Автор Тема: Самостоятельная ходьба  (Прочитано 210363 раз)

Оффлайн Мама Егорки

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • мое счастье!!!!!!!!
    • Награды
Re: Самостоятельная ходьба
« Ответ #810 : 15 Апреля 2013, 16:37:43 »
 rer  rer  rer

Оффлайн жиленко

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • таняшка и богдашка
    • Награды
« Ответ #811 : 15 Апреля 2013, 18:16:54 »
Связи между четвереньками и ходьбой не вижу. Из того что вспомнила. Девочка в реаб. центре.  13 лет.   Ползает.  Ноч то она когда нибудь будет ходить.  Это надо такие розовые очки одеть чтоб в это верить. Нам 8 лет.  Поездили в своё время.  Насмотрелись разных детей. А неврологи опытные и хорошие много нам чего в своё время говорили.  Сейчас у меня им веры нет. Всё через свой фильтр процеживаю.
ЗДРАВСТВУЙТЕ!вы пишите,что поездили в свое время,видимо в реаб.центры, ребенку 8 лет,и он не ходит.Нашему пятый год,и тоже надежды ,что пойдет нет.Шустро ползает,ходит с поддержкой на коленках,а ходить никак не хочет,уже не знаем,что и делать.
да будет свет!
[

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #812 : 15 Апреля 2013, 19:42:43 »

[/quote]ЗДРАВСТВУЙТЕ!вы пишите,что поездили в свое время,видимо в реаб.центры, ребенку 8 лет,и он не ходит.Нашему пятый год,и тоже надежды ,что пойдет нет.Шустро ползает,ходит с поддержкой на коленках,а ходить никак не хочет,уже не знаем,что и делать

Не думайте о плохом  и на хорошее слишком сильно не надейтесь. Просто живите.  Какие ваши годы. И в 12 и в 20 лет ходить начинают. Бывает и такое. Мы  вот сходунками двигаемся. Слабо но идёт всё таки. Не такой уж плохой вариант.  Попробуйте на ходунки поставить.  Удачи. 

_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн жиленко

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • таняшка и богдашка
    • Награды
« Ответ #813 : 15 Апреля 2013, 22:00:04 »
Ходунки у нас есть,ходит в них,но к сожалению,квартира маленькая,особо не разгонишься.Когда ходит,ступни вывернуты вовнутрь,никак не хочет ножки ровно ставить,видимо без операции не обойтись,да и стоит у опоры с согнутыми коленками.Говорит только МАМА,ПАПА,БАБА,ДАЙ-и все.РЕАБИЛИТАЦИИ у нас в городе нет никакой,нет спецсадиков,развивающих центров,занимаемся с ребенком сами,тк на врачей нет никакой надежды.
да будет свет!
[

Оффлайн cpd

• Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 89
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #814 : 19 Апреля 2013, 05:32:58 »
Мы 2 дня назад пошли, а сегодня ни в какую не хочет сама идти. Или руку просит или сразу на попу. ыыы xcvb ну как с этим бороться?
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Оффлайн кисярыба

« Ответ #815 : 19 Апреля 2013, 08:45:04 »
Никак...... не заставлять..... почаще  оставвлять одну  esert
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн МАРКИЗА

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Не усложняй. Пусть происходит то, что происходит.
    • Награды
« Ответ #816 : 19 Апреля 2013, 12:00:48 »
cpd, у нас период такой был. Вроде ходил сын понемногу, а потом как отрубило, в руку вцепитсся и стоит. Через какое-то время опять начал ходить, уже уверенно.
Дети быстро и легко осваиваются со счастьем и радостью, ибо они сами по природе своей — радость и счастье.
© Виктор Гюго

Оффлайн cpd

• Ветеран
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #817 : 19 Апреля 2013, 14:00:45 »
Маркиза,спасибо! Немного обнадежили. Конечно хочется всего и сразу,но......
Будем пробовать дальше...сегодня с полотенцем ходила....главное,чтобы в руках что-то было ;D
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Оффлайн Кукусь

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • У меня двое детей: …мальчик… и еще мальчик)
    • Награды
« Ответ #818 : 19 Апреля 2013, 14:10:48 »
,,,
и придумывать игру на другом конце комнаты и не тащить дитя туда самой - сидите играйте - пусть сам (хотя мой хитропоп делал 2 шага и далее ползком-паучком прибегал))))

Оффлайн кисярыба

« Ответ #819 : 19 Апреля 2013, 15:15:09 »
Моя первые шаги сделала. держась за штору :). Она ее поймала как то и топала с ней к окну. вернее к батарее у которой стоять любила.

Оффлайн cpd

• Ветеран
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #820 : 19 Апреля 2013, 23:25:59 »

Мы быстренько выходим из положения....ползком и к маме или на попу и играть с игрушками ;D
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Оффлайн кисярыба

« Ответ #821 : 20 Апреля 2013, 00:11:00 »
Ничего страшного.  Она когда нибудь забудется и пойдет.  ттт Как показывает практика. дети начинают делать что то новенькое. когда от них этого не ждешь и ходить когда мама не стоит над душой и не ждет этих долгожданных шагов. Меня вот вообще дома не было в этот момент. Хотя только вчера я ее ставила и просила хоть шаг шагнуть ко мне. она не шагала. а на завтра уже пошла сама.

Оффлайн Lapo4ka

« Ответ #822 : 21 Апреля 2013, 11:32:30 »
Здраствуйте, девочки. Вот и мы влились в вашу дружную компанию и тоже начали делать самостоятельные шажки. Сыночек начал ходить как-то внезапно, сделал 6 первых шажков, а потом больше недели не хотел ходить вообще. Я придумала такой метод, может  кому -то пригодится. Я взяла провод от зрядного устройства и намотала сыну на ладошку. Взяла за другой конец и поставила его на ноги. Он конешно же ити не хотел. Тогда я взяла, стала лицом к нему на растоянии 2 метров и начала тянуть провод на себя, сначала он просто орал и падал, здесь главное выждать и не жалеть его, жалость в даный момент ето враг для вашего ребенка,будет нелегко, а потом начал понемножку шагать. Я провод опускала, чтоб он сам шел, а когда он хотел упасть-натягивала, чтоб помочь удержать равновесие. Заманивала его книжками, игрушками. Потом провод не привязывала, а просто давала ему и он сам ловился. А вчера дала ему провод, он схватился за него, начал ити, потом стал, удивленно посмотрел на него, понял, что я его обманываю, бросил етот провод и пошел дальше сам:D Вот так, но сил и нервов до етого момента ушло не мало. Может кто-то захочет попробовать, проверено на себе-работает. Но до нормальной ходьбы работы еще огого. Я то думала,раз реб.начал ходить, то уже делает ето постоянно, но ето не так. По етому у меня еще вопросик много ли времени прошло у ваших деток между первыми шагами и постоянной ходьбой?

Оффлайн кисярыба

« Ответ #823 : 21 Апреля 2013, 16:15:56 »
у меня пару дней :). Вернее неделю она ходила от чего то до чего то. а потом уже постоянно.
За провода не водила и ходить не заставляла :)

Оффлайн Катерина и Данилка

« Ответ #824 : 21 Апреля 2013, 17:20:11 »
мы в марте начали ходить сами по квартире,через дня 3 несколько шажков по улице,в июне уже ходили во всю на долгие расстояния
Весна. Постоянный насморк. Весна. Солнце светит опять. И я промочил ноги.Весна. Я опять иду гулять.