Автор Тема: Самостоятельная ходьба  (Прочитано 210311 раз)

Оффлайн Beby

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • Марина и дочка Настюша г. Иваново
    • Моя история
    • Награды
Re: Самостоятельная ходьба
« Ответ #660 : 04 Февраля 2013, 16:22:05 »
Юля, а у вас какая форма ДЦП? Если бы у нас был только гемипарез, я бы скорее всего вообще не сомневалась что пойдет, но у нас еще микроцефалия((

Оффлайн мама Лёльки

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Ирина, мама Оленьки Тольятти
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #661 : 26 Февраля 2013, 23:26:31 »
Марин, у нас с вами очень похожая ситуация. Правда мы поползли только в сентябре, но за полгода перейти на четвереньки так и не получилось. Тоже из-за проблемной ручки. Я конечно попыток не оставляю, пробую, но пока - увы и ах. Зато начали за 1 ручку ходить, пока конечно очень неуверенно, жду весну, на улице подолгу ходить сможем, глядишь к осени поувереннее 1 ручку освоим. тьфу-тьфу.
Логопед-дефектолог

Оффлайн кисярыба

« Ответ #662 : 26 Февраля 2013, 23:48:24 »
Юля, а у вас какая форма ДЦП? Если бы у нас был только гемипарез, я бы скорее всего вообще не сомневалась что пойдет, но у нас еще микроцефалия((
У нас куча сомнений в диагнозе. Говорят одни нет ДЦП. другие АА синдром. третьи  дифузная гипотония.
А вообще у нас последствия Синдрома Веста( злокачественная детская эпилепсия).который нам дал полный откат и в 8-9 месяцев мы начинали все сначала. Головушка у нас тоже не растет уже 1.5 года. Но и грудная клетка тоже.Поэтому именно микроцефалию нам не ставят. Еще под  вопросом генетика...........Короче чем дальше в лес. тем страшнее зайцы :(.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн манДАРИНЧИК

« Ответ #663 : 06 Марта 2013, 09:07:15 »
Здорово!!! Когда мой пошел я рыдала неделю ттт ттт ттт ттт ттт
Представляю...Счастье то какое ;l ;l ;l

Оффлайн манДАРИНЧИК

« Ответ #664 : 06 Марта 2013, 09:13:41 »
Кстати. если уж очень надо водить ребенка. то водите ее руками вперед. то есть не наверх. не подмышки . а давайте ей свои руки впереди нее на уровне пояса. что бы она опираясь на них шла САМА                         В реабилитационном центре мне сказали что так не правильно, так водят здоровых детей. В наших надо водить сзади и надавливая своими большими пальцами под лопатки...Там точки которые расслабляют конечности(конечно не знаю правильно ли я сформулировала свою мысль ghj) а как только ребенок немного привыкнет или забудется брать за плечики или за одежду, так он точно сам идет!!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #665 : 06 Марта 2013, 10:10:40 »
А по мне вождение поддерживая сзади под спину не хорошая вещь,очень часто потом ребенок надеется на то,что сзади мама и она держит ,падает назад плашмя.
Есть еще способ правильного шагания-взять за ручки ,и поочередно одна согнутая в локте рука вперед к животу,вторая в это время назад за спину.получается шаг нормальный от бедра с небольшим правильным разворотом тела.это из Бобат..
 Я вообще не водила никак,когда смогла за ручку ходить,сама попросилась,очень редко давала топать в виде баловства опираясь на мои руки перед собой.
Когда сама пошла назад ни разу не упала .или на попу плюхается,или вперед на коленки и ручки.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #666 : 06 Марта 2013, 10:12:59 »
Я вот это вот пропустила "надавливая на точки расслабляя конечности",у нас конечности настолько слабые,что ноги как сосиски.здесь видимо речь больше о спастичных детях.

Оффлайн манДАРИНЧИК

« Ответ #667 : 06 Марта 2013, 10:20:00 »
Я вот это вот пропустила "надавливая на точки расслабляя конечности",у нас конечности настолько слабые,что ноги как сосиски.здесь видимо речь больше о спастичных детях.
да, я забыла указать это

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #668 : 06 Марта 2013, 15:41:10 »
Вообще способ вождения нужно подбирать индивидуально под ребёнка... и под того взрослого, который его водит. И вот почему: нужно найти такой вариант, когда ребёнок стоит на своих ногах, то есть он опирается именно на ноги (а не подвисает на руках и т.п.) в положении равновесия. Опоры на руки или ещё что-нибудь быть не должно, в том смысле, что ребёнок не должен наваливаться своим весом. Опора может быть чисто для равновесия и для организации движения вперёд, похоже на то, как вот человек за столом сидит и слегка на этот стол облокотился, но не навалился. Ну или как ребёнок с кукольной коляской ходит: он слегка опирается на ручки, иначе коляска вперёд не поедет, но если он навалится - коляска просто опрокинется.
А вот вариант этот будет у каждого свой. У кого-то лучше получится, если под ладошки поддерживать, у кого-то - под локти, у кого-то - за бёдра... тут ещё зависит, в какую сторону ребёнок пытается завалиться, от стереотипных движений взрослого, от соотношения роста... да от многих факторов. Вот в каком варианте у вас лучше всего получится "сдвинуть" вес ребёнка именно на его ноги и дальше управлять процессом ходьбы - вот тот вариант и ваш. А управлять нужно, потому что ведь мало научить ребёнка двигаться вперёд. Нужно ведь и останавливаться уметь, и повернуть... тут без "сдвигания" веса никак...

Оффлайн marolа

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 3
  • Оля и доченька
    • Награды
« Ответ #669 : 06 Марта 2013, 21:14:23 »
Девочки, в чем может быть проблема, когда при самостоятельной ходьбе доця иногда нормально встает - на целую стопу, а иногда - на носочки. Наш стаж хождения приблизительно 1-1,5 месяца
***Слава Богу за все!***

Оффлайн кисярыба

« Ответ #670 : 06 Марта 2013, 22:56:04 »
Может в неравномерном тонусе? А в чем на ножках она обута когда ходит?

Оффлайн marolа

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Оля и доченька
    • Награды
« Ответ #671 : 07 Марта 2013, 01:22:22 »
Ходит в ортопедических ботиночках, но не очень высокие, выше косточки. У нас еще есть босоножки - высокие, твердые, с твердым задником, как говорит мой муж - настоящие берцы. Я ее уже в эти обувала, но все равно - то хорошо ставит, то на носочках. Колени, слава Богу, сгибаются-разгибаются, голеностопы вроде тоже ничего  ppp
Юля, кисярыба, а Катенька ходила с поднятыми вверх руками? Если да, то как долго?
И еще - она начала при ходьбе высовывать язык. Сначала такого не было, а вот сейчас  :lost: Что это - вылезла опять какая-то патология или это она так старается?
***Слава Богу за все!***

Оффлайн Катерина Л.

• Постоялец
  • Благодарностей: 0
  • Гриша, 2010г.р., Киев
    • Награды
« Ответ #672 : 07 Марта 2013, 01:32:10 »
У меня старший сын без патологий в 4 года учился прыгать на одной ноге и тоже от старания язык высовывал, потом перестал :) Так что по-моему ничего в этом плохого нет :)

Оффлайн кисярыба

« Ответ #673 : 07 Марта 2013, 07:52:06 »
Катя до сих пор руки не опустила. Самостоятельно ходит 2.5 месяца .они у нее не совсем наверх. а как крылья. Вот тоже думаю как убрать.Язык тоже иногда высовывает.

Оффлайн Леля

• Ветеран
  • Благодарностей: 19
  • Оля,мама Александра
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/318149801805
    • Награды
« Ответ #674 : 07 Марта 2013, 10:55:35 »
У меня сын руки долго так делал, лет наверное до 8 (хотя может и чуть дольше).  Со временем это прошло', не знаю, что именно помогло, но думаю лфк , рассл. массажи, плюс мануальный терапевт (с шеей нашей работал). Ну и конечно постоянно стимулировать ребёнка на работу руками). Сейчас.иногда поднимает так руки, когда в очень быстром темпе поднимается по лестнице).