Автор Тема: Самостоятельная ходьба  (Прочитано 210192 раз)

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Самостоятельная ходьба
« Ответ #540 : 21 Ноября 2012, 08:45:40 »
Доля истины в этом есть, но как вы её ограничите, хотела бы я знать? И чего от такого ограничения будет больше - вреда или пользы, исходя из интересов ребёнка в целом? Я бы позволила ходить самой, но ввела бы обязательные занятия правильной ходьбы с правильной постановкой ног, отработкой движений в целом и их элементов. Что касается суставов - я бы подумала над тем, как ограничить в них движения, ну чтоб не разбалтывались.

Оффлайн Катерина и Данилка

« Ответ #541 : 21 Ноября 2012, 11:48:13 »
А костюм Адели вам разве не в помощь?
Весна. Постоянный насморк. Весна. Солнце светит опять. И я промочил ноги.Весна. Я опять иду гулять.

Оффлайн aversvet

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Через тернии к звездам
    • Награды
« Ответ #542 : 21 Ноября 2012, 16:01:28 »
Вот и мы в шоке. Если ребенок попробовал ходить сам, разве его теперь удержишь????? Она нам вчера такую истерику закатила awe awe awe........ То есть никто о подобном не слышал...... значит можно не париться и позволять дочке ходить. Я просто хотела услышать мнение мам, может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой. Спасибо за ответы! ттт  Ну а что делать все-таки с суставами?  999

Оффлайн aversvet

• Интересующийся
  • Через тернии к звездам
    • Награды
« Ответ #543 : 21 Ноября 2012, 16:02:56 »
А костюм Адели вам разве не в помощь?

У нас дома нет костюма. А вообще, если честно, то я как-то не задумывалась над тем, что можно же и в костюме ходить, она кстати в нем очень даже ровненько ходит. Спасибо за подсказку.

Оффлайн Syzha

• Интересующийся
  • Чудеса там, где в них верят...
    • Награды
« Ответ #544 : 05 Декабря 2012, 02:00:31 »
 gfds
Вот и мы дождались первых шажков... 2.11 г, была операция в Туле, реабилитация в Калининграде (Теремок) и Белгороде после.. Ходьбой конечно это еще не назвать , но я так рада, что хоть немного малыш стал отрываться  dghj  Шагов делает еще конечно немного , когда 2- когда 6.. все это обязательно с аплодисментами, при участии всей семьи- короче завлекаем как можем..

Вот думаю сколько времени, как правило, у наших детей проходит до начала ходьбы - стоит ли как-то стимулировать или пустить все на самотек и просто ждать ?  :uhm:

Оффлайн ks-ks

« Ответ #545 : 05 Декабря 2012, 18:05:53 »
Вот думаю сколько времени, как правило, у наших детей проходит до начала ходьбы - стоит ли как-то стимулировать или пустить все на самотек и просто ждать ?  :uhm:
Конечно же стоит стимулировать. Придумывайте разные игры, чтобы "завлечь" ребёнка для ходьбы. Куда-нибудь дойти, пусть сначала недалеко, что-нибудь достать. Мотивация - страшная сила. А отвлекаясь на игру и страх будет меньше.

Оффлайн Катерина и Данилка

« Ответ #546 : 05 Декабря 2012, 19:19:22 »
gfds
Вот и мы дождались первых шажков... 2.11 г, была операция в Туле, реабилитация в Калининграде (Теремок) и Белгороде после.. Ходьбой конечно это еще не назвать , но я так рада, что хоть немного малыш стал отрываться  dghj  Шагов делает еще конечно немного , когда 2- когда 6.. все это обязательно с аплодисментами, при участии всей семьи- короче завлекаем как можем..

на самотек ничего пускать нельзя. Сломанная машина сама не поедет в гору, если вы не будете ее толкать. Но,вот, при толкании она,возможно,заведется и поедет сама.
Весна. Постоянный насморк. Весна. Солнце светит опять. И я промочил ноги.Весна. Я опять иду гулять.

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
« Ответ #547 : 08 Декабря 2012, 15:00:48 »
gfds
Вот и мы дождались первых шажков... Вот думаю сколько времени, как правило, у наших детей проходит до начала ходьбы - стоит ли как-то стимулировать или пустить все на самотек и просто ждать ?  :uhm:
Сижа,
очень поздравляю с первыми шажками!!!
а в чем детка ходит? моему "расходиться" очень помогали аппараты, где широкая площадь ступни, легче было шагать, ребенок почувствовал вкус самостоятельного передвижения.
 веревочки можно натянуть. чтоьы в случае чего ребенку было за что схватиться, но при этом нужно было самому баланс искать, или опоры на колесах.
Слава Богу за все!

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 511
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #548 : 08 Декабря 2012, 19:45:48 »
gfds
Вот и мы дождались первых шажков...

Поздравляю!  ;l  ааа ааа ааа  Это Вам Тула помогла,как вы считаете, или сам ребенок "дозрел" ходить?

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Syzha

• Интересующийся
  • Чудеса там, где в них верят...
    • Награды
« Ответ #549 : 14 Декабря 2012, 00:53:29 »
gfds
Вот и мы дождались первых шажков...

Поздравляю!  ;l  ааа ааа ааа  Это Вам Тула помогла,как вы считаете, или сам ребенок "дозрел" ходить?

Ходить по настоящему он конечно еще не дозрел, только попытки отрываться от опоры...но и этого так долго ждешь.. Но Тула я считаю очень способствовала этому, т.к опора на именно на стопы улучшилась, в приводящих тонуса нет..

Оффлайн мама Лёльки

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Ирина, мама Оленьки Тольятти
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #550 : 17 Декабря 2012, 01:07:25 »
Девочки, мучаюсь этим вопросом уже 1,5 года. Водить ребенка или не водить? С одной стороны понимаю, что всё должно быть по-этапно: поползли, встали, пошли. Но такими темпами, как развиваемся мы, ходьба нам светит ещё не скоро. Мы ползаем по-пластунски 4-й месяц, на четвереньках пока не получается, не дают слабые руки. Спина и ноги более-менее сносные. Сидим с 10 месяцев и по-турецки, и W, и в змейке, и на стуле. Стоим у опоры примерно с такого же возраста. Ходит за 2 руки или за 1 руку, но второй поддерживаю за спинку, иначе закручивается. Но лучше всего получается ходить за бёдра, быстренько так и спинка ровная. Ходить обожает, всё время просится. Так вот, боюсь, что если не буду водить, а ждать когда она сама до этого дойдет -  мышцы ног ослабнут, потеряется навык чтоли. Лечимся сейчас у замечательного доктора, очень нравится методика, принцип похож  на Домана, но он категорически против забегания вперед, всё должно быть постепенно. Месяца 1,5 я дочь не вертикализировала, а когда поставила на ноги - регресс на лицо. Вот что делать? Как не ошибиться? Посоветуйте, пожалуйста.
Логопед-дефектолог

Оффлайн ОксанУля

« Ответ #551 : 17 Декабря 2012, 04:14:48 »
Мы свою дочку водили постоянно с тех пор, как пошел ее брат-двойняшка (с 10 мес.). Водили за подмышки, за две руки, за одну, держась за палку, потом она держалась за веревку. В 2 года она пошла самостоятельно. Когда начали заниматься по Доману, узнали, что все делали неправильно. Но в итоге мы имеем ходячего и бегающего ребенка, что значительно облегчило нам жизнь. Не знаю, как бы пошли дела, если бы мы знали о Домане раньше. Я очень верю в эту методику, и знай я о ней раньше, то наверное не спешила бы с ходьбой. А ползать на животе мы научились только после паттернингов.

Оффлайн АртНика

« Ответ #552 : 17 Декабря 2012, 05:43:38 »
У нас ДЦП, квадрапарез, и а-а форма ДЦП. Ползать стали в 1 г 3 месяца, потом садиться сами научились  1г 6 мес, с того момента начили вертикализацию, савила в ходунки, но мы высокие, и ходунки быстро стали большими, водили за руки, за бедра держали, ходить нам нравилось, очень долг ездили на машинке, ногами отталкивалась, но все равно слезала с нее и ползла. первый наш шаг был в 2 года, она ползла, потом задумалась и встала покачалась ( у нас с равновесием очень плохо) и сделала свои первые шаги, долго не могла ходить на улице. из-за отстствия предметов за которые можно ухваться, хотя за 1 руку шла уверенно. В 2,5 мы начали сами ходить, но сильно шатались. С каждым годом шатания уходят. В 5 лет нам сняли диагноз ДЦП, осталось умеренное нарушение ЦНС. Так что мы еще воюем и с походкой и с диагнозами.               
 Мое мнение водить или нет это решает мама. если она чувствует что надо, то надо. Нам невролог запрещал водить за руки, я водила за бедра, но это очень тяжело, потом я водила за шарф, есть еще поводок для ребенка, но я не успела его купить, мы пошли сами. Мы проползали почть 8 месяцев, только потом мы пошли( ползали мы правильно, только уставала спина и она садилась, но с каждым месяцем это проходило)

Оффлайн мама Лёльки

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Ирина, мама Оленьки Тольятти
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #553 : 17 Декабря 2012, 11:36:25 »
Мы свою дочку водили постоянно с тех пор, как пошел ее брат-двойняшка (с 10 мес.). Водили за подмышки, за две руки, за одну, держась за палку, потом она держалась за веревку. В 2 года она пошла самостоятельно. Когда начали заниматься по Доману, узнали, что все делали неправильно. Но в итоге мы имеем ходячего и бегающего ребенка, что значительно облегчило нам жизнь. Не знаю, как бы пошли дела, если бы мы знали о Домане раньше. Я очень верю в эту методику, и знай я о ней раньше, то наверное не спешила бы с ходьбой. А ползать на животе мы научились только после паттернингов.

Т.е. вы ползать научились после того, как пошли???
Логопед-дефектолог

Оффлайн olya

• Постоялец
  • Мама Ольга и детки- Дарья, Маргарита.
    • Награды
« Ответ #554 : 17 Декабря 2012, 12:52:06 »
Моя первая доча (здоровая) пошла в 1г 2 мес и только после стала позать. Вторая доча с года ползала и до трех лет, а с трех ходит и бегает, а вот стоять самостоятельно  так и не научилась.... но думаю все еще впереди.... вот водила я ее с месяцев 8- за ручки, бедра, штаны, и за веревочку, вожжи, палочку и т.д   Походка конечно как у пингвина, но зато сама везде передвигается. Как нам научиться стоять, может кто нибудь даст совет?