как приучить ребенка к ходьбе?ползает очень быстро,встает на коленки,а ходить ни в какую не хочет.
успехи резко обрываются стоит ребенку заболеть, особенно если высокая температура полный откат назад. на прошлой неделе например свалилась с гриппом, сейчас заново учимся стоять. что за состояние такое, я вообще не понимаю. единственный стимул к ходьбе дает детский коллектив, но чтоб дети обычные были. она тогда забывает про свои проблемы и пытается за другими успевать. да и дети помогают, кто за руку держит, кто подаст что уронила и т.д.
А когда узнать, что ребенок готов? Мой уже 1,5 года как ползает на четвереньках, год как сам встает у опоры, а такое ощущение, что до самостоятельной ходьбы как до Юпитера. Передвигается у мебели неуклюже и то только за конфетку. Ходить совсем не хочет, помоему его ползание вполне устраивает.
А когда узнать, что ребенок готов?
Ходунки и вождение за руку ни на шаг к самостоятельной ходьбе не приближают, простите за каламбур. Для ходьбы не так важно умение перебирать ногами (единственное, что и у здоровых, и у особых детей формируется в ходунках и при вождении), сколько умение удерживать равновесие на одной ноге, пока вторая движется вперед.
А мы купили высокие сандали и "о чудо !" - доча смогла протопать по квартире, ну естеснно. иногда падая. Мы все радовались вот так Эти боты, чудесным образом помогают удерживать равновесие. Через некоторое время купили аппараты на голеностоп с шарнирами. Дочка говорит, что в них удобнее и просит их одевать, и с точки зрения работы мышц, тоже они лучше. НО в них так топать сама не может Равновесие уже не удерживает. Вот такие дела. Нам 3,8г.[/quoteСкинь пожалуйста фото. Я дочи не могу подобрать обувь в которой бы ходила....
А мы купили высокие сандали и "о чудо !" - доча смогла протопать по квартире, ну естеснно. иногда падая. Мы все радовались вот так Эти боты, чудесным образом помогают удерживать равновесие. Ч