Автор Тема: Самостоятельная ходьба  (Прочитано 210380 раз)

Оффлайн Ox72

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Оксана и Андрюшка, Краснодар
    • Награды
Re: Самостоятельная ходьба
« Ответ #795 : 12 Апреля 2013, 13:42:28 »
Поздравляю всех, чьи детки ходят самостоятельно! gwcm  qrtc Это такое счастье!!! Надеюсь в ближайшее время влиться в ваши ряды.
Самая большая радость для родителей - видеть, что их дети счастливы.
Если не обращать внимания на трудности, они обидятся и уйдут.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #796 : 12 Апреля 2013, 14:08:49 »
ИМХО- учить ходить приставным шагом нужно. Поставить дитя у дивана. положить игрушку в отдалении и потянуть руку ребенка ПО ДИВАНУ за этой игрушкой. Нога должна переставиться сама.  Ходьба приставным шагом. ходьба на коленках это залог ПРАВИЛЬНОЙ красивой ходьбы в дальнейшем.
Нет, не переставится нога "сама". Чтобы она переставилась, нужно уметь снять вес с этой ноги, передвинуть её на новое место, затем перенести вес на неё или распределить вес на обе ноги. И самое сложное здесь - именно вес перенести. И может быть целая куча причин, по которым это не получается.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #797 : 12 Апреля 2013, 16:05:37 »
Нет, не переставится нога "сама".
Инн. у нас переставлялась. Я ж не ровном месте пишу. Ребенок в это время практически лежал грудью на диване и одну руку тянула Я. ребенок в это время как бы ехал торсом по дивану.  Нога тянулась . иначе она б свалилась. Отрывалась от пола и переставлялась в итоге.  Так мы "топали" недели 2. Потом . так же лежа грудью. она стала ходить сама. а потом уже начала вставать . то есть не опираться грудью на диван. Нас так учила Пестрова. и у нас получилось в конце концов.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #798 : 12 Апреля 2013, 16:33:32 »
Ну какая разница, на одну ногу тяжесть перенести или на пузо, лежащее на диване (в смысле, с точки зрения освободить ногу разницы нет, она и так, и так освободится, а вот с точки зрения результатов конечных как раз разница есть). Могу одно сказать: не всем можно на пузо укладываться вот так. Всё зависит от той конкретной задачи, которую мы ставим перед собой, причём не одной этой задачи, а в целом для чего мы всё это делаем.

Оффлайн Beby

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • Марина и дочка Настюша г. Иваново
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #799 : 13 Апреля 2013, 22:21:45 »
Всем привет! Мне очень опытный невролог сказала, что если ребенок встанет на четвереньки, то ходить будет. Девочки, хотелось бы узнать ваше мнение.  Да и какой был интервал между четвереньками, которые переходят в стойку на коленях  и самостоятельной ходьбой? :uhm:

Оффлайн Ox72

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Оксана и Андрюшка, Краснодар
    • Награды
« Ответ #800 : 13 Апреля 2013, 22:49:24 »
Такой вопрос в этой теме обсуждался уже несколько раз. Прочтите, пожалуйста, вряд ли многие повторно отвечать будут. За себя отвечу - мой сын на четвереньках ползает 2,5 года, ходит с поддержкой больше 3 лет, но до сих пор сам не ходит.
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2013, 00:37:13 от Ox72 »
Самая большая радость для родителей - видеть, что их дети счастливы.
Если не обращать внимания на трудности, они обидятся и уйдут.

Оффлайн vikus

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #801 : 14 Апреля 2013, 01:23:13 »
Я тоже -самое могу ответить. Ползает с 2,5 лет и ей скоро 6 сама не ходит , только с поддержкой.
я могу улыбаться когда тяжело и смеяться когда текут слёзы.

Оффлайн Катерина и Данилка

« Ответ #802 : 14 Апреля 2013, 19:23:07 »
Девочки,а мы ходили за руку или 2 долго,до 3х,чувствовала,что может и сам,но боялся,отпускаю руку,сам плюх на попу.Ну,мало того,что мы много ходили за руку на улице,я дала ему палочку,держала ее перед ним,а он двумя ручками за нее,так ходили долго,не буду врать сколько,месяц,два точно,потом я убрала одну руку свою,и так ходили подольше,а потом дома,я дала ему палку и убрала потихоньку одну руку,потом вторую,он так прошел шагов 10,понял и плюх на попу,но я была настойчива,и в результате,где то через месяц полтора он пошел сам.
Весна. Постоянный насморк. Весна. Солнце светит опять. И я промочил ноги.Весна. Я опять иду гулять.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #803 : 14 Апреля 2013, 21:40:12 »
Связи между четвереньками и ходьбой не вижу. Из того что вспомнила. Девочка в реаб. центре.  13 лет.   Ползает.  Ноч то она когда нибудь будет ходить.  Это надо такие розовые очки одеть чтоб в это верить. Нам 8 лет.  Поездили в своё время.  Насмотрелись разных детей. А неврологи опытные и хорошие много нам чего в своё время говорили.  Сейчас у меня им веры нет. Всё через свой фильтр процеживаю. 
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Salt

• Старожил
  • Благодарностей: 9
  • Где-то в России
    • Награды
« Ответ #804 : 15 Апреля 2013, 09:33:27 »

Девочки,а мы ходили за руку или 2 долго,до 3х,чувствовала,что может и сам,но боялся,отпускаю руку,сам плюх на попу.Ну,мало того,что мы много ходили за руку на улице,я дала ему палочку,держала ее перед ним,а он двумя ручками за нее,так ходили долго,не буду врать сколько,месяц,два точно,потом я убрала одну руку свою,и так ходили подольше,а потом дома,я дала ему палку и убрала потихоньку одну руку,потом вторую,он так прошел шагов 10,понял и плюх на попу,но я была настойчива,и в результате,где то через месяц полтора он пошел сам.
wer wer wer Только так и надо! Они все боятся, если встают позже. На улице идем пока за руку, дома уже шатко-валко сама ходит, руки в замке. Тоже были промежуточные предметы между рукой мамы и ре - у нас и кукла, и сумка, потом веревка прим. 2 метра - она с одного конца держится я с другого. Это своего рода мостик между нами, мелочь, а для нее это уверенность, что кто-то рядом есть.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #805 : 15 Апреля 2013, 09:48:58 »
Мы 2 дня назад  в Чехию прилетели. в Москве на улице последнее время наотрез отказывалась ходить. только с криком. А здесь. видио ошалев от травки зеленой. вчера весь парк обошла. причем по разным поверхностям и по дорожке и по травке и даже в клумбу влезла. остановить не могли. Падает. встает и дальше топает.  nht jgdb jgdb

Оффлайн Мама Егорки

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • мое счастье!!!!!!!!
    • Награды
« Ответ #806 : 15 Апреля 2013, 10:01:44 »
Молодец какая! У меня в марте тоже начинал ходить,я только за шлейку придерживала, а теперь боится, только за руку!(((((( Боюсь, говорит и все! ыыы

Оффлайн кисярыба

« Ответ #807 : 15 Апреля 2013, 10:03:50 »
Мы не говорим и не очень хорошо соображаем. видимо поэтому страха меньше.

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #808 : 15 Апреля 2013, 11:56:26 »
Юль, вы просто мелкие - падать ниже)))))) а про соображаем - даже не говори так про Катюшку! Она у тебя умница!

Оффлайн Кукусь

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • У меня двое детей: …мальчик… и еще мальчик)
    • Награды
« Ответ #809 : 15 Апреля 2013, 13:37:41 »
Мы не говорим и не очень хорошо соображаем. видимо поэтому страха меньше.
ога))) наш вариант))) НО НЕ ПОЭТОМУ, ПРОСТО ЗАХОТЕЛОСЬ, ВОТ И ПОТОПАЛА
нам очень нравится "тормоза" включать  gf, НО это очень хитрый "тормоз"  gf poiu qqq ))))))) пока сам не захочет бесполезно на что-то уговаривать. А если сильно приставать, то делает так  gf))   (потому и хитропопый)
а первые шаги у нас вобще ночью в темноте были, когда всех спать положила, свет выключила, мелкий сполз на пол и 2 раза топ-топнул (ВОБЩЕ ПЕРВЫЙ РАЗ!) и приземлился глазом на угол тумбы (даже поххватить не успела, ведь не ожидала  ккк ) а днем нифига не ходил...потом месяц хождения после выключения света (по три шажка)))))))))))) а только потом начал пробывать ноги сам переставлять ДНЕМ ну с каталкой только.

муж смеялся, что когда темно, нифига не видно, потому и не страшно  jgdb )