Автор Тема: Самостоятельная ходьба  (Прочитано 210327 раз)

Оффлайн Яблоко

Re: Самостоятельная ходьба
« Ответ #705 : 21 Марта 2013, 10:16:21 »
Да, вы правы, конечно. Мы когда начинаем про лошадей разговаривать или еще на другие интересные темы, он может походить дома.

Оффлайн vesca

« Ответ #706 : 21 Марта 2013, 23:27:26 »
Психологу нужно было сказать не смириться с тем, что ходить не будет. А наоборот, успокоиться и возыметь внутреннюю уверенность, что рано или поздно - ходить будет.

Оффлайн ИринаАнна

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #707 : 22 Марта 2013, 12:37:20 »
А что собой представляет КРАБИК?
"Крабик" - это по-народному))) Это  такая опорная трость, а внизу она расходится еще на четыре ножки.
   Ходьба это так сложно. Мы очень интенсивно занимаемся и все никак. Уже пять лет исполнилось, плАчу и плАчу. И что интересно - летом ходил по улице. Интересно ему было что-ли. Ходил и не боялся. А теперь повзрослел и боится. За руку хорошо ходит, ноги не заплетает, от коляски отказались, на все занятия идем пешком от машины, а ее не всегда близко припаркуешь. С ходунками тоже довольно бодро ходит. А самостоятельно никак не осмелится.
  Было тут просветление у него. В  большом торговом центре вдруг стал ходить сам. Много прошел. За игрушкой мы шли в детский мир. Это был день счастья. А потом все. Опять вцепляется в руку.
  Эта проблема психологическая, но не знаю как ее преодолеть. Даже ходила к психологу. Она сказала смириться внутренне, что ребенок ходить не будет и тем самым снять напряжение.
У нас все тоже самое!!! За руку ходит хорошо, с "крабиком" тоже хорошо, а отцепиться от меня не может! Ответ один - страх. Я забила, решила больше ее не непрягать. За руку - так за руку. С крабиком - так скрабиком. Наверно, все дело во времени. Сами когда-нибудь переступят этот страх, я так думаю. Вода камень точит.

Оффлайн ИринаАнна

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #708 : 22 Марта 2013, 12:43:47 »
Девочки, а вот еще такой вопросик. Как ваши детки, которые ходят с поддержкой или с опорой, стоят???

Оффлайн кисярыба

« Ответ #709 : 22 Марта 2013, 16:39:32 »
Мы уж ходим. но стоять самостоятельно научились ПОСЛЕ того как научились ходить самостоятльно.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Яблоко

« Ответ #710 : 22 Марта 2013, 21:35:48 »
  Мой стоит когда как. В обуви может и минуту простоять, особенно если я сзади страхую. Без обуви хуже.

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #711 : 22 Марта 2013, 22:08:20 »
  Мой стоит когда как. В обуви может и минуту простоять, особенно если я сзади страхую. Без обуви хуже.

и у нас также...  минуту, конечно, пока не стоит.. но секунд дцать - точно...

есть хорошее упражнение для обучения самостоятельному стоянию без опоры...
Сидите на полу, расставив ноги, ребенок над одной из ног стоит.. сначала придерживаете его за 2 колена, потом за одно колено и щиколотку, меняете руки, когда будет уверенно стоять ребенок - только за щиколотки держать..

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн манДАРИНЧИК

« Ответ #712 : 22 Марта 2013, 22:29:50 »

Сидите на полу, расставив ноги, ребенок над одной из ног стоит.. сначала придерживаете его за 2 колена, потом за одно колено и щиколотку, меняете руки, когда будет уверенно стоять ребенок - только за щиколотки держать..
      yuil  круто, надо обязательно попробовать!!

Оффлайн darina2010

« Ответ #713 : 22 Марта 2013, 22:46:18 »

спасибо, как раз нам подходит. А я за две щиколотки держу, а он боится и садится сразу. Оказывается, надо постепенно. Спасибо.

Оффлайн darina2010

« Ответ #714 : 22 Марта 2013, 22:51:27 »
у нас тоже пошел как то сам, я вся в слезах. И он так лихо и с восторгом пошел. А потом упал и сильно очень. Сейчас ни в какую сам не идет, сразу садится на пол. За руку может бежать. я тоже забила, думаю надо ему время, больше освоиться что ли.
Давить толку ноль, мне так кажется. Даже и не знаю что с ним делать.

Оффлайн Яблоко

« Ответ #715 : 23 Марта 2013, 10:28:49 »
Если буду его держать за щиколотку или колено-простоит долго. Когда дома ходим я вижу,что у него в голове есть прям карта квартиры,на которой отмечено где надо падать. То есть падает в одних и тех же местах, где есть какие-то преграды - проход в дверь, граница ковер-пол и др. Жду лета, будем ходить по улице, там же интересно. А то я уже сама устала от однообразия четырех стен.

Оффлайн Яблоко

« Ответ #716 : 23 Марта 2013, 10:31:27 »
у нас тоже пошел как то сам, я вся в слезах. И он так лихо и с восторгом пошел. А потом упал и сильно очень. Сейчас ни в какую сам не идет, сразу садится на пол. За руку может бежать. я тоже забила, думаю надо ему время, больше освоиться что ли.
А как вы занимаетесь реабилитацией? Постоянно или курсами?
Я занимаюсь с ним каждый день. Сейчас особенно отрабатываем ходьбу на коленочках.

Оффлайн жиленко

• Интересующийся
  • таняшка и богдашка
    • Награды
« Ответ #717 : 23 Марта 2013, 11:48:20 »
А как вы занимаетесь реабилитацией? Постоянно или курсами?
Я занимаюсь с ним каждый день. Сейчас особенно отрабатываем ходьбу на коленочках.
А ЧТО ЗНАЧИТ ХОДЬБА НА КОЛЕНКАХ,И ДЛЯ ЧЕГО ОНА НУЖНА?
да будет свет!
[

Оффлайн ИринаАнна

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #718 : 23 Марта 2013, 12:27:43 »
Мы уж ходим. но стоять самостоятельно научились ПОСЛЕ того как научились ходить самостоятльно.
Т.е., как я понимаю все происходит так:  ребенок стоит у опоры, отрывается и идет до следующей опоры?
Мы стоять "умеем",  размахивая руками в воздухе. Или стоим, если сзади есть на что присесть). Стоим спиной к стене, стоим, опираясь руками на стену. Видать, первый шаг ооооочень тяжело дается.

Оффлайн ИринаАнна

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #719 : 23 Марта 2013, 12:31:20 »
[[/quote]А ЧТО ЗНАЧИТ ХОДЬБА НА КОЛЕНКАХ,И ДЛЯ ЧЕГО ОНА НУЖНА?
[/quote]
Наш реабилитолог тоже говорит, что важна ходьба на коленях. Берете чадо за руки, или руку и водите по квартире, или с ходунками какими-нибудь на колесиках.