0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
спасибо вам большое за ответы! уберегли вы меня от ненужных затрат! бум ходить также...согнувшись....я так хоть чую каждое его движение....переваливаю его с ноги на ногу....и при подъеме по лесенке...он удже закидывает ногу...но чуток прподнимает...правую уже хорошо...а вот левую я своей ногой поднимаю...держа его
Цитата: ИринаАнна от 07 Мая 2012, 12:10:49Цитата: NAB от 06 Мая 2012, 20:50:07ИринаАнна, так может просто: несколько дней занятий, потом выходные - день-два? тут, как с работой и учебой - вы свои ощущения вспомните после отпука, каникул. И после работы без выходный и возможности расслабиться свое состояние... Отдых и правда бывает нужен. Просто нужно чередование дней с занятиями и без них.Все-таки я склоняюсь к тому, что это просто нежелание заниматься, и все это не зависит от количества выходных. Я ведь не мучаю ребенка занятиями по часу и более. Наше занятие состоит в том, чтобы дойти из комнаты в кухну. Дошла - молодец! Когда старается, это расстояние преодолевает за 5 минут. Больше в течение дня не прошу и не заставляю ходить так, как шли до кухни. Играем, читаем, целуемся, обнимаемся и все хорошо. Все. Знаю, что для нее это выполнимая задача, но не желает, сколько бы я не давала времени отдыхать. Всегда предлагаю ей выбрать время, когда пойдет. Спрашиваю, как пойдет. Говорит "пойду", а сама не идет. очень часто ребенку просто нужна мотивация что-то делать. Я этой мотивацие накушиваюсь до тошноты со своим. Дело в том, что ему-то и так хорошо без умения писать,к примеру, и т.п. А вы не пробовали превратить это в игру? в поиск клада? Заинтересовать? переключить внимание с самого процесса ходьбы - на интересную цель? Пусть наоборот, идет не из комнаты в кухню, а в из кухни в комнату, искать сюрприз, не все равно, куда идти-то.... Или еще куда... Главное, что бы было ЗАЧЕМ это делать... Вам не приходило в голову, что ей уже этом маршрут просто мог надоесть?! Скуууучно же!!! Извините, что резковато... Просто мы очень часто подходим к ребенку взрослыми мерками. Ребенок - это не взрослый маленькго размера. Это - маленький человек со своими особенностями. Психики, в частности
Цитата: NAB от 06 Мая 2012, 20:50:07ИринаАнна, так может просто: несколько дней занятий, потом выходные - день-два? тут, как с работой и учебой - вы свои ощущения вспомните после отпука, каникул. И после работы без выходный и возможности расслабиться свое состояние... Отдых и правда бывает нужен. Просто нужно чередование дней с занятиями и без них.Все-таки я склоняюсь к тому, что это просто нежелание заниматься, и все это не зависит от количества выходных. Я ведь не мучаю ребенка занятиями по часу и более. Наше занятие состоит в том, чтобы дойти из комнаты в кухну. Дошла - молодец! Когда старается, это расстояние преодолевает за 5 минут. Больше в течение дня не прошу и не заставляю ходить так, как шли до кухни. Играем, читаем, целуемся, обнимаемся и все хорошо. Все. Знаю, что для нее это выполнимая задача, но не желает, сколько бы я не давала времени отдыхать. Всегда предлагаю ей выбрать время, когда пойдет. Спрашиваю, как пойдет. Говорит "пойду", а сама не идет.
ИринаАнна, так может просто: несколько дней занятий, потом выходные - день-два? тут, как с работой и учебой - вы свои ощущения вспомните после отпука, каникул. И после работы без выходный и возможности расслабиться свое состояние... Отдых и правда бывает нужен. Просто нужно чередование дней с занятиями и без них.
Девочки, милые, сильные, добрые, смелые... и еще пару сотен эпитетов можно найти ))Я впервые пишу на этом форуме, хотя читаю уже пару месяцев . О нас: сыну 1 год 9 мес, нижний спастический парапарез, первые шаги сделал в 1 г 4 мес, потом заболел и перестал ходить (реактивно ползаем)На данный момент может пройти до 20 шагов самостоятельно, ходит за одну ручку, походка не идеал, конечно, но мы работаем над этим )Если устает идти, падает на четыре кости и дальше ползком Но это же не вариант для улицы))ВОПРОС: - как научить ребенка стоять? Просто спокойно стоять, а не нестись, сломя голову, или падать на четвереньки. Делать своебразную передышку, так сказать)) - через какой промежуток времени отдельные 10-20-30 шагов перерастают в полноценную самостоятельную ходьбу?- как научить ребенка вставать НЕ у опоры, а просто так ..в любом месте... (на мой взгляд, без этого навыка "вставать, держась за воздух", вопрос о свободном передвижении несколько преждевременный)
Мария спасибо за ответ. у моей форма совсем другая, но ваш опыт оч полезен для мам. мы тоже делали конструкцию типа вашей дорожки, здесь это называют параллельные брусья для ходьбы. в полтора дочкиных года соорудили. оч помогло. Мария, можно еще вас попытать. Можете объяснить в чем выражается ваш страх ходить на улице? что упадете и ударитесь или что кто то толкнет или страх самого падения или что трудно самой идти и легче и быстрее с ходунком? Бывают ли у вас периоды, когда вам ходить физически трудно или невозможно от чего это зависит?
А мы можем пройти метров 100 (как минимум), а стоять так и не умеем Ну разве что пару секунд.
девочки, может вопрос по дурацки звучит, но задам. Может быть такое, что ребенок пойдет сам НО при этом он не может переворачиваться, сидеть, стоять. У меня ребенок стал переставлять ноги. Ему это вроде нравится. То за коляской, то за мячем идем. И по времени прилично идет. Я ему командую расслабиться. Он расслабляется. Руки в ужасном тонусе при этом. И попутно. Мы ходим в ортезах не шевелящихся-не знаю как они правильно называются. Когда переводят детей на ортезы шевелящиеся.(для хождения). Мы далеко от нашего физиотерапевта. Спросить неукого
Цитата: mamimax от 23 Августа 2012, 13:13:39девочки, может вопрос по дурацки звучит, но задам. Может быть такое, что ребенок пойдет сам НО при этом он не может переворачиваться, сидеть, стоять. У меня ребенок стал переставлять ноги. Ему это вроде нравится. То за коляской, то за мячем идем. И по времени прилично идет. Я ему командую расслабиться. Он расслабляется. Руки в ужасном тонусе при этом. И попутно. Мы ходим в ортезах не шевелящихся-не знаю как они правильно называются. Когда переводят детей на ортезы шевелящиеся.(для хождения). Мы далеко от нашего физиотерапевта. Спросить неукогоя согласна с КатеринойЛ., что миновать все положенные стадии не получится. Хоть в каком-то виде они должны быть. Например, мой ребенок до сих пор не сидит с прямыми вытянутыми ногами, но все-таки я засчитываю ему навык "сидение". в том, что ваш малыш хочет ходить и пытается ходить с опорой, я бы видела хороший знак. У моего от такой ходьбы за большим фитболом, потом за этажеркой на колесах до ходьбы без опоры пршло года 1,5-2, по-моему. Но в туторах ходит ненужно - если ребенок САМ желает вертикализироваься и перебирать ногами - заказывайте аппараты на шарнирах. В них реально легче научиться ходить. мой около года ходил только в них. Я сталкивалась с мнением, что дети, которые привыкают ходить в аппаратах, ходят только в аппаратах, самостоятельная ходьба если и будет, то неправильная, "поза наездника" и проч. Но меня радовало, что ребенок с первыми шагами стал себя ощущать ходячим, ему стали доступны те социальные вещи, которые невозможны для ползунка, и в итоге к самостоятельной ходьбе босиком он тоже пришел.