А что собой представляет КРАБИК?
Ходьба это так сложно. Мы очень интенсивно занимаемся и все никак. Уже пять лет исполнилось, плАчу и плАчу. И что интересно - летом ходил по улице. Интересно ему было что-ли. Ходил и не боялся. А теперь повзрослел и боится. За руку хорошо ходит, ноги не заплетает, от коляски отказались, на все занятия идем пешком от машины, а ее не всегда близко припаркуешь. С ходунками тоже довольно бодро ходит. А самостоятельно никак не осмелится. Было тут просветление у него. В большом торговом центре вдруг стал ходить сам. Много прошел. За игрушкой мы шли в детский мир. Это был день счастья. А потом все. Опять вцепляется в руку. Эта проблема психологическая, но не знаю как ее преодолеть. Даже ходила к психологу. Она сказала смириться внутренне, что ребенок ходить не будет и тем самым снять напряжение.
Мой стоит когда как. В обуви может и минуту простоять, особенно если я сзади страхую. Без обуви хуже.
Цитата: Яблоко от 22 Марта 2013, 21:35:48 Мой стоит когда как. В обуви может и минуту простоять, особенно если я сзади страхую. Без обуви хуже.и у нас также... минуту, конечно, пока не стоит.. но секунд дцать - точно...есть хорошее упражнение для обучения самостоятельному стоянию без опоры...Сидите на полу, расставив ноги, ребенок над одной из ног стоит.. сначала придерживаете его за 2 колена, потом за одно колено и щиколотку, меняете руки, когда будет уверенно стоять ребенок - только за щиколотки держать..
у нас тоже пошел как то сам, я вся в слезах. И он так лихо и с восторгом пошел. А потом упал и сильно очень. Сейчас ни в какую сам не идет, сразу садится на пол. За руку может бежать. я тоже забила, думаю надо ему время, больше освоиться что ли. Давить толку ноль, мне так кажется. Даже и не знаю что с ним делать.
Цитата: darina2010 от 22 Марта 2013, 22:51:27у нас тоже пошел как то сам, я вся в слезах. И он так лихо и с восторгом пошел. А потом упал и сильно очень. Сейчас ни в какую сам не идет, сразу садится на пол. За руку может бежать. я тоже забила, думаю надо ему время, больше освоиться что ли. Давить толку ноль, мне так кажется. Даже и не знаю что с ним делать.А как вы занимаетесь реабилитацией? Постоянно или курсами?Я занимаюсь с ним каждый день. Сейчас особенно отрабатываем ходьбу на коленочках.
Мы уж ходим. но стоять самостоятельно научились ПОСЛЕ того как научились ходить самостоятльно.