сама не хочет ходить, ума не приложу, что делать, по всякому уже пробовали...
Цитата: люсьен от 29 Января 2012, 00:01:53 лфк 20 +массаж20-отдых10 дней и так с 10 месяцев, а как не ходила так не ходит. Врачи говорили -пойдет к 2 так и не пошла, каждый день Бога прошу только об одном -лишь бы встала на ноги и пошла .к сожалению, ни массаж, ни лфк не учат ходьбе.
Сердце рвётся от безисходности. Понимаю, что все дети индивидуальны. Но всё же.. У меня у двоих деток ДЦП (спат. диплегия 2 и3 ст.). Нам 2,6. 1. Соня - Ходит у опоры, сама может пройти метра 3. Ходит за руку. Залазим, слазим куда угодно. Думаю, у нас равновесие страдает. 2. Макс - Ползает на четвереньках, пытается вставать. Ходит за 2 руки. Сидит. Сам не садится. Стоит у шведской стенки. В связи с этим у меня 2 вопроса: а)От первого самотоятельного шага до твёрдой ходьбы сколько прошло времени? б)Как вы думаете, если в таком возрасте не ходит у опоры, то о самост.ходьбе можно забыть? Девочки, миленькие, плиз, без утешений и преувеличений. Я готова выслушать любые, но только адекватные мнения. Руки опускаются, что то выдохлась я совсем...Помогите!!!!
Цитата: Надежда300 от 27 Января 2012, 18:16:06 В связи с этим у меня 2 вопроса: а)От первого самотоятельного шага до твёрдой ходьбы сколько прошло времени? б)Как вы думаете, если в таком возрасте не ходит у опоры, то о самост.ходьбе можно забыть? Надежда,"самостоятельная ходьба" у обычных деток и ДЦПусиков - это разные понятия. и сроки временные разные.
Цитата: catherine от 29 Января 2012, 23:52:23мы, конечно, в свое время (между 2 и 3 годами) за руки таскали изрядно. да все без толку. к самостоятельным шагам нас это не приблизило совсем. Потом познакомлись с Зельдиным, который сказал, что для ходьбы надо прежде освоить, сделать именно рабочей позу стояния, потом перемещения на высоких коленях. Рабочая - т.е. в которой ребенку кофмфортно, чтобы он в ней задержвался по своей воле. мы своего все время прилаживали к разным столам, подоконникам и батареям, чтобы он на коленках стоял и играл игрушками, машинки катал и проч. В какой-то момент получилось. И примерно в это время муж купил дочке пластмассовую этажерочку на колесках, игрушки складывать. Боря на нее оперся - она поехала, он за ней, ему понра. Так он нескольо месяцев ее толкал. чтобы интерес не угас, что только ни делали. купили еще такие тележки (они руб 300 стоили), толкал всей семьей, танцевали с ними под музыку и проч. А когда ребенок начал чаще по своей воле из поы на высоких коленях полностью вставать у опоры, опять подсунули эту этажерку. Она опять поехала, он опять за ней двинулся. Страшно было ужасно (нам), потому что она падл периодчески. А этажерка эта такая легкая и неустойчвая, что все время норовила перевернуться. Бабушки со страху даже отбирать ее пробовали. Но это уже выбор ребенка был толкать эту этажерку, он уже готов был падать и подниматься без воплей, лишь бы не отняли. ну, и потом пошли варианты - стал держаться одной рукой, менять темп, наклоняться вправо-влево. На это тоже несколько месяцев ушло. есть еще детские каталки для годовасиков, но они а) низковаты для 2-3 летних деток наших, голова опущена, в общем, поза неправильная б) быстро интерес теряется, вариантов игры с ними мало. Этажерка была хороша тем, что можно было в нее игрушки складывать, менять ящики местами... еще иногда мультики или фильмы помогают. У нас вообще телека нет для детей в свободном доступе, каждый просмотр - событие. Поэтому иногда отбираем нужные ситуации, показываем, ребенок потом играет в этого героя. В тот период крутили Шрек-2, с акцентом на эпизод, когда он у колдуньи на фабрике тележку толкал. Шрек вообще полезный герой оказался в плане обучения бытовым навыкам - зубы чистит, на горшок ходит, когда падает - не плачет