0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
А костюм Адели вам разве не в помощь?
Вот думаю сколько времени, как правило, у наших детей проходит до начала ходьбы - стоит ли как-то стимулировать или пустить все на самотек и просто ждать ? :uhm:
Вот и мы дождались первых шажков... 2.11 г, была операция в Туле, реабилитация в Калининграде (Теремок) и Белгороде после.. Ходьбой конечно это еще не назвать , но я так рада, что хоть немного малыш стал отрываться Шагов делает еще конечно немного , когда 2- когда 6.. все это обязательно с аплодисментами, при участии всей семьи- короче завлекаем как можем..Вот думаю сколько времени, как правило, у наших детей проходит до начала ходьбы - стоит ли как-то стимулировать или пустить все на самотек и просто ждать ? :uhm:
Вот и мы дождались первых шажков... Вот думаю сколько времени, как правило, у наших детей проходит до начала ходьбы - стоит ли как-то стимулировать или пустить все на самотек и просто ждать ? :uhm:
Вот и мы дождались первых шажков...
Цитата: Syzha от 05 Декабря 2012, 02:00:31 Вот и мы дождались первых шажков... Поздравляю! Это Вам Тула помогла,как вы считаете, или сам ребенок "дозрел" ходить?
Мы свою дочку водили постоянно с тех пор, как пошел ее брат-двойняшка (с 10 мес.). Водили за подмышки, за две руки, за одну, держась за палку, потом она держалась за веревку. В 2 года она пошла самостоятельно. Когда начали заниматься по Доману, узнали, что все делали неправильно. Но в итоге мы имеем ходячего и бегающего ребенка, что значительно облегчило нам жизнь. Не знаю, как бы пошли дела, если бы мы знали о Домане раньше. Я очень верю в эту методику, и знай я о ней раньше, то наверное не спешила бы с ходьбой. А ползать на животе мы научились только после паттернингов.