0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: Севилья от 29 Января 2012, 23:16:36Лучше последовательно стимулировать стояние на высоих коленях, как рабочую позу, затем ходьбу на них за опорой, а также ходьбу за движущейся опорой. Мой за тележками - этажерками на колесах сначала на коленях, потом на прямых ногах ходил, сам регулировал темп, скорость. А моя такой премудрости -ходить за движущейся опорой научилась только после того как стала уверенно сама ходить Цитата: catherine от 29 Января 2012, 23:52:23Согласна, что за руки водить - много минусов, сама вижу, можно долго перечислять, но если по-другому никак? Напрочь отказывается! Тогда как? Тележку мы еще не купили, а сама не хочет ходить, ума не приложу, что делать, по всякому уже пробовали... А вожжи??? ЕСть детские вожжи -под мышки одеваешь, держишь зе веревку и страхуешь. Только надо конечно с умом ими пользоваться.
Лучше последовательно стимулировать стояние на высоих коленях, как рабочую позу, затем ходьбу на них за опорой, а также ходьбу за движущейся опорой. Мой за тележками - этажерками на колесах сначала на коленях, потом на прямых ногах ходил, сам регулировал темп, скорость.
Согласна, что за руки водить - много минусов, сама вижу, можно долго перечислять, но если по-другому никак? Напрочь отказывается! Тогда как? Тележку мы еще не купили, а сама не хочет ходить, ума не приложу, что делать, по всякому уже пробовали...
Цитата: Надежда300 от 27 Января 2012, 18:16:06Сердце рвётся от безисходности. Понимаю, что все дети индивидуальны. Но всё же.. У меня у двоих деток ДЦП (спат. диплегия 2 и3 ст.). Нам 2,6. 1. Соня - Ходит у опоры, сама может пройти метра 3. Ходит за руку. Залазим, слазим куда угодно. Думаю, у нас равновесие страдает. 2. Макс - Ползает на четвереньках, пытается вставать. Ходит за 2 руки. Сидит. Сам не садится. Стоит у шведской стенки. В связи с этим у меня 2 вопроса: а)От первого самотоятельного шага до твёрдой ходьбы сколько прошло времени? б)Как вы думаете, если в таком возрасте не ходит у опоры, то о самост.ходьбе можно забыть? Девочки, миленькие, плиз, без утешений и преувеличений. Я готова выслушать любые, но только адекватные мнения. Руки опускаются, что то выдохлась я совсем...Помогите!!!!Здравствуйте, Надежда! Диагноз изначально у меня стоял "спаст. диплегия 2-3 ст. тяжести", в 16 лет написали "спастич. нижний парапарез". Ходить стала в 5 лет, до этого не ходила. Знаю детей с разными формами ДЦП, которые и в 10, и в 12 лет ходить начинали,так что не переживайте, время придет - детки пойдут, просто все очень индивидуально. Вот только с самостоятельной ходьбой вне дома у меня с 11-летнего возраста и до сих пор все сложно дела обстоят, как и у большинства отписавшихся в этой теме: самостоятельно дома хожу без проблем, на работе передвигаюсь с тросточкой (для большей уверенности), а ходить сама по улице не могу - мешает страх. Согласна с теми, кто пишет, что и возраст, и характер свое дело делают - связываю свое нынешнее физ. состояние с тем, что после операции в 1999 году, когда пришлось сесть в коляску, "отвыкла от пространства", а через несколько лет, встав с нее, страх перебороть уже не смогла и до сих пор не могу (сейчас мне 24). Будь помладше и посмелее - легче было бы, наверное, осмелиться и пойти. А теперь это сложнее намного...
Сердце рвётся от безисходности. Понимаю, что все дети индивидуальны. Но всё же.. У меня у двоих деток ДЦП (спат. диплегия 2 и3 ст.). Нам 2,6. 1. Соня - Ходит у опоры, сама может пройти метра 3. Ходит за руку. Залазим, слазим куда угодно. Думаю, у нас равновесие страдает. 2. Макс - Ползает на четвереньках, пытается вставать. Ходит за 2 руки. Сидит. Сам не садится. Стоит у шведской стенки. В связи с этим у меня 2 вопроса: а)От первого самотоятельного шага до твёрдой ходьбы сколько прошло времени? б)Как вы думаете, если в таком возрасте не ходит у опоры, то о самост.ходьбе можно забыть? Девочки, миленькие, плиз, без утешений и преувеличений. Я готова выслушать любые, но только адекватные мнения. Руки опускаются, что то выдохлась я совсем...Помогите!!!!
ну, да. весь вопрос - что подразумевать под термином ЛФК и о ребенке какого возраста идет речь. "Ручки-ножки разогнули" чаще продают как безальтернативный вариант для малышей. Стимуляцией новых движений в естественных для ребенка занятиях мало кто занимается. Если у кого-то такая лфкашница - большего и желать не надо. та ЛФК, которой мы в ребенком по молодости занимались, его ничему не научила.
Цитата: Мария87 от 30 Января 2012, 22:12:59Цитата: Надежда300 от 27 Января 2012, 18:16:06Сердце рвётся от безисходности. Понимаю, что все дети индивидуальны. Но всё же.. У меня у двоих деток ДЦП (спат. диплегия 2 и3 ст.). Нам 2,6. 1. Соня - Ходит у опоры, сама может пройти метра 3. Ходит за руку. Залазим, слазим куда угодно. Думаю, у нас равновесие страдает. 2. Макс - Ползает на четвереньках, пытается вставать. Ходит за 2 руки. Сидит. Сам не садится. Стоит у шведской стенки. В связи с этим у меня 2 вопроса: а)От первого самотоятельного шага до твёрдой ходьбы сколько прошло времени? б)Как вы думаете, если в таком возрасте не ходит у опоры, то о самост.ходьбе можно забыть? Девочки, миленькие, плиз, без утешений и преувеличений. Я готова выслушать любые, но только адекватные мнения. Руки опускаются, что то выдохлась я совсем...Помогите!!!!Здравствуйте, Надежда! Диагноз изначально у меня стоял "спаст. диплегия 2-3 ст. тяжести", в 16 лет написали "спастич. нижний парапарез". Ходить стала в 5 лет, до этого не ходила. Знаю детей с разными формами ДЦП, которые и в 10, и в 12 лет ходить начинали,так что не переживайте, время придет - детки пойдут, просто все очень индивидуально. Вот только с самостоятельной ходьбой вне дома у меня с 11-летнего возраста и до сих пор все сложно дела обстоят, как и у большинства отписавшихся в этой теме: самостоятельно дома хожу без проблем, на работе передвигаюсь с тросточкой (для большей уверенности), а ходить сама по улице не могу - мешает страх. Согласна с теми, кто пишет, что и возраст, и характер свое дело делают - связываю свое нынешнее физ. состояние с тем, что после операции в 1999 году, когда пришлось сесть в коляску, "отвыкла от пространства", а через несколько лет, встав с нее, страх перебороть уже не смогла и до сих пор не могу (сейчас мне 24). Будь помладше и посмелее - легче было бы, наверное, осмелиться и пойти. А теперь это сложнее намного... Мария, а как вы сама себе этот феномен страха объясняете? ведь если есть самостоятельная ходьба, равновесие, чего бояться-то? У нас просто плохо с центром тяжести и равновесием, ну и страх тоже
если ре плохо стоит на высоких коленках, попу оттопыривает, ноги разъезжаются....до ходьбы, я так понимаю, ещё далеко...?! Что я делаю не так? ГОД (!) ползает на четвереньках и никак не встанет толком у опоры..(((
Видела людей с ... такой спастикой, которые на ногах держаться, по идее, не должны, но они ведь ходят сами. Поэтому на этот вопрос сама себе ответить не могу.
Вопрос к СЕВИЛЬЕ: "А где Вы заказывали аппараты для Бори?" Мы тоже сделали индивидуальные аппараты по слепку, но нам они не подошли, ребенок не может сделать и шагу в них, а в простых высоких босоножках - ходит. Еще мы недавно были на консультации в центре лечебной педагогики, Ваньку признали за норму по психике и интеллекту (что конечно очень радует) и посоветовали обратиться к Зельдину. Но меня разочаровало то, что он с детьми не занимается,а только консультирует. Все-равно конечно съездим и к нему. А в целом - я в тупике.
Моя тоже великолепно ходит на высоких коленях.Но тоже загадка для меня почему вставая на выпрямленные ноги все кардинально меняется.
Цитата: maria081271 от 31 Января 2012, 12:14:21Моя тоже великолепно ходит на высоких коленях.Но тоже загадка для меня почему вставая на выпрямленные ноги все кардинально меняется. А мой не может ходить на коленках, но может пройтись немного сам
Цитата: Ирчик от 31 Января 2012, 18:41:39Цитата: maria081271 от 31 Января 2012, 12:14:21Моя тоже великолепно ходит на высоких коленях.Но тоже загадка для меня почему вставая на выпрямленные ноги все кардинально меняется. А мой не может ходить на коленках, но может пройтись немного сам Мне вот тоже интересно такое бывает, что сначала пошел сам, а потом на коленях стал ходить, кто нибудь в курсе такого?Мы сначало поползли, а потом сели, может и тут будет такая же история?