Автор Тема: Самостоятельная ходьба  (Прочитано 210292 раз)

Оффлайн Beby

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • Марина и дочка Настюша г. Иваново
    • Моя история
    • Награды
Re: Самостоятельная ходьба
« Ответ #645 : 03 Февраля 2013, 00:34:16 »
Здравствуйте! Дочке 1,9 , правосторонний гемипарез, микроцефалия. Дочка ползает с 11 месяцев по-пластунски, села сама в 1,4 и все, на этом наше физическое развитие остановилось(( ходим мы только с поддержкой за две руки, у опоры не встает, по мебели не ходит, на четвереньках не ползает (очень сильно подводит правая рука, сильный тонус и слабая хватка), равновесия нет совсем. первое время нам врачи говорили что будет ходить, пойдет около 2 лет, сейчас нам говорят, что не известно пойдет ли вообще((( ну или когда пойдет... ну это ладно, прогнозы врачей, их слушать... но ведь бывает что ребенок совсем не ползал и руки совсем "плохие" но сам ходит! да же не знаю, с нашими руками, вряд ли научимся ползать правильно на четвереньках. Скажите пожалуйста, у кого есть детки, который в один прекрасный момент, не умея ползать на четвереньках, пошли и в каком возрасте появилось равновесие? Может кто знает как его развить? Очень жду ваших ответов! Заранее спасибо ттт

Оффлайн кисярыба

« Ответ #646 : 03 Февраля 2013, 12:00:34 »
Марина. а чем Вы с дочкой занимаетесь? Как ее учите ползать? Стоять? Вставать?
 Есть реабилитолог в Самаре. Муромов Д.С. . у него есть сайт Пойду сам. Очень советую ознакомиться и попробовать позаниматься самой. Ну и конечно Войта.
Дети. которые не ползали. но пошли конечно есть. Но для того. что бы пойти надо научиться вставать хотя бы около опоры.
 И еще- Вы сами тормозите совего ребенка тем. что водите ( таскаете скорее всего) ребенка за 2 ручки.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Beby

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #647 : 03 Февраля 2013, 12:21:10 »
Мы занимаемся ЛФК с инструктором и дома, Войта мы делали, но дочка очень сильно плакала, перестали, побоялась спровоцировать судороги (у нас судорожная готовность), начинаем заниматься в костюме Адели. А водить за ручки, я наверное соглашусь, надо меньше, ей очень нравится так "бегать", знает что мама и поднимет и поводит, а надо что бы у самой возникла мотивация встать у опоры и пойти. А сайт я поищу, Спасибо

Оффлайн кисярыба

« Ответ #648 : 03 Февраля 2013, 12:41:19 »
Жаль. что Войта Вы делать перестали. Это самое главное для таких деток. Нас оно на ноги поставило. Мы за год от 1 года до 2-х с помощью Войта прошли все этапы развития. котрые детки от 0 до года проходят.
А у нас не то. что судорожная готовность. у нас эпилепсия жуткая была с 5 до 8 месяцев. каждодневные непрекращающиеся судороги и полный откат. В год начинали заново развиваться с помощью Войта. А орем мы на Войта до сих пор до посинения.

Оффлайн Beby

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #649 : 03 Февраля 2013, 15:54:50 »
Сколько раз в день вы делали Войта -терапию? И сколько дней составляет один курс? Через сколько назначают следующий?

Оффлайн кисярыба

« Ответ #650 : 03 Февраля 2013, 15:57:33 »
 Когда 1. когда 2. У нас ситуация наверное полегче с дитем. Мы ее САМИ никогда  не делали. делали курсами- в Москве и Чехии. Ориентировочно раз в 3 месяца. В вашем случае. я думаю. что нужно учиться и делать самой. это и дешевле и результативней.

Оффлайн NataliaS

« Ответ #651 : 03 Февраля 2013, 17:25:42 »
Здравствуйте! Дочке 1,9 , правосторонний гемипарез, микроцефалия. Дочка ползает с 11 месяцев по-пластунски, села сама в 1,4 и все, на этом наше физическое развитие остановилось(( ходим мы только с поддержкой за две руки, у опоры не встает, по мебели не ходит, на четвереньках не ползает (очень сильно подводит правая рука, сильный тонус и слабая хватка), равновесия нет совсем. первое время нам врачи говорили что будет ходить, пойдет около 2 лет, сейчас нам говорят, что не известно пойдет ли вообще((( ну или когда пойдет... ну это ладно, прогнозы врачей, их слушать... но ведь бывает что ребенок совсем не ползал и руки совсем "плохие" но сам ходит! да же не знаю, с нашими руками, вряд ли научимся ползать правильно на четвереньках. Скажите пожалуйста, у кого есть детки, который в один прекрасный момент, не умея ползать на четвереньках, пошли и в каком возрасте появилось равновесие? Может кто знает как его развить? Очень жду ваших ответов! Заранее спасибо ттт

Спросила у нашего Войтиста в Чехии, дети с гемипарезом редко ползают на четвереньках, слишком сильная ассиметрия тонуса и очень страдает это движение рука-нога по диагонали, обычно их учат вставать и ходить. Практически все ходят. Удачи! ттт

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн Beby

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #652 : 03 Февраля 2013, 21:38:28 »
Спасибо, Наталья, вот я и сама так думала, что вряд ли научимся... ну ни чего, лишь бы ходить, желание у дочки огромное, учу вставать у шведской стенки, не много получается, буду больше давать самостоятельности, меньше сама водить, как научится сама вставать, куплю коляску детскую, многие детки так учатся fgnb

Оффлайн Beby

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #653 : 03 Февраля 2013, 21:47:21 »
Юля, у вас отличные результаты wer, вы нашли для своего ребенка, то что действительно помогает. Одним одно помогает, другим - другое... только я сейчас склоняюсь к тому, что бы ребенку меньше приносить негативных эмоций, поэтому думаю, что Войта возобновлять не будем, все таки боюсь я таких истерек до посинения и жалко ее очень... по-тихонечку будем востанавливаться массаж, лфк, мрт-терапия, костюм Адели и море!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #654 : 03 Февраля 2013, 23:42:53 »
Кстати. моя дочка уже довольно сносно ходит ( правда все равно больше предпочитает ползать). но вот с детской колясочкой она падает. Она на нее очень надеятся и  ничего хорошего не получается. так что покупайте или тяжелую коляску или гантельку к ней ллл.
 Кстати. если уж очень надо водить ребенка. то водите ее руками вперед. то есть не наверх. не подмышки . а давайте ей свои руки впереди нее на уровне пояса. что бы она опираясь на них шла САМА.
 Удачи Вам!  Все детки разные. Мою просто надо заставлять постоянно. так как мотивации ноль.

Оффлайн Катерина Л.

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Гриша, 2010г.р., Киев
    • Награды
« Ответ #655 : 04 Февраля 2013, 00:51:46 »
Юля, доча уже сама ходит? Мы в детскую коляску утяжелители кладем, чтоб не подал. Мы пока только за одну ручку ходим.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #656 : 04 Февраля 2013, 09:01:19 »
Да. ходит сама. В субботу попробовали на улице отпустить- ходит. даже в комбезе. сапогах и по снегу.
Единственное НО- босиком пока может сделать шагов 7-8 всего.

Оффлайн Катерина Л.

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Гриша, 2010г.р., Киев
    • Награды
« Ответ #657 : 04 Февраля 2013, 11:23:58 »
 k[l wer wer wer Поздравляю! Мы тоже очень этого ждем! Какое это счастье!!!

Оффлайн Катерина и Данилка

« Ответ #658 : 04 Февраля 2013, 14:52:23 »
Здорово!!! Когда мой пошел я рыдала неделю ттт ттт ттт ттт ттт
Весна. Постоянный насморк. Весна. Солнце светит опять. И я промочил ноги.Весна. Я опять иду гулять.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #659 : 04 Февраля 2013, 14:54:43 »
я тоже. А папа меня не понял  aq]. Сказал. что он несомневался ничуть. что она пойдет.  Теперь ждет когда заговорит  ldc